Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Вопросы к Нараде

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Вопросы к Нараде

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:23
11 Май 2012

Yana30

Постоялец

сообщений 439

451

Judaskiss пишет:

Yana, я понял вас полностью, вы призываете к единению, но заметьте по вашему я выражусь: Зачем Богу вообще придумывать ЭГО ? Зачем? Скажите? Я вот не пойму, зачем Бог создал этот мир, в котором человек формирует свое ЭГО? Бог дебил? Ведь Эго оно реально наглядно присутсвтует в ЧЕЛОВЕКЕ!!! Мы наглядно можем увидеть человека - который действует от Души, и тот который действует от Эго!

Эго создает иллюзию разделенности. Благодаря Эгу Вы можете сидеть вот сейчас за компом и считать, что ваше сознание и тело и вообще, Вы весь сам , отделены от всех. И что пишете именно Вы, Ваша отдельная личность. Эго - это великий ДАР БОГА человеку. Благодаря нему мы можем осознавать понятия материального мира, создавать собственные суждения,  мыслить как отдельное сознание. Если бы не было Эго, мы просто напросто были бы растворены в нирване , мире Абсолюта, неважно, как это назвать. Эго - это инструмент для функционирования в мире дуальности. Эго - это большая иллюзия для того, чтобы каждый из нас смог поиграть  в отдельного человека. Если бы не было разделения, как бы мы могли ощутить радость единения двух любящих людей, как бы мы могли ощутить сстрадание к соседу? Без осознания себя самого как отдельного от других существа, было бы невозможным ощущать многие вещи в материальном мире. 

Те же, кто действуют от эга, как Вы говорите, просто забыли, что Эго -это иллюзия, и что не существует никого кроме Того, Кто Есть :) Не знаю , понятно ли объяснила, но я старалась:)

12:23
11 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

452

Judaskiss пишет:

Зачем Богу вообще придумывать ЭГО ? 

У тебя помойка под столом для чего стоит? А мусоропровод в доме зачем? 

Вот и эго придумано и служит для тех же целей: утилизировать отработанные творения Души или все то, чем Душа не является. Все мироздание построено по одной схеме: Душа(Творец, излучатель)—-человек(осознаватель)—-Эго(Разрушитель,поглотитель)

Поэтому и эго нужно для работы Духовного насоса мироздания, а иначе застой и тяги нет. Вот правда сейчас супер-эго оборзело и многих подчиняет себе,но скоро равновесие сил будет восстановлено и каждый займется своим настоящим делом в Единой схеме нового мироздания.

12:28
11 Май 2012

Yana30

Постоялец

сообщений 439

453

Alin пишет:

Но если ты приходишь в мир, как актер, предупрежденный о сценарии,  но забывший “текст” по ходу игры, то возможно либо проплыть по течению пьесы, подстраиваясь под обстоятельства, либо экспериментировать на месте. 

Нарада либо не понимает, что говорит ( как некий ретранслятор), либо элементарно не умеет правильно излагать свои мысли. 

Концепция “человек -зло, бог-чистенький” выглядела бы более удобоваримой, если она подразумевает под собой более религиозный вариант “тело-источник греха, дух - божественная частица”. Тогда ясно, что жизнь в теле - это испытание, экзамен, проверка. 

Находясь в теле, душа ограничена возможностями этого тела. 

А они весьма скромные. Даже тот диапазон частот, которые воспринимается органами человека, неполон. А значит мы от рождения ограничены.

Когда говорят об иллюзорности этого мира, это сущая правда. Так, если бы наше зрение находилось в области коротковолнового излучения, наш мир казался бы красной, почти черной пустыней. Мы не видели бы даже окружающие дома. Другой диапазон частот - другой “образ” мира. Я может подумаю как-нибудь над блогом на эту тему. С точки зрения радиотехника, так сказать. 

Почему шизофреники иногда видят иначе (голоса в голове, какие-то сущности вокруг)? Может быть, когда  ”сбиваются настройки” (поражение мозга, высокая температура у тяжело-больного человека и тп), изменяются и “условия приема” и душа тогда начинает искать информацию по “своим каналам”, которые шире, чем у тушки? Тогда эти чертики при “белочке” -это не болезнь, а просто “иной взгляд”.

То есть в моем понимание, жизнь - это своеобразная игра, испытание для души, поставленной в стесненные условия. И уж наказаний адом за эту игру точно не будет. Будет либо поощрение в виде улучшений условий выбора следующей “роли”, если был рост, либо наказание в виде ужесточения условий, если душа жила по законам тушки. 

Ну и где-то в перспективе некие радужные надежды на  другое существование а-ля примадонна, или бог( при сравнении с человеческими возможностями). Это если ты такой молодец и шагаешь по жизням, как по лестнице в небеса. 

Ну или “разбор на молекулы”, если ты абсолютный бездарь и из жизни к жизни показываешь только способность к деградации.

Вы знаете, я тоже часто думала про шизофреников, белочки , и т.д… И тоже пришла к выводу, что весь смысл - исключительно в настройках! Что-то “сбивается” и человек уже видит другой мир. Другой вопрос, почему сбивается, но речь не об этом. И я думаю, что жизнь -это игра, но никак не испытание. Это как  трудная игра с кучей квестов, которые еще Дой Бог памяти, вспомнить :) А потом - снова игра, причем решение о том, в какую игру играть завтра, принимает сам человек, и сам же создает себе обстоятельства, в заивисимости от того, что получилось или не получилось в прошлый раз. 

12:33
11 Май 2012

Apostol

Завсегдатай

сообщений 913

454

Yana30,

Другими словами, Ваши боги не совершенны, я правильно поняла?

Что лично вы понимаете под совершенством? Вы можете привести пример реального совершенства, которое существует в нашем мире?

Если вы совершенство понимаете, как предел развития, тогда они не являются совершенными на сегодняшний день, но все время стремятся к нему, развиваясь и набираясь опыта. Другими словами, как только они достигают совершенства на свое уровне, они переходят на следующий уровень.

Если же рассматривать общий уровень жителей нашей планеты, то абсолютно любой Бог будет более, чем Совершенен, включая и результаты его деятельности.

Вы этого не смогли написать, потому что понимаете, чтовыходит несуразица.

Я пишу так как есть, не ориентируясь на мнения окружающих: “А что они потом подумают/скажут?”. Вы еще этого не поняли?

о вы это подразумевали, когда говорили о том, что боги постоянно совершенствуются. Несовершенство=ущербность.

Это неверное понятие, так как несовершенство не равно ущербности. К тому же ущербность это слово, которое можно отнести только к материальному миру, например -  Личность, которая не познала свою Душу, ущербна. Что касается Духовного мира, то даже Души, которые находятся на чистке в Аду, нельзя назвать ущербными, не говоря уже о Богах.

Есть ли самый высший бог в вашей иерархии – создатель всего? Если да, совершенен ли он? Если совершенен, может ли он создать несовершенные творения или все его творения совершенны? Если есть, как вы его называете?

Создатель всего - это и есть Верховный Бог 1 Уровня. Он совершенен, как и все его творения.

Кто создал самого высшего бога, если вы утверждаете, что развитие идет от простого к сложному? Был ли ваш самый высший бог всегда и кто и когда создал самую первую вселенную?  

Его в свое время создал один из Богов 9 Ступени, как обычную Душу, которая сначала воплощалась на земле проходя Уроки Жизни и познавая Зло, затем она сама стала Богом и уже стала развиваться, как Бог, в итоге став одним из Творцов Вселенной.

Первоначальный мир появился за много-много Вселенных до нас. А появился он следующим образом. Была Абсолютная Пустота, которая находилась в состоянии равновесия, и в которой не было абсолютно ничего. И в этом пространстве появился сгусток света - Создатель, который вывел эту систему из равновесия и создал самый первый Мир. Этот мир был Духовный и все, что населяло этот мир, было его Творением. Люди, которыми он заселил этот мир были Богами с самого своего рождения.

Со временем, когда эти Боги освоились и набрались опыта, они сами стали создавать Жизнь. Первые Вселенные строились по типу того, как мы строим дома, кстати, это очень хорошо показано в фильме “Автостопом по Галактике”. Позже была разработана модель Вселенное, как микро- и макрокосм, та модель в которой мы с вами живем и по сегодняшний день. Единственным отличием было то, что у первых людей было не 7 Галактик-Органов, а 5 - легкие и почки были единой галактикой.

Если существовал самый высший бог, который изначально создал всю вселенную, если этот бог был совершенным, откуда взялось зло как таковое?

Совершенство - это абсолютное гармония. Если свет будет без тени - это уже не будет являться гармонией. Создатель сотворил Свет, а Свет породил Тень. Все взаимосвязано в гармоничном мире.

Но мне кажется, что в вашей системе отсуствует очень важная первооснова, фундамент, на котором все крепится.

Отсутствует или вы ее еще не рассмотрели?

кто создал первого бога? 

Создатель пришел в свой Первый Мир, из далекого будущего, когда он находился там в медитации. Сотворив прошлое из будущего, он замкнул Круг Жизни.

Существует ли во вселенной что-либо, что не является творением высшего бога ? Если это существует ( и вы называете его злом), то кто его изначально создал, если не бог? 

Существует. Творения Богов, которые не являются Верховными. 

Кто дал душе возможность к осуждению, как к таковому? Кто наделил ее способностью осуждать, если не боги? 

Никто никому ничего не давал. Боги живут по своим Законам, которые отображают их суть, образ жизни, отношение к миру. Души, смотря на Богов, добровольно приняли их Законы и начали жить в соответствии с ними.

Вы считаете, что Души не имеют право себя судить? Тогда кто их должен судить по вашему? А ведь кто-то должен оценивать результат их труда, иначе у них не будет развития, а то самое худшее, что может быть, для любой Души.

Боги никого не судят, но создают души, которые судят сами себя и своих личностей?

Боги также живут по этим законам. Они также судят себя по результатам своей работы, и также могут вынести себе приговор, если им что-то не понравится - повторное прохождение предыдущего уровня.

А как я уже сказала, любовь не знает осуждения.

Вы рассуждаете с позиции человека. Мы действительно не дожны никого осуждать, а только любить Сердцем. Но в Духовном Мире никто не может осудить Душу или Бога, кроме них самих. Посудите сами, как они могут кого-то судить, если в их сердце живет сплошная Любовь и сострадание? Но у них всех есть Цель, и чтобы ее достичь каждый должен развиваться, а если не будет оценки проделанной работы, то не будет и никакого развития.

Уверена, что любовь матери к ребенку – самое близкое к этому состоянию чувство.. 

И Боги испытывают такую Безусловную Любовь ко всему Живому и неживому, что нас окружает. Это действительно трудно себе представить.

Как они могут поверить в безусловную любовь, если даже для того, чтобы попасть домой ( а не в гости, как вы написали!) к своему создателю, ее нужно заслужить? 

Опять вы воспринимаете информацию так, как вам хочется, а не так, как она написана! Приведите мои слова, в которых я написал, что Душа должна заслужить Любовь Бога!

Что даже попасть домой к своему творцу можно только чистым.

Да. Но это не потому, что такова прихоть Богов. А потому что по другому, у Души не получится это сделать. На это есть несколько причин: во-первых, Зло будет притягивать ее к центру планеты, и она не сможет подняться выше определенного уровня; во-вторых, Душа, в которой присутствует хоть капля Зла, не сможет пройти 5 Ступень Лестницы Мироздания - энергетическую решетку, которая защищает Вселенную от Зла материального мира. Иначе наш Носитель давно скончался бы от такой большой концентрации Зла, которую люди регулярно излучают в эфир.

А вы считаете, что Душа не должна чиститься от Зла после жизни на земле? Она должна накапливать его из воплощения в воплощение, превращаясь в ходячую свалку? Разве это приблизит ее к заветной мечте - стать Богом?

Ведь боги всемогущи, и если они нас действительно так любят,к как вы говорите, им никакого труда не составит самим «почистить» нас по прибытию во дворец. 

Для этого Боги и создали Царство Мертвых. Можете считать это предбанником в Небесное Царство Богов. Но помимо очистки, Душа еще приобретает опыт и знания о Зле, чтобы в следующий раз ее Личность уже знала, чего нужно остерегаться и сторониться при жизни на земле.

на ваш вопрос отвечу. Бог – это червяк в луже и омлет на сковородке…

Идею я понял. Только вы так и не ответили откуда берется Бог? Судя по вашей теории, Бог был, есть и будет всегда, вне пространства и времени, и все что нас окружает, материальное и нематериальное, есть Бог в том или ином проявлении.

Я согласен с этим. Это самое распространенное мнение о Боге. Я и сам долгое время так считал до тех пор, пока не начал задаваться вопросами, и не присмотрелся подробнее.

Я не против такой точки зрения, и уверяю вас, она не противоречит Знаниям, которые я даю, не смотря на то, что вы думаете по-другому.

Может ли самый высший творец впасть во зло?

Нет.

Или он идеален и совершенен в вашей системе? 

Да.

… ваша душа не умеет осуждать. Моя тоже не умеет. Ничья не умеет. Любовь не осуждает.

А вы думаете Душа получает удовольствие от этого процесса - Суда Совести? Совсем наоборот! Но именно потому, что Душа есть Любовь, она и не перекладывает это неблагодарное дело на кого-то другого, а сама отвечает за свои ошибки и ошибки своей Личности. 

Личности присуща одна характерная черта - малодушие. Не думайте, что эта черта есть и у Души. Душа твердо знает чего она хочет, и, как бы тяжело ей не было, она всегда идет к своей цели, самосовершенствуясь и откровенно воюя со Злом, отстаивая Свет Добро и Любовь. 

Я сказала дословно : «А моя душа - есть Любовь. А ваша?» Я же не спрашивала, присуща ли вашей душе любовь.

Если вы издалека посмотрите на человека, вы увидите только его общие черты. Если же вы подойдете вплотную, то сможете разглядеть каждую морщинку на его лице. 

Если смотреть в общем на Душу, то она есть Любовь, как вы и сказали. Если рассмотреть ее более детально, то помимо Любви вы сможете разглядеть еще много чего интересного: откуда она появляется, как живет, к чему стремится, что она делает на земле, какие функции она выполняет, что с ней будет потом, т.д.

Как это боги не являются создателями личности, если они создают то, что создает эту личность???

Личность создает окружающий ее социум - люди, как другие Личности, и то общество, которое они создали своим уровнем сознания. Вы правы, Боги создают обстоятельства жизни, но только Личность принимает решение по поводу этого обстоятельства, формирует отношение к нему, ищет из него выход и делает соответствующие выводы. 

На создание новой Личности влияет и Душа (дает зачаток Личности), и Личности, которые ее окружают - социум (воспитание с навязывнием своего мировозрения, создание ограничительных рамок, подавление индивидуальности). И здесь уже окончательное формирование Личности будет зависеть оттого, насколько сильна ее Душа, и сможет ли она противостоять социуму.

Чьим творением будет личность, если она формируется под воздействием души и обстоятельств? 

Души и социума (см. выше).

Черные дыры в макрокосме – это раковая опухоль вселенной, возникающая в результате неправильного мышления бога, ее создателя?

Немного не так. Черные дыры в макрокосме - это результат неправильного мышление человека-Носителя нашей Вселенной. И Боги, которые работает в его микрокосме, не имеют к их появлению никакого отношения.

Что значит – у души заканчивается светлая энергия? Боги перестают кормить душу этой самой энергией, потому что душа непослушной была?

А с чего вы вообще взяли, что Боги кормят Душу светлой энергией? Душа нарабатывает энергию ТОЛЬКО за время жизни на земле через свою Личность. 

Как может вообще энергия заканчиваться? Разве душа не является сама по себе источником божественной энергии, которая никогда не начинается и никогда не заканчивается?

Если бы было так, тогда зачем Душе развиваться, рождаясь в материальном мире?

У Души есть свой запас, который она наработала за время всех своих воплощений. Когда у Личности заканчивается свой собственный запас энергии, она приступает к энергии Души - про “второе дыхание” вы наверняка слышали. Если же Личность за время своей жизни растратит ВСЮ энергию Души, то в следующей жизни Душа родится животным, так как у нее просто не хватит энергий на 49 Лестниц Мироздания, обязательных для рождение человеком. И она начнет весь свой путь заново.

Если боги- творцы человека решают, кому дать энергии, а кому краник прикрутить, очевидно, что они сами должны подпитываться этой энергией.

Боги дают энергию только тем Личностям, которые работают в Духовном Мире, пополняя их растраченный запас + давая чуть больше для развития Личности.

Но они никому не прикручивают краник. Зачем им это делать?

А кто дает энергию творцам человеков? Высшие уровни богов? А высший уровень откуда берет энергию? 

У обычного Бога запас энергии настолько велик, что если бы он материализовался, то всю Вселенную разорвало бы от перегрузки энергий. И эта реакция пойдет вверх и вниз по всем микро- и макрокосмам.

У Верховного Бога 1 Уровня энергий на несколько порядков больше. И это то, что они наработали за время воплощений на земле, как Душа, и за время работы Богом, поднимаясь с одного уровня на другой.

Можно ли считать грехом то, что совершается на основании инстинктов и рефлексов?

Можно. Но и наказание за такие грехи гораздо меньше. Поэтому после смерти животных Душа не попадает в Царство Мертвых. Чем выше уровень, тем больше ответственность за свои поступки.

Зачем было создавать животных, которые могут питаться только мясом других животных?

Таков был выбор этих Душ по их изначальной предрасположенности. А первый Закон Богов гласит: Свобода Воли и Выбора. 

Вам не кажется такая система мироздания странной и лишенной какого-либо здравого смысла?

А у вас случайно нет подозрения, что вы упускаете какой-то нюанс, какую-то мелочь, которая и искажает все ваше восприятие? У меня есть такое подозрение.

Кто дает животным энергию для накопления?

Изначально Бог дает духу лишь зачаток Лестницы Мироздания, делая духа Душой. Далее Душа накапливает энергию, начиная со своего самого первого воплощения в Минеральном Царстве. И так далее, пока она не станет Богом.

Может ли тигр перестать есть мясо, чтобы перестаь грешить? 

Зачем ему это, если это будет противоречить его сущности? Эти рехи отразятся только на продолжительности его жизни.

Если нет, зачем вообще называть это злом и грехом??

Потому что убийство материальной оболочки другой Души - это грех, с какой стороны на это не посмотри. Только расплата будет разная за такие грехи в зависимости от уровня развития самой Души.

А что, животные не обладают разумом? 

Нет, конечно. Разве они могут анализировать полученную информацию, делать выводы, разносторонне воспринимать окружающий их мир? 

Хотя животные, которые ранее уже рождались человеком, действительно выделяются на фоне остальных, так как у них гораздо опытнее Душа. И даже без Духа они значительно выделяются на фоне остальных животных. НО такие Души после своей смерти уже попадут в Царство Мертвых.

Они ведь хорошо знают, что такое хорошо, и что такое плохо и никогда не причинят , к примеру, вред своему хозяину.

Разве вы не знали, что собаки частенько нападают на своих хозяев, а случаются даже и летальные исходы? Вы думаете такие собаки знают, что такое хорошо, и что такое плохо?

Животные испытывают эмоции? К чему в вашей системе относятся эмоции? К разуму (духу), душе или телу? 

Животные испытывают эмоции, так как все эмоции идут по Душе.

К сожалению, ваша система так и не дала никаких четких ориентиров, на которые стоило бы “ориентироваться” в том, что такое хорошо и что такое плохо.

Мы же проходили это еще в самом начале. Перечитайте первые мои сообщение, где мы подробно это обсуждали - №39, №43 и №144. Очевидно, вы пропустили этот момент мимо своего внимания.

Сообщите, пожалуйста, какие четкие ориентиры добра и зла есть в аду

Такие же как и во всем Духовном Мире (см. первые сообщения).

какие именно конкретные функции у учителей в аду.

Учителя в Аду работают, как проповедники - рассказывают людям о Боге, о Душе, о Добре, Свете и Любви. Указывают людям на их ошибки, пока те не раскаются и осознанно не откажутся от своего Зла. После получения согласия от Личности, Зло, которое в ней было, затирается. И так по каждому пороку.

Если там человека окружают ему подобные, и на Земле - точно так же! Или вы будете спорить с этим?

Буду! Какой бы человек не был, но на земле он все равно будет сталкиваться со Светлыми и Темными людьми, дарящими окружающим как радость, любовь и доброту сердца, так и свой внутренний негатив. В Аду же такого не будет, там ВСЕ люди на одном Уровне будут соответствовать друг другу.

Если да, то к чему все эти уровни и  детальные описания? Зачем этот страх наказания?

Для тех людей, кто этим интересуется. Вы же не будете всех людей равнять по себе?

Мне всегда было интересно, что будет после смерти человека и какой он ТОТ мир? Уверен, что есть люди, которые задаются подобными вопросами.

Зачем вы нагнетаете страх? Или мне кажется?

Страх рождается от неведения и незнания. Я же наоборот, просвещаю людей, давая им Знания. Если человек будет знать, что его ждет и от чего будет зависеть его будущее, тогда он поймет, что боятся ему нечего.

Но закон как таковой вы и не дали , к сожалению.

Вы ошибаетесь. Закон - это правила, которых следует придерживаться в повседневной жизни. Это и дала Нарада в своей Книге Книг.

Я ведь не единственная, кто спрашивает вас о криитериях того, что хорошо, и что плохо.

Вобще-то, вы единственная, кто на этом завис. Обычно все люди быстро проходят эту тему и идут дальше. Наверное, для вас этот вопрос имеет особо важное значение, если вы уделяете ему столько времени.

Но таких четких критериев, которых вы от меня добиваетесь нет и не может быть, ведь то, что для одного человека ХОРОШО, для другого может быть хуже смерти. И я вам об этом уже говорил.

Вместо прямого ответа на вопрос, вы снова и снова пишете эти 7 постулатов, не имеющих никакого отношения к тому, что именно нужно подразумевать под злом.

Если человек спрашивает о Зле, я ему отвечаю о Зле, если он спрашивает о Законе Божьем, я привожу ему список Законов. Это разные вещи, которые не нужно смешивать.

Давайте вернемся ко Злу. Зло - это пороки по грехам, таким как зависть, жадность, лень, гордыня, чревоугодие, обман, ревность, эгоизм, агрессивность, обидчивость, склочность, т.д. Когда человеком овладевают эти чувства у него появляются плохие мысли и намерения - пороки, после чего он совершает поступки и действия - грех. Это и есть Зло. О пороках Душа будет говорить Личности через болезни его материального тела. За грехи будет расплата в Царстве Мертвых после смерти человека. Если здесь что-то непонятно, задавайте дополнительные вопросы, поговорим подробнее.

“Не навреди” - это что за закон?

А вы против этого Закона?

Не навреди себе или другим?

Всем.

сейчас или в будущем?

Когда наступит будущее это уже будет настоящее.

Что можно рассматривать вредом?

Вам уже знакомы понятия Зло, Любовь, Доброта, что такое Душа и Личность, и к чему они стремятся. Исходя из этих знаний, вы можете определить, что является вредом для Личности и для Души.

А если можно навредить телу, но спасти при этому душу?

Почему вы думаете, что Душа в данном случае не сможет справиться без вашей помощи? А ведь именно так и будет. Ни одна Душа не поставит вас перед таким выбором.

так и не дал объяснения, что такое зло.

Если вы до сих пор не получили удовлетворяющий вас ответ, тогда почему вы перестали задавать вопросы на эту тему и перешли на другую? Что ж, тогда давайте пойдем по 101 кругу. Что вам конкретно непонятно о Зле?

Такое объяснение, которое бы отбросило все сомнение, и которое позволило бы любому человеку определить: вот это зло, вот это не зло.  

Разве я привел неодназначное определение, которое можно понимать двояко?

Почему об этой иерархии никто до вас никогда не говорил?

В “Посвящении” Хэйч говориться о том, что у каждого человека свой уровень развития - это и есть Небесная Лестница, которую вы называете иерархией Душ.

О Лестнице Мироздания было известно во все времена - пирамиды по всему миру и ступы на Тибете и в Непале тому прямое доказательство, так как у них всех 12 Уровней, а на некоторых может быть и 13 - уровень Творцов Вселенных.

Если покапаться, то я уверен, что можно найти такие паралели со всеми учениями. Проблема в том, что люди видят только то, что они хотят увидеть, при этом совсем не сопоставляя информацию.

Почему ни один из величайших учителей человечества никогда не приводил в пример вашу иерархию богов

Потому что ранее Учителя уделяли больше внимания нижним Ступеням Лестницы Мироздания и процессу жизни и развития людей на земле. НО при этом ВСЕ знали о 12 Ступенях Лестницы Мироздания, и ЧТО именно находится на 4 верхних Ступенях.

Сейчас же пришло новое время - время перехода в Золотой Век, а там без знания о Богах будет делать нечего. Ибо люди в Новой Эре будут активно и осознанно сотрудничать не только со своими Душами, но и с их Родителями - Богами. 

а , наоборот, проповедовали равенство “То, что вы сделаете одному из братьев меньших, то вы сделаете мне” (уравнение прав всех живых существ).

Я согласен с этим высказыванием. Но разве какой-нибудь Учитель говорил: “Мой уровень развития такой же, как и у одного из братьев меньших, потому что мы все равны”? Уверен, что такого не было.

Ваша иерархия смущает не только меня.

Всех людей смущает новое, потому что оно пока еще непонятное. А людям свойственно сторонится и боятся того, чего они не понимают.

В мире Абсолюта нет выше- ниже, холодно- жарко, хорошо- плохо. Поэтому там не может быть и лестниц с иерархиями. 

Как вы думаете, Душа полевого цветочка или бездомной собаки будет отличаться по своему развитию от Души Исуса?

Если в Духовном Мире все Души одинаковы, тогда почему так мало Высоких Учителей: Исус, Гуатама Будда, Саи Баба, Далай Лама, др.? Почему остальные люди не могут достичь их уровня даже через несколько Вселенных? 

Будет ли духовное развитие матери выше ребенка толкьо потому, что она родилась раньше него на 25 лет?

Я говорил о Богах, а вы сейчас о простых Душах. Это сравнение некорректно по определению.

Духовное развитие человека, зависит от его Души и Личности, а не от количества лет, прожитых в материальном мире.

Понимаете? Я не хочу сейчас искать примеры, их достаточно.

Не понимаю. Потрудитесь все же найти хотя бы пару примеров, чтобы я имел представление, о чем вы говорите.

Просто скажите, правда ли, что то, что наверху, подобно тому, что внизу. Или оно в вашей теории лишь частично подобно? местами? 

Это высказывание принадлежит Тоту-Атланту. И в нем говорится о модели нашей Вселенной, как микро- и макрокосм. Да, это действительно так.

Вот вы про богов пишете и в пример приводите человеческую жизнь, типа, как у них там, так и у нас тут. Когда я вам писала про отношения ребенок - родитель  (или внук), вы ответили, что там, в духовном мире, все совсем не так, как здесь. 

Душа стремится к своему развитию, независимо от того, где она находится: воплощается на земле, проходя свои Уроки Жизни, или уже закончила свое развитие в материальном мире и стала Богом, чтобы и дальше развиваться, но уже на совершенно другом уровне. Согласитесь, что здесь действительно нет различий, так как в обоих случаях речь идет о Духовном Мире.

Когда же вы начинаете сравнивать взаимоотношения людей, как Личностей, в материальном мире с взаимоотношениями жителей Духовного Мира - Душами и Богами, то согласитесь, что это сравнение не будет иметь никакого смысла, так как разница очевидна. 

Их форма абсолютно ничего не доказывает. Лично я не знаю, для чего они были построены, но уверена, что их значение гораздо глубже, чем просто “напомнить нам о иерархии богов и лестницах мироздания”.

А вы знаете сколько всего существует пирамид на нашей планете? И вы уверены, что все они обладают какими-то из перечисленных вами функций? 

Гораздо проще жить без страха. Гораздо проще жить в любви ко всему живому. Больше ничего не нужно. Не нужно исправлять ошибки прошлого . Пусть мертвые хоронят своих мертвецов. Не нужно отвечать за свои поступки, надо просто жить в любви , а не в страхе. 

Если вы будете жить в Любви, то вопрос о страхе отпадет сам собой, и вам, конечно, не придется отвечать за свои негативные поступки, потому что их просто не будет. это идеальный случай, к которому и нужно стремиться всем людям.

Но даже при таком варианте, Законы Кармы никто не отменял, и вам все равно придется исправлять ошибки по прошлым жизням своей Души.

А вообще, перехода на личности от Вас, как от апостола Королевы, я не ожидала.

Вы считаете, что указать на очевидные вещи имеет что-то общее с переходом на личности? Не нужно ровнять меня по себе. Не забывайте, что я вам ничем не обязан, и если вас что-то не устраивает, вы вольны прекратить нашу беседу в любую секунду.

В гости к родителю… Меня эта фраза беспокоит. Всегда считала, что родительский дом - это твой дом. Домой к родителю. Так звучит лучше.

Если вы считаете, что так звучит лучше, то можете называть это так. Я не вижу в этом принципиальной разницы.

Но в вашей системе так не получается. Потому что домой можно всегда, а к вашим богам - только при определенных условиях. 

Посмотрите на это с другой стороны. Если ваши родители живут в Америке, а вы в России, то вы сможете приехать к ним в гости только при определенных условиях: определенный запас денежных средств и получение визы. С Душой обстоит дело примерно также: накопление энергии и очистка от Зла.

Если можно, поподробнее о разнице между “такими же” энергиями и “соответствующими”.

“Такие же” подразумевает под собой одинаковую полярность, вибрацию и насыщенность. “Соответствующие” - схожую полярность и вибрации.

Что такое темные энергии и почему они тяжелее светлых?

Энергии бывают низких вибраций и высоких. Чем ниже вибрации у энергии, тем она тяжелее. У обитателей Ада Темная энергия с низкими вибрациями. А обитателей верхних уровней Рая Светлая энергия с высокими вибрациями.

Если есть что-то, противоположное богу, и вы называете это Злом, я хотела бы снова поднять вопрос о первоначальном источнике этого зла, которое является отдельным от Всевышнего Бога. Кто или что является источником? 

Источником Зла является человек, погрязший в пороках по грехам при жизни в материальном мире.

Но почему тогда понятия добра и зла у каждой души индивиидуальны? И суд индивидуален?

Потому что каждая Душа индивидуальна.

То есть, вы хотите сказать, что даже при отсутствии носа, ушей, и глаз человек будет продолжать обонять, слышать и видеть?

Если у строителя забрать инструмент, он сможет построить дом? Нет. Здесь тоже самое.

Но как вы  можете доказать, что чувство слуха расположено в душе, а не в ухе?

Человек слышит через свой орган слуха - ухо. Но эта способность у него идет по Душе. Т.е. если Душа полностью выйдет из тела человека, то его органы чувств перестанут работать. Здесь орган слуха - это инструмент, а Душа - это мастер. Если мастер уйдет, то инструмент останется лишь инструментом.

Зачем душе уши в духовном мире? Зачем ей органы вкуса? У нее есть язык?

Затем же, зачем и вам даны органы чувств - чтобы воспринимать информацию в Духовном Мире.

зачем ей все эти органы чувств, когда у нее есть главное - Чистое Знание?  зачем засорять восприятие тем, что является фильтром поступающей информации?

А как же они будут контактировать, если не смогут даже услышать или увидеть друг друга? Органы чувств есть у всех, только у Душ и Богов - они духовные.

При этом приемники наши очень сильно ограничены в диапазоне восприятия. Излучений, которые мы не воспринимаем органами чувств, гораздо больше, чем те, которые мы воспринимаем - это научный факт. 

Есть Материальные органы чувств, которые идут по нашему телу, а есть Духовные, которые идут напрямую по Душе в обход тела. То о чем вы пишите, относится к Материальным органам чувств, которые воспринимают колебания лишь определенного диапазона, соответствующего материальному миру. Колебания с более высокой частотой относятся уже к Дуовному Миру, и их можно воспринимать только Духовными органами чувств. А людей, которые овладели такой способностью называют экстрасенсами.

А по-вашему, получается, что душа и есть тот самый ограничитель сигналов??? То есть даже в духовном мире, после смерти , мы будем продолжать воспринимать только часть информации, на которые настроены наши органы чувств?

Как раз наоборот. Именно благодаря Душе мы можем воспринимать весь диапазон колебаний Духовного Мира. Но и здесь все будет зависеть от возможностей Души и ее собственных вибраций. Так Души не могут слышать Богов, если те намеренно не опускают свои вибрации до уровня Душ.

Ведь душа знает все. Зачем ей еще нужны фильтры?

А вы посомтрите на органы чувств под другим углом, как на средства восприятия информации и коммуникации, а не как на фильтры-ограничители.

Вы уверены, что в тибетской системе исцеления считается, что органы чувств расположены “на душе”? Если да, дайте, пожалуйста, ссылку. Хочу просветиться, ибо слышу такое  действительно впервые.

Повторяю: тибетская медицина строит свою систему лечения человека на знании о Душе и ее энергиях. Вы можете сами поискать конкретную информацию, если вам этого интересно.

Она писала, что человек не является творцом собственной окружающей его действительности. Так кто из вас обоих прав? А ведь вопрос настолько важный, что , можно сказать, вся система строится на нем. Вопрос ответственности за поступки очень важен.

Вопрос действительно крайне важен. Что имел ввиду я под этимим словами, вам уже известно. Что имела ввиду LOTOS, вы можете спросить у нее сами. После чего соспоставите два наших ответа и получите полное представление о данном вопросе.

Если есть два события,  разделенных во времени, значит есть время. Или вы будете с этим спорить?  Меня в вашей теории смущает то, что несколько пространств есть, жизнь в этих пространствах такая же, как и на земле, а времени там нет. Это как? Когда есть пространства, есть время. Нет пространства - нет времени. 

На этот вопрос я подробно ответил в сообщение № 431: http://2012god.ru/forum/narada/topic-2191/page-29/post-254176/#p254176

Если есть мгновенное перемещение, это значит, что объект потенциально существует во всех точках пространства одновременно.

А как на счет искривления пространства или телепортации? А ведь раньше люди владели и одной и второй техникой, и при этом они не находились во всех точках пространства.

А это и есть основной постулат квантовой физики. Поэтому, возникает закономерный вопрос. Если жизнь после смерти такая же, как и на земле, в пространстве, значит, там время тоже есть. Потому что если времени там нет, значит объект ( в данном случае, Душа) будет находиться во всех возможных состояниях совего бытия одновременно, в прошлом, настоящем и будущем. А значит, никакой жизни в аду быть просто не может. Вы понимаете идею? Может быть только некое подобие компьютерной игры, в которой уже существуют всевозможные варианты событий одновременно. И никакой последовательной жизни и часов ночи там быть ну просто не может.

Вы сделали ряд неправомерных выводов, которые не обязательно следует друг из друга. Прочтите для начала мой ответ по поводу времени в Духовном Мире, а потом мы вернемся к этому вопросу.

В каждом философском течении должны быть свои краеугольные камни, база, на которой все держится. У вас я ее пока не нашла.

А как вы сможете ее найти, если вы ее отрицаете? Душа - не такая, как вы считали ранее, Боги - тоже не такие, Лестница Мироздания - ее вообще не существует, даже Законы Богов какие-то неправильные.

Вы так долго будете искать краеугольный камень, а в итоге все равно его не найдете. Пустая трата времени. Вы сначала определитесь для себя, что именно вы хотите получить от нашего общения. Затем подумайте, действительно ли вы этого хотите и нужно ли это вам? После чего остается только идти по намеченному пути к поставленной цели.

Существует нехватка творящей энергии даже для Богов?

Для начала ответьте на вопрос, как вы себе представляете процесс Божественного Творения? Что именно вы подразумеваете под Творением Богов? Как вы сами думаете, где Боги черпают энергию для своих Творений?

Основная задача Богов, на любом уровне - строительство материальных тел для Душ. Этот процесс идет от простого к сложному, начиная с создания минералов - Боги 9 Ступени, до создание Человека-Вселенной - Верховные Боги 1 и 2 Уровня. А используют они для этого строительный материал, который дает им планета или родители будущей воплощенной Души.

Откуда боги черпают энергию для творений, когда им ее не хватает?

Такого не бывает.

Если честно, это самое странное из всего вашего учения. Недостаток животворящей энергии, которую можно использовать на что-то одно. Это , простите, не поддается никакому логическому объяснению! Ваш верхновный бог настолько скуп???

Вы как всегда торопитесь с выводами, не получив достаточного объема информации.

Поскольку существует абсолютное зло в виде черных дыр, существует ли абсолютное добро в виде белых дыр?

Да. Это и есть Солнце Материального Мира - проявленная энергия Верховного Бога 2 Уровня, который курирует данный мир.

Почему боги не убили абсолютное зло в зародыше, а позволили ему развиваться и потом за это наказывать тех, кто в него “впадает”? Ваши боги - садисты?

А как вы сами думаете? На этот вопрос вы вполне можете ответить самостоятельно, я же вас всегда смогу подкорректировать.

Кто вообще изначально придумал систему суда и ада?

Тот же, кто придумал всю нашу модель Мироздания.

12:34
11 Май 2012

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

455

Yana, а как вы предлагаете обходится с Личностями маньяков убийц которые убивают людей ? Или что ещё по хуже вытваряют. Если б Ада не существовало, можно было б подумать что Бог забил на всё что Создал и тупо кинул всех на произвол судьбы. Тогда бы и в иной мир попадали уже готовенькие черти, и творили бы всё что им вздумается. Порой я думаю, что по вашему мировозрению не должно быть Ада, должен быть лишь Рай куда всех-всех ссылают. Тяжело подумать что бы вообще было из этого… Так что я пожалуй не буду думать о вашем Рае, где все-все в целом в том числе - маньяки личности, садисты, убийцы и многие извращенные сформированные Личности, ибо этого и так хватает на Земле, и ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС мы строим свое будущее, только от нынешнего будет зависить ваше будущее, как не хоти, но это так. Поэтому Личности попадающие в Ад, порой жалеют о том времени, когда могли бы поступить по другому… И сейчас исправляют содеянное.

Да и вообще наш временный мир всё наглядно показывает, ибо тут всё смешано = есть и ад и рай, тут всё присутствует, если посмотреть на всё в целом. И тут же ты делаешь выбор, стремится дальше к Раю, или же в Ад, поэтому этот мир таков суров в выборе, потому что соблазны по другому  же- темная энергия, присутствует тут также как и светлая. Мир жесток и в то же время добр. 

12:56
11 Май 2012

Axe

Участник

сообщений 224

456

Только при чем тут это? Где вы видите различие с тем, что я написала : “меняются условия восприятие - изменяется и само восприятие”.Что не так?

Alin, это было отнесено к вашему высказыванию: “я  не совсем согласна с подобной постановкой вопроса. Это верно, если мы -просто биологические автоматы.”

Я попытался вам аргументировать что мы действительно пока что биологические автоматы, т.е. (выполняем всё согласно шаблону программы мозга) и что наше право - сути частици абсолюта, пока что полностью заблокированы..  у нас нет никаких прав свободного волеизъявления, а вы говорите что есть. Это отличие взглядов, но отличия условные, поскольку вы говорили о праве свободы с переспективы человеческой вечности, то - да,  однажды всё будет круто, а я говорил про здесь и сейчас, про наше житие бытие нынешнее, обусловленное.

13:12
11 Май 2012

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

457

Alin пишет:

Judaskiss

Ад и рай подразумевает наличие белковых тел, которые можно либо “жечь”, либо “услаждать”.

А разве душа - это плотное тело?

Нет ада, и нет рая. А есть разделение по признаку подобия. Есть так любимые эзотериками “вибрации”. Если Вы человек жизнерадостный, увлеченный, творчески одарены, то и попадете к себе подобным. А маньки будут отдельно от вас тусоваться. Ибо не воспринимают вашу “ячейку” ( назовем это так) своими “вибрациями”.

ЗЫ а я вот, как прагматик и пессимист буду где-то рядом с ними.

Вот Личность, ваше сформированное мышление, в какойто момент жизни вы совершали ошибки, но потом осозновали что поступили где то как то не правильно чтоли, но вообщем вы осознали! Что и есть самое главное!  А что касается тех личностей - которые осознанно принимают решение по злому промыслу, хотя в то же время думая, что могли бы поступить по другому, не вредя кому либо, но они так боятся за себя любимого что совершат вред кому либо только не себе. Поэтому если такие Личности вовремя не осознают в момент жизни, Душа сама отправит свою Личность в Ад, на чистку и осознания всех моментов прожитой жизни. И как только Личность сама сможет осознать всё содеянное и самое главное покаится в этом искрене, то лишь тогда сможет вознестись к своей Душе

И нет Душа - тонкое тело конечно же :)

А в то время когда Личность прибывает в Аду, всё это время она является Духом. Иначе никак Личность не сможет покинуть тело без помощи тонкого Духа. Переправкой в другие миры являются Духи)) Ведь Личность после жизни даже не имеет представления как перейти, поэтому в этом плане все уже схвачено :)

16:19
11 Май 2012

beel

Завсегдатай

сообщений 1244

458

Апостол

Для того, чтобы восстановить здоровье и исцелиться - нужно научиться работать с энергетикой/магией.

Достаточно не впадать в пороки по грехам и жить в Любви и гармонии со своей Душой.

И тем не менее гарантом недопущения развития болезней и исцеления является грамотная и качественная работа с энергетикой и тонкими материями.

Почему у человека образуются раковые клетки? Потому что он в своей жизни регулярно поступает против воли своей Души, впадая в пороки по грехам. При этом он совсем не обращает внимание на то, что говорит ему его Душа.

В результате в организме человека происходит скопление отрицательной энергии, которая собирается в сгустки и разрастается. Это и является причиной возникновения черных дыр.

Не могу уловить связь космических чёрных дыр  (в том числе сверхмассивных в центрах галактик), которые появлялись ещё очень за долго до того как появилась Земля, как планета Солнечной системы, с раковой опухолью человека,  и вообще с его организмом. :wallbash:

Ещё раз повторю: с точки зрения энергетики/магии рак (как и любая другая болезнь) - это искажённая информация, вредная программа (вирус), которая по каким-то причинам внедрилась в тонкое тело человека. С точки зрения физики сразу это не понять и не узнать, т.к. нужно обладать ясновидением/духовным видением/астральным зрением, чтобы сразу это увидеть. Настоящий маг или экстрасенс-целитель может это разглядеть и восстановить энергетическую структуру человека, (как себя, так и любого другого) ещё до проявления симптомов болезни на уровне физики. При этом можно и не догадываться обо всём том, что вы твердите (разделение человека на душу и личность) , а просто отождествлять себя как душа  в теле, а не как тело  вокруг души или личность вне души которая диктует правила, но не покушается на свободу выбора (улавливаете разницу?) Для меня гораздо более приемлем первый вариант. Я согласен с тем, что душа сама себя судит, но она осуждает не отдельную личность, которая родилась и воспитывалась в условиях материвального мира, отправляя её в ад, а осуждает именно себя. После каждой прожитой жизни на Земле она принимет решение в каком направлении двигаться дальше безо всяких адов.

И здесь вы правы только в том, что это сгустки тёмной энергии.

Почему их тогда верховные боги не поуничтожают, как рассадники и распространители этого зла, выжечь тем самым осиное гнездо?

А они и так уничтожают, но только до тех пор, пока у Души хватает на это Энергии. Боги же не могут…

Оставим пока ненадолго богов. Здесь поподробнее. Значит у души лимитирована энергия на развитие личности, которая наступает на грабли незнания, при этом у души есть чёткая установка - за неправильное развитие и неправильный выбор личность - в ад. Да? :r-igz:Бессмыслица какая-то. Не лучше ли потрать энергию на качественное развитие личности один раз, чем постоянно её гонять по кругу Сансары Земля-ад-Земля-ад? И вообще какая личность может усвоить уроки за один раз на Земле при таком подходе, учитывая, что только душа помнит и про ад и про прошлые жизни, а личность всегда рождается новой и чистой как белый лист. Получается одна личность сидит в аду, в то время как другая на Земле получает двойки за уроки на Земле в виде болезней.:teacher:

А в это время первая личность (та что в аду) дожидается вторую, когда тело умрёт и так далее. Когда же проходит “второй год” для личностей? Отсюда вывод - личность должна проходить уроки отдельно от души и вообще без неё, т.к. личностей много больше чем душ.

Расскажите также на что тратится энергия у души, откуда она берётся, имеется ли свой/в себе источник этой энергии или нужно всегда её заимствовать из окружающего пространства?

1. Свобода Воли и Выбора;
2. Доверие всегда и во всём;
3. Боги никого не судят;
4. Творец позволяет быть всему;
5. Награду и наказание каждый выбирает для себя сам;
6. Невмешательство в чужие дела;
7. Не навреди.

В целом согласен, но слишком сжато с утратой смысла. Прошу каждый пункт объяснить подробно (как для тупых) и обязательно на примерах.

В Духовном Мире время носит нелинейный характер. Т.е. в любой момент времни любой объект Духовного Мира (например, Душа) может переместиться в прошлое или будущее, после чего вернуться в настоящее - череду последовательных событий закрепленных относительно Материального Мира.

Оставим пока материальный мир и поговорим только про духовный. Значит душа может попасть в прошлое и увидеть себя в прошлом, рассказать ей про ошибки будущего и не допустить их появления. После возврата души из будущего назад в будущее, душа из прошлого начинает обдумывать предстаящую жизнь личности на Земле с учётом знаний души из будущего Да ? Как вообще протекает жизнь в духовном мире где нет обычного времени с чётким отделением прошлого от будущего? (я не отрицаю саму идею путешествия во времени)

Первоначальный мир появился за много-много Вселенных до нас. А появился он следующим образом. Была Абсолютная Пустота, которая находилась в состоянии равновесия, и в которой не было абсолютно ничего. И в этом пространстве появился сгусток света - Создатель, который вывел эту систему из равновесия и создал самый первый Мир.

Интересно. Абсолютная пустота, где нет пространства, нет мерности (абсолютная точка) и вообще ничего,  и вдруг -  в пространстве … Расскажите, что вы подразумеваете под абсолютной пустотой - это просто вакуум, где нет частиц газа, что-ли или что-то более пустое нежели вакуум?

кто создал первого бога? 

Создатель пришел в свой Первый Мир, из далекого будущего, когда он находился там в медитации. Сотворив прошлое из будущего, он замкнул Круг Жизни.

Очень интересно. В месте под названием Абсолютная Пустота, где нет ничего (ни духовного мира, ни материальных вселенных) появляется пришелец из будущего - в данном случае создатель.В своей теории вы утверждаете про прошлое и будущее тогда вопрос - кто или что создало этого Создателя перед тем как он замкнул круг жизни. Получается, что будущее было раньше чем прошлое да? Сначала появляется курица сносит яйцо (сама себя снесла) и исчезает (куда или когда?)

В любом случае есть начало всего и вся, но есть ли конец?

17:11
11 Май 2012

guest_fedya

Гость

459

ёще возможен вариант Земля-рай.на Земле карма нарабатывается.в основном.потом реализуется на высших или на низших планетах.так можно эоны лет тусоватся в материальном мире.пока не встретиш святую личность.

17:24
11 Май 2012

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

460

Yana30

«Но почему вы циклитесь не на позитиве и свете, а на системах наказаний, иерархий?»

В Книге Книг много глав. Это Вы сактивировались на «системах наказаний, иерархий». Большинство людей прошло мимо темы Царства Мертвых. Мы отвечаем на ВАШИ вопросы. Будут вопросы на другие темы – будут и ответы другие.

«Почему бы не создать учение, которое действительно будет “циклить” человека на позитиве и свете?»

Мы рассказываем о мироустройстве, а НЕ СОЗДАЕМ Учение. Позитива много в ченнелингах. Вы вправе выбрать свой источник информации.

«Не чувствуется в вашем учении Света, одна зацикленность на зле и пороках  с грехами. И ни слова о том, как человеку научиться действительно прощать себя при жизни, а не загонять его в страхе наказания в аду. Вы уверены, то ваше учение несет позитив и свет?»

В «нашем Учении» источником позитива и Света являются Боги, Творцы и Души. Мы тут всем уши про этот «позитив» прожужжали.

О том, как научиться прощать себя и так много литературы существует, хорошо помогают психологи.

Мы рассказываем о ПРИЧИНАХ проблем человека и способе избавиться от них, начав прислушиваться к СЕБЕ – своей Душе.

Страх наказания сактивировался в Вас на нашу информацию. Мы его НЕ ЗАКЛАДЫВАЛИ. Уже в который раз пишу, что Царство Мертвых – это миры, где Души и Личности ОСМЫСЛИВАЮТ прожитую жизнь, ОЧИЩАЮТСЯ от Темных энергий. Далее Души ПЛАНИРУЮТ новые задачи на следующую жизнь.

Такое ощущение, что на Вашем сознании стоит блок, не пропускающий новую информацию по Царству Мертвых. Подумайте, откуда в Вас эти ограничения?

«Многие Личности из-за низкого духовного уровня не понимают, что умерли и попали в Царство Мертвых. Они ощущают себя живыми и продолжают “бороться за жизнь” привычными способами: так же мыслят, чувствуют и поступают.

«Так почему бы учителям сразу не рассказать им, что они умерли?»

Учителя, работающие в Царстве Мертвых, выполняют работу, схожую с работой психолога. Теперь представьте ситуацию. Семья попала в автокатастрофу, выжил только отец, получивший тяжелые травмы. Врачи борются за его жизнь и здоровье. Разве врачи скажут отцу, только-только пришедшему в сознание, что вся его семья погибла, и он ОДИН выжил? И что с ним после этого будет?

Примерно то же происходит с умершими, попавшими в Царство Мертвых, которое является больницей для Душ и Личностей. Почти все они испытывают СИЛЬНЫЙ стресс, особенно, попавшие в Нижний Мир. Работа Учителей заключается в том, чтобы в первую очередь успокоить умерших и помочь им начать с надеждой смотреть в будущее.

Значительная часть умерших не видят большой разницы между жизнью на земле и жизнью в Царстве Мертвых, поэтому даже известие о смерти тела не производит на них сильного впечатления: они при жизни никого не слушали, а теперь и подавно не собираются. Учителям приходится налаживать дружеские отношения с такими упрямцами, чтобы те начали прислушиваться к их мнению – все, как на земле.

«Всему свое время и место. Попробуйте оценить вкус и красоту взаимоотношений, видя толпы хмурых, озлобленных людей за стенами своего дома».

«по-моему, уже где-то писала, не помню. Но повторюсь. Возле меня нет озлобленных и хмурых людей. Возле меня есть те, кто совершенно забыли, кто они есть на самом деле.  И , не поверите, даже в этом я вижу красоту и совершенство мира. Вот так забыть, всю жизнь пытаться вспомнить, чтобы потом в один миг все прояснилось стало ясным, как на ладони! В этом и есть красота!»

Замечательное отношение к жизни.

Про «толпы хмурых, озлобленных людей за стенами своего дома» я писала по отношению к Нижнему Миру, когда Вы высказали мысль, что одиночество полезно для размышлений. Я в ответ описала, как выглядит один из уровней Ада. Размышлять о красоте хорошо на земле, в Раю или в Царствии Небесном (мир Богов).  

«Такое ОГРОМНОЕ поступление Темных энергий в течение длительного времени привело к потемнению Души планеты»

«А что, душа земли не смогла сразу очистить те темные души, даже если их тысячи?»

Души очищаются в Царстве Мертвых сами через осознание прожитой жизни. 

В Душе планеты растворяются Черные ЛИЧНОСТИ маньяков и убийц, известных под именем «демоны». Демоны имеют БОЛЬШУЮ концентрацию Темной энергии. Их было много, и они растворялись в Душе планеты 5 000 лет.

Душа планеты – это ОБЫЧНАЯ Душа, НЕ БОГ, имеющий ОГРОМНУЮ концентрацию Светлой энергии. Не удивительно, что в какой-то момент Душа Земли ПЕРЕПОЛНИЛАСЬ отрицательными энергиями.

«Душа Земли находится в центре планеты. За нее закреплена Лестница Мироздания. 9 уровень Ада входит в 1 Ступень Лестницы мироздания. Так придумали Творцы. После очищения в 2010 году Душа Земли поменяла полярность с положительной на отрицательную, но, по- прежнему осталась ФУНДАМЕНТОМ Лестницы Мироздания. Черные Личности по-прежнему растворяются в ней, но уже не могут изменить ее положительную полярность. Душа Земли, как была “гееной огненной”, так и осталась».

«Простите, но я не увидела ответа на вопрос. Поменяла полярность, но осталась геенной огненной. Куча слов и терминов про лестницы мироздания, но смысла ноль. С чего вдруг раньше души не могли изменить полярность, а с 2012 года вдруг не могут изменить ее полярность?  Почему стало возможным изменение полярности , если до 2010 это было невозможным?

Так же, объясните, пожалуйста, что такое полярность планеты и как именно геенна огненная положительная отличается от геенны огненной отрицательной. Спасибо». 

«Геена огненная» - это образ. Он означает, что Душа планеты сохраняет способность растворять (сжигать) в себе Черные Личности, как при положительной своей полярности, так и при отрицательной. НО, САМА при этом может загрязниться: из Светлой Души положительной полярности стать Темной Душой отрицательной полярности.

Очищать Душу планеты способен только официальный Владыка Шамбалы, которому Душа планеты отдает на воспитание кусочек себя – Личность. 5 000 лет на Земле не было официального Владыки Шамбалы. Как только он появился несколько лет назад, то СРАЗУ почистил Душу Земли. Пока будет жив Владыка Шамбалы, он будет очищать Душу Земли.

Темные энергии – это ледяные энергии разрушения. Они не имеют отношения к холоду космоса и полюсов Земли. Это иной холод. Вы, наверно, слышали, что от некоторых людей веет холодом. Вот у них отрицательные энергии.

Светлые энергии – это горячие энергии созидания. Они не имеют отношения к огню, магме и пустыням. Это иное тепло. Есть люди, от которых «веет теплом Души». У них положительные энергии.

«Почему душа не может этого сделать на земле? Зачем давать человеку эго, если душа при этом безмолвна?»

Души ЗНАЮТ, что такое Добро и Зло. Они не полезут второй раз в «огонь». Если Душа прожила какую-то жизнь удачно-плодотворно: нашла «свою вторую половинку» с которой была счастлива, ей нравилось место жительства, работа, народ, одежда, еда и т.д., то она будет стремиться прожить свои следующие жизни, ТОЧНО КОПИРУЯ эту жизнь.  Понимаете о чем речь? Души КОНСЕРВАТИВНЫ в своей любви и привычках. Душа не стремится получить новый опыт ради его новизны.

По этой причине был придуман механизм получения нового опыта через новые Личности, которым ВСЕ интересно и нужно. Вспомните, как любознательны дети. Личности – это те же дети.

Не стоит думать, что Личность бросили на произвол судьбы. У Души есть несколько механизмов оказания влияния на Личность. Это ЛИЧНОСТИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ от помощи Душ, а не наоборот. За людьми постоянно присматривают Учителя, как воплощенные на земле, так и со стороны Духовного мира.

Если Вам такой механизм получения нового опыта не нравится, то предложите свой. Творцы любят инициативных людей и не откажутся рассмотреть Ваши новаторские идеи.

«Почему боги такие недалекие, что не могли дать больше голоса душе на земле?  Боги очень мстительные? Им нравится смотреть , как люди безуспешно пытаются найти то, что искали, и не находят, и потом попадают в ад? почему могущественные боги не могут создать душу, которая просто имеет чуть больше голоса на земле? Настолько больше, чтобы ее легко было услышать любому?»

В свое время Атланты построили для своих малышей Арийцев на Тибете вокруг горы Кайлас город Богов с каменным Зеркалом Царя Смерти Ямы. Если  встать в определенное место напротив этого каменного Зеркала, то человек (Личность) начинал слышать громкий голос своей Души, которая показывала, что хорошего и плохого сделал человек за свою жизнь, какие последствия имели его поступки для других людей. Угадайте, много ли Арийцев захотели услышать свою Душу? Вскоре это место было забыто и названо Долиной Смерти, потому, что Личности не выдерживали того, что показывала им Душа. Они впадали в депрессию вместо того, чтобы пойти исправлять содеяное. Личностям ПРОЩЕ умереть, чем узнать ПРАВДУ о самих себе. Они ГЛУШАТ голос Души всеми возможными способами.

Боги не тираны, чтобы принуждать кого-либо к чему-либо. Они знают на собственном опыте, что рано или поздно человек справится со ВСЕМИ соблазнами материального мира и перестанет творить зло.

«В Ад попадают СИЛЬНО обесточенные и потемневшие от грехов Души и личности.. Можно определение «сильно»  обесточенных и потемневших от грехов?»

Обесточенность Душ означает, что в них МАЛО СВЕТЛОЙ энергии (энергии любви и созидания). От этого Души скукоживаются и темнеют.

Я видела потемневших и обесточенных Душ, как плотные, темные, «тяжелые» шары, внутри которых находилось потерявшее всякий человеческий облик существо, наподобии черного червячка. Это нечто совершенно не переносило Свет и визжало от его прикосновения. По форме и размеру напоминает мяч или пушечное ядро. У меня было ощущение, что сразу после смерти тела, это «ядро» провалится вниз.

Черные Личности, наоборот, выглядят внушительно большими. Они усилили себя за счет Темных энергий, имеют человекоподобный образ, черт лица не разглядела.

«Здесь они ОСОЗНАЮТ ошибки, совершенные на земле. Ошибки исправляют там, где их совершили - на Земле. Исправляют ДЕЛАМИ, а не словами “простите, извините, больше не буду…”

«Простите, но мне кажется, система глупая и нелогичная. Почему бы не сделать это все на земле?»

Можно и НУЖНО это делать на земле. Кто же против?

«Кроме того, я не понимаю, чем осознание грехов отличается от исправления?»

Многие ЗНАЮТ, но не все ДЕЛАЮТ.  

«Вы говорите, что в аду та же самая жизнь, как и на земле, только хуже. А в аду делами исправить грехи нельзя?»

Царство Мертвых - это БОЛЬНИЦА для потемневших Душ и Личностей. В больнице РАБОТАЮТ Учителя и ЛЕЧАТСЯ Души и Личности. Больницы не предназначены для жизни. Чтобы исправить Ошибки прошлой жизни, Душе нужно встретиться с теми, кого обидела ее прошлая Личность. Души обиженных могут в этот момент еще жить на земле, находиться на РАЗНЫХ уровнях Царства Мертвых или быстро уйти в новое воплощение. Собрать нужные Души в одном месте и в одно время возможно в материальном мире, когда все участники событий воплотятся на земле.

В духовном мире все все знают. Там главная Душа. Она всех любит и никого обижать не собирается. Другие Души это знают, тоже ни на кого не сердятся, всех прощают. На этом все заканчивается в Духовном мире. А выпусти такую неопытную Душу в материальный мир и окажется, что ей опять не хватает ряда КАЧЕСТВ характера. СИЛЬНАЯ Душа сумеет направить развитие своей Личности в нужное для нее русло. Души нарабатывают в материальном мире силу характера. Любить они умеют.

«Что значит тогда жизнь в аду? Физические действия там возможны?»

Похожа на нашу. Деталей не помню.

«На земле большинство из недоразвитых и духовно непродвинутых существ (таких, к примеру, как я) не помнят свои прошлые воплощения. Поэтому не могут исправить грехи из прошлых жизней. Может, в аду я что-то и осознала, но ничегошеньки не помню. Мало того, что  не могу исправить грехи прошлой жизни, потому что память стерта, так еще и в этой жизни нагрешу по самое нехочу, и потом – двойной ад”.

Зря Вы так о себе. Все новые Личности НЕ ИМЕЮТ памяти по прошлым жизням, потому что они сформировались В ЭТОЙ жизни. ВАШУ память НИКТО не стирал. Вы НЕ МОЖЕТЕ помнить того, чего не делали. «Не вешайте на себя ЛИШНЕЕ». Ваша ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА научиться слушать голос Совести-интуиции-Души. Она поможет пройти испытания и сделать верный выбор.

“Какой смысл в системе «осознания» греха, если ты ничего не помнишь, в следующей жизни не имеешь возможности самому творить свои обстоятельства (ведь их творят боги)…”

Как Вам все-таки хочется найти виноватых на стороне.

Боги выстраивают судьбу , выполняя ЗАКАЗ ДУШИ, а не так, как ИМ хочется. Вы продолжаете игнорировать закон “Свободы воли”.

«Почему тогда не сделать так, чтобы одна и та же личность из жизни в жизнь переходила вместе с душой?»

Не будет нового опыта, остановится развитие. Было бы иначе – давно внедрили бы другой метод наработки опыта.

«Какой смысл все личности держать в закрытых комнатах, а каждой новой личности пытаться выполнить задачи души, с которыми она вообще не знакома?»

У новой Личности больше интереса к жизни. У Души к моменту рождения на земле восстановлены энергии, потраченные прежней Личностью.

А что Вы предлагаете делать с прежними Личностями?

«Я вообще не виду никакой логики в таком опыте. Каждая личность сама по себе, никто ничего не помнит, мыкается как черная кошка в черной комнате, пытаясь что-нибудь сделать на этой грешной земле, а результат один - ад и новая личность, которая точно так же будет мыкаться на земле, не помня предыдущее воплощение».

Новая Личность получает доступ к памяти прошлых Личностей через тесное сотрудничество с Душой. Душа не хочет дружить с темной Личностью и помогать в ее делах. Вы только представьте, сколько будет злых гениев, если доступ к памяти Души будут получать не просветленные Личности, а Черные?

Наши не слишком духовные ученые и без памяти по прошлым жизням насоздавали много смертельного. Если они вспомнят научные открытия и магические приемы Лемурийцев и Атлантов, то нам и Конец Света не понадобится – перебьем друг друга. Ведь Личности в Храме Души помнят много чего.

Просветленная Личность – это гарантия чистых намерений по отношению к знаниям Души.

«Хотя, что это я.. ведь ваши боги несовершенны, конечно, тогда их система мироздания тоже может быть несовершенна и лишена всякого смысла».

В Богах нет Зла, как и в их творениях: Душах и вселенных. Это люди портят совершенные творения. Если Вы думаете иначе – Ваше право.

20:33
11 Май 2012

Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

461

LOTOS

пишет:

В свое время Атланты построили для своих малышей Арийцев на Тибете вокруг горы Кайлас город Богов с каменным Зеркалом Царя Смерти Ямы. Если  встать в определенное место напротив этого каменного Зеркала, то человек (Личность) начинал слышать громкий голос своей Души, которая показывала, что хорошего и плохого сделал человек за свою жизнь, какие последствия имели его поступки для других людей. Угадайте, много ли Арийцев захотели услышать свою Душу? Вскоре это место было забыто и названо Долиной Смерти, потому, что Личности не выдерживали того, что показывала им Душа. Они впадали в депрессию вместо того, чтобы пойти исправлять содеяное. Личностям ПРОЩЕ умереть, чем узнать ПРАВДУ о самих себе. Они ГЛУШАТ голос Души всеми возможными способами.

Вы  сами были  в Тибете?  в долине зеркал? местные жители называют это место,долиной Смерти да правильно,но совсем по другой причине.

0:14
12 Май 2012

Apostol

Завсегдатай

сообщений 913

462

beel,

И тем не менее гарантом недопущения развития болезней и исцеления является грамотная и качественная работа с энергетикой и тонкими материями.

Да, это не менее важно. Но согласитесь, если вы не будете впадать в пороки, тогда болезни у вас даже не появятся.

Не могу уловить связь космических чёрных дыр  (в том числе сверхмассивных в центрах галактик), которые появлялись ещё очень за долго до того как появилась Земля, как планета Солнечной системы, с раковой опухолью человека,  и вообще с его организмом.

Не надо путать черные дыры и центры галактик, которые имеют большой заряд отрицательных энергий. Они действительно были с момента создания, потому что являются творением Архитекторов Вселенной. Но черные дыры появляются гораздо позже, когда Носитель нашей Вселенной уже переходит в стадию Зрелости.

с точки зрения энергетики/магии рак (как и любая другая болезнь) - это искажённая информация, вредная программа (вирус), которая по каким-то причинам внедрилась в тонкое тело человека.

Эта искаженная информация и есть негативные мысли человека, в которых он все время варится, как в котле.

Настоящий маг или экстрасенс-целитель может это разглядеть и восстановить энергетическую структуру человека, (как себя, так и любого другого) ещё до проявления симптомов болезни на уровне физики.

Можно так сделать. В таком случае целитель направляет свою Светлую Энергию на больное место пациента, а по сути, является донором энергии для его обесточенной Души. Кстати, Исус исцелял людей таким же образом.

При этом можно и не догадываться обо всём том, что вы твердите (разделение человека на душу и личность) , а просто отождествлять себя как душа  в теле, а не как тело  вокруг души или личность вне души которая диктует правила, но не покушается на свободу выбора (улавливаете разницу?) 

И здесь я с вами согласен. Но вы должны понимать причину подобных ответов с моей стороны. Дело в том, что я не подтверждаю информацию, которой вы владеете, а даю информацию на порядок (несколько порядков) выше ваших потребностей, т.е. той информации, которой вы владеете на сегодняшний день.

В общем смысле я согласен с тем, что вы говорите: человек может отождествлять себя, как Душу в теле. На сегодняшний день - это и есть ваша потребность, которая вас полностью устраивает. Но завтра вам будет этого уже мало, и вы начнете задумываться о подробностях и нюансах этого процесса, а еще позже эти подробности будут формулироваться в конкретные вопросы. При обычных условиях этот процесс может растянуться на годы и десятилетия.

Давая вам изначально больше ваших потребностей, я ускоряю ваш процесс развития, так как вольно-невольно вы начинаете задумываться над поднятыми вопросами и начинаете смотреть на имеющиеся у вас знание уже с другой стороны. 

Вы же сами знаете, в какое важное время мы сейчас живем - Смена Эпох, Переход, грядущий Золотой Век. И чем выше  будет уровень сознания у каждого человека в отдельности, тем больше шансов, что человечество земли, как 5 Раса, получит возможность перейти в Золотой Век, тем быстрее наступит этот Золотой Век - сначала в сознании каждого человека на планете, а затем и в Материальном Мире вокруг нас.

Значит у души лимитирована энергия на развитие личности, которая наступает на грабли незнания

Немного не так. Запас Энергии у Души - это вся энергия, которую она смогла накопить за ВСЕ жизни в материальном мире. На развитие Личности Душа не жалеет ни капли своей энергии. Поэтому зачастую и попадает на верхние слои Ада, где находятся обесточенные Души.

Не лучше ли потрать энергию на качественное развитие личности один раз, чем постоянно её гонять по кругу Сансары Земля-ад-Земля-ад?

Не существует Личности, которая бы смогла за одно воплощение познать все Уроки Жизни. Души тратят на свое полное развитие в материальном мире до десяти Вселенных, а некоторым Душам на это требуется не один десяток Вселенных. 

И вообще какая личность может усвоить уроки за один раз на Земле при таком подходе, учитывая, что только душа помнит и про ад и про прошлые жизни, а личность всегда рождается новой и чистой как белый лист.

При рождении на земле Личность является копией Души на данный момент времени. И у Личности также остается восприятие и впечатление о прошлых жизнях, как и у Души. Помимо этого Душа всегда готова помочь своей Личности в трудную минуту или переломный момент ее жизни.

Получается одна личность сидит в аду, в то время как другая на Земле получает двойки за уроки на Земле в виде болезней

Возможен и такой вариант.

Отсюда вывод - личность должна проходить уроки отдельно от души и вообще без неё, т.к. личностей много больше чем душ.

Личность и так проходит Уроки Жизни отдельно от своей Души, и последнее решение в материальном мире всегда остается за Личностью, независимо от мнения Души. Развиваться же без Души она не может, так как это невозможно в нашем Мироздании: именно Душа наполняет тело человека своей энергией за счет чего человек может двигаться, именно по душе у человека идут все органы чувств, именно Душа является ключом Личности для выхода в Духовный Мир.

Расскажите также на что тратится энергия у души, откуда она берётся, имеется ли свой/в себе источник этой энергии или нужно всегда её заимствовать из окружающего пространства?

Душа получает Энергию на земле, когда она испытывает самые Светлые чувства и эмоции: Радость, Счастье, Любовь. Душа получает Энергию, когда кто-то хорошо думает о ней и ее Личности, направляя к ним потоки светлых энергий со своими мыслями. Душа получает Энергию, когда ее Личность вместе с ней работает в Духовном Мире земли на благо всего человечества.

Растрачивает же она Энергию на борьбу со Злом, в которое впадает ее Личность при жизни на земле, начиная с пороков и заканчивая грехами. В любом другом случае она тратит энергию, которая со временем восполняется.

Описани Законов, по которым живут Души: 

1. Свобода Воли и Выбора;
Каждая Душа вольна делать то, что она считает нужным, и никто не сможет с ней ничего сделать против ее воли и без ее согласия на это.

2. Доверие всегда и во всём;
Душа всегда и безоговорочно доверяет всем, кто ее окружает, Богам, Душам и другим обитателям Духовного Мира.

3. Боги никого не судят;
Душа имеет право судить только себя и никого более.

4. Творец позволяет быть всему;
Душа никогда не боится нового и неизвестного, и никогда не свернет со своего пути перед тем, чего она не знает.

5. Награду и наказание каждый выбирает для себя сам;
Так как Душа сама себя оценивает, она также сама выбирает для себя наказание или награду за проделанную работу.

6. Невмешательство в чужие дела;
Душа не может вмешиваться в дела других Душ, без заведомого согласия или просьбы.

7. Не навреди.
Душа никому не может причинить вред.

Оставим пока материальный мир и поговорим только про духовный. Значит душа может попасть в прошлое и увидеть себя в прошлом, рассказать ей про ошибки будущего и не допустить их появления.

С таким же успехом Душа может посетить Будущее и увидеть все своими глазами, при чем она сможет увидеть даже все варианты Будущего в зависимости от того или иного выбора своей Личности. Скажу даже большее, текущая Личность в Любое время жизни на земле может запросить у своей души информацию по поводу Будущего. Но нюанс в том, что эта информация будет верна, только на сегодняшний момент времени. Дальше же все будет зависеть от выборов самой Личности, и Личностей, окружающих ее.

Как вообще протекает жизнь в духовном мире где нет обычного времени с чётким отделением прошлого от будущего? 

Вы хотите, чтобы я в одном абзаце изложил материал объемом на целую книгу. Скажем так: Хорошо протекает! Если же вы хотите узнать что-то конкретное задайте конкретный вопрос.

Абсолютная пустота, где нет пространства, нет мерности (абсолютная точка) и вообще ничего,  и вдруг -  в пространстве …

Да. Мне трудно точно описать эту Пустоту и ее природу, из-за ограниченности словарного запаса в нашем языке. Максимально точное описание будет таким - сплошное пространство, заполненное темнотой, в котором нет абсолютно ничего.

В месте под названием Абсолютная Пустота, где нет ничего (ни духовного мира, ни материальных вселенных) появляется пришелец из будущего - в данном случае создатель.

Да. Он проявился та не в своем обычном облике, а виде шара концентрированной энергии, чем-то напоминающий шаровую молнию.

В своей теории вы утверждаете про прошлое и будущее тогда вопрос - кто или что создало этого Создателя передтем как он замкнул круг жизни. 

Создатель появился сначала, как обычная Душа, когда его создал Бог 9 Ступени, в обычной Вселенной, подобной нашей; затем он прожил череду жизней в материалном мире; после стал одним из Богов 9 Ступени и начал развиваться, как Бог. Только изначально эта Душа отличалась от всех остальные Души по своим внутренним качествам, хотя внешне было такой же.

Получается, что будущее было раньше чем прошлое да? Сначала появляется курица сносит яйцо (сама себя снесла) и исчезает (куда или когда?)

После создания Первого Мира, Создателю потребовалось еще много времени, чтобы наладить Жизнь в этом Мире, наполняя и контролируя его. После того как этот мир стал стабильным и вошел в свою колею, Создатель покинул его, вернувшись в свое время и измерение.

В любом случае есть начало всего и вся, но есть ли конец?

Поживем увидем.

0:34
12 Май 2012

Apostol

Завсегдатай

сообщений 913

463

Judaskiss,

Во всех ли мирах, когда сущности доходят в развитии “Разумного Существа” - приобретают форму подобно нашей мирской форме “человека” ?

Все люди созданы по образу и подобию Бога. Хотя незначитальные внешние отличие, такие как цвет кожи, глаз, волос, т.д., которые обусловлены климатом и условиями жизни того или иного обитаемого мира, допутимы.

Вселенные внутри всех людей также будут строиться по одному и тому же принципу: 7 Обитаемых Галактик по семи главным органам человека - Сердце, Печень, Желудок, Левая и Правая Почки, Левое и Правое Легкое.

Рекомендовано к прочтению

3:25
12 Май 2012

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

464

Apostol, А если какой либо орган не здоров, то минус галактика уже ?   ))

То есть в момент рождения человека, параллельно зарождается где то уже галактика, так?  Только вот где и почему у людей нет такого знания ? - Что каждый человек является носителем вселенной, конечно есть догадки, но не они не обсонванные, поэтому, приравниваются к фантастике

8:18
12 Май 2012

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

465

Уважаемая Нарада…я, если честно, не слежу за Вашей веткой… но т.к. она называется *Вопросы к Нараде*..хочу задать парочку (может и не в тему, но, вдруг, Вы знаете)))

1. Откуда взялась кукуруза и пшеница.

2. От кого произошли люди.

3. Различные учения существуют на Земле уже более 5000 лет. Все призывают к миру и любви. Скажите, а чем Ваши учения и наставления отличаются от остальных? И не кажется ли Вам то, что если человечество не пошло по стопам тех религий и верований, то это не его путь? Может быть у него изначально другие цели и задачи и перепрограммированию (на это) оно не поддается?

4. Что вы делаете для того, что бы выйти в широкую общественноть? Может быть создали какое либо общество? Или договорились с печатным издательством о тиражировании своей Книги Книг?

5. Кто курирует человечество? и как выйти с ними на связь? Где наши предки и когда закончится произвол недоброжелательных к нам рас? Почему у людей нет возможности защитить себя? (только не говорите о  силе Духа, который может противостоять опасности и т.п…я о вполне реальных вещах).

Пока, думаю, хватает.

Задаю вопросы без цели посмеяться над Вами)))