Yana30,
Другими словами, Ваши боги не совершенны, я правильно поняла?
Что лично вы понимаете под совершенством? Вы можете привести пример реального совершенства, которое существует в нашем мире?
Если вы совершенство понимаете, как предел развития, тогда они не являются совершенными на сегодняшний день, но все время стремятся к нему, развиваясь и набираясь опыта. Другими словами, как только они достигают совершенства на свое уровне, они переходят на следующий уровень.
Если же рассматривать общий уровень жителей нашей планеты, то абсолютно любой Бог будет более, чем Совершенен, включая и результаты его деятельности.
Вы этого не смогли написать, потому что понимаете, чтовыходит несуразица.
Я пишу так как есть, не ориентируясь на мнения окружающих: “А что они потом подумают/скажут?”. Вы еще этого не поняли?
о вы это подразумевали, когда говорили о том, что боги постоянно совершенствуются. Несовершенство=ущербность.
Это неверное понятие, так как несовершенство не равно ущербности. К тому же ущербность это слово, которое можно отнести только к материальному миру, например - Личность, которая не познала свою Душу, ущербна. Что касается Духовного мира, то даже Души, которые находятся на чистке в Аду, нельзя назвать ущербными, не говоря уже о Богах.
Есть ли самый высший бог в вашей иерархии – создатель всего? Если да, совершенен ли он? Если совершенен, может ли он создать несовершенные творения или все его творения совершенны? Если есть, как вы его называете?
Создатель всего - это и есть Верховный Бог 1 Уровня. Он совершенен, как и все его творения.
Кто создал самого высшего бога, если вы утверждаете, что развитие идет от простого к сложному? Был ли ваш самый высший бог всегда и кто и когда создал самую первую вселенную?
Его в свое время создал один из Богов 9 Ступени, как обычную Душу, которая сначала воплощалась на земле проходя Уроки Жизни и познавая Зло, затем она сама стала Богом и уже стала развиваться, как Бог, в итоге став одним из Творцов Вселенной.
Первоначальный мир появился за много-много Вселенных до нас. А появился он следующим образом. Была Абсолютная Пустота, которая находилась в состоянии равновесия, и в которой не было абсолютно ничего. И в этом пространстве появился сгусток света - Создатель, который вывел эту систему из равновесия и создал самый первый Мир. Этот мир был Духовный и все, что населяло этот мир, было его Творением. Люди, которыми он заселил этот мир были Богами с самого своего рождения.
Со временем, когда эти Боги освоились и набрались опыта, они сами стали создавать Жизнь. Первые Вселенные строились по типу того, как мы строим дома, кстати, это очень хорошо показано в фильме “Автостопом по Галактике”. Позже была разработана модель Вселенное, как микро- и макрокосм, та модель в которой мы с вами живем и по сегодняшний день. Единственным отличием было то, что у первых людей было не 7 Галактик-Органов, а 5 - легкие и почки были единой галактикой.
Если существовал самый высший бог, который изначально создал всю вселенную, если этот бог был совершенным, откуда взялось зло как таковое?
Совершенство - это абсолютное гармония. Если свет будет без тени - это уже не будет являться гармонией. Создатель сотворил Свет, а Свет породил Тень. Все взаимосвязано в гармоничном мире.
Но мне кажется, что в вашей системе отсуствует очень важная первооснова, фундамент, на котором все крепится.
Отсутствует или вы ее еще не рассмотрели?
кто создал первого бога?
Создатель пришел в свой Первый Мир, из далекого будущего, когда он находился там в медитации. Сотворив прошлое из будущего, он замкнул Круг Жизни.
Существует ли во вселенной что-либо, что не является творением высшего бога ? Если это существует ( и вы называете его злом), то кто его изначально создал, если не бог?
Существует. Творения Богов, которые не являются Верховными.
Кто дал душе возможность к осуждению, как к таковому? Кто наделил ее способностью осуждать, если не боги?
Никто никому ничего не давал. Боги живут по своим Законам, которые отображают их суть, образ жизни, отношение к миру. Души, смотря на Богов, добровольно приняли их Законы и начали жить в соответствии с ними.
Вы считаете, что Души не имеют право себя судить? Тогда кто их должен судить по вашему? А ведь кто-то должен оценивать результат их труда, иначе у них не будет развития, а то самое худшее, что может быть, для любой Души.
Боги никого не судят, но создают души, которые судят сами себя и своих личностей?
Боги также живут по этим законам. Они также судят себя по результатам своей работы, и также могут вынести себе приговор, если им что-то не понравится - повторное прохождение предыдущего уровня.
А как я уже сказала, любовь не знает осуждения.
Вы рассуждаете с позиции человека. Мы действительно не дожны никого осуждать, а только любить Сердцем. Но в Духовном Мире никто не может осудить Душу или Бога, кроме них самих. Посудите сами, как они могут кого-то судить, если в их сердце живет сплошная Любовь и сострадание? Но у них всех есть Цель, и чтобы ее достичь каждый должен развиваться, а если не будет оценки проделанной работы, то не будет и никакого развития.
Уверена, что любовь матери к ребенку – самое близкое к этому состоянию чувство..
И Боги испытывают такую Безусловную Любовь ко всему Живому и неживому, что нас окружает. Это действительно трудно себе представить.
Как они могут поверить в безусловную любовь, если даже для того, чтобы попасть домой ( а не в гости, как вы написали!) к своему создателю, ее нужно заслужить?
Опять вы воспринимаете информацию так, как вам хочется, а не так, как она написана! Приведите мои слова, в которых я написал, что Душа должна заслужить Любовь Бога!
Что даже попасть домой к своему творцу можно только чистым.
Да. Но это не потому, что такова прихоть Богов. А потому что по другому, у Души не получится это сделать. На это есть несколько причин: во-первых, Зло будет притягивать ее к центру планеты, и она не сможет подняться выше определенного уровня; во-вторых, Душа, в которой присутствует хоть капля Зла, не сможет пройти 5 Ступень Лестницы Мироздания - энергетическую решетку, которая защищает Вселенную от Зла материального мира. Иначе наш Носитель давно скончался бы от такой большой концентрации Зла, которую люди регулярно излучают в эфир.
А вы считаете, что Душа не должна чиститься от Зла после жизни на земле? Она должна накапливать его из воплощения в воплощение, превращаясь в ходячую свалку? Разве это приблизит ее к заветной мечте - стать Богом?
Ведь боги всемогущи, и если они нас действительно так любят,к как вы говорите, им никакого труда не составит самим «почистить» нас по прибытию во дворец.
Для этого Боги и создали Царство Мертвых. Можете считать это предбанником в Небесное Царство Богов. Но помимо очистки, Душа еще приобретает опыт и знания о Зле, чтобы в следующий раз ее Личность уже знала, чего нужно остерегаться и сторониться при жизни на земле.
на ваш вопрос отвечу. Бог – это червяк в луже и омлет на сковородке…
Идею я понял. Только вы так и не ответили откуда берется Бог? Судя по вашей теории, Бог был, есть и будет всегда, вне пространства и времени, и все что нас окружает, материальное и нематериальное, есть Бог в том или ином проявлении.
Я согласен с этим. Это самое распространенное мнение о Боге. Я и сам долгое время так считал до тех пор, пока не начал задаваться вопросами, и не присмотрелся подробнее.
Я не против такой точки зрения, и уверяю вас, она не противоречит Знаниям, которые я даю, не смотря на то, что вы думаете по-другому.
Может ли самый высший творец впасть во зло?
Нет.
Или он идеален и совершенен в вашей системе?
Да.
… ваша душа не умеет осуждать. Моя тоже не умеет. Ничья не умеет. Любовь не осуждает.
А вы думаете Душа получает удовольствие от этого процесса - Суда Совести? Совсем наоборот! Но именно потому, что Душа есть Любовь, она и не перекладывает это неблагодарное дело на кого-то другого, а сама отвечает за свои ошибки и ошибки своей Личности.
Личности присуща одна характерная черта - малодушие. Не думайте, что эта черта есть и у Души. Душа твердо знает чего она хочет, и, как бы тяжело ей не было, она всегда идет к своей цели, самосовершенствуясь и откровенно воюя со Злом, отстаивая Свет Добро и Любовь.
Я сказала дословно : «А моя душа - есть Любовь. А ваша?» Я же не спрашивала, присуща ли вашей душе любовь.
Если вы издалека посмотрите на человека, вы увидите только его общие черты. Если же вы подойдете вплотную, то сможете разглядеть каждую морщинку на его лице.
Если смотреть в общем на Душу, то она есть Любовь, как вы и сказали. Если рассмотреть ее более детально, то помимо Любви вы сможете разглядеть еще много чего интересного: откуда она появляется, как живет, к чему стремится, что она делает на земле, какие функции она выполняет, что с ней будет потом, т.д.
Как это боги не являются создателями личности, если они создают то, что создает эту личность???
Личность создает окружающий ее социум - люди, как другие Личности, и то общество, которое они создали своим уровнем сознания. Вы правы, Боги создают обстоятельства жизни, но только Личность принимает решение по поводу этого обстоятельства, формирует отношение к нему, ищет из него выход и делает соответствующие выводы.
На создание новой Личности влияет и Душа (дает зачаток Личности), и Личности, которые ее окружают - социум (воспитание с навязывнием своего мировозрения, создание ограничительных рамок, подавление индивидуальности). И здесь уже окончательное формирование Личности будет зависеть оттого, насколько сильна ее Душа, и сможет ли она противостоять социуму.
Чьим творением будет личность, если она формируется под воздействием души и обстоятельств?
Души и социума (см. выше).
Черные дыры в макрокосме – это раковая опухоль вселенной, возникающая в результате неправильного мышления бога, ее создателя?
Немного не так. Черные дыры в макрокосме - это результат неправильного мышление человека-Носителя нашей Вселенной. И Боги, которые работает в его микрокосме, не имеют к их появлению никакого отношения.
Что значит – у души заканчивается светлая энергия? Боги перестают кормить душу этой самой энергией, потому что душа непослушной была?
А с чего вы вообще взяли, что Боги кормят Душу светлой энергией? Душа нарабатывает энергию ТОЛЬКО за время жизни на земле через свою Личность.
Как может вообще энергия заканчиваться? Разве душа не является сама по себе источником божественной энергии, которая никогда не начинается и никогда не заканчивается?
Если бы было так, тогда зачем Душе развиваться, рождаясь в материальном мире?
У Души есть свой запас, который она наработала за время всех своих воплощений. Когда у Личности заканчивается свой собственный запас энергии, она приступает к энергии Души - про “второе дыхание” вы наверняка слышали. Если же Личность за время своей жизни растратит ВСЮ энергию Души, то в следующей жизни Душа родится животным, так как у нее просто не хватит энергий на 49 Лестниц Мироздания, обязательных для рождение человеком. И она начнет весь свой путь заново.
Если боги- творцы человека решают, кому дать энергии, а кому краник прикрутить, очевидно, что они сами должны подпитываться этой энергией.
Боги дают энергию только тем Личностям, которые работают в Духовном Мире, пополняя их растраченный запас + давая чуть больше для развития Личности.
Но они никому не прикручивают краник. Зачем им это делать?
А кто дает энергию творцам человеков? Высшие уровни богов? А высший уровень откуда берет энергию?
У обычного Бога запас энергии настолько велик, что если бы он материализовался, то всю Вселенную разорвало бы от перегрузки энергий. И эта реакция пойдет вверх и вниз по всем микро- и макрокосмам.
У Верховного Бога 1 Уровня энергий на несколько порядков больше. И это то, что они наработали за время воплощений на земле, как Душа, и за время работы Богом, поднимаясь с одного уровня на другой.
Можно ли считать грехом то, что совершается на основании инстинктов и рефлексов?
Можно. Но и наказание за такие грехи гораздо меньше. Поэтому после смерти животных Душа не попадает в Царство Мертвых. Чем выше уровень, тем больше ответственность за свои поступки.
Зачем было создавать животных, которые могут питаться только мясом других животных?
Таков был выбор этих Душ по их изначальной предрасположенности. А первый Закон Богов гласит: Свобода Воли и Выбора.
Вам не кажется такая система мироздания странной и лишенной какого-либо здравого смысла?
А у вас случайно нет подозрения, что вы упускаете какой-то нюанс, какую-то мелочь, которая и искажает все ваше восприятие? У меня есть такое подозрение.
Кто дает животным энергию для накопления?
Изначально Бог дает духу лишь зачаток Лестницы Мироздания, делая духа Душой. Далее Душа накапливает энергию, начиная со своего самого первого воплощения в Минеральном Царстве. И так далее, пока она не станет Богом.
Может ли тигр перестать есть мясо, чтобы перестаь грешить?
Зачем ему это, если это будет противоречить его сущности? Эти рехи отразятся только на продолжительности его жизни.
Если нет, зачем вообще называть это злом и грехом??
Потому что убийство материальной оболочки другой Души - это грех, с какой стороны на это не посмотри. Только расплата будет разная за такие грехи в зависимости от уровня развития самой Души.
А что, животные не обладают разумом?
Нет, конечно. Разве они могут анализировать полученную информацию, делать выводы, разносторонне воспринимать окружающий их мир?
Хотя животные, которые ранее уже рождались человеком, действительно выделяются на фоне остальных, так как у них гораздо опытнее Душа. И даже без Духа они значительно выделяются на фоне остальных животных. НО такие Души после своей смерти уже попадут в Царство Мертвых.
Они ведь хорошо знают, что такое хорошо, и что такое плохо и никогда не причинят , к примеру, вред своему хозяину.
Разве вы не знали, что собаки частенько нападают на своих хозяев, а случаются даже и летальные исходы? Вы думаете такие собаки знают, что такое хорошо, и что такое плохо?
Животные испытывают эмоции? К чему в вашей системе относятся эмоции? К разуму (духу), душе или телу?
Животные испытывают эмоции, так как все эмоции идут по Душе.
К сожалению, ваша система так и не дала никаких четких ориентиров, на которые стоило бы “ориентироваться” в том, что такое хорошо и что такое плохо.
Мы же проходили это еще в самом начале. Перечитайте первые мои сообщение, где мы подробно это обсуждали - №39, №43 и №144. Очевидно, вы пропустили этот момент мимо своего внимания.
Сообщите, пожалуйста, какие четкие ориентиры добра и зла есть в аду
Такие же как и во всем Духовном Мире (см. первые сообщения).
какие именно конкретные функции у учителей в аду.
Учителя в Аду работают, как проповедники - рассказывают людям о Боге, о Душе, о Добре, Свете и Любви. Указывают людям на их ошибки, пока те не раскаются и осознанно не откажутся от своего Зла. После получения согласия от Личности, Зло, которое в ней было, затирается. И так по каждому пороку.
Если там человека окружают ему подобные, и на Земле - точно так же! Или вы будете спорить с этим?
Буду! Какой бы человек не был, но на земле он все равно будет сталкиваться со Светлыми и Темными людьми, дарящими окружающим как радость, любовь и доброту сердца, так и свой внутренний негатив. В Аду же такого не будет, там ВСЕ люди на одном Уровне будут соответствовать друг другу.
Если да, то к чему все эти уровни и детальные описания? Зачем этот страх наказания?
Для тех людей, кто этим интересуется. Вы же не будете всех людей равнять по себе?
Мне всегда было интересно, что будет после смерти человека и какой он ТОТ мир? Уверен, что есть люди, которые задаются подобными вопросами.
Зачем вы нагнетаете страх? Или мне кажется?
Страх рождается от неведения и незнания. Я же наоборот, просвещаю людей, давая им Знания. Если человек будет знать, что его ждет и от чего будет зависеть его будущее, тогда он поймет, что боятся ему нечего.
Но закон как таковой вы и не дали , к сожалению.
Вы ошибаетесь. Закон - это правила, которых следует придерживаться в повседневной жизни. Это и дала Нарада в своей Книге Книг.
Я ведь не единственная, кто спрашивает вас о криитериях того, что хорошо, и что плохо.
Вобще-то, вы единственная, кто на этом завис. Обычно все люди быстро проходят эту тему и идут дальше. Наверное, для вас этот вопрос имеет особо важное значение, если вы уделяете ему столько времени.
Но таких четких критериев, которых вы от меня добиваетесь нет и не может быть, ведь то, что для одного человека ХОРОШО, для другого может быть хуже смерти. И я вам об этом уже говорил.
Вместо прямого ответа на вопрос, вы снова и снова пишете эти 7 постулатов, не имеющих никакого отношения к тому, что именно нужно подразумевать под злом.
Если человек спрашивает о Зле, я ему отвечаю о Зле, если он спрашивает о Законе Божьем, я привожу ему список Законов. Это разные вещи, которые не нужно смешивать.
Давайте вернемся ко Злу. Зло - это пороки по грехам, таким как зависть, жадность, лень, гордыня, чревоугодие, обман, ревность, эгоизм, агрессивность, обидчивость, склочность, т.д. Когда человеком овладевают эти чувства у него появляются плохие мысли и намерения - пороки, после чего он совершает поступки и действия - грех. Это и есть Зло. О пороках Душа будет говорить Личности через болезни его материального тела. За грехи будет расплата в Царстве Мертвых после смерти человека. Если здесь что-то непонятно, задавайте дополнительные вопросы, поговорим подробнее.
“Не навреди” - это что за закон?
А вы против этого Закона?
Не навреди себе или другим?
Всем.
сейчас или в будущем?
Когда наступит будущее это уже будет настоящее.
Что можно рассматривать вредом?
Вам уже знакомы понятия Зло, Любовь, Доброта, что такое Душа и Личность, и к чему они стремятся. Исходя из этих знаний, вы можете определить, что является вредом для Личности и для Души.
А если можно навредить телу, но спасти при этому душу?
Почему вы думаете, что Душа в данном случае не сможет справиться без вашей помощи? А ведь именно так и будет. Ни одна Душа не поставит вас перед таким выбором.
так и не дал объяснения, что такое зло.
Если вы до сих пор не получили удовлетворяющий вас ответ, тогда почему вы перестали задавать вопросы на эту тему и перешли на другую? Что ж, тогда давайте пойдем по 101 кругу. Что вам конкретно непонятно о Зле?
Такое объяснение, которое бы отбросило все сомнение, и которое позволило бы любому человеку определить: вот это зло, вот это не зло.
Разве я привел неодназначное определение, которое можно понимать двояко?
Почему об этой иерархии никто до вас никогда не говорил?
В “Посвящении” Хэйч говориться о том, что у каждого человека свой уровень развития - это и есть Небесная Лестница, которую вы называете иерархией Душ.
О Лестнице Мироздания было известно во все времена - пирамиды по всему миру и ступы на Тибете и в Непале тому прямое доказательство, так как у них всех 12 Уровней, а на некоторых может быть и 13 - уровень Творцов Вселенных.
Если покапаться, то я уверен, что можно найти такие паралели со всеми учениями. Проблема в том, что люди видят только то, что они хотят увидеть, при этом совсем не сопоставляя информацию.
Почему ни один из величайших учителей человечества никогда не приводил в пример вашу иерархию богов
Потому что ранее Учителя уделяли больше внимания нижним Ступеням Лестницы Мироздания и процессу жизни и развития людей на земле. НО при этом ВСЕ знали о 12 Ступенях Лестницы Мироздания, и ЧТО именно находится на 4 верхних Ступенях.
Сейчас же пришло новое время - время перехода в Золотой Век, а там без знания о Богах будет делать нечего. Ибо люди в Новой Эре будут активно и осознанно сотрудничать не только со своими Душами, но и с их Родителями - Богами.
а , наоборот, проповедовали равенство “То, что вы сделаете одному из братьев меньших, то вы сделаете мне” (уравнение прав всех живых существ).
Я согласен с этим высказыванием. Но разве какой-нибудь Учитель говорил: “Мой уровень развития такой же, как и у одного из братьев меньших, потому что мы все равны”? Уверен, что такого не было.
Ваша иерархия смущает не только меня.
Всех людей смущает новое, потому что оно пока еще непонятное. А людям свойственно сторонится и боятся того, чего они не понимают.
В мире Абсолюта нет выше- ниже, холодно- жарко, хорошо- плохо. Поэтому там не может быть и лестниц с иерархиями.
Как вы думаете, Душа полевого цветочка или бездомной собаки будет отличаться по своему развитию от Души Исуса?
Если в Духовном Мире все Души одинаковы, тогда почему так мало Высоких Учителей: Исус, Гуатама Будда, Саи Баба, Далай Лама, др.? Почему остальные люди не могут достичь их уровня даже через несколько Вселенных?
Будет ли духовное развитие матери выше ребенка толкьо потому, что она родилась раньше него на 25 лет?
Я говорил о Богах, а вы сейчас о простых Душах. Это сравнение некорректно по определению.
Духовное развитие человека, зависит от его Души и Личности, а не от количества лет, прожитых в материальном мире.
Понимаете? Я не хочу сейчас искать примеры, их достаточно.
Не понимаю. Потрудитесь все же найти хотя бы пару примеров, чтобы я имел представление, о чем вы говорите.
Просто скажите, правда ли, что то, что наверху, подобно тому, что внизу. Или оно в вашей теории лишь частично подобно? местами?
Это высказывание принадлежит Тоту-Атланту. И в нем говорится о модели нашей Вселенной, как микро- и макрокосм. Да, это действительно так.
Вот вы про богов пишете и в пример приводите человеческую жизнь, типа, как у них там, так и у нас тут. Когда я вам писала про отношения ребенок - родитель (или внук), вы ответили, что там, в духовном мире, все совсем не так, как здесь.
Душа стремится к своему развитию, независимо от того, где она находится: воплощается на земле, проходя свои Уроки Жизни, или уже закончила свое развитие в материальном мире и стала Богом, чтобы и дальше развиваться, но уже на совершенно другом уровне. Согласитесь, что здесь действительно нет различий, так как в обоих случаях речь идет о Духовном Мире.
Когда же вы начинаете сравнивать взаимоотношения людей, как Личностей, в материальном мире с взаимоотношениями жителей Духовного Мира - Душами и Богами, то согласитесь, что это сравнение не будет иметь никакого смысла, так как разница очевидна.
Их форма абсолютно ничего не доказывает. Лично я не знаю, для чего они были построены, но уверена, что их значение гораздо глубже, чем просто “напомнить нам о иерархии богов и лестницах мироздания”.
А вы знаете сколько всего существует пирамид на нашей планете? И вы уверены, что все они обладают какими-то из перечисленных вами функций?
Гораздо проще жить без страха. Гораздо проще жить в любви ко всему живому. Больше ничего не нужно. Не нужно исправлять ошибки прошлого . Пусть мертвые хоронят своих мертвецов. Не нужно отвечать за свои поступки, надо просто жить в любви , а не в страхе.
Если вы будете жить в Любви, то вопрос о страхе отпадет сам собой, и вам, конечно, не придется отвечать за свои негативные поступки, потому что их просто не будет. это идеальный случай, к которому и нужно стремиться всем людям.
Но даже при таком варианте, Законы Кармы никто не отменял, и вам все равно придется исправлять ошибки по прошлым жизням своей Души.
А вообще, перехода на личности от Вас, как от апостола Королевы, я не ожидала.
Вы считаете, что указать на очевидные вещи имеет что-то общее с переходом на личности? Не нужно ровнять меня по себе. Не забывайте, что я вам ничем не обязан, и если вас что-то не устраивает, вы вольны прекратить нашу беседу в любую секунду.
В гости к родителю… Меня эта фраза беспокоит. Всегда считала, что родительский дом - это твой дом. Домой к родителю. Так звучит лучше.
Если вы считаете, что так звучит лучше, то можете называть это так. Я не вижу в этом принципиальной разницы.
Но в вашей системе так не получается. Потому что домой можно всегда, а к вашим богам - только при определенных условиях.
Посмотрите на это с другой стороны. Если ваши родители живут в Америке, а вы в России, то вы сможете приехать к ним в гости только при определенных условиях: определенный запас денежных средств и получение визы. С Душой обстоит дело примерно также: накопление энергии и очистка от Зла.
Если можно, поподробнее о разнице между “такими же” энергиями и “соответствующими”.
“Такие же” подразумевает под собой одинаковую полярность, вибрацию и насыщенность. “Соответствующие” - схожую полярность и вибрации.
Что такое темные энергии и почему они тяжелее светлых?
Энергии бывают низких вибраций и высоких. Чем ниже вибрации у энергии, тем она тяжелее. У обитателей Ада Темная энергия с низкими вибрациями. А обитателей верхних уровней Рая Светлая энергия с высокими вибрациями.
Если есть что-то, противоположное богу, и вы называете это Злом, я хотела бы снова поднять вопрос о первоначальном источнике этого зла, которое является отдельным от Всевышнего Бога. Кто или что является источником?
Источником Зла является человек, погрязший в пороках по грехам при жизни в материальном мире.
Но почему тогда понятия добра и зла у каждой души индивиидуальны? И суд индивидуален?
Потому что каждая Душа индивидуальна.
То есть, вы хотите сказать, что даже при отсутствии носа, ушей, и глаз человек будет продолжать обонять, слышать и видеть?
Если у строителя забрать инструмент, он сможет построить дом? Нет. Здесь тоже самое.
Но как вы можете доказать, что чувство слуха расположено в душе, а не в ухе?
Человек слышит через свой орган слуха - ухо. Но эта способность у него идет по Душе. Т.е. если Душа полностью выйдет из тела человека, то его органы чувств перестанут работать. Здесь орган слуха - это инструмент, а Душа - это мастер. Если мастер уйдет, то инструмент останется лишь инструментом.
Зачем душе уши в духовном мире? Зачем ей органы вкуса? У нее есть язык?
Затем же, зачем и вам даны органы чувств - чтобы воспринимать информацию в Духовном Мире.
зачем ей все эти органы чувств, когда у нее есть главное - Чистое Знание? зачем засорять восприятие тем, что является фильтром поступающей информации?
А как же они будут контактировать, если не смогут даже услышать или увидеть друг друга? Органы чувств есть у всех, только у Душ и Богов - они духовные.
При этом приемники наши очень сильно ограничены в диапазоне восприятия. Излучений, которые мы не воспринимаем органами чувств, гораздо больше, чем те, которые мы воспринимаем - это научный факт.
Есть Материальные органы чувств, которые идут по нашему телу, а есть Духовные, которые идут напрямую по Душе в обход тела. То о чем вы пишите, относится к Материальным органам чувств, которые воспринимают колебания лишь определенного диапазона, соответствующего материальному миру. Колебания с более высокой частотой относятся уже к Дуовному Миру, и их можно воспринимать только Духовными органами чувств. А людей, которые овладели такой способностью называют экстрасенсами.
А по-вашему, получается, что душа и есть тот самый ограничитель сигналов??? То есть даже в духовном мире, после смерти , мы будем продолжать воспринимать только часть информации, на которые настроены наши органы чувств?
Как раз наоборот. Именно благодаря Душе мы можем воспринимать весь диапазон колебаний Духовного Мира. Но и здесь все будет зависеть от возможностей Души и ее собственных вибраций. Так Души не могут слышать Богов, если те намеренно не опускают свои вибрации до уровня Душ.
Ведь душа знает все. Зачем ей еще нужны фильтры?
А вы посомтрите на органы чувств под другим углом, как на средства восприятия информации и коммуникации, а не как на фильтры-ограничители.
Вы уверены, что в тибетской системе исцеления считается, что органы чувств расположены “на душе”? Если да, дайте, пожалуйста, ссылку. Хочу просветиться, ибо слышу такое действительно впервые.
Повторяю: тибетская медицина строит свою систему лечения человека на знании о Душе и ее энергиях. Вы можете сами поискать конкретную информацию, если вам этого интересно.
Она писала, что человек не является творцом собственной окружающей его действительности. Так кто из вас обоих прав? А ведь вопрос настолько важный, что , можно сказать, вся система строится на нем. Вопрос ответственности за поступки очень важен.
Вопрос действительно крайне важен. Что имел ввиду я под этимим словами, вам уже известно. Что имела ввиду LOTOS, вы можете спросить у нее сами. После чего соспоставите два наших ответа и получите полное представление о данном вопросе.
Если есть два события, разделенных во времени, значит есть время. Или вы будете с этим спорить? Меня в вашей теории смущает то, что несколько пространств есть, жизнь в этих пространствах такая же, как и на земле, а времени там нет. Это как? Когда есть пространства, есть время. Нет пространства - нет времени.
На этот вопрос я подробно ответил в сообщение № 431: http://2012god.ru/forum/narada/topic-2191/page-29/post-254176/#p254176
Если есть мгновенное перемещение, это значит, что объект потенциально существует во всех точках пространства одновременно.
А как на счет искривления пространства или телепортации? А ведь раньше люди владели и одной и второй техникой, и при этом они не находились во всех точках пространства.
А это и есть основной постулат квантовой физики. Поэтому, возникает закономерный вопрос. Если жизнь после смерти такая же, как и на земле, в пространстве, значит, там время тоже есть. Потому что если времени там нет, значит объект ( в данном случае, Душа) будет находиться во всех возможных состояниях совего бытия одновременно, в прошлом, настоящем и будущем. А значит, никакой жизни в аду быть просто не может. Вы понимаете идею? Может быть только некое подобие компьютерной игры, в которой уже существуют всевозможные варианты событий одновременно. И никакой последовательной жизни и часов ночи там быть ну просто не может.
Вы сделали ряд неправомерных выводов, которые не обязательно следует друг из друга. Прочтите для начала мой ответ по поводу времени в Духовном Мире, а потом мы вернемся к этому вопросу.
В каждом философском течении должны быть свои краеугольные камни, база, на которой все держится. У вас я ее пока не нашла.
А как вы сможете ее найти, если вы ее отрицаете? Душа - не такая, как вы считали ранее, Боги - тоже не такие, Лестница Мироздания - ее вообще не существует, даже Законы Богов какие-то неправильные.
Вы так долго будете искать краеугольный камень, а в итоге все равно его не найдете. Пустая трата времени. Вы сначала определитесь для себя, что именно вы хотите получить от нашего общения. Затем подумайте, действительно ли вы этого хотите и нужно ли это вам? После чего остается только идти по намеченному пути к поставленной цели.
Существует нехватка творящей энергии даже для Богов?
Для начала ответьте на вопрос, как вы себе представляете процесс Божественного Творения? Что именно вы подразумеваете под Творением Богов? Как вы сами думаете, где Боги черпают энергию для своих Творений?
Основная задача Богов, на любом уровне - строительство материальных тел для Душ. Этот процесс идет от простого к сложному, начиная с создания минералов - Боги 9 Ступени, до создание Человека-Вселенной - Верховные Боги 1 и 2 Уровня. А используют они для этого строительный материал, который дает им планета или родители будущей воплощенной Души.
Откуда боги черпают энергию для творений, когда им ее не хватает?
Такого не бывает.
Если честно, это самое странное из всего вашего учения. Недостаток животворящей энергии, которую можно использовать на что-то одно. Это , простите, не поддается никакому логическому объяснению! Ваш верхновный бог настолько скуп???
Вы как всегда торопитесь с выводами, не получив достаточного объема информации.
Поскольку существует абсолютное зло в виде черных дыр, существует ли абсолютное добро в виде белых дыр?
Да. Это и есть Солнце Материального Мира - проявленная энергия Верховного Бога 2 Уровня, который курирует данный мир.
Почему боги не убили абсолютное зло в зародыше, а позволили ему развиваться и потом за это наказывать тех, кто в него “впадает”? Ваши боги - садисты?
А как вы сами думаете? На этот вопрос вы вполне можете ответить самостоятельно, я же вас всегда смогу подкорректировать.
Кто вообще изначально придумал систему суда и ада?
Тот же, кто придумал всю нашу модель Мироздания.