Yana30 пишет:”1) в целом согласна, что совесть – это голос души. Не согласна только с тем, что душа будет судить человека, который не может ее услышать”.
Дети слышат свою Душу и живут чувствами. По мере взросления перед Личностью раз за разом встают жизненные ситуации ВЫБОРА: поступить по совести или нет? Отключение Души от Личности происходит не одномоментно, а постепенно. В конце концов, Личность начинает полностью ориентироваться на свои интересы, игнорируя Душу. Все. Человек САМ закрылся от Души.
Разве Душа виновата, что Личность НЕ ЖЕЛАЕТ ее слушать?
Yana30 пишет:”2). ага, особенно когда 3 летнему ребенку снятся кошмары …”
Я знаю 7-летнюю девочку, которой с раннего возраста снился страшный дядька в образе красного дьявола. Трусиха она еще та. Даже в туалет не отпускала маму, боялась остаться одна. Во сне они с мамой бегали и прятались от этого дядьки.
Я спросила, что означает сон девочки. Мне объяснили, что это сосед мамы и дочки по прошлой жизни. Душа показывала, как этот дядька реально выглядит в духовном мире, чтобы девочка знала, чего на САМОМ деле надо бояться. Когда девочке объяснили сон, она перестала бояться оставаться одной не только в комнате, но и дома.
Поспрашивайте ребенка про его сны и найдите им понятное ребенку объяснение. Сказать можно, что его внутренний Ангел (Душа) хочет его предупредить о том-то и том-то. Сейчас в моде феи и маги. Можно слово Ангел заменить на эти слова. Суть останется прежней: ребенок будет знать, что у него есть Защитник, который предупреждает его об опасности. Тогда ребенок совсем иначе будет смотреть на сны.
Возможно, Ваш ребенок видит картины Конца Света из первой реальности по этой жизни. Объясните, что это было в прошлом и больше не повторится.
Yana30 пишет:”3) А с этим согласна! Но тогда получается, что неприятности в жизни создает сама душа, а не боги! Правильно? Я правильно поняла? А значит душа может создавать обстоятельства в жизни, Вы только что это подтвердили А значит, она может создавать и «приятности» в жизни, а значит, душа обладает силой творца даже в материальном мире, правильно? Или под знаками души Вы подразумеваете что-то другое?”
Все неприятности, которые может сотворить Душа, касаются физического тела, которым Душа управляет:
1)травмы;
2)болезни;
3)отключение сознания в виде обморока или забывчивости: забыл ключи, захлопнул дверь - опоздал на работу; забыл, где лежит телефон, пока искал, потерял время и опоздал на важную встречу; шел, упал, очнулся и НИЧЕГО не помню и т.д.
Yana30 пишет:”4) О! Другими словами, Душа управляет не только обстоятельствами жизни, а и телом! Я полностью с Вами согласна! Душа обладает поистине великой силой! Она может изменить физическое тело, она может создать болезнь, и она же может исцелить его! А это значит, что Душа может и творит в материальном мире! А вы несколько постов назад доказывали обратное!”
Ответ выше. Про возможности Души управлять телом правильно поняли.
Yana30 пишет: “Простите, а создание камней Чантоман в Тибетеи из рога инкарнации Иуды как-то должно как-то смягчить тот факт, что он родился животным?”
Настоящие единороги - это быки с одним рогом посередине лба. Что стало причиной появления образа единорога в виде лошади с рогом во лбу мне не известно. Наверно, это более романтичный образ, который соответствовал романтичному периоду рыцарства в средние века.
На самом деле единорог - боевое животное. Рог единорога обладает способностью накапливать Светлую энергию, которой можно исцелять. Поэтому за ними и охотились. По этой же причине камень из рога единорога хранят на Тибете, так как он предназначен для работы с энергиями.
Уже писала, но повторю: Душа Иуды могла простить себя, только, наказав рождением животным. Вот такая она чувствительная оказалась. Доводы других Учителей не смогли переубедить ее оправдать себя. Души очень чувствительны и ранимы.
Yana30 пишет: “То есть если вы прививаете заведомо неправильные взгляды, с вам никакого спросу не будет, потому что вы думаете, что поступаете хорошо, ведь намерение-то чистое. А судить будут того человека, которому привили эти самые взгляды. Вам не кажется это несправедливым?”
Выше уже писала, что человек САМ постепенно заглушает голос своей Души. Чувствует, что поступает не правильно, но все равно делает.
Yana30 пишет: “Если судят личность, нужно судить и всех тех, кто принимал участие в воспитании этой самой личности, она ж не в лесу в избушек росла, правильно?”
Каждый узнает про ВСЕ содеянное при жизни. Не волнуйтесь - Души помнят всех и все.
Yana30 пишет: “Если я формирую заведомо неправильное мировоззрение у своего ребенка, с которым он может бороться всю свою жизнь потом, хотя считаю его правильным, то ответ понесет только мой ребенок , а я ведь чиста – намерения у меня были самые добрые?”
Ваша Душа оправдает Вас по намерениям, а затем покажет, каким боком это намерение вышло ребенку на самом деле. Она не осудит, просто, покажет и спросит: Хорошо ли так делать?
Yana30 пишет:”Ничего не поняла. В блоге Нарады написано исключительно про любовь сердца между мужчиной и женщиной. Если такой любви нет, значит, ребенок не родится. Может, я неправильно понимаю любовь сердца меджу мужчиной и женщиной? Растолкуйте, пожалуйста, это место поподорбней. В душах насильников наверное, очень много любви…?”
В идеальном варианте хорошо, когда Личности родителей любят друг друга. Если бы все зависело от любви Личностей, то рождаемость резко упала. ЭНЕРГИЮ ЛЮБВИ для зачатия ребенка дают Души, а не Личности.
У всех Душ, кроме обесточенных по грехам Личности, много любви. Если в Душе мало любви, то зачатие не произойдет - не хватит Светлой энергии. ДУШИ детей договариваются с ДУШАМИ родителей, что они у них родятся. Не важно, что думают или чувствуют в момент зачатия ЛИЧНОСТИ родителей.
Yana30 пишет: “Позвольте я сделаю вывод, а Вы скажете, правильный ли он. Боги никого не судят, потому что есть свобода воли и выбора. Но Боги создали систему наказания для тебя, и если ты сделаешь неправильный выбор, твоя душа тебя накажет”.
Боги не создавали систему наказаний. Души и Личности САМИ падают в Нижние Миры под тяжестью своих мыслей и чувств. Душа наказывает и награждает себя сама в будущей жизни через рождение в здоровом или больном теле, гармоничной или проблемной семье, человеком или животным и т.д.
Yana30 пишет: “Как может быть четкая иерархия уровней ада и наказания при том, что нет четкой разделительной планки Добра и Зла, в чем Вы сами только что признались? Это огромное несоответствие, мне кажется, это самое большое несоответствие в вашей теории”.
Здесь срабатывает закон метафизики: подобное притягивается к подобному. Специально грехи никто не взвешивает.
Yana30 пишет: “Намерение было хорошим с точки зрения души , но повлекло за собой страдания. И это интерпретировалось душой как грех. Вот я и спрашиваю вас в сотый раз. Что важнее – намерение или последствия? Почему в одном случае намерение важнее, а в другом - последствия?”
Сначала Душа рассмотрит намерение Личности, затем покажет ей реальные последствия этого намерения. Важно все. Дилемму «что является Добром, а что Злом» может решить союз Души и Личности. Без советов Души Личность в этом будет плутать. Только голова распухнет от мыслей.
Yana30 пишет: “Как? Теперь уже личность остается без наказания, а душа сама себя наказывает рождением единорогом, рог которого окажется впоследствии ценнее самого единорога? И так бывает? Извините, я совсем запуталась. Если личность – это «творение» души и общества, как они могут быть настолько раздельны? Творение оправдано, а творец наказан? А наоборот может быть?”
Душа наказывает Личность при жизни на земле. В Царстве Мертвых Душа и Личность осознают результаты прожитой жизни и очищаются от Темных энергий. Очищенная Личность уходит в Храм Души. Все. На этом мытарства Личности заканчиваются. Ее может активировать новая Личность в следующей жизни, чтобы узнать прошлое.
Затем Душа планирует свою будущую жизнь, точнее, задачи, которые хочет решить в следующей жизни. Если во время оценки своей прожитой жизни Душа останется недовольна результатами, то САМА выберет себе наказание. Души живут по духовным законам вселенной и ОЧЕНЬ чувствительны к ошибкам.
Второй вариант. Душа все осознала и почистилась, а Личность этого делать не хочет и остается неочищенной в Царстве Мертвых до момента:
1)пока не созреет к осознанию и очищению, после чего воссоединяется со своей Душой;
2)либо дождется Смены Рас и будет уничтожена при зачистке Царства Мертвых.
Yana30 пишет: “У меня есть понятие «хорошо» для моего развития прямо сейчас в конкретных обстоятельствах. А через полгода это «хорошо» может оказаться «плохо», и потом снова наоборот. Так было уже не раз. Поэтому я и зашла на эту ветку. Потому что я не уверена, что сегодняшнее «хорошо для моего развития» не окажется завтрашним «плохо для моего развития» и послезавтрашним «критически плохо, просто ужасно, для моего развития». Понимаете?”
Понимаю. Все люди так растут: вчерашняя истина оказывается правдой того момента времени и Вашего развития. Изменитесь Вы - изменится Ваше понимание истины. С Вами все нормально.
Yana30 пишет: “Я ищу все время ту самую грань и не нахожу ее. Как только мне кажется, что вот , я ее нашла, жизнь снова доказывает мне, что ее нет, и что все понятия добра и зла абсолютно субъективны”.
Вместе с Вашим развитием будет повышаться (понижаться) положение разделительной планки Добра и Зла. Чтобы планка не двигалась, человек должен изначально ОЧЕНЬ высоко поднять ее. Вот тогда Вы долго будете тянуться к ней. Люди редко планируют свое развитие СРАЗУ до конца жизни. Чаще всего планы касаются нескольких лет. Поэтому и высота планки быстро достигается и устаревает.
Простите, если душа уже давно имеет понятие о Добре и Зле, то в чем именно состоит ее цель на Земле? И зачем тогда каждый раз создавать новую личность, посылать ее в ад на чистку, и так миллион раз? Зачем, если она все знает? Что вы подразумевваете под уроками жизни? Ведь душа уже все знает! Зачем ей чему-то учиться??? “То есть можно всю жизнь грешить, а после смерти просто искренне раскаятьсяи все – никакого ада?”
Да. После искреннего раскаяния просветленные Души и Личности вытолкнет из Ада в Верхние Миры.
Yana30 пишет: “Простите, если душа уже давно имеет понятие о Добре и Зле, то в чем именно состоит ее цель на Земле? И зачем тогда каждый раз создавать новую личность, посылать ее в ад на чистку, и так миллион раз? Зачем, если она все знает? Что вы подразумевваете под уроками жизни? Ведь душа уже все знает! Зачем ей чему-то учиться???”
Чтобы наработать навыки, умения, характер, энергии и стать Творцом. Новоявленные Души понятия не имеют, КАК творить новые Души и вселенные. Проходя путь от минерала до Бога, Душа на себе учится творить:
1)Будучи минералом Душа учится уплотнять энергии до состояния плотной руды.
2)Будучи растением Душа учится создавать каналы для сокодвижения. Это пригодится ей на уровне Бога при сотворении кровеносных сосудов в теле человека.
3)Будучи животным Душа учится еще чему-то там.
4)Будучи человом Душа учится творчеству, работать с энергиями, создавать Духов, нарабатывает энергию и т.д.
Далее Душа становится Высшей Душой - Архангелом. В следующей вселенной она будет Учителем становящихся Душ. Закончив этот этап, Душа становится Богом. У Богов своя лестница развития. Закончив ее, Боги становятся Творцами вселенных.
Yana30 пишет: “И что именно вы подразумеваете под стремлением души стать Богом ? Если душа стремится в духовному развитию и стремится стать Богом, можно ли сделать вывод, что с каждой своей жизнью душа учится творить материальную реальность?”
Правильно понимаете. Не только материальную реальность, и духовную тоже, когда создают Духов и работают с элементалами.
Yana30 пишет: “Ведь боги даже в вашей системе – это творцы материальной реальности, а душа стремится стать богом. Значит, чем выше уровень ее духовного развития, тем больше силой творить она обладает? И с каждой жизнью у нее это получается все лучше? При этом все понятия добро – зло у нее уже есть, а значит, учиться ей нечему. Но она может совершенствовать свою силу творения? Все правильно?”
Да. Совершенствовать свою силу эффективней всего в плотном материальном мире.
Yana30 пишет: “Другими словами, цель души – это совершенствовать свою силу , унаследованную от творца, путем создания обстоятельств своей жизни и переживания себя на опыте в физическом мире? Если я правильно поняла цель души и духовного развития, о котором Вы говорите, тогда да, я с вами согласна! Совершенствование своей силы сотворять реальность и переживать то, что ты уже давно знаешь, на опыте!”
Очень хорошо сказали.
Yana30 пишет: “И абсолютного зла нет. И греха, выходит, тоже нет!”
Увы, есть. Абсолютное Зло - это скопление Темной энергии, которая убивает и разрушает все живое. А грешит человек, излучающий эту Темную энергию посредством злых мыслей, намерений, слов и поступков.