Конечно! Я из него вам и пишу сюда. Называется самоосознание Высшего “я” и внутренние Веды. Каждый может открыть в себе и практиковать поиском себя в себе. Это и есть Истина.
самоосознание Высшего “я” - это не учение.слово самоосознание само за себя говорит
учением станетдля остальных если вы понесете его в народ как мне кажеться .мне было интересно о истинном учении
10:48 29 Апрель 2012
evrocot
Участник
сообщений 65
287
Judaskiss пишет:
evrocot, я так полагаю что вы не читали книгу и просто придерживаетесь общественному мнению? …
Вы не верно полагаете. Да, я не читала эту книгу ибо того, что написано в комментах данной ветке мне хватило, чтобы понять “что почем”. Ранее я в ветке писала, что уже видела как минимум 3 группы подобные, которые в свою очередь выкладывали подобную градацию исходя из своих умозаключений. Некий синтез между прочитанным в общедоступной литературе и собственными трактовками этого прочитанного.
А еще мое мнение основывается на том, что я ТОЖЕ помню все прошлые свои воплощения и то, что было между ними и никогда не придерживалась никаких учений, ибо зачем?. Вот мой комментарий, о котором я говорю http://2012god.ru/forum/narada/topic-2191/page-16/
10:49 29 Апрель 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
288
nikki пишет:
Judaskiss
шаманы тоже разные бывают)
Shaman_b пишет:
Конечно! Я из него вам и пишу сюда. Называется самоосознание Высшего “я” и внутренние Веды. Каждый может открыть в себе и практиковать поиском себя в себе. Это и есть Истина.
самоосознание Высшего “я” - это не учение.слово самоосознание само за себя говорит
учением станетдля остальных если вы понесете его в народ как мне кажеться .мне было интересно о истинном учении
Ну так я и несу в народ учение о достижении самоосознания каждым человеком в себе. Когда человек достигает чего-либо сам в себе, он признает это учение истинным.
11:50 29 Апрель 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
289
Judaskiss пишет:
Shaman_b, у вас есть какие-нибудь обоснованные факты на то - Что учение Нарады это лжеучение ? Ведь осталось совсем не долго до Истины, поэтому можно и по придержаться в обвинениях…
Мы, оппоненты Нарады, много раз указывали на несуразицы, нелепицы, ошибки, внутренние противоречия, глупости и на банальную ложь в ее учении и говорили по–хорошему – доработай сперва свое учение, потом будешь себя Великой Учительницей объявлять. Но все бестолку. Если вам не смотря ни на что охота возносить молитвы этой «королеве Ринпоче» – наздоровье!
15:49 29 Апрель 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
290
Deep_Thought пишет:
Judaskiss пишет:
Shaman_b, у вас есть какие-нибудь обоснованные факты на то - Что учение Нарады это лжеучение ? Ведь осталось совсем не долго до Истины, поэтому можно и по придержаться в обвинениях…
Мы, оппоненты Нарады, много раз указывали на несуразицы, нелепицы, ошибки, внутренние противоречия, глупости и на банальную ложь в ее учении и говорили по–хорошему – доработай сперва свое учение, потом будешь себя Великой Учительницей объявлять. Но все бестолку. Если вам не смотря ни на что охота возносить молитвы этой «королеве Ринпоче» – наздоровье!
Что вы зациклились на терминах “королева Ринпоче” и тд ? Неужели вам это мешает? Не важно имя, как важна суть того что сейчас происходит! Имя лишь для обозначения, все молитвы сейчас конкретно направленны к ней, неважно к кому вы молитесь в своем представлении, хоть к себе. Сейчас конкретно всё направленно к 5-у Законодателю, исходя из этого, Законодатель решит: способны ли люди нынешней расы жить/бороться со всей тьмой которая просочилась и плотно захватила умы людей, через соблазн, пороки и прочие грехи на которые уже ДАЖЕ не обращают внимания… Или же произведется очистка “жесткого диска” Как бы жестоко это не звучало, но такова реальность природы угу…
16:06 29 Апрель 2012
nikki
Старожил
сообщений 2549
291
Shaman_b
с моей точки зрения это тоже не учение-это призыв
только большинству чтоб прийти к этому самосознанию призывов мало.
чье-то учение истинным не может быть по определению
но человеку зачастую нужен опыт и исходная точка отправки.да и вы сами прошли путь не одного учения пока нашли дорогу к своей истине
да и ученик-учитель всего лишь наЗвания.дети играют и тоже делят кто кем будет- я врач ты больной и каждый играет свою роль не парясь )взрослые так уже не могут)
а Нарада как учитель не самый худший вариант - она хотябы не ищет материальной выгоды - она несет СВОЮ истину (так же как вы свою)которая все же может как то помочь другим
18:35 29 Апрель 2012
nikki
Старожил
сообщений 2549
292
Puerterra пишет:
А что в деньгах плохого? Нарада ведь живой человек и тратит много психической энергии и времени на обучение людей думать. Ведь, физическое тело она тоже должна поддерживать и еще плюс расходы на интернет-чернила и все такое?!
ничего плохого.вопрос в том зачем несется учение.
с целью заработка или это истина учителя.в первом случае могут научит только подозревать и опасаться
во втором человек действительно хочет что то донести.тут можно и научиться.и в таком случае люди находят как заработать на жизнь
21:43 29 Апрель 2012
vvs
Участник
сообщений 355
293
nikki
Зачем “несется” любое учение, как раз, сомнений не вызывает. Дальше по-зрелости воздастся. Либо человек наконец понял, что никто его не научит его пути, либо он о должен далее получать прививку сектанством, пока не найдет истину. И это положительный и основной аспект. Он же, и основная сложность. Потому, что на пути будет много заманух, учителей, законодателей, царей, колоний, тюрем (понесло). Главное в том, что столько сколько нужно времени на движение, столько и придется идти. Богами не становятся быстро. Пока душа не начнет излучать только этолонное, много воды утекает.
22:57 29 Апрель 2012
guest_
Гость
vvs, всё правильно. А истинный учитель учит только тому, что тебе (мне) не нужен никакой учитель. Потому что у каждого есть свой истинный учитель внутри.
Самый лучший пример этому - учителя дзен.
23:07 29 Апрель 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
295
Кстати, Нарада и ко, как вы понимаете буддистское изречение «ум есть будда»?
7:26 30 Апрель 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
296
Svetlena пишет:
vvs, всё правильно. А истинный учитель учит только тому, что тебе (мне) не нужен никакой учитель. Потому что у каждого есть свой истинный учитель внутри.
Самый лучший пример этому - учителя дзен.
Так Narada ни что не говорит против того - что внутри нету никакого учителя, даже наоборот: подтверждает внутреннего учителя, по другому - Душу, так вот, она достигла полной взаимосвязи Личности с Душой, и теперь делится знаниями
8:53 30 Апрель 2012
wladimer123
Постоялец
сообщений 469
297
…Мы все друг друга учим и у друг друга учимся. попросту обмениваемся информацией…
9:23 30 Апрель 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
298
Judaskiss пишет:
Так Narada
она достигла полной взаимосвязи Личности с Душой, и теперь делится знаниями
Вот вся проблема как раз в том, что не бывает и не может быть Души, которая самолично провозглашает себя “Учителем”, “Законодателем” или “Королевой” … или я не Господь? А?
Рекомендовано к прочтению
15:36 30 Апрель 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
299
wladimer123 пишет:
…Мы все друг друга учим и у друг друга учимся. попросту обмениваемся информацией…
Да, не отрицаю, конечно же
Shaman_b, так Личность и достига полной взаимосвязи с Душой, а Душой только ЗА! Конечно же
16:04 30 Апрель 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
300
Judaskiss пишет:
Shaman_b, так Личность и достига полной взаимосвязи с Душой,
Как личность в полной взаимосвязи с Душой может объявить себя Учителем??? Душа это никто! Нет ни одного слова в земном языке, чтобы охарактеризовать и назвать им Душу. Кто Душа? Попробуйте мне сказать, чтоб это не была личность. Если бы Нарада ушла б жить в пещеру в одиночестве на долгие годы, я бы еще согласился, что Личность достигла полной взаимосвязи с Душой. А так это опять дешевый трюк личности с подменой понятий Души и кто за кем из них стоит.