Однажды давным - давно, жили кривое дерево и стройное дерево и росли они рядом друг с другом. И каждый день стройное дерево смотрело на кривое дерево говорило: “Ты кривое дерево, ты всегда было кривым и кривым и останешься. Но посмотри на меня. Я высокое и стройное.” А потом однажды в лес пришли лесорубы и огляделись, и самый главный сказал:”Срубить все стройные деревья.” А кривое дерево до сих пор там, и становится всё сильнее и всё стройнее.
Напомнило ещё одну притчу:
“Лао-Цзы шёл по лесу. И этот лес рубили. Но вот он подошёл к большому дереву, огромному, - под ним бы укрылась тысяча воловьих упряжек. Оно было прекрасно и всё в цвету. Он послал учеников узнать у дровосеков, почему его не рубят. - Оно бесполезно, - ответили они. - Из него ничего нельзя сделать: ни мебели, ни дома; оно не годится даже на дрова - слишком много дыма. Оно бесполезно, вот мы его и не рубим. Лао-Цзы сказал своим ученикам: “Научитесь у этого дерева, станьте столь же бесполезны, как это дерево. Тогда никто вас не срубит”.
15:58 26 Январь 2012
guest_
Гость
foma пишет:
а расшифровочку можно,для необразованых
Фома, а вспомни сказку про гадкого утёнка…
16:00 26 Январь 2012
guest_
Гость
Ить, никто ж не зъив…
16:40 26 Январь 2012
guest_
Гость
навеяло последними темами форума.
17:49 26 Январь 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
110
Alin пишет:
навеяло последними темами форума.
Догадалась откуда авка?
18:14 26 Январь 2012
guest_
Гость
ну я и раньше видела, что какой-то эльф)
просто с этой игрушкой не знакома. Искала именно Пушного- попала на этот клип.
18:24 26 Январь 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
112
“Научитесь у этого дерева, станьте столь же бесполезны, как это дерево. Тогда никто вас не срубит”.
Свет… +100
Я, правда, свою версию хотела изложить… но после твоей - уже не прёт….
18:32 26 Январь 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
113
Мне эта тема с деньгами напомнила один прикол: про пальцы на руках. Если считать их наоборот,от десяти….Тогда тоже “лишний” палец откуда-то берётся
Александра… вот вот….
Ларис, ну какой плюс-то??? МИНУС!!! 48-3=45 Грубо говоря, 48 рублёв енто теперь Ваш совместный долг родителям: ты 45 руб и подруга 3 руб….Включи последнюю логику, это специальное построение текста на внимательность. Да вот… и скажи подруге, чтоб она енти самые три рубли не тебе возвращала, а твоим родителям… перенаправь так скажем свой частичный долг. Ну и чё выйдет? Сорок пять рублёв останешся ты должна ни рублём больше, три-та за тебя подружка уже отдала.
Танечка, милая… вот всё понимаю…. но в чём прикол этой задачки… и почему вышел лишний рубль…. хоть тресни….
А представляете… если доллар… или ЕВРО… А если не 50 рублей… а мильён….
Между прочим… я с математикой дружна была… если чё….
Но… больше ни ни на эту тему… Это так… на всякий случай… если вы подумали, что я хоть что-то поняла….
18:53 26 Январь 2012
guest_
Гость
почему вышел лишний рубль…. хоть тресни….
нет никакого лишнего рубля) поверь.
19:21 26 Январь 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
115
Ин, да знаю, что нет… знаю….
19:22 26 Январь 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
116
Сегодня сон приснился…. Смотрю из окна…. А на небе звездами на всё небо ЗВЕЗДА нарисована…. Ну, знаете, такая, как у октябрят была… Я на улицу.… И – шок.… Всё небо в кораблях… Я пытаюсь кричать… люди, посмотрите на небо… но голоса нет…. А потом вторжение… как захват омоном…. Из окон… из дверей… Половину сразу поубивали… А из тех, кто остался…. многие умерли потом… Я осталась совсем одна…. Ни одного знакомого лица… не то, что родной души.… Где сын – не знаю… Остальное – не интересует.… Но ужасно страшно.… И первая мысль – нужно успокоиться, никакого страха.… И понимаю, что только Бог сможет мне помочь… Меня зовёт на стерилизацию милая такая особь женского пола.… Но я её посылаю на три буквы и отправляюсь искать сына.… Нашла… Для детей и подростков своё помещение.… И что меня поразило – их очень много… и очень много еды… Я попросила у них поесть, помню, что съела помидор… Сама я была с тремя девчонками… где было хотя бы на чём спать… А у мужчин… не на чем было даже сидеть…
Меня поразило больше всего то, что каждый был сам по себе…. Никаких эмоций, никаких переживаний…. Кучковались группами…. Без цели и без смысла…
Страшно… если наш мир станет таким…
20:41 26 Январь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
117
Меня поразило больше всего то, что каждый был сам по себе…. Никаких эмоций, никаких переживаний…. Кучковались группами…. Без цели и без смысла…
Страшно… если наш мир станет таким…
Никогда подобных снов не снилосьИ сегодня приснился сон совсем не похожий на этот….
21:13 26 Январь 2012
Lubava
Старожил
сообщений 5606
118
Лариса вот у тебя сны-жесть
Рекомендовано к прочтению
22:35 26 Январь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
119
Мне тоже приснился странный Сон.
Выхожу на улицу ночью, гляжу на небо а там звёзды, словно точки из домино,присмотрелся а это Космические корабли, тысячи,сотни!
Один корабль спустился ближе к Земле, он был похожий, на кубик- рубик, и стал Трансформироваться в непонятную фигуру. тут из него прозвучал звук похожий на протяжный громкий свист,от чего здания домов начали рушится, и в далике вижу огромную железную трубу выходящею из Завода,она от звука на чела раскручиваться как лента и полетела разрываясь на куски.
Люди выбегали из полуразрушенных домов,пытаясь понять что происходит, а тут с этого корабля начали вылетать,стольного цвета шары и словно лазером стрелять в людей.
Люди сражённые лучом рассыпались в пепел.
Потом вижу утро рассвет,от города остались одни руины и никого из живых не видно город пуст,лишь только летающие шары медленно ищущие свои жертвы.
Обрадовался когда услышал где-то в да лике оружейные выстрелы,значится я ещё не один и стал пробираться на шум выстрелов.и.т.д.