Алин… я не знаю, что говорить в таких ситуация. Читаю, слезы текут. Это так больно…Помню, ты как-то в цветочной ветке писала, что у твоей дочки хорошо цветы прорастали. Ты писала это в прошедшем времени, и у меня сердце сжималось от какой-то тоски и боли…Я побоялась тогда уточнить…
В тот период я сама очень боялась за детей. То, что происходило у нас… Поэтому, сказанное тобой как-то переплеталось с моим ощущением. С моим пониманием, как это больно и страшно терять детей…
Тот, 2010, самый горячий год для меня из всех прожитых…Страх, сплошной страх от неопределенности. Я забыла, что такое смеяться. Да что там смеяться. В улыбку не могла губы растянуть. Даже искусственно…
Я не знаю, что посоветовать…Думаю, тебе сейчас самое главное – не озлобляться. Попробуй, найди в себе силы переключиться на что-то позитивное. На что?
Почему-то одна мысль возникла, когда это писала. У тебя хорошие писательские способности. Твои мысли мне всегда было интересно читать. Мне кажется, что тебе нравится писать. Так может стоит писать?
Вот они выкопали цветы на могиле, а ты возьми и напиши что-то о своей дочери. В память о ней. Подари Миру рассказы о ней. Думаю, есть что вспомнить и написать.
А еще, мне кажется, когда ты будешь писать про нее, то с каждым рассказом у тебя на Душе будет светлее и легче. А она, глядя на тебя оттуда, будет радоваться за свою маму. Ведь ей меньше всего сейчас хочется, чтобы ты страдала, ходила потерянной.
Знаешь, мне кажется, я это поняла, когда представляла в те дни как они отреагируют на мой уход Туда. Когда я буду смотреть на них, как они склонились надо мной. Их боль… и знаешь, вдруг отчетливо поняла, что тем, кто Там, очень больно смотреть на страдания тех, кто остался тут…
Вот так же и твоей дочке больно видеть твои страдания. Но когда ты начнешь делать то, от чего будет радоваться твоя Душа, она будет счастлива. Может даже во сне она тебе это скажет.
Конечно, тебе виднее, как поступать. Это просто мои мысли, которые возникли как-то сами по себе, пока писала. )
Не падай духом!!!