если смотреть на мир сквозь очки,то конечно правда будет красива..если жить в мягком пространстве,спокойном,устойчивом,в том котором не хочется копать глубже,аля рай,то да,правда увиденная тобой будет мягкой и пушистой..*отвлечённо* ну или если ты можешь с сумасшедшим смехом рубить мечом своих врагов и любоваться струями крови на стали меча, завороживающе стекающей по гладкому металлу,влюбиться в запах палёного мяса и чувство своей силы над слабыми,то да,правда будет как лучшая картина века
21:53 29 Июнь 2012
Alavey_Gray
Старожил
сообщений 2112
782
Judaskiss
хих..я это и им в лицо говорил не раз,вообще то..здесь не первый день как бы
и кстати,огонь,чистилище от бесов..что так его боишься то?
22:21 29 Июнь 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
783
Другими словами - не придется разочаровываться в людях.
Мэй… ты сама наивность… чесс слово….
А предсказуема я ровно на столько… насколько хочу быть предсказуемой….
22:27 29 Июнь 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
784
Alavey_Gray… вообще не поняла… о чём ты?
Ибо истина…. только в тебе самом… А всё внешнее - это всего лишь отражение твоего внутреннего мира….И ежели тебя что-то не устраивает в ком-то и в чём-то… то - это только твои проблемы….
22:43 29 Июнь 2012
Alavey_Gray
Старожил
сообщений 2112
785
larisa
в чём связь истины и психологии человека? откуда ты и взяла сие предложение про “у кого чего болит,тот о том и говорит”.. не обобщай эго и высшее,у всего свои правила
22:48 29 Июнь 2012
Alavey_Gray
Старожил
сообщений 2112
786
larisa
не пытайся вникнуть если не понимаешь меня с ходу..могу сломать личность и мировидение,случайно..
23:52 29 Июнь 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
787
Алавэй
Не обобщай эго истинное и ложное. Ежели, конечно, тебе знакомы различия….
И, какие бы правила не работали в каждом конкретном случае… всё подчиняется одним законам…
23:54 29 Июнь 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
788
не пытайся вникнуть если не понимаешь меня с ходу..могу сломать личность и мировидение,случайно..
Это угроза? Ну так попробуй…
1:01 30 Июнь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
789
larisa
вельнотистдейфу…
особенно от Мэй… не ожидала…
“я вся такая пушистая и белая”…. и вдруг… пшёл вон….
larisa
Ибо истина…. только в тебе самом… А всё внешнее - это всего лишь отражение твоего внутреннего мира….И ежели тебя что-то не устраивает в ком-то и в чём-то… то - это только твои проблемы….
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лариса, это все твои слова. А теперь, сопоставь и скажи, насколько ты сама соответствуешь тому, что говоришь. Тому, что советуешь другим.
Заметь, тебя никто не трогал, и все сказанное было адресовано не тебе. Но, тем не менее, ты тут же появилась и стала давать оценки и советы. Как обычно. В своем стиле.
Так может быть тебе лучше вначале разобраться, что именно тебя побудило, так отреагировать?
«И ежели тебя что-то не устраивает в ком-то и в чём-то… то - это только твои проблемы….» .
Скажи, а ты никогда не замечала по жизни, что все то, что человек пытается советовать другому, он советует себе? Что этот совет нужен ему самому? В первую очередь.
«особенно от Мэй… не ожидала…»
Понимаешь, мне как-то все равно, что ты от меня ожидала.)) Это просто твоя реакция на свое же восприятие. Не более…
Вот и получается, что это… твоя проблема. Вот и разбирайся, что тебе надо понять в себе самой. Исходя из своего же совета… другим.
Только не сейчас. Сейчас лучше отдохнуть. Как и мне. Усталость очень плохой советчик. Можно наговорить много лишнего…
Споки ноки.
3:17 30 Июнь 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
790
Все, что в мире нам радует взоры, — ничто.
Все стремления наши и споры — ничто,
Все вершины Земли, все просторы — ничто.
Все, что мы волочем в свои норы, — ничто.
В этом мире ты мудрым слывешь? Ну и что?
Всем пример и совет подаешь? Ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю,
Может быть, до двухсот проживешь. Ну и что?
Что есть счастье? Ничтожная малость. Ничто.
Что от прожитой жизни осталось? Ничто.
Был я жарко пылавшей свечой наслажденья.
Все, казалось, — мое. Оказалось — ничто.
О невежды! Наш облик телесный — ничто,
Да и весь этот мир поднебесный — ничто.
Веселитесь же, тленные пленники мига,
Ибо миг в этой камере тесной — ничто!
Гиясаддин Абу-л-Фатх Хайям ан-Нишапури
7:33 30 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
791
Kornet пишет:
Интересный пример “ложки дегтя в бочке меда”. Ведь все остальное он очень мудро и правильно сказал. А может быть просто несчастный человек писал? Всякое бывает.
7:58 30 Июнь 2012
guest_
Гость
Shaman_b пишет:
Kornet пишет:
Интересный пример “ложки дегтя в бочке меда”. Ведь все остальное он очень мудро и правильно сказал. А может быть просто несчастный человек писал? Всякое бывает.
или просто пример восточной мудрости: делайте все осознанно, будьте не в прошлом или будущем, а в настоящем. А счастье очень часто всего лишь краткий миг жизни.
Ну и в конце в любом случае всегда получаешь:
“Что от прожитой жизни осталось? Ничто”
Как-то так.
8:03 30 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
793
Alin пишет:
А счастье очень часто всего лишь краткий миг жизни.
Ну и в конце в любом случае всегда получаешь:
“Что от прожитой жизни осталось? Ничто”
Как-то так.
Счастье - это естественное и постоянное состояние человека, ибо мы сами в реальности являемся счастьем. На этом и основано известное, мудрое изречение: “хочешь быть счастливым - будь им”.
А второе истинно лишь для материальных основ жизни, ибо на тот свет ничего из местных богатств не заберешь, кроме знаний.
Рекомендовано к прочтению
10:44 30 Июнь 2012
guest_
Гость
Счастье - это естественное и постоянное состояние человека, ибо мы сами в реальности являемся счастьем. На этом и основано известное, мудрое изречение: “хочешь быть счастливым - будь им”.
искренне желаю Вам всегда пребывать в этом состоянии и не узнать, что есть несчастье.
10:49 30 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
795
Alin пишет:
искренне желаю Вам всегда пребывать в этом состоянии и не узнать, что есть несчастье.
То же самое я искренне желаю и вам, но сначала я желаю, чтобы вы поменяли свое отношение к счастью. Иначе не получится.