guest_Svetlena пишет:
… Может, что то сварю из этого
И, возможно, что даже - вкусно…
—————————————–
Интересная концовка .. видно, что не все так безнадёжно ![](/wp-content/plugins/simple-forum/tinymce/plugins/emotions/img/icon_smile.gif)
Вспомнилась фраза из какого-то сериала.. Там одна женщина о своей подруге сказала примерно так: «ей подсунут лимон, а она из него сделает лимонад» ))
Очень понравилась мне тогда эта аллегория, запомнилась и осталась со мной навсегда, как мотиватор, который побуждает не раскисать при виде «лимона», а искать выход из сложившейся ситуации. Найти выход – это и есть «сделать лимонад»… ))
«Сварить что-то вкусное»… ну да.. А может быть вся эта «шелуха», переживания, боль, весь спектр эмоций для того и даны нам, чтобы что-то из него «сварить»? Ведь Бог – это творчество, а из чего творить, как не из собственного опыта пережитого? ![](/wp-content/plugins/simple-forum/tinymce/plugins/emotions/img/icon_idea.gif)
Главное, на мой взгляд, чтобы это «варево» не превращалось в «жалобную книгу», где сплошное нытье, самобичевание, или еще хуже – поиск виновных в своих бедах…
Не превращать тему своей боли в некий эгоцентризм, вокруг которого всё должно вертеться, так, словно ты единственный, кто испытал боль.. Не надо забывать, что вокруг живые люди, а не бесчувственные чурки.. и у каждого, наверное, есть какая-то своя боль…
«Жалобная книга» - чтиво не интересное..
Другое дело «Живая книга». Это описание пережитого опыта. Это приключение, которое ты проживаешь вместе с автором, плачешь вместе с ним или смеёшься. И искренне радуешься, когда он находит выход из ситуации, которая казалась безвыходной… ![](/wp-content/plugins/simple-forum/tinymce/plugins/emotions/img/icon_smile.gif)
Лично для меня самое интересное – это увидеть, как человек решает или решил свою проблему на практике.
Поэтому – “сварить”, непременно “сварить”, и если человек уже понял, что такое - уметь брать ответственность на себя, то это должно получиться вкусно!! )))
И конечно же это не обязательно должна быть книга. Это я так, образно.. это может быть все что угодно, но чтобы от души. ![](/wp-content/plugins/simple-forum/tinymce/plugins/emotions/img/icon_smile.gif)