Зеленоватый снег. Наша группа работала в специальных скафандрах, летали на «тарелках». Местные жители – аборигены – низкорослые карлики, довольно примитивные по своему развитию. Мы занимались чем-то вроде антропологии, пытались наладить контакты с населением..
Потянуло что-то слегка продолжить рассказ
В тот день мы исследовали морской берег. Шли пешком. Я немного отстал от группы. Хотелось лучше рассмотреть открывшийся вид на море. Зеленые облака, зеленая вода, горы. На планете преобладал в основном этот цвет.
Необычно и очень красиво на этом фоне смотрелись облака, позолоченные солнечными лучами. На несколько секунд мне показалось, что это все происходит не в реальности, а в осознанном сновидении.
И тут моё внимание привлекли какие-то движущиеся точки в море. Они довольно быстро приближались к берегу. Я вглядывался в них, пытаясь понять, что это. Судя по нашим наблюдениям, местное население не было способно уходить так далеко в море.
Через несколько минут я уже достаточно хорошо мог разглядеть подплывшее судно. Было в нем что-то необычное. Всматриваясь и пытаясь понять, что же это такое и как это могло тут оказаться, я вдруг осознал, что стою на открытой местности и меня хорошо видно. Как-то это я упустил из виду. Тут же, буквально кожей ощутил, что с судна за мной наблюдают.
Я оглянулся. Наша группа была уже довольно далеко…
22:24 11 Февраль 2013
May
Старожил
сообщений 2880
1217
Что-то в последнее время так и хочется создать еще две литературные ветки. Типа буриме…
Одна ветка для прозы, где предыдущий игрок пишет несколько строк, а следующий продолжает рассказ по смыслу. Интересно, что с этого получилось бы?
Другая ветка для стихов. Это как буриме, только следующее четверостишие пишется не по заданным рифмам, а по смыслу. В этом есть своя прелесть. Автор не «зажат» рифмами.
Совместное творчество по своему интересно. ))
18:28 20 Февраль 2013
May
Старожил
сообщений 2880
1218
= У кого здоровый мужик может просить помощи и защиты? =
У меня не раз уже возникала одна мысль. Так это или не так, утверждать не буду, но как говориться, фантазировать никто не запрещал.
Наши души - андрогины. Есть и мужское в них, и женское. Но, чего-то немного больше. В одной из книг, когда –то такое читала, и версия эта ложится на душу. Мне больше нравится думать, что души не нечто бесполое. )))
Так вот, воплощаются души в основном в то тело, которое соответствуют этому, “большему”. Если больше мужского в душе, то в мужское. И наоборот. Но иногда, ради прохождения какого-то опыта, души воплощаются в противоположное тело. Женская душа в мужское тело. А мужская в женское..
Фраза про здорового мужика, как раз и навела на мысль, что тело то может быть в виде “здорового мужика”, а душа воплощена женская. И вот эта мысль:
= Плачут и жалуются всегда с единственной целью: попросить помощи и защиты =
Это как-то очень по женски. А что если так и есть?
Есть мужчины, в которых ощущается мужская суть, без сомнений. А в некоторых, словно женская суть. Каким бы мужественным при этом тело не выглядело, внутри … девчонка.
Но если это действительно так, то разве он виноват, что ему хочется плакать, ждать помощи и защиты?
Вот, как -то так. ))))
22:20 20 Февраль 2013
May
Старожил
сообщений 2880
1219
11:52 21 Февраль 2013
May
Старожил
сообщений 2880
1220
Вот сейчас написала что-то в литературной ветке и подумала: как не крути, но получается, что все, что делаешь - делаешь в первую очередь для себя. Хоть ты тресни.))
Если бы мне не надо было это самой, то я не стала бы писать. Вернее, не было бы чего-то настырно - неотстающего и заставляющего это написать.
Даже если ты берешься сделать что-то для кого-то, в основе все равно лежит собственное желание сделать это.
Я вот подумала, что хирург, делая операцию, тоже делает своё дело…в первую очередь для себя.. Но это относится только к такому хирургу, о котором можно сказать, что он хирург от Бога.
Да, он помогает людям. И можно сказать, что фраза «для себя» выглядит неуместно, нелепо..
Но, думаю, что это так. Делая свое дело, именно свое, человек получает то, что ему самому просто необходимо в жизни. Быть на своем месте, делать свое дело. Именно Своё. Это потребность. Это счастье. Но только когда свое..
А вот если не свое? Можно ли сказать, что он делает это для себя? По- моему – нет. И это трагедия..
Хотя.. что-то мне подсказывает, что и тут можно сказать - для себя. Создавая трагедию в своей жизни, усложняя ее – не ставит ли человек сам себя в те условия, когда надо будет решить более сложную задачу? А вот зачем? Может быть все очень просто – для развития..
А развитие – это движение вперед. Это решение задач. Как в школе. Начинают с самых простых. Постепенно усложняют. Иначе никак. Только преодолевая все более сложное, можно развиваться.
В школе понятно. А кто в жизни дает нам задачки? Думаю, мы сами и создаем себе условия, ситуации, проходя через которые, развиваемся.
В моей жизни есть такие моменты, объяснения которым я до сих пор не могу найти. Это когда ты, даже понимая, что усложняешь себе жизнь, все равно делаешь это..
18:25 21 Февраль 2013
guest_
Гость
сообщений
1221
Зоря свой сад на ключ заперла((
А тут такое видео отличное ( музыка на мой вкус не очень, но не мешает особо). Разместим цветочки тут
20:42 21 Февраль 2013
guest_
Гость
сообщений
1222
“Зоря свой сад на ключ заперла((”
Ага. Эгоистка. Я хотела на днях про тыкаву написать, смотрю - закрыто.((
20:57 21 Февраль 2013
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1223
May пишет:
Вот сейчас написала что-то в литературной ветке и подумала: как не крути, но получается, что все, что делаешь - делаешь в первую очередь для себя. Хоть ты тресни.))
А как быть с теми, кто отдаёт свою жизнь ради другого? У них тоже есть корыстный мотив?
13:47 22 Февраль 2013
May
Старожил
сообщений 2880
1224
Глядя со своей колокольни, считаю, что все происходящее с нами по жизни, есть прохождение каких-то уроков, для обретения необходимого опыта.
Если смотреть с этой позиции, то все что ты делаешь - делаешь для себя. Даже отдав жизнь за кого-то, ты сделал это для себя. Ты прошел через какой-то урок. Получил определенный опыт.
Когда ты учишься в школе, ты делаешь это для кого-то или для себя?
Ответ – я все делаю для себя, считаю, есть самый честный ответ.
Конечно, если смотреть с позиции тела, с материального уровня, то эти слова – “все для себя”, выглядят как корыстность..
Представь, что кто-то скажет тебе: - я живу ради тебя… что ты ощутишь при этом? Тебя это обрадует или как-то огорчит? Если огорчит, то почему? И что тебе захочется сказать в ответ?
Проходя необходимые уроки, получая свой личный опыт и развиваясь, частичка, таким образом, вносит вклад в общее - целое. Развитие вселенной происходит за счет развития её частиц.
Можно сказать и так, все что я делаю, я делаю для себя, для своего развития и этим самым вношу вклад в общее. Значит: для себя = для всех.
Скажешь – для себя, обвинят в корыстности. Скажешь для всех – обвинят в пафосности. Значит, надо говорить - для себявсех. ))
13:54 22 Февраль 2013
May
Старожил
сообщений 2880
1225
13:57 22 Февраль 2013
May
Старожил
сообщений 2880
1226
Нет ничего более тормозящего твоё личное развитие, чем жить с оглядкой – нравится ли это кому-то.
Всем невозможно нравится. Всем невозможно угодить.
Опираться надо на определение – нравлюсь ли я сам себе.
Это есть самый верный показатель.Самый верный барометр, встроенный где-то в глубине. Если я делаю что-то и при этом ощущаю, что себе не нравлюсь, то стоит задуматься – а что я делаю не так?
Это самый честный подход к себе и другим – стремиться жить так, чтобы нравится себе.
Только не надо путать с нарциссизмом. Нарциссизм - это самолюбование, высокомерие, ощущение превосходства над другими, очень болезненное восприятие критики. При этом человеку больше всего хочется вызывать восхищение окружающих.
Раз есть желание вызывать восхищение, то есть и зависимость от того, нравишься ли ты другим. Зависимость от чужого мнения.
Можно ли сказать, что такой человек нравится сам себе? Нет. В глубине он себе не нравится.
Чтобы уточнить о таком понятии, как нарциссизм, заглянула в инет. И … отчетливо увидела какие-то моменты из своей жизни, где проявлялся мой нарциссизм.
Одно знаю точно. В такие минуты, сам себе не нравишься. Тот барометр, что в глубине показывает, что что-то не так.
На это, идущее из глубины, можно не обращать внимание. И со временем его восприятие притупляется. Но если постоянно прислушиваться к этому ощущению, то можно научиться жить с ним всегда.
Показатель простой – определить, нравлюсь я себе в данный момент или нет.
Может человек сам себе нравиться, когда ощущает превосходство над другими? Нет. Потому-что это лож. Лож не может нравиться. Внутренний барометр это показывает.
Я по себе знаю, когда возникает ощущение, что я чем-то лучше кого-то, то тут же и наказываю себя. Наказание это очень простое. Я себе не нравлюсь в такие минуты. Нет ничего хуже, когда сам себе не нравишься.
7:24 27 Февраль 2013
guest_
Гость
сообщений
1227
веербаа))
у нас весну в этом году обещают только в апреле(( долго, непривычно.
16:45 28 Февраль 2013
May
Старожил
сообщений 2880
1228
А у нас – 1. Снега еще много, но весна уже ощущается, особенно, когда солнышко светит. А в марте обещают морозы до – 15. Ну и ладно, может еще на лыжах покатаемся. )) В этом году всего два раза получилось..
Рекомендовано к прочтению
16:52 28 Февраль 2013
guest_
Гость
сообщений
1229
May пишет:
А у нас – 1. Снега еще много, но весна уже ощущается, особенно, когда солнышко светит. А в марте обещают морозы до – 15. Ну и ладно, может еще на лыжах покатаемся. )) В этом году всего два раза получилось..
какие лыжи)) уже ролики пора доставать
17:05 28 Февраль 2013
Hateshinai
Завсегдатай
сообщений 805
1230
Что-то в последнее время так и хочется создать еще две литературные ветки. Типа буриме…
Одна ветка для прозы, где предыдущий игрок пишет несколько строк, а следующий продолжает рассказ по смыслу. Интересно, что с этого получилось бы?
Другая ветка для стихов. Это как буриме, только следующее четверостишие пишется не по заданным рифмам, а по смыслу. В этом есть своя прелесть. Автор не «зажат» рифмами.