Крик души от “благодарного” россиянина, застигнутого врасплох :
“Тройка”
Результаты новой о….й от Минцифр – в Белоруссии люди не могут пользоваться российскими сервисами.
Более того – сотни тысяч россиян в командировках/отпусках/и прочих выездах за границу не могут зайти и, допустим, оплатить коммуналку. Или сделать покупки близким. Или зайти в свои банковские приложения.
Полнейший тотальный максимальный п…ц. Просто б…ь триумф слабоумия и трусости. Массовая диверсия от федерального ведомства.
Вы чо, творите, а? Протрезвейте уже и прекратите исполнять дичь! Вот какой ид*от это придумал? Я в Индии - и что, я не могу больше заказать дочке, оставшейся дома, подарок на Озоне? Или еды жене в Купере, как обычно? Не могу в Авито ответить на сообщение? Не могу в Яндекс Маркете купить себе новый объектив? А налоги я могу заплатить? А как мне бронировать отели в российских тревел-приложениях, дурьи вы головы? Какой неумный человек возвращает жителей страны в каменный век? ”
У нас в регионе перманентно белые списки на мобильном интернете. Сбер никто в эти списки не добавил. Еще недавно чтобы войти в приложение Сбера приходилось включать обход, теперь без обхода он не грузится, с обходом не пускает сам. Спасибо за заботу о населении.
Промолчала бы. Вот только , помимо очевидной невозможности теперь связаться с родственниками в РФ, трудно простить, что не смогла на День Памяти дочери зайти на ее страницу в стихи.ру. Этот сайт для внешнего пользователя тоже не доступен.
Стихи то чем не угодили? Кто то написал пафлет на Его Великостратегейшество?
12:38 18 Апрель 2026
oratora
Гуру
сообщений 23699
962
+7 - прекрасно работает, хоть узвонись.
- сайт тоже работает, хочешь - напрямую в браузере, хочешь в разных соцсетях.
Кроме Azonа в городах и весях РФ полно пооткрывалось поздравительных сайтов: и наборы предлагают, и просто подарок можно подобрать. Сама пользуюсь и сестра меня уже неоднократно поздравляла.
Ну и Аzon с Валдберисом не закрыли, а приостановили деятельность из-за следственных работ. А не фиг поддельные лейблы брендов клеить.
Всё это - буря в стакане воды, лишь бы покипятишить.
А если учесть цену за инет в мобилке в Крыму, то я его отключила сразу и навсегда. Это явно не для пенсионеров придумано.
13:42 18 Апрель 2026
Alin
Старожил
сообщений 3118
963
oratora пишет:
+7 - прекрасно работает, хоть узвонись.
Ничего не работает. Бетонная стена вокруг РФ по периметру.
Супруг уже вторую неделю у сына.
Позвонить нет возможности совсем. Общение происходит так: его телефон связан с моим компьютером. Он пишет сам себе, а я часов через 10 это вижу.
Почтовыми голубями было бы быстрее.
13:58 18 Апрель 2026
oratora
Гуру
сообщений 23699
964
Мне звонили 14-го из разных стран , и СНГ, и не СНГ. Ну попробуй через ВПН или с переговорного пункта. У вас телеком есть? И я вчера звонила с мобилки.А когда ПВО работает, то часто и внутри города связи нет, потому что противодронная защита включена.
Кстати, в последнее время с территории фиников и прибалтов дроны летят, так что может и там РЭБ работает
Беспилотники атакуют Ленобласть:
21:03 19 Апрель 2026
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1547
965
Так проебалтика и запускает дроны эти… А потом кукарекает, что, мол, это не они, а с Украины…
21:30 19 Апрель 2026
oratora
Гуру
сообщений 23699
966
Не важно, кто запускает, главное - РЭБ против дронов включают, вот связь и барахлит, прежде всего инет. Но если звонить не через приложения в интернете, а просто по мобилке или стационарному телефону, то можно дозвониться.
15:24 21 Апрель 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 855
967
Курс развития России (стратегия Путина) - военный социализм - национализация всех стратегических ресурсов, госплан и госснаб (сталинская система), замена текущей правящей верхушки воинским сословием (запущена специальная программа подготовки) и прочее.
Полную версию нужно смотреть
14:29 22 Апрель 2026
oratora
Гуру
сообщений 23699
968
Новости из серии “нарошно не придумаешь”
1. Водителю, сбившего голубя, может грозить штраф до 600 рублей.За наезд на стаю - штраф за каждого голубя отдельно. Сам факт наезда на голубя рассматривается как ДТП
“ Кроме того, юрист подчеркнула, что наезд на голубя считается ДТП, поэтому покидать место происшествия нельзя — если факт оставления будет зафиксирован, водителю может грозить лишение прав или арест. ”
2. За кормление голубей около дома - штраф до 3000 рублей. При повторном кормлении - до 5000 рублей.
Кормить нельзя, сбивать нельзя, бедные голуби, ещё и аргумент, что они - охотничьий ресурс. Это как понимать : из рогатки можно?
18:55 22 Апрель 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 855
969
Кормить нельзя только голубей, а ворон и галок можно? Ну тогда я пошел ворон и галок кормить, а если несанкционировано налетят голуби, то пусть с них спрашивают, у меня железо-бетонное алиби - я галок кормлю.))
19:12 22 Апрель 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 855
970
Штраф за сбитого лося или другого животного: что нужно знать водителю
Основные законы и правила при ДТП с животным
Автомобилисты наверняка знают, какие действия необходимо предпринять при столкновении с другим автомобилем. Однако нередко вместо «классического» ДТП второй стороной выступает не транспорт, а животное. К сожалению, случаи наезда на животных — не редкость. Поэтому важно знать, как нужно действовать сразу после инцидента, чтобы свести к минимуму негативные последствия.
Наезд на дикое или домашнее животное считается ДТП без исключений. Согласно определению под ДТП понимается инцидент на дороге, в результате которого:
поврежден автомобиль, другой транспорт или перевозимый груз; есть пострадавшие; нанесен материальный ущерб иному имуществу.
Животные приравниваются к имуществу согласно законодательству: дикие являются собственностью государства (ст.4 Федерального закона N 52-ФЗ), домашние — владельца питомца (ст.137 ГК РФ).
P.S. Так что дело не в голубях, штраф платится за любое сбитое животное, при этом если за голубя 600 руб, то за сбитого кабана придется заплатить государству 30 000 рублей, за косулю - 40 000 рублей, за благородного оленя - 60 000 рублей и тому подобное. За домашнего питомца штраф выплачивается владельцу животного. Так что все логично. А в статье пишется о голубях, потому что их никто “за людей” не считает, только и всего. Но закон распространяется и на них в том числе.
Ну и насчет кормления - то это нарушение санитарных норм, что так же логично. Для кормления птиц нужно организовывать специальные зоны, а не так, где захотел, - там и начал кормить.
22:54 22 Апрель 2026
oratora
Гуру
сообщений 23699
971
Голуби в больших городах - как саранча уже. Лезут внаглую во все щели. Так что сбить голубя вполне возможно. Есть и любители покормить голубей.
А вот интересно, собаки и кошки бездомные иногда тоже попадают под колёса. За них тоже надо штраф платить?
14:32 24 Апрель 2026
oratora
Гуру
сообщений 23699
972
Банк России опустил ключевую ставку на 50 базисных пунктов — до 14,5% годовых.