Если женщина не права, нужно попросить у нее прощения.
5:39 2 Октябрь 2012
guest_
Гость
сегодня, зайдя на страничку дочери в стихирях, обнаружила, что на каждом стоит значок-предупреждение 18+. Ирония в том, что стихам, написанным ребенком, присвоен возрастной ценз : “не рекомендуется несовершеннолетним”. Некоторые из стихов совсем детские, наивные и написаны ею лет в восемь. Я их разместила потом после ее смерти просто потому, что более серьезные вещи не сохранились( у нее не было привычки записывать стихи). Например про Мороза в санях. И тот же ценз 18+. За что? За “шмяк по лбу сковородой” ?
Собственно меня теперь мучит такой вопрос : все русские и зарубежные классики, изучаемые прежде в школе, теперь будут изъяты из учебников? “Демон” - парнография, “Война и мир” - насилие….так что ли?
А что будут изучать дети по литературе до совершеннолетия : комиксы про лунтиков?
Вы еще ждете вознесения? А почему это так похоже на фашизм, где стена между элитой и “рабочим стадом” станет еще выше и непреодолимее?
“Час быка” Ивана Ефремова….
11:28 2 Октябрь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
1133
Алин, а если поместить её стихи на других сайтах, где нет такой оценочности?
А так же и на этом, где ты постоянно обитаешь? Тем более, что тут есть такой раздел, как «литература».
15:01 2 Октябрь 2012
guest_
Гость
Май, дело не в ее стихах. Ее страничка послужила толчком к тому, что я это заметила. Меня испугала тенденция. Ну все ведь наверное посмеялись над тем, что “ну, погоди” теперь имеет возрастной ценз 18+?
мультики черт с ним, а если литературу, искусство, все сферы жизни под это подведут?
и это, полагаю, первый шаг. Потом введут наказание за преподавание подобных вещей под видом “защиты интересов ребенка”. А если будешь пытаться давайть знания ребенку дома, отберут ребенка. Ну как-то так. Впереди вырисовывается страшное будущее, в котором нас насильно оболванят.
Тот самый пресловутый НМП.
18:28 2 Октябрь 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
1135
Меня испугала тенденция. Ну все ведь наверное посмеялись над тем, что “ну, погоди” теперь имеет возрастной ценз 18+?
Ин… не помню уж по какому каналу…. но днём показывали “Ну, погоди”… Вот… буквально на днях…
А вообще…. я против любых цезов…. Ибо то, что человеку нужно, он всё равно найдёт…. с цезурой… ибо без неё…
22:26 2 Октябрь 2012
oratora
Гуру
сообщений 22949
1136
Алин, очень странно. “ну, погоди” 18+, а школьники “Мастера и Маргариту ” изучают. И что это за сайт такой? Может монастырско-приходской?
15:38 4 Октябрь 2012
guest_
Гость
этот закон о цензе приняли недавно, пару недель назад всего. Может обратили внимание на российских каналах каждая передача теперь сопровождается значком 13+, 16+, 18+?
Я, честно говоря, думала, что “ну, погоди” и иже с ним пострадали из-за того, что права проданы ( была такая история в перестроечное время). А когда увидела, что эти цифирьки теперь лепят всюду…напряглась.
Так что возможно грядет и очередная реформа образования под это дело.
15:45 4 Октябрь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
1138
Я вчера заходила на Стихи.ру - там тоже теперь стоит 18 +
Рекомендовано к прочтению
15:52 4 Октябрь 2012
guest_
Гость
May пишет:
Я вчера заходила на Стихи.ру - там тоже теперь стоит + 18
вот и я о том же…
если принять того же волка из мультика, как некую единицу зла, “травмирующего детскую психику”, то в школе до 18 лет нельзя изучать даже “наша Таня громко плачет”