Знаешь я только сегодня это понял… Вернее посмотрел на это как то по другому всё так просто всё действительно так просто… Просто Ты это Я…
16:18 31 Декабрь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
1187
Знаешь я только сегодня это понял…
А я стала это понимать, когда в общежитии жили. Там приходилось сталкиваться с очень многими людьми. Общий быт..
Общая мойка, с четырьмя раковинами, которые расположены впритык друг к другу. Моешь посуду, а рядом кто-то моет обувь…
Угнетал этот общий быт очень, но и уроки хорошие получала. На практике. )) И именно там я стала видеть, понимать, что каждый человек, с которым приходится сталкиваться по жизни, отражает что-то твое. Какую-то частичку тебя..
И, особенно, если человек чем-то раздражает, то это есть верный признак, что надо что-то понять в первую очередь в себе самом. Потом прочитала об этом в книгах. )))
16:25 31 Декабрь 2012
ivan135
Старожил
сообщений 2611
1188
Если этим достаточно глубоко проникнутся то начинаешь подругому всё чувствовать, и даже буквально читать мысли других… правда в нашем мире всё это не всегда так радужно как хотелось бы…
16:47 31 Декабрь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
1189
всё это не всегда так радужно как хотелось бы…
Сложная школа этот мир. )) Наверное, надо учиться принимать всё как есть..
Сегодня я принес из сарая в дом мешок с припасами, смотрю на нем сидит крапивница. Я ее пересадил на алоэ. Вскоре ожила. Теперь думаю что делать, чем кормить??? Может развести в блюдечке сахарный сироп и посадить ее туда на краешек?
20:59 20 Январь 2013
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
1197
Как мило!
Я таких в детстве на булавки насаживала
21:16 20 Январь 2013
miara-pikran
Гуру
сообщений 8141
1198
Sam Blue
Царствие небесное мученицам
а эта ползает по листьям алоэ, радуется
Рекомендовано к прочтению
12:20 21 Январь 2013
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
1199
У нас в подвале такие по потолку развешаны, спят. Ежели в дом внести, оживут.
Только мне их какашек на занавесках не надо.
15:26 21 Январь 2013
May
Старожил
сообщений 2880
1200
Прочитала и подумала, что это нереально - держать бабочку дома. Стало самой интересно, обратилась в Инет и узнала много нового. ))
Вот тут человек рассказывает, как столкнулся с вопросом, о содержании бабочки. Они принесли с рынка капусту, а в ней оказалась гусеница. Ребенок, увидев её, потребовал оставить «животинку»…. )))
Самое сложное в содержании бабочек, насколько я поняла, это то, что им нужна определенная влажность воздуха. В городских квартирах воздух сухой. Особенно, когда начинают топить батареи. Для бабочек это катастрофа.
Их лапки и усики, при недостаточной влажности, могут высохнуть и обломаться. Поэтому бабочек советуют опрыскивать иногда водой из распылителя для цветов.
Кормить их просто. Всего один раз в день. Разбавляют мед или сахар в воде, наливают в пробочку из под минералки и дают бабочке.
В руки лучше не брать их. Но если приходится, то брать уоснования крыльев, как можно ближе к туловищу. И чтобы крылышки при этом были сложены.
Вот в этой статье расписано, как ухаживать и кормить: