Как быстро пролетает лето. Уже ощущаются нотки осени, хотя и стоит жара под сорок. Вчера думала, что расплавлюсь, пока шла с речки. ))
![](/wp-content/uploads/forum/пляж на Тракторном.jpg)
На днях решила съездить на пляж тракторного завода. За всё время проживания в этом городе, я там ни разу не была. Кто-то когда-то сказал, что там неудачное место и, видимо, из-за этого туда не тянуло. А тут вдруг захотелось посмотреть самой, почувствовать, что он из себя представляет. ))
Когда пришла, то удивилась, насколько там уютно. Ожидала ведь совсем другое. Да уж, действительно, надо все самому «прощупывать», а не опираться на мнение другого человека. ))
Уютность пляжа была какой-то домашней, почему-то. Огляделась и поняла, что этот пляж напоминает мне пляж детства и юности. Тот, что находится в Екабпилсе, небольшом Латвийском городке, где когда-то жила.
![](/wp-content/uploads/forum/кувшинки_.jpg)
Противоположный берег, напротив пляжа, почти весь зарос белыми кувшинками. Или лилиями, не знаю, как их правильно назвать. ))
Назад решила идти пешком. Вообще, очень люблю изучать новые места в природе. Особенно там, где есть водоемы. Пошла тропинкой вдоль дороги. Дошла до ступенек и поднялась вверх, на мост.
![](/wp-content/uploads/forum/мост_.JPG)
Вот мост уже позади, а впереди горнолыжный центр.
![](/wp-content/uploads/forum/горнолыжный центр_.jpg)
Захотелось подняться по этим ступенькам. Когда поднималась, подумала о сторожевой собаке. Тут же собака и нарисовалась. А за ней сторож. ))
Он вопросительно уставился на меня, а я сказала, что просто хочу посмотреть с вышки на местность. Дедок кивнул и пошел восвояси. Собака же решила поумничать и осталась гавкать на меня. Дед позвал ее, но она снова вернулась и продолжала изображать из себя хозяина. ))
Я стала фотографировать, надеясь, что пес не решится сползать по ступенькам ко мне. )))
![](/wp-content/uploads/forum/мост-_.jpg)
Мост, через который шла.
![](/wp-content/uploads/forum/спуск-.jpg)
Спуск и подъёмники.
Зимой тут можно взять лыжи напрокат и специальные надувные баллоны, которые называются «тюбинг».
![](/wp-content/uploads/forum/горка.jpg)
Говорят, что на этих баллонах очень забавно спускаться с горки. Надо будет попробовать зимой.
))
![](/wp-content/uploads/forum/Тюбинг.jpg)
Пофотографировав, стала спускаться вниз. Пес, гавкая, увязался за мной. По ступенькам спуститься не смог, побежал вниз с горки. Я шла и не знала, чего от него ждать. Старалась успокоиться внутри, потому как, собаки очень хорошо чувствуют, когда их боятся. ))
Вот он уже почти рядом, пытается понюхать мои шлепанцы. Я поворачиваюсь к нему, а он резко от меня в сторону шарахнулся и стал с таким видом, словно ему до меня нет никакого дела. )))
![](/wp-content/uploads/forum/пес_.jpg)
Меня очень забавляет такое поведение животных.)) Моя кошка, когда чем-то недовольна, тоже отворачивается от меня и сидит, всем своим видом изображая, что она меня игнорирует. Очень смешно это смотрится.
Они тоже, оказывается, артисты. Пытаются иногда что-то искусственно изобразить.
)))
Пес, наверное, так и шел бы за мной, если бы не дед, который строго окликнул его.
Собака пошла восвояси, а я продолжила свой путь домой. ![](/wp-content/plugins/simple-forum/tinymce/plugins/emotions/img/icon_smile.gif)