На улице мороз. А костер не только согревает… Так бы часами сидела и слушала этот треск..
Я тоже всегда с большим удовольствием слушаю треск поленьев. Особенно, когда они хорошо горят.
p.s. Кста, Любань, обрати внимание… есчо один из вариантов - огонь и полено.
3:42 18 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1667
tij пишет:
И, вместо того, чтобы удержать свои эмоции в узде и разобраться с собой
Ты хочешь сказать, что эмоции - это лошади, которые нужно держать в узде?…
Тогда так:
13:46 18 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1668
Прости мою душу грешную
Встану перед тобой на колени
Спою тебе песню нежную
И попрошу прощения.
Так виновата… не знаю я
Что было (и будет) со мною
Но… только… такая расплата…
Не знаю, что служит виною…
Где и когда накосячила
Фиг его знает… Прости…
Но знаю, что - однозначно -
Не сошлись бы наши пути…
Просто так ничего не бывает
Всему есть своя причина
В этой жизни я - глупая женщина
А ты - почему то - мужчина
Мы встретились на внешнем уровне
В этом мире… какая глупость…
Я не знаю, зачем это надо
И кому…
Беспросветная тупость…
Может быть, просто шутка такая
Так, немного космическая…
Думала песню глупую…
А получилась лирическая
13:50 18 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1669
p.s. какую то фигню с утра накалякала, знаки препинания расставлять ниахота…
15:23 18 Ноябрь 2014
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1670
Был один человек, избегавший брак всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его: - Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его - ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит. Показать полностью.. Старик ответил: - Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь. - Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых - женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину? Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил: - Нет, одну я все-таки нашел. Спрашивающий был в полном недоумении. - Тогда что же произошло, почему вы не поженились? И старик ответил: - Та женщина искала идеального мужчину…
21:22 18 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1671
tij, зацепил меня твой пост, читаю и перечитываю. Вроде бы всё правильно и понятно, но как же это тяжело… Конечный результат работы над собой - царствие божие в себе. Я это понимаю как внутреннюю гармонию, полное принятие себя, людей и мира такими какие они есть. Сама же писала в блогах о принятии, и на тот момент оно у меня было, как бы. А… сейчас нет. Давно уже нет. Ищу, ищу, ищу и не могу найти причину внутри себя. Спасибо тебе за этот пост.
22:33 18 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1672
Люб, а я вчера вот такое как раз читала (это В. Синельников):
- Когда я выходила за него замуж, то у меня не было к нему особой любви. Я знала, что он будет прекрасный семьянин, что будет прекрасным отцом для детей.
- Ну и как? - спрашиваю ее. - Он оправдал ваши надежды?
- Да, он прекрасный человек, муж и отец. Но вот нет у меня любви к нему. Понимаете? Нет того чувства, о котором так много писали и пишут. Хотя я понимаю, что это должно быть в жизни на первом месте. Но ведь он не тот мужчина, которого я могу полюбить. А разрушать семью и искать другого мужчину я не хочу.
- А я вам этого и не советую. Понимаете, - говорю я, - дело здесь не в том, тот это или не тот мужчина. А все дело в вас. В том запасе любви, который есть у вас в душе. Начните развивать в себе это чувство. Меняйте отношение к себе, к мужчинам и к окружающему миру.
- Но ведь мой муж каким был, таким и останется.
- Как знать. Помните, я вам говорил, что внешнее отражает внутреннее. Ваш муж, как мужчина, отражает вас, как женщину. То есть это ваше отражение, только другого пола. Его не только не нужно менять, но и нельзя. Начните менять себя, развивайте любовь к себе, к мужскому началу Вселенной и к окружающему миру. И тогда ваш муж обязательно изменится. Он станет именно тем единственным мужчиной в вашей жизни, о котором вы читали в романах.
p.s. Это, кстати, к слову и о вторых половинках…
2:11 19 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1673
Есть много ещё что сказать, но… пока выразить не могу. Лучше порисую.
2:43 19 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1674
Тьфу, блин… не уйдёшь отседова - опять афоризЬм придумалсо…тока что.
Оть:
Бог решил познать себя и рассыпался мелкой мозаикой. Соберёшь картинку - познаешь себя. Собирают многие, но картинки разные - есть яркие, но дешёвые, как павлиний хвост, за них не дадут и цента. А есть - шедевры…
(Ну, типо афоризЬм )
14:23 19 Ноябрь 2014
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1675
Есть много ещё что сказать, но… пока выразить не могу…
Счастье не надо искать - им надо быть
15:46 19 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1676
zor-russ пишет:
Счастье не надо искать - им надо быть
Уржаться.
15:53 19 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1677
В смысле, болтать своим языком избитые истины или хвост пушить… можно сколько угодно… А вот сделать…
15:58 19 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1678
Рекомендовано к прочтению
17:36 19 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1679
Тьфу, блин… не уйдёшь отседова - опять афоризЬм придумалсо…тока что.
Оть:
Павлину - павлиново, а соловью - соловьиное. Пусть павлин пока есчо пушит свой хвост и трясёт своей куриной гузкой, всё равно отправится в суп. Ну а соловью -
17:40 19 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1680
Вот, примерно так :
“Ночь густела, летела рядом, хватала скачущих за плащи и, содрав их с плеч, разоблачала обманы. И когда Маргарита, обдуваемая прохладным ветром, открывала глаза, она видела, как меняется облик всех летящих к своей цели. Когда же навстречу им из-за края леса начала выходить багровая и полная луна, все обманы исчезли, свалилась в болото, утонула в туманах колдовская нестойкая одежда.
Вряд ли теперь узнали бы Коровьева-Фагота, самозванного переводчика при таинственном и не нуждающемся ни в каких переводах консультанте, в том, кто теперь летел непосредственно рядом с Воландом по правую руку подруги мастера. На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, темно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею под собою, он думал о чем-то своем, летя рядом с Воландом.
– Почему он так изменился? – спросила тихо Маргарита под свист ветра у Воланда.
– Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, – ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, – его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал. Но сегодня такая ночь, когда сводятся счеты. Рыцарь свой счет оплатил и закрыл!
Ночь оторвала и пушистый хвост у Бегемота, содрала с него шерсть и расшвыряла ее клочья по болотам. Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире. Теперь притих и он и летел беззвучно, подставив свое молодое лицо под свет, льющийся от луны.
Сбоку всех летел, блистая сталью доспехов, Азазелло. Луна изменила и его лицо. Исчез бесследно нелепый безобразный клык, и кривоглазие оказалось фальшивым. Оба глаза Азазелло были одинаковые, пустые и черные, а лицо белое и холодное. Теперь Азазелло летел в своем настоящем виде, как демон безводной пустыни, демон-убийца.
Себя Маргарита видеть не могла, но она хорошо видела, как изменился мастер. Волосы его белели теперь при луне и сзади собирались в косу, и она летела по ветру. Когда ветер отдувал плащ от ног мастера, Маргарита видела на ботфортах его то потухающие, то загорающиеся звездочки шпор. Подобно юноше-демону, мастер летел, не сводя глаз с луны, но улыбался ей, как будто знакомой хорошо и любимой, и что-то, по приобретенной в комнате N 118-й привычке, сам себе бормотал.
И, наконец, Воланд летел тоже в своем настоящем обличье. Маргарита не могла бы сказать, из чего сделан повод его коня, и думала, что возможно, что это лунные цепочки и самый конь – только глыба мрака, и грива этого коня – туча, а шпоры всадника – белые пятна звезд.
Так летели в молчании долго, пока и сама местность внизу не стала меняться. Печальные леса утонули в земном мраке и увлекли за собою и тусклые лезвия рек. Внизу появились и стали отблескивать валуны, а между ними зачернели провалы, в которые не проникал свет луны”.