Говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
)))
А может это просто желание поделиться чем-то сокровенным, поговорить по душам?
Ведь каждому человеку необходимо высказаться. Высказаться откровенно. Только мешает какой-то внутренний контроль. А у пьяного, видимо, этот контроль притупляется и …. понеслась душа в рай. )))
Еще говорят, что в каждой шутке доля шутки. Я заметила по себе и другим, что самые серьезные вещи человеку иногда легче сказать в виде шутки. ))
Если хочешь лучше понять человека, посмотри, как и чем он шутит. Ведь шутя говорить легче. Это выглядит как шутка, а потому и как бы безобидно, безопасно, что ли… ))
Так получилось, что меня некому было выслушивать. Вернее было и есть, но когда видишь, что человеку это неинтересно, то и рассказывать пропадает желание.
Да и зачем мучить человека, если ему это неинтересно, а слушает он тебя только ради приличия или чтобы не обидеть.
А высказаться то хочется. )) Тут на помощь и приходит…. дневник.))) А что еще делать?
Вначале это было в тетрадках. Выберешь свободную минутку и давай строчить. Однажды, так четыре часа подряд писала и даже не заметила.)))
Когда что-то пишешь, то не ощущаешь ни времени, ни голода. Ты весь в том мире, в своих воспоминаниях, чувствах. Словно в другом измерении. )))
Так настрочила семь тетрадок за время проживания в общаге и уже тут….
Потом появилась возможность печатать на компе, клацая по «клаве».
))
Листать тетрадки уже не хотелось. И однажды осенила мысль отщелкать все страницы фотиком (сканировать не хотелось, не люблю) и поместить это в компе. Не поленилась и сделала это. Тетрадки сожгла. )) Это было в конце лета, 09 года…
Когда перечитывала, то заметила, что читать приятнее, когда события записаны коротко и четко. И читается легче, когда текст не идет сплошной стеной, монолитом, а разбит на небольшие предложения.
Так же отметила, что особенно интересно перечитывать те моменты, где, после описания каких либо событий, делались выводы.))
Когда стало модным выкладывать свои дневники в сети, то я подумала, что это глупо и что я такого никогда не сделаю. )))
Но, вот пришло время, когда, почему-то, захотелось писать открыто. ))
Писать в Wоrde и просто оставлять у себя в компе, стало как-то неинтересно. Хочется делиться. )))
Может потому, что все мы одно? И рано или поздно возникает какое-то желание открытости? ))