** Почему они все время выбирают для этого июль -месяц, накануне ее дня рождения? Где тут логика?
** Простить, это значит допустить мысль о равенстве с этими существами….
Ты понимаешь мою мысль? Я не могу уважать существ, достойных только презрения.
~~~~~~~~~~~~~~~
Может тут есть какая-то связь?
9:54 8 Июль 2012
May
Старожил
сообщений 2880
827
А в чем заключается свободная психология? В постоянном терзании себя? А вандалам глубоко по барабану, простила ты их или нет. Все остается только в тебе самой…
Да, в жизни бывают моменты, когда слова «простить» и «любить» не воспринимаются. Звучат как что-то пафосное.
В свое время, у меня возникала мысль приобрести оружие…чтобы убить ту «суку», которая, ради денег способна изуродовать человека… В тот период слова «любить» и «простить» вызвали бы истерический смех у меня… Я чувствовала, что реально могу убить…
И только через время, время которое лечит, потихоньку начинаешь на все смотреть по- другому. Или на пути встречается что-то такое, что помогает тебе выплыть…
10:15 8 Июль 2012
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
828
May. Сидите у костра, смотрите на огонь, ни о чём не думайте, и вы получите ответ…если услышите…
15:16 8 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
829
Alin Я не могу уважать существ, достойных только презрения.
Прости, Лариса, если разрушаю твои иллюзии насчет себя и идеального мира, в котором все всех любят….но рабская психология ( простить и отпустить и при этом не забыть отвесить пару поклонов) - это не моё.
Согласна с тобой, но…отпустить их надо…Просто оторвать от себя , как что-то ненужное, гадкое, чужое…ИМХО
15:25 8 Июль 2012
guest_
Гость
zor-russ
Согласна с тобой, но…отпустить их надо…Просто оторвать от себя , как что-то ненужное, гадкое, чужое…ИМХО
если смотреть с этих позиций, то они ко мне и не прилипали.
Так…параллельные вселенные.
18:41 8 Июль 2012
guest_
Гость
18:47 8 Июль 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
832
отпустить их надо
В любви то… отпустить тяжело очень…. А в ненависти…. не возможно….
18:59 8 Июль 2012
guest_
Гость
larisa пишет:
отпустить их надо
В любви то… отпустить тяжело очень…. А в ненависти…. не возможно….
Лариса, ненависть слишком сильное чувство, чтобы им разбрасываться налево и направо.
Посему…не беспокойся за воришек. Они в моих глазах просто “никто”.
Ты отличаешь ненависть от презрения?
19:05 8 Июль 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
834
Нет….
Не любовь и презрение… чем отличается от ненависти?
Только силой чувства…
19:22 8 Июль 2012
guest_
Гость
larisa пишет:
Нет….
Не любовь и презрение… чем отличается от ненависти?
Только силой чувства…
Презрение - это из спектра “равнодушие”. Презирать - означает: отказать человеку в праве на его “человечность”. Не человек. Протоплазма ходячая. И все.
Ненависть - полный антипод любви. Сильное чувство, подразумевающее равенство участников этого события.
Ты выдумываешь за меня мои эмоции, а это не верно в корне.
К тому же никто не отменял понятий темный-светлый. Почем тебе знать, а вдруг я пришла сюда с некой разрушительной миссией и подобное состояние для меня норма. А вызывают всякие перечисленные тобой болезни, как раз светлые чувства : сострадание, любовь.
ЗЫ не воспринимай мой пост серьезно, по-возможности.
19:42 8 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
838
Alin,” параллельные вселенные” это слишком звучно для подобного отребья.
НИКТО - это то, что надо для них
Рекомендовано к прочтению
19:50 8 Июль 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
839
Почем тебе знать, а вдруг я пришла сюда с некой разрушительной миссией и подобное состояние для меня норма. А вызывают… как раз светлые чувства : сострадание, любовь.