.. Тут как-то иначе. Вы проанализируйте хорошенько .. .. Они же прекрасно понимают.. .. Всё-таки они ( и поэтому они)люди.Это важное обстоятельство.
..нутро или ядро у ребят было не гнилое. Шелуха присутствовала,но когда ситуация её сносила,то нутро проявлялось в понимании. Ребята суровую школу прошли,но людьми в душе остались. имхо.
21:37 8 Ноябрь 2014
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
1577
Ты понимаешь, в чём дело
Я понимаю.
Но, думаю, ты путаешь понятия.
Эго – это способ проявления личности. Твоей индивидуальности. Непосредственно в социуме. Нет Эго. Нет тебя.
Как ты идёшь к социуму, так и социум идёт к тебе
Я руководствуюсь другой формулировкой. Насколько ты открыт миру. Настолько мир открыт тебе. Насколько ты доверяешь миру. Настолько мир открывается для тебя…Никакого отношения к социуму это не имеет . Социум лишь побочный продукт твоего мышления.
ИМХО
ПС. На тонком плане я уже давно оборвала все связи с социумом. Есть только четыре связи. И никакого социума.
21:57 8 Ноябрь 2014
tij
Постоялец
сообщений 516
1578
Malikorn пишет:
..нутро или ядро у ребят было не гнилое. Шелуха присутствовала….
А бывает гнилое?
Я считаю, что ядро ни у кого не гнилое. Ни у одного человека. Под понятием «ядро», я имею в виду ту частичку божественной энергии, которая есть в каждом, без исключения.
А учитель от Бога, потому и считается учителем от Бога, что умеет разглядеть в каждом своем ученике этот свет, не смотря на весь тот «хлам», под которым скрыта эта божественная частичка. истина. )))
22:39 8 Ноябрь 2014
guest_
Гость
tij пишет:.
А бывает гнилое?
Я считаю, что ядро ни у кого не гнилое. Ни у одного человека. Под понятием «ядро», я имею в виду ту частичку божественной энергии, которая есть в каждом, без исключения.
.. представьте аллегорию..холсты для рисования.. каждый холст,как чистая болванка,на который наносится грунт,основа,основа личности. Или фоновая,глубинная эмоция( нутро),а потом уже разными красками рисуется личность в целом(шелуха), в зависимости от жизненных ситуаций глубина и качество рисунка разные. Чем экстримальнее ситуация,тем чётче проступает грунтовка. имхо. А насчёт божественной энергии или Искре,так это совсем другая история.. как то так.
9:45 9 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1580
Malikorn пишет:
tij пишет:
.. Тут как-то иначе. Вы проанализируйте хорошенько .. .. Они же прекрасно понимают.. .. Всё-таки они ( и поэтому они)люди.Это важное обстоятельство.
..нутро или ядро у ребят было не гнилое. Шелуха присутствовала,но когда ситуация её сносила,то нутро проявлялось в понимании. Ребята суровую школу прошли,но людьми в душе остались. имхо.
Это не имхо. Это так и есть.
9:47 9 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1581
larisa пишет:
Ты понимаешь, в чём дело
Я понимаю.
Но, думаю, ты путаешь понятия.
Эго – это способ проявления личности. Твоей индивидуальности. Непосредственно в социуме. Нет Эго. Нет тебя.
Ерунду не пиши, пожалуйста. Очень прошу.
9:51 9 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1582
tij пишет:
Malikorn пишет:
..нутро или ядро у ребят было не гнилое. Шелуха присутствовала….
А бывает гнилое?
А… я нипонила… нутро и ядро… это разве одинаковые понятия?…
11:05 9 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1583
larisa пишет:
Социум лишь побочный продукт твоего мышления.
Тогда, в таком случае, что ты имела в виду в твоём посте 1575?…
19:34 9 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1584
Кстати, всё правильно в этой песне:
Она молода и прекрасна. Но её не замечают, когда она юна и свежа… И не ценят… А потом уже поздно… Поезд ушёл.
20:29 9 Ноябрь 2014
guest_
Гость
guest_Svetlena пишет:
А… я нипонила… нутро и ядро… это разве одинаковые понятия?…
.. я по-простому говорю,как в народе. В эзотерической терменологии не сильно разбираюсь.
20:35 9 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1586
И, кстати, тоже всё верно в этой песне:
С каждым прожитым днём времени становится всё меньше. А, кто говорит, что торопиться некуда - тот лжёт.
Прошу прощения за повтор песен. Просто решила добавить к ним свой комментарий.
20:47 9 Ноябрь 2014
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
1587
Тогда, в таком случае, что ты имела в виду в твоём посте 1575?…
Вот то самое и имела Социум не предполагает взаимопонимания.
Но я смотрю, ты уже поправилась…
Ерунду не пиши, пожалуйста. Очень прошу.
Рада за тебя.
Но мне больше не интересно продолжать с тобой диалог…
Не люблю социум и Эго…
21:25 9 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1588
larisa пишет:
Не люблю социум и Эго…
Рекомендовано к прочтению
21:31 9 Ноябрь 2014
guest_Svetlena
Гость
1589
Маликорн, ну… просто… как по мне … без фсяких йезотерических определений …