Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : В лесу у костра - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

В лесу у костра - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:07
8 Ноябрь 2014

guest_

Гость

1576

tij пишет:

.. Тут как-то иначе. Вы проанализируйте хорошенько ..  .. Они же прекрасно понимают..  .. Всё-таки они ( и поэтому они) люди. Это важное обстоятельство.

..нутро или ядро у ребят было не гнилое. Шелуха присутствовала,но когда ситуация её сносила,то нутро проявлялось в понимании. Ребята суровую школу прошли,но людьми в душе остались. имхо.

21:37
8 Ноябрь 2014

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

1577

Ты понимаешь, в чём дело

Я понимаю.

Но, думаю, ты путаешь понятия.

Эго – это способ проявления личности. Твоей индивидуальности. Непосредственно в социуме. Нет Эго. Нет тебя.

Как ты идёшь к социуму, так и социум идёт к тебе

Я руководствуюсь другой формулировкой. Насколько ты открыт миру. Настолько мир открыт тебе. Насколько ты доверяешь миру. Настолько мир открывается для  тебя…   Никакого отношения к социуму это не имеет .  Социум лишь побочный продукт твоего мышления.

ИМХО

ПС. На тонком плане я уже давно оборвала все связи с социумом. Есть только четыре связи. И никакого социума.

21:57
8 Ноябрь 2014

tij

Постоялец

сообщений 516

1578

Malikorn пишет:

..нутро или ядро у ребят было не гнилое. Шелуха присутствовала….

А бывает гнилое?

Я считаю, что ядро ни у кого не гнилое. Ни у одного человека. Под понятием «ядро», я имею в виду ту частичку божественной энергии, которая есть в каждом, без исключения.

А учитель от Бога, потому и считается учителем от Бога, что умеет разглядеть в каждом своем ученике этот свет, не смотря на весь тот «хлам», под которым скрыта эта божественная частичка.   истина.  )))

22:39
8 Ноябрь 2014

guest_

Гость

1579

tij пишет:.

А бывает гнилое?

Я считаю, что ядро ни у кого не гнилое. Ни у одного человека. Под понятием «ядро», я имею в виду ту частичку божественной энергии, которая есть в каждом, без исключения.

.. представьте аллегорию..холсты для рисования.. каждый холст,как чистая болванка,на который наносится грунт,основа,основа личности. Или фоновая,глубинная эмоция( нутро),а потом уже разными красками рисуется личность в целом(шелуха), в зависимости от жизненных ситуаций глубина и качество рисунка разные. Чем экстримальнее ситуация,тем чётче проступает грунтовка. имхо.  А насчёт божественной энергии или Искре,так это совсем другая история..  как то так.

9:45
9 Ноябрь 2014

guest_Svetlena

Гость

1580

Malikorn пишет:

tij пишет:

.. Тут как-то иначе. Вы проанализируйте хорошенько ..  .. Они же прекрасно понимают..  .. Всё-таки они ( и поэтому они) люди. Это важное обстоятельство.

..нутро или ядро у ребят было не гнилое. Шелуха присутствовала,но когда ситуация её сносила,то нутро проявлялось в понимании. Ребята суровую школу прошли,но людьми в душе остались. имхо.

Это не имхо. Это так и есть.

9:47
9 Ноябрь 2014

guest_Svetlena

Гость

1581

larisa пишет:

Ты понимаешь, в чём дело

Я понимаю.

Но, думаю, ты путаешь понятия.

Эго – это способ проявления личности. Твоей индивидуальности. Непосредственно в социуме. Нет Эго. Нет тебя.

Ерунду не пиши, пожалуйста. Очень прошу.

9:51
9 Ноябрь 2014

guest_Svetlena

Гость

1582

tij пишет:

Malikorn пишет:

..нутро или ядро у ребят было не гнилое. Шелуха присутствовала….

А бывает гнилое?

А… я нипонила… нутро и ядро… это разве одинаковые понятия?…

11:05
9 Ноябрь 2014

guest_Svetlena

Гость

1583

larisa пишет: 

Социум лишь побочный продукт твоего мышления.

Тогда, в таком случае, что ты имела в виду в твоём посте 1575?…

19:34
9 Ноябрь 2014

guest_Svetlena

Гость

1584

Кстати, всё правильно в этой песне:

Она молода и прекрасна. Но её не замечают, когда она юна и свежа… И не ценят… А потом уже поздно… Поезд ушёл.

20:29
9 Ноябрь 2014

guest_

Гость

1585

guest_Svetlena пишет:

А… я нипонила… нутро и ядро… это разве одинаковые понятия?…

.. я по-простому говорю,как в народе. В эзотерической терменологии не сильно разбираюсь.

20:35
9 Ноябрь 2014

guest_Svetlena

Гость

1586

И, кстати, тоже всё верно в этой песне:

С каждым прожитым днём времени становится всё меньше. А, кто говорит, что торопиться некуда - тот лжёт.

Прошу прощения за повтор песен. Просто решила добавить к ним свой комментарий.

20:47
9 Ноябрь 2014

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

1587

Тогда, в таком случае, что ты имела в виду в твоём посте 1575?…

Вот то самое и имела Социум не предполагает взаимопонимания.

Но я смотрю, ты уже поправилась…

Ерунду не пиши, пожалуйста. Очень прошу.

Рада за тебя.

Но мне больше не интересно продолжать с тобой диалог…

Не люблю социум и Эго…

21:25
9 Ноябрь 2014

guest_Svetlena

Гость

1588

larisa пишет:

Не люблю социум и Эго…

Рекомендовано к прочтению

21:31
9 Ноябрь 2014

guest_Svetlena

Гость

1589

Маликорн, ну… просто… как по мне … без фсяких йезотерических определений

нутро - енто утроба, а ядро - сердцевина.

Низнаю… может, и ошибаюсь…

21:33
9 Ноябрь 2014

guest_Svetlena

Гость

1590

Скоро декабрь…