Первое что надо сделать это перестать ругаться с окружающими (семья, друзья , знакомые и не знакомые), как это сделать? А вы подумйте, зачем спорить с пеной у рта если можно просто уступит собеседнику, это всего-лишь заденет ваше чувство собственного достоинства, И ВСЕ!
Вы же от этого не умрете, не станете голодными, ну и т.д.
16:29 21 Декабрь 2011
guest_Dr.Freeman
Гость
107
guest_Виктория пишет:
В каждойцеркви свои порядки. Если кто-нибудь имеет мнение отличное от мнения пастора, то возникают трения, когда человек с чем-нибудь не согласен. Вплоть до отлучения. Человек не соглашается с мнением пастора. И объяснить-то такому человеку может не всякий. И у пастора тоже не получается. А человеку уже доверили много!!!.. и молодежное служение (скажем, пастор молодежи), и все у него хорошо, и что очень важно, уважают. Ведь для такого служения нужно иметь определенные дарования: дар оратора, хореографические наклонности, голос для пения, игра на каком-нибудь инструменте, хотя бы на гитаре. И вот тебе, «здрасте!» Не договорились, поставили на замечание. А потом и вообще отлучили. Такая же история может произойти даже с пастором. На замечание, а потом сняли. Пас, пас овец! И вот тебе, «здрасте!» И несколько человек ушли из церкви, тоже не поняли друг друга (вернее не договорились с пастором). И общаться с ними нельзя, они хуже, чем СПИД, туберкулез и всякая зараза. Я всё время этому удивляюсь: плохие овцы или что-то с пастором не то? То, что в церковь, как правило, приходят скорее в горе, чем радости, думаю, с этим согласятся многие. Когда у человека есть достаток, здоровье, благополучие и т.д., вряд ли он побежит в церковь к Богу поделиться радостью, и тем более деньгами. Самое грустное из всего этого, что бегать из одной церкви в другую, ища дом для духа Божьего в «своей храмине», считается очень не хорошим делом. Вроде того, что муж бегает, и ищет себе удобное место для житья, потому что в своем доме не все ладится: ссорится, ругается и т.д.И удовлетворения нет, и уйти нельзя. Как быть? Как с собой договориться? Что себе объяснить? Где взять ревность по Богу, которую от нас ждут? Если человек в церкви не задействован, он мертв! А церковь – это источник живой воды. Замкнутый круг.
Благодарю каждого, кто ответит.Виктория.
Уточните пожалуйста, что вы подразумеваете под церковью?
16:14 22 Декабрь 2011
Uchenik
Новичок
сообщений 17
108
Церковь-это ясли для младенческих душ. Душа, эволюционируя, проходит несколько основных этапов. Сначала вера, с помощью которой достигаются первые касания тонкого мира. Потом частичная неполная осведомлённость, или проблески интуиции. Дальше - знание, которое человек получает с помощью натренированного управляемого взятого под контроль души тройственного аппарата (физическое, эмоциональное и ментальное тела).
Так вот церковь-это первый этап веры, касание или знакомство с душой.
20:24 23 Декабрь 2011
guest_Виктория
Гость
109
Как я благодарна всем кто откликнулся на мое сообщение.
NARADA: «Бог когда-то был Душой и рождался в Материальном Мире, как человек. По сути, Душа прошла этапы эволюции, чтобы стать Богом».
Думаю,чтосвое умозаключение о Боге, вы явно черпаете не из Библии, а дляменя, Библия является авторитетом. И я не могу утешиться вашим размышлением. Это мне не подходит. Человек может не часто читать Библию, и это проблема. Чем чаще мы пытаемсянайтиответ на свой вопрос,в Библии, тем больше улучшается качество нашей жизни. Просто не надо ничего придумывать, Библия это идеальное решение проблем в нашей жизни. Главное, что б было с кем поразмышлять, что б еще шире и многограннее открылось через Слово Божье решение вопроса, вставшего на вашем пути.
NARADA:«А вы уверены, что в церкви есть Бог?»
NARADA:«Вам нужен не источник живой воды, которую в церкви вы обязательно найдёте, а Источник Живой Силы с Небесного Царства. А это вы сможете найти только в себе - в своей Душе, ибо она ЗНАЕТ Бога своего Родителя. И церковь вам в этом не поможет. Но поможет вам связаться со своей Душой, что тоже очень важно».
Не каждыйверующий человек для Бога будет иметь статус «Невесты» (восхищенная церковь), но «Невеста» обязательно будет изверующих. Так же: не в каждой церкви присутствует Дух Божий, но если Он присутствует, то только в церкви. Под понятием живая вода, я подразумевала не святую воду из колодца или какого водоёма, а само Слово Божье из Библии.
Для верующего человека, очень важно общаться с братьями и сестрами по вере. Это очень важный момент. Ачеловек из мира, может помочь своим профессионализмом в той или иной области, но утешить сможет вряд ли. И прийти в согласие с самим собой, верующий человек может только основании Слова Божьего. Именно такой поддержки я жду.
Gidrobort, спасибо, мне понравился Ваш ответ.
Dr.Freeman, я поняла Ваш вопрос. Правильная Церковь- это не всегда православная, но главное, чтоб славили Иисуса. И церковь, это не организация Иеговы.
20:50 23 Декабрь 2011
Natfrost
Новичок
сообщений 27
110
Бог не создавал храмы, Иисус говорил:”Где собрались двое верующих там церковь” Все остальное от лукавого.
21:21 23 Декабрь 2011
guest_Dr.Freeman
Гость
111
Natfrost пишет:
Бог не создавал храмы, Иисус говорил:”Где собрались двое верующих там церковь” Все остальное от лукавого.
Скажите, а какую религию вы исповедуете?
22:18 23 Декабрь 2011
guest_Dr.Freeman
Гость
112
Natfrost пишет:
Салатная нарезка св. писания.
Не создавал и зубной щетки, но тем не менее… вы ей пользуетесь, или нет? Может вы голый по лесу бегаете?
22:35 23 Декабрь 2011
guest_Zyhra
Гость
113
Виктория, приветствую Вас на страницах форума «О Боге…»
Какое замечательное письмо вы написали, думаю, верующие люди с большим желанием и любовью захотят поделиться своим мнением.Dr.Freeman всегда очень интересно отвечает на сообщения и мне Dr.Freeman, Ваши ответы, очень импонируют, я согласна. Пожалуйста, выскажитесь по поводу письма Виктории, я очень буду ждать. Я тоже попробую высказаться.
Конечно, сейчас много всяких конфессий. И только Сын Божий знает, какая церковь бальзам на Его сердце. Вероятней всего в каждой церкви (ну или почти в каждой), есть человек, в сердце которого Богу хорошо и уютно. Это категория, и есть Невеста Христа.
«…явится невеста, и являясь покажется,- скрываемая ныне землею». (Третья книг Ездры 7:26).
Идеальных церквей, думаю, нет, потому что когда Бог сеял семена (т.е. своих детей расселял на земле), сатана тоже сеял свои семена (плевела).
«…Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем» (Мф 13:24). «…поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого…» (Мф.13:38)
Эти плевела, это верующие люди, находящиеся в церкви и переворачивающие Слово Божье. Люди, которые бунтуют, возбуждают разум остальных, ставя под сомнение авторитет пастора, батюшки или священника. Они ведь тоже «падают», нуждаются в сочувствии и молитвах. Но оставить свой пост нельзя, Бог усмотрел эту службу для этого человека. Да и не прославляется Бог, через умных и сильных. Наоборот берет немощное, слабое и взращивает. Он вложит Свою мудрость через Свое Слово, ту мудрость, которой нет у мира.
«…но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное»( 1 Кор.1:27). «Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну» (1 Кор.1:19).
Бог сказал: « Вот, Я посылаю вас, как овецсредиволков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби».
И очень трудно разузнать кто доброе семя, а кто плевелы (сорняк). Потому что эти люди, которых Бог называет волками и плевелами, с виду очень благочестивы и порядочны. Поэтому не огорчайтесь, если кого- то отлучили, это не ваша забота. Если причина в священнике или в пастыре, то Бог Самразберется со Своим помазанником. Главное, что бы сердце ваше не превратилось в «вертеп разбойников», храните его в чистоте. Там должен быть всегда покой и мир. Вот об этом и печься нам нужно! Каждый день жить, как последний, вдруг сегодня придет Иисус, заглянет в сердце, а там злоба, депрессия, непрощение, обиды – вертеп разбойников! И пройдет мимо!
С любовью ко всем читающим. Всем благословений, терпения к своим ближним. Храните свои живые сады. Zyhra.
23:14 23 Декабрь 2011
guest_Dr.Freeman
Гость
114
guest_Виктория пишет:
Dr.Freeman, я поняла Ваш вопрос. Правильная Церковь- это не всегда православная, но главное, чтоб славили Иисуса. И церковь, это не организация Иеговы.
Виктория, главное - что бы правильно славили.
Не так, как американские протестанты, писали на бомбах: “Поздравляем с пасхой” и бомбили в Пасхальную ночь Православный Белград. Они ведь, то же славят, но как то по свойму, наверно.
Два номера: +7 918 34534520 - Петр Иванович +7 918 34534521 - Федор Тимофеевич Разница незаметная, в одну цифру, но до Петра Ивановича, вы уже не дозвонитесь. Конечно, вы можете донемать звонками Федора Тимофеевича, и убеждать себя в том, что вы общаетесь с Петром Ивановичем…
23:51 23 Декабрь 2011
guest_Dr.Freeman
Гость
115
Вот, что пишет Игнатий Богоносец епископ Антиохийский, ученик ап. Петра, 1-й век:
Если же Он сделал нам такую милость, и во-первых тем, что мы живые уже не приносим жертв богам мертвым и не кланяемся им, но познали чрез Него Отца истины, то в чем должно состоять наше ведение в отношении к Нему, как не в том, чтоб не отрицаться от Того, чрез Кого мы познали Его? Он и Сам говорит: «того, кто исповедает Меня пред человеками, исповедаю и Я пред Отцом Моим» (Мф. 10, 32). Такова награда нам за исповедание Того, чрез Кого спасены. Но чем исповедаем Его? Тем, если исполняем слова Его, и не пренебрегаем Его заповедей, а почитаем Его не только устами, но и всем сердцем и всею мыслию. У Исаии говорит Он: «народ этот устами своими почитает Меня, а сердце его далеко отстоит от Меня» (Ис. 29, 13).
19:18 26 Декабрь 2011
guest_Zyhra
Гость
116
Дорогие форумчане, всем без исключения, желаю, примирения с Богом и адресую это небольшое сообщение. И жду много-много вопросов. Дерзайте пока мы жители земли, ибо потом будет поздно.
Ветхий завет.Жертва за грех.
Давайте посмотрим, кого Бог дал своему народу для жертвоприношения во имя спасения во времена Ветхого Завета. Если кто-либо грешил или был виновен в чём-либо, грешник должен был принести жертву, чтобы искупить свой грех.Напоминаю: Аарон был первосвященником и являлсябратом Моисея, который 40 лет водил израильтян по пустыне.
Левит 16: 21 говорит: “И возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и отошлёт с нарочным человеком в пустыню”.
Когда Аарон, первосвященник, возлагал руки на голову козла, то все грехи израильтян совершенные ими за год (в то время их было около 2-3 миллионов) переходили на голову козла. Когда грешник возлагал руки на голову жертвы, его грехи переходили на голову жертвы.
Таким образом, “рукоположение” было действием передачи грехов жертве. Оно означает “передать”.
Новый завет. Жертва за грехи.
Мы все рождены грешниками и грешим на протяжении всей жизни. Мы не можем не грешить и не можем избежать суда Господнего. Мы, всё человечество, заслуживаем ада, “ибо возмездие за грех - смерть” (Римлянам 6:23).
Бог - Отец послал Иисуса Христа в образе человека без порока, как обещанного Агнца Божьего. Он единственный Сын Божий возлюбленный и Он также Святой Бог. Таким образом, Он соответствовал требованиям жертвы без греха для искупления всех грехов человечества.
Напоминаю: Иоанн Креститель был потомком Аарона, первосвященник.
Благодаря тому, что Иисус своим крещением принял на Себя все грехи мира, Иоанн Креститель на следующий день мог свидетельствовать: “Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира!” (Иоанна 1:29) Именно Иоанн пришёл, чтобы крестить Иисуса, возлагая на Его голову руки. В тот момент, когда Иоанн возложил руки на голову Иисуса Христа, все грехи мира перешли Ему, согласно Закону Божьему. Иисус пролил свою жертвенную кровь в качестве платы за наши грехи и полностью искупил их.
Вот почему важно принять Иисуса Христа своим Спасителем и Господом, что бы ваши грехи и грехи ваших детей, официально стали грехами Иисуса Христа, а не вашими. А при исповедании священнику этих грехов, перекладываются с Иисуса Христа на дьявола (козла отпущения). Исповедуйтесь, креститесь, возрастайте в Слове. Слово есть Иисус.
«…веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деяния 16:31).
Помни: весь мир в грехе лежит и греху принадлежит!
Благословенны все ищущие лица Божьего!
17:18 27 Декабрь 2011
guest_Dr.Freeman
Гость
117
guest_Zyhra пишет:
Бог - Отец послал Иисуса Христа в образе человека без порока, как обещанного Агнца Божьего. Он единственный Сын Божий возлюбленный и Он также Святой Бог. Таким образом, Он соответствовал требованиям жертвы без греха для искупления всех грехов человечества.
Напоминаю: Иоанн Креститель был потомком Аарона, первосвященник.
Благодаря тому, что Иисус своим крещением принял на Себя все грехи мира, Иоанн Креститель на следующий день мог свидетельствовать: “Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира!” (Иоанна 1:29) Именно Иоанн пришёл, чтобы крестить Иисуса, возлагая на Его голову руки. В тот момент, когда Иоанн возложил руки на голову Иисуса Христа, все грехи мира перешли Ему, согласно Закону Божьему. Иисус пролил свою жертвенную кровь в качестве платы за наши грехи и полностью искупил их.
Вот почему важно принять Иисуса Христа своим Спасителем и Господом, что бы ваши грехи и грехи ваших детей, официально стали грехами Иисуса Христа, а не вашими. А при исповедании священнику этих грехов, перекладываются с Иисуса Христа на дьявола (козла отпущения). Исповедуйтесь, креститесь, возрастайте в Слове. Слово есть Иисус.
Очень интересное рассуждение Zvhra, это очень непростые тонкости, я такого нигде не читал, если можно дайте ссылку на св. отцов. Дело в том, что иоанн креститель, ни где, как священник официально не позиционируется, даже со слов Спасителя. То есть не понятно, почему, гроех лежит на Иоанне, в общем возлагал руки он судя по всему на всех при крещении, а не только на Иисуса. И более того, священник на исповеди возлогает руки на грешника, то же не понятно. По тенденции грешник должен возлогать руки на священника, как Иоанн на Христа. Не все так просто. И вообще, покаяние в том и заключается чтобы признать грех своим: “Я виноват, прости меня Господи”. А не как Ева: “Змей меня искусил”!(Он виноват). Я чего то не понимаю.
22:52 27 Декабрь 2011
guest_Zyhra
Гость
118
Dr.Freeman, это не мои умозаключения, но я согласна с ними абсолютно. Думаю, что форумчанам покажется сложным.
Иоанн Креститель был потомком Аарона. Это означает, что он имел право стать первосвященником. Более того, Иисус подтвердил, что Иоанн является большим из людей. “Истинно говорю вам: из рождённых женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. Если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти”. (Матфея 11: 11-14) Это означает, что Иоанн является последним Первосвященником на земле и законным представителем всего человечества, которого обещал и приготовил Господь.
Апостол Павел сказал: “…Христос умер за грехи наши, по Писанию” (1 Коринфянам 15:3).
Прежде чем убить жертвенное животное, на него необходимо было возложить руки. Если кто-либо упускал возложение рук на голову жертвы во время жертвоприношения, он не мог быть прощённым, поскольку данное жертвоприношение было сделано не по закону. Бог никогда не принимал незаконные жертвы. Жертвоприношение без рукоположения противоречило Закону Божьему.
Всем благословений, мира, радости.
Рекомендовано к прочтению
0:42 28 Декабрь 2011
poro
Участник
сообщений 84
119
недавно посмотрел фильм, даже не знаю куда его запостить, если здесь уже есть то звиняйте, фильм научно-религиозный и на мой взгляд полезный , во всяком случае посмотреть можно
7:54 28 Декабрь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
120
guest_Zyhra это жестокое мракобесие и догма, не допустимые в современных условиях. Какой смысл был в этой жертве. Искупление грехов человечества? и к чему привело это искупление, последующее 2000 лет вихри насильственных смертей и ожесточения только усилились. Если Иоанн Креститель передал все грехи Иисусу, то сам должен был очиститься, НО ему отрубили голову, он умер насильственной смертью. Грех крайне одностороннее понятие. Карма болеё ёмкое и полноценное, т.е. балансировка энергий по закону гармонии. Наверняка есть способы передачи своей кармы на другого, но это уже чёрная волшба, нарушающая законы Космоса.
Христос не искуплял грехов, он вынужден был взять на себя часть кармы человечесвта, ибо все кто проявляется в этом мире во плоти - неизбежно облекаются в карму Мира. А Спаситель он потому, что продемонстрировал через свой путь вечность жизни и зажёг веру в сердцах людей на продолжение жизни. А эта вера, знаете ли, в условиях падения в полуживотное состояние в мире Лукавого дорого стоит. Христос-представитель Солнечной Иерархии Света, Сын Человеческий, каждый человек может достигнуть Христосознания.