Приветствую всех форумчан. Всем благословений и изобилия от Бога нашего Отца, Сына и Духа Святого!!!
Шаман пишет : Не безпокойтесь, ибо выдернутые зерна пшеницы (истины) можно также отделить и съесть(использовать на благо свое и ближних) сразу!
Нет, друг мой! Это Вы думаете, что можно запросто отделить зерна от плевел и даже «съесть». Иисус предупредил не для того , что б мы были такими самонадеянными. Но кто скажет, где зерно и где плевел? Кто кроме Бога может знать, что сказал непосредственно Бог, а что прибавили люди? И далее: «…это высылание делателей на жатву? Но если вспомнить притчу о пшенице и плевелах, то «жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы».
6:04 13 Июнь 2012
guest_Zvhra
Гость
512
Приветствую всех форумчан. Всем благословений и изобилия от Бога нашего Отца, Сына и Духа Святого!!!
Шаман пишет: «Лично для меня что Библия, что роман Толстого “Война и мир” несут информацию и смысловую нагрузку…»
У Вас очень легкомысленное отношение к великой книге мира. Конечно, Вы не правы, но это Ваш выбор.
Один знаток говорит: «Ни одной книге мировой литературы не посвящено так много научных трудов, как Библии». А значит Богу! Воистину, великая Книга!
«Трудно в это поверить и даже странно как-то слышать, но каждый владеющий древнееврейским и греческим языками (языки Ветхого и Нового Завета), может читать в наши дни «подлинный» текст Библии. Однако откуда он известен? Благодаря кропотливому исследовательскому труду он составлен из множества древних рукописей, хранящихся в музеях и библиотеках.»
Лютер противопоставил принцип: «Библия истолковывает себя сама». (запомните это!) «Одно место Писания следует сравнивать с другим. Исследующий текст должен научиться рассматривать Слово как одно целое, распознавать взаимосвязь его частей между собою» (Е. Уайт, Воспитание, с. 176)
Шаман пишет: «…Разве Иисус шел за Иоанном? За Иоанном идет простой человек, и только так может быть, ибо Иисус идет вслед за Богом-Отцом,но впереди всех идет просто человек…»
6:25 13 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
513
guest_Zvhra пишет:
Но кто скажет, где зерно и где плевел? Кто кроме Бога может знать, что сказал непосредственно Бог, а что прибавили люди?
Вот именно, кто если не сам человек, открытым Богу сердцем своим, делает это?!
Поэтому говорю вам: если кто называет Бога именем каким, личностью, наделяет качествами человеков, помещает в место и время бытия исчисляет - лжет !
И это все плевелы…
10:56 15 Июнь 2012
guest_Zvhra
Гость
514
Извиняюсь, но сообщение от 13 июня прошло не полностью.
Шаман пишет: «…Разве Иисус шел за Иоанном? За Иоанном идет простой человек, и только так может быть, ибо Иисус идет вслед за Богом-Отцом,но впереди всех идет просто человек…»
Смысл, не в том, что идет физически, а в том, что идет духовно. КрещениеДухом важнее, крещения водою. Но креститься водою – это начало пути.
«Иоанн всем отвечал: якрещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Лук 3:16)
Шаман, Вы читаете Библию, но для Вас это бесполезный процесс. Вы не посещаете церковь, где идет разбор Слова. Ваше чтение, Вам бесполезно. Многие читают тоже в одиночестве: одни возмущаются кровопролитиями, другие, тем, что не понятно ничего - «набор слов». А те, кто размышляют над Словом через проповедь пастора, а затем на встречах домашних или воскресных школах, для тех Библия открывается другой гранью. Перед Вами темнота и разочарование, потому что в Вашем сердце горечь, недоверие Слову, раздражение. И в результате, из сердца это все и вытекает. Из доброго сердца - любовь, прощение, а из злого – неудовлетворенность и зло.
Думаю, форумчане просто не пишут, потому что видят это. Или просто щадят Вас. Мир всем! “Любовь покрывает все грехи” - это зачтется там.
Администратор наш, да будет благословен, за свою аккуратность и терпение, а если терпение иссякнет, тогда Администратору - долготерпения. Аминь!
Шаман, Иисус это не плевел, прекратите богохульничать. Бог сказал: «Я Слово Свое поставил превыше всякого имени Своего». А Слово Бога Иисус Христос, и Слово было в начале. Иисус был всегда и судя по Библии прежде Бога. «Вначале было Слово…»
13:29 16 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
515
guest_Zvhra пишет:
Извиняюсь, но сообщение от 13 июня прошло не полностью.
Смысл, не в том, что идет физически, а в том, что идет духовно. КрещениеДухом важнее, крещения водою. Но креститься водою – это начало пути.
Уважаемая guest_Zvhra ! Мне нет нужды добавлять себе знания пастора и церкви, потому что моего внутреннего знания мне хватает выше того, что могу вместить и сейчас. Я ведь не все сюда пишу, а только то, чего касается обсуждение наше с вами. Причем знание, которое я рассказываю вам, оно ваше, а не мое! Это вы заслужили узнать больше правды о Боге и об Иисусе Христе и Дух избрал меня для передачи вам вашего же знания. Откажитесь внимать мне и я пойду с миром, ибо “не моя воля, но ваша да будет”.
А что касается крещения, вспомните: Сначала плод человеческий в чреве матери пребывает в околоплодных водах (крещение водой), затем в него вселяется Душа, сам человек (крещение Духом Светым), а затем, когда ребенок рождается и видит солнечный свет происходит крещение огнем Солнца. Раз Иоанн прямо не называет кто прийдет вслед за ним, то он имеет в виду саму жизнь, рождение жизни. А вот впереди всего этого процесса идет сам человек, сначала как Родитель, а потом уже и как рождающийся.
Шаман, Вы читаете Библию, но для Вас это бесполезный процесс.
Я уже давно не читаю никаких книг, потому что познал как их редактируют, составляют, проверяют и удаляют оттуда всякую истину. А те книги где истины много просто не издают. И чем больше тираж книги - тем меньше в ней полезной читателю истины. Какой тираж Библии? Думайте сами.
Поэтому пришел мне великий дар, читать внутреннюю свою книгу жизни. Из нее все и пишу сюда в форум, ее словами и общаюсь сейчас, ибо в этом служение мое и Воля предков моих - Богов, что создавали эту Вселенную и эту Землю.
. Перед Вами темнота и разочарование, потому что в Вашем сердце горечь, недоверие Слову, раздражение. И в результате, из сердца это все и вытекает. Из доброго сердца - любовь, прощение, а из злого – неудовлетворенность и зло.
Кто дал вам право судить мое сердце, если вы даже не заглядывали в него? Как вы можете получить представление о сердце другого человека по словам разума, который лукав по своей природе? Я же повторяю вам: моими устами здесь говорит ваше знание! Это не мое, а ваше! И только вам распоряжаться тем, что предназначено вам.
Да, это совсем не то, что говорит вам ваш церковник, потому что знание его служит только тем кто стоит за ним, кто основал вашу церковь, а вам оно не служит. Вы хорошо учились и прилежно служили и теперь к вам пришло истинное знание, которое способно служить вам также как таблица умножения, что вы изучали в школе, помогает вам считать в обычной поседневной жизни. Если вы не верите мне, попробуйте привести пример знания вашей церкви так, чтобы оно вам практически служило прямо сейчас.
Думаю, форумчане просто не пишут, потому что видят это. Или просто щадят Вас. Мир всем! “Любовь покрывает все грехи” - это зачтется там.
Форумчане не пишут, потому что им это не предназначено сейчас. Любовь прощает все, ибо грехов не существует! Все, кто имеет Душу, окрытое сердце, кто живет по Совести - уже спасены, прощены и созидают от Духа Светого.Пришло и ваше время, уважаемая guest_Zvhra и только от вашего решения зависит ваше будущее.
Шаман, Иисус это не плевел, прекратите богохульничать. Бог сказал: «Я Слово Свое поставил превыше всякого имени Своего». А Слово Бога Иисус Христос, и Слово было в начале. Иисус был всегда и судя по Библии прежде Бога. «Вначале было Слово…»
Когда не названо явно, какое именно Слово, оно может быть любым. Но дело не в этом. Слово, информация не может существовать само по себе. Любая информация существует только внутри носителя информации. И вот таким носителем информации Бога является человек! И я уже говорил, что человек духовно идет впереди Бога, информационно превосходит Бога, потому что Бог не ведает зла, а есть только Любовь. Мало того, сначала Богу кто-то сказал что он Бог. Кто-то передал информацию Богу, что он Бог. Во всей Вселенной это некому сделать кроме одного существа и этим существом является человек! Такой же как мы с вами.
Администратор наш, да будет благословен, за свою аккуратность и терпение, а если терпение иссякнет, тогда Администратору - долготерпения. Аминь!
Он не Администратор, а равный партнер нам в процессе жизни. И как мы являемся информационной основой самопознания Бога, так и Бог является энергетической основой нашего самопознания и мы с Богом едины. ( Я и Отец одно) Я тоже одно. Я и Отец одно, а не только якобы “отдельный от меня Христос”, который также во мне.
15:40 14 Июль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
516
Бог не бросает жребий (Gott würfelt nicht)
17:48 14 Июль 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
517
и Дух избрал меня…
Я уже давно не читаю никаких книг…
Поэтому пришел мне великий дар…
моими устами здесь говорит…
человек духовно идет впереди Бога, информационно превосходит Бога…
Кто-то передал информацию Богу, что он Бог…
Это не лечится.
3:51 15 Июль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
518
russia_vp пишет:
и Дух избрал меня…
Это не лечится.
Не вздумай даже пытаться это лечить!
4:46 15 Июль 2012
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
519
guest_Zvhra “Шаман, Вы читаете Библию” вообчето Библия и Евенгелие это сильно разные книги. А осуждение - смертный грех как и гордыня. Что то вы надаучили в Воскресной школе или прочли что то не то, а может недомолились за ближнего своего. Работайте над собой, то бишь над брёвнами в очах своих, и да исправится молитва ваша, яко кадило…
5:01 15 Июль 2012
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
520
guest_Zvhra и есчё“Всем благословений и изобилия от Бога нашего Отца, Сына и Духа Святого!!!” вообчето так благословлять (по церковному канону) может только священник, что то не тянете вы на воцерковленного человека, если вы конечно понимаете что это такое
5:05 15 Июль 2012
guest_
Гость
russia_vp пишет:
Это не лечится.
(russia_vp, я уже на Шамана Б рукой махнула )
5:17 15 Июль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
522
Svetlena пишет:
russia_vp пишет:
Это не лечится.
(russia_vp, я уже на Шамана Б рукой махнула )
Ибо кто на нас рукой махнет, получит с ноги, а кто с мечом придет, от меча и погибнет!
5:24 15 Июль 2012
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
523
guest_Zvhra Ох! ”Иисус был всегда и судя по Библии прежде Бога. «Вначале было Слово…»” Если Иисус был прежде Богатады ой! Как называется ваша секта? и есчо слово “Аминь” то есть “истинно” чтоб вы знали одно из имён Божиих, и произносится по завершении молитвы Ему а не Администратору Думаю с вас хватит, помолитесь за нас грешных
Рекомендовано к прочтению
23:16 17 Июль 2012
guest_Zvhra
Гость
524
GeoraУчастник пишет: «Вы читаете Библию” вообчето Библия и Евенгелие это сильно разные книги. А осуждение - смертный грех как и гордыня. Что то вы надаучили в Воскресной школе или прочли что то не то, а может недомолились за ближнего своего. Работайте над собой, то бишь над брёвнами в очах своих, и да исправится молитва ваша, яко кадило…»
Вы забываетесь, что мы на форуме не спорим, а высказываем каждый свою точку зрения. И с чего Вы решили, что мы с Шаманом не молимся друг за друга. Вопрос в том, нужны ли нам молитвы друг друга? Что исповедует Шаман, а что я. Совершенно разные вещи. Вот посмотрите, что Шаман ответит: Шаман, да дарует тебе Господь Своего Духа Покаяния и Спасение, через Иисуса Христа, да примешь ты Иисуса Христа в сердце свое Господом, познаешь Истину, и сделает тебя Истина свободным от всякого греха, немощей и болезней. Аминь!?И Слава Богу, что форум ожил, правда через месяц. Шаман всех поставил в тупик.
Библия состоит из Ветхого Завета и Нового Завета. Ветхий Завет включает в себя 50 писаний, из которых только 38 Православная церковь признает боговдохновленными, то есть каноническими. Среди двадцати семи книг Нового Завета четыре Евангелие, 21 апостольское послание и Деяние святых апостолов.
Евангелие состоит из четырех канонических текстов, причем евангелие от Марка, Матфея и Луки называют синоптическими, а четвертое евангелие от Иоанна было написано несколько позже и коренным образом отличается от других, но имеется предположение, что его основу составил еще более древний текст.
У любой книги, каждого текста есть автор. Но кто в таком случае автор Библии?
Верующий человек, не задумываясь, ответит, что «Библия – слово Божье». Получается, что автор – сам Господь Бог. Тогда откуда в составе Библии, скажем Премудрость Соломона или Книга Иовы? Получается автор не один? Предполагается, что Библию писали простые люди: философы, землепашцы, военные и пастухи, врачи и даже цари. Но было у этих людей особое боговдохновение. Они не излагали собственных мыслей, а просто держали в руках карандаш, в то время как Господь водил их руку. И все же, каждый текст имеет свой стиль написания, чувствуется, что они принадлежат разным людям. Несомненно, они могут называться авторами, но все же в соавторах у них был сам Бог.
Geora Участник спрашивает: «Как называется ваша секта?»
Секта моя называется «Церковь Святой Троицы» (не православная), но думаю Вас, милейший, это не обрадует, Вы слишком расположены к критике. Да и Бог с Вами: «что сеем, то и жнем!»
А вот замечание Ваше: ”Иисус был всегда и судя по Библии прежде Бога. «Вначале было Слово…»” Если Иисус был прежде Богатады ой!» Это признаю.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога(Иоанна 1:1-2).
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоанна 1:14):
Вы, Geora Участник пишите: “Всем благословений и изобилия от Бога нашего Отца, Сына и Духа Святого!!!” вообчето так благословлять (по церковному канону) может только священник, что то не тянете вы на воцерковленного человека, если вы конечно понимаете что это такое”
Отвечаю: в своей церквия научена и благословлять и молиться. Вы это не принимаете – ничего удивительного. Сколько людей, столько Иисусов: где-то Он грек, у китайского Иисуса узкие глаза, в другой стране Он другой, у одного человека Иисус не Спаситель, а у кого-то Он еще Искупитель и Бог, и Друг и Жених (не в земном смысле). Грустно, когда человек посещает церковь, но даже не знает, что через Иисуса он спасен!
И все таки, всем желаю терпения , как у Христа и мира! Слава Богу за каждого.
13:45 21 Июль 2012
guest_Zvhra
Гость
525
Всем привет!
russia_vp Завсегдатай пишет:
«..и Дух избрал меня…
Это не лечится.»
У Вас, конечно, чувство юмора на высоте, и главное прямо в точку. Только нужно помнить, что за Иисусом пошел Фома неверующий, и Павел, гонитель христиан.
Читаем Деяния 22. : «…я Иудеянин (это Павел о себе), …. ревнитель по Боге, как и все вы ныне… Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? … Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь».(Особое внимание крещению): «…Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса».«…Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах…»
Всем благословений. Georaучастник, почему-то не отвечаете, Вы лучше, чем Шаман. Но guest_Dr.Freeman лучше, в нем Дух, живущий во мне (думаю, он из православной церкви). Только общаться не хочет. Жаль.