Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О душе еще раз..и о Боге - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О душе еще раз..и о Боге - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

23:34
3 Сентябрь 2012

guest_Zyhra

Гость

1216

kaspero пишет:

guest_Виктория пишет:

Ведь изначально это избранный народ Бога.

Какого бога????????????

А может мы говорим о разных Богах?  Просмотрев фильм, я сделала заключение, что наши предки поклонялись древним славянским богам, т.е. их было много, (имена богов не прозвучали),  и предки наши заповедали сохранять славянское право.  Вероятно, это и есть боги Рода, и этим богам, Шаман поклоняется. Библия  говорит об этом. Времена Авраама: «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе…».  В то время у народа были боги на все случаи: бог для продолжения рода, бог для торговли и т.д. В фильме наглядно показано, как дети водят хоровод вокруг истукана.  Вероятно, и Авраам  перепробовал и разочаровался во всех богах (Сара оставалась бесплодной, а вторую жену Авраам брать не желал). И только тогда к Авааму пришёл Бог, который один на все случаи жизни. В первые такой Бог пришёл к еврею, тот Бог, которого чту и я. Бог, Господь. Он и Творец, и Всемогущий, и Бог Саваоф  и много имен у Бога Единого, в том числе Отец, Сын и Дух Святой, но самое первое Его имя: «Я есмь Сущий». Все от Него и все к Нему. Один Бог на все случаи жизни.

Вывод: Шаман « остался в земле своей, в роду своем и в доме отца своего». Ну, а  другие пошли за Христом (Христос есть Слово от Бога Единого),  за этим Богом еврей Авраам и пошел.

Dr.Freeman, Ваше мнение для меня очень важно.

Господа форумчане, уважаемые мужи, давайте говорить о Боге, а не о том кто на земле достоин существовать, а кто лишний. Бог Сам разберется. Господи, дай мудрости твоим чадам!

23:55
3 Сентябрь 2012

guest_Zyhra

Гость

1217

Друзья, открылись сообщения, для меня важно ваше мнение:

993/стр.67 для Skunseg

994/стр. 67 для Шамана

1101/74 стр. от Виктории, для Шамана и др.

1102/74 стр.- мои для Skunseg

1199/стр.80 для russia_vp

1200/стр.80 для  russia_vp

1202/стр.81 для Kaspero

7:00
4 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1218

“а Бог к Себе на Вы. “

Это не правда. В Библии есть места, в которых Бог говорит от единственного числа. Я, а не мы. Так что этот ваш довод не соответствует:

Быт.6:7 И сказал Господь: ИСТРЕБЛЮ с лица земли человеков, которых Я СОТВОРИЛ, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных ИСТРЕБЛЮ, ибо Я РАСКАЯЛСЯ, что СОЗДАЛ их.

Почему здесь Бог не обращается к себе на ВЫ?

К тому же обращаюсь ко всем кто называет себя христианином, в Библии есть слова, которые указывают на то, кто именно является истинным христианином

Вы можете легко определить истинного христианина:

Марк. 16. “17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.”

Поэтому я могу просто попросить Awtar и Фримена продемонстрировать свои способности. Если они впьют яд и останутся живы, значит они на самом деле верующие люди. А если помрут, значит не уверовали в Бога, а значит ничего в учении Его не смыслят.

А вот все правила и обязанности для христиан, обращенных из неиудеев (язычников):

Деян. 15 “28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы”.

Другими словами для язычников: не есть мясл, рыбы , яиц, и не делать другим того, чего себе не хотят. ВОт и все правила для высоконравственных язычников. В то время как для иудеев:
Не убий,не воруй, не прелюбодействуй, почитай отца и мать и куча других правил.

Это говорит о том, что язычникам не было необходимости давать заповеди о прелюбодеянии, например, потому что они этим не занимались и так.

8:17
4 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1219

Вот он пример для подражания.

РАССКАЗ ПЕРВЫЙ

Я по милости Божией человек-христианин, по делам великий грешник, по званию бесприютный странник, самого низкого сословия, скитающийся с места на место. Имение мое следующее: за плечами сумка сухарей, да под пазухой Священная Библия; вот и все. В двадцать четвертую неделю после Троицына дня пришел я в церковь к обедне помолиться; читали Апостол из послания к Солунянам, зачало 273, в котором сказано: непрестанно молитеся. Сие изречение особенно вперилось в ум мой, и начал я думать, как же можно беспрестанно молиться, когда необходимо нужно каждому человеку и в других делах упражняться для поддерживания своей жизни? Справился в Библии, и там увидел собственными глазами то же, что слышал - и именно, что надо непрестанно молиться (1 Сол. 5, 16), молиться на всякое время духом (Еф. 6, 18. 1 Тим. 2, 8), воздевать молитвенные руки на всяком месте. Думал, думал, не знал, как решить.1

Что мне делать, - подумал я, - где сыскать, кто бы растолковал мне? Пойду ходить по церквам, где славятся хорошие проповедники, авось там услышу себе вразумление2. И пошел. Много слышал очень хороших проповедей о молитве. Но все они были наставления о молитве вообще; что есть молитва; как необходимо молиться; какие плоды молитвы; а о том, как преуспеть в молитве, никто не говорил. Была проповедь о молитве духом и о непрестанной молитве; но как дойти до такой молитвы, не было указано. Так слушание проповедей и не привело меня к желаемому. Почему наслушавшись их и не получив понятия, как непрестанно молиться, я уже не стал слушать публичных проповеданий, а решился при помощи Божией искать опытного и сведущего собеседника, который бы растолковал мне о непрестанной молитве, по неотступному влечению моему к сему познанию.

лго я странствовал по разным местам: все читал Библию, да расспрашивал, нет-ли где какого духовного наставника или благоговейного опытного водителя? По времени сказали мне, что в оном селе живет уже давно господин и спасается: имеет в доме своем церковь, никуда не выезжает и все Богу молится, да беспрестанно читает душеспасительные книги. Услышавши это, я уже не шел, а бежал в сказанное село; достиг и добрался до помещика.

- Какую имеешь до меня нужду? - спросил он меня.

Я слышал, что вы человек богомольный и разумный; потому и прошу вас, ради Бога, растолковать мне, что значит сказанное у Апостола: непрестанно молитеся, и каким образом можно непрестанно молиться? Желательно мне сие узнать, а понять никак не могу.

Барин помолчал, пристально посмотрел на меня, да и говорит3: непрестанная внутренняя молитва есть беспрерывное стремление духа человеческого к Богу. Чтобы успеть в сем сладостном упражнении, следует чаще просить Господа, чтоб научил Он непрестанно молиться. Молись больше и усердней, молитва сама собою откроет тебе, каким образом может быть непрестанною; для сего потребно свое время.

Сказавши это, он велел накормить меня, дал на дорогу и отпустил. И не растолковал.

Опять я пошел; думал-думал, читал-читал, размышлял-размышлял о том, что сказал мне барин и не мог-таки понять; а хотел очень уразуметь, так что и ночи не спались.

Вот он, принцип принятия авторитета и следование его наставлениям- гуру-парампара. Метод погружения в божественное может открыть только тот, кто преуспел в этом деле, а не болтуны проповедники, которые мнят себя понимающими Библию. Вот пример того, как надо сильно хотеть придти к Богу, что начами не спать. Вот на такое горячее устремление Господь даёт понимание, как можно к нему придти. Господь открывает метод, через своих преданных, святых, о чём пойдёт далее рассказ.
Вся эта болтология ченнеленгов - лажа, все эти разговоры о Любви -лажа. Только горячее желание - есть ключ к разгадке тайны ПУТИ к БОГУ
Это рассказ человека, который пришёл к осознанию Бога через православие.
Читается на одном дыхании

http://www.hesychasm.ru/library/strannik/txt01.htm

9:46
4 Сентябрь 2012

guest_Zyhra

Гость

1220

russia_vp пишет: « Если они впьют яд и останутся живы, значит они на самом деле верующие люди. А если помрут, значит не уверовали в Бога, а значит ничего в учении Его не смыслят.»

Вы предлагаете искусить Бога?! Это великий грех! Когда Иисус проходил 40 дневное испытание сатаной в пустыне:

(Лк 4:1-13)… написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; 11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.

Но, если сам христианин, в чем то засомневался, то Бог предлагает ему:

(Мал 3:6-12)испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

Так что, russia_vp, как бы вам не хотелось, «напакостить Богу», я должна постараться заступиться за вашу душу. И не потому что вы мне дороги, а потому что дороги Богу, и с меня спросится.  Все мы, когда то Богу были чужими.

Далее Вы пишите:

«Деян. 15 “28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы”.

Другими словами для язычников: не есть мясл, рыбы , яиц, и не делать другим того, чего себе не хотят. ВОт и все правила для высоконравственных язычников. В то время как для иудеев:

Это говорит о том, что язычникам не было необходимости давать заповеди о прелюбодеянии, например, потому что они этим не занимались и так».

Не все христианские деноминации практикуют «иной язык». Христиане кровь животных в жертву не приносят ни в одной деноминации – это 100%, да и сами вы знаете это. Ну, а закон Бога, данный когда то Моисею: не убий, не укради и т.д., выполнить не возможно и рано или поздно человек встает под закон, наказание смерть. Поэтому Иисус исполнил закон за нас, и через Него человек оправдан. Не мы, а Он принял смерть, а раз Он безгрешен, то сатана прав на Него не имеет:

(Деян 2:14-36)… но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.

Язычники, думаю, этот закон вообще не признают, живут как душе угодно, едят  что скажут старшины (теократия была всегда). А уж прелюбодейство, ворожба, поколдовать – тут хлебом не корми, а дай! Не то что против Бога, а так для души. Утром в церковь, а вечером ворожить! Это называется «поклоняться двум богам».

Будьте благословенны. Мир и покой в ваш дом.

10:09
4 Сентябрь 2012

guest_Zyhra

Гость

1221

russia_vp, пишет: “… Вот на такое горячее устремление Господь даёт понимание, как можно к нему придти.”

«Царствие Небесное усилием берется…» А Ваше сердце ревнует о Боге, сегодня буду спать сладко: Бог победил!

Слава Богу, слава Богу! Мы Отца благодарим.

За Иисуса Кровь святую, что ее за нас пролил.

Господи, о, аллилуйя!  Душам радость Ты даешь.

Всех нас Духом наполняешь, и в обители ведешь.

10:12
4 Сентябрь 2012

Dr.Freeman

Участник

сообщений 253

1222

russia_vp пишет:

Вот он пример для подражания.

РАССКАЗ ПЕРВЫЙ

Я по милости Божией человек-христианин, по делам великий грешник, по званию бесприютный странник, самого низкого сословия, скитающийся с места на место…..

Это рассказ человека, который пришёл к осознанию Бога через православие.
Читается на одном дыхании

http://www.hesychasm.ru/library/strannik/txt01.htm

russia, этот рассказ - классический пример православной христианской аскетики. Форма этой аскетики называется - странничество:http://azbyka.ru/dictionary/17/strannichestvo.shtm...;

Эта книга – одна из самых замечательных книг о молитве. Учиться непрестанной Иисусовой молитве по ней благословляли святитель Феофан Затворник и оптинские старцы. На ней воспиталось несколько поколений православных людей:http://www.pravoslavie.ru/sm/30850.htm

10:37
4 Сентябрь 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

1223

guest_Zyhra Эти боги Шамана_б ни когда не были славянскими.А Бог Род это перевод слова ЙХВХ(имя Бога) и также Бог Сварог это Саваоф.Обратите внимание что истуканов идолов этих Богов не было.Были истуканы Перуна,Ярилы,Даждбога и прочих идолов.

Автор записи блога - Awtar (23 июля 2012 г. в 2:22)

Мне хотелось найти хоть что то что действительно говорило о том что идолы это родная религия славян,но ничего не нашел.В библии говорится что такие боги(идолы) как Ярило,Дождьбог,Перун не славянские.И делал он неугодное в очах Господних ,подражая мерзостям народов,которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых(4 Царств 21:2).И провёл сына своего через огонь,и гадал,и ворожил,и завел вызывателей мертвецов и волшебников…(4 Царств 21:6).

russia_vp Написано не искушай Бога.Так что яд пить не будем.И ежу понятно что законы одни для всех и поэтому вы искажённо разделяете.А если бы это было так то было бы чётко сказано что есть законы для славян,а есть законы для язычников не славян или других народов.

10:55
4 Сентябрь 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

1224

То есть идолы и кумиры языческие это боги тех народов с которыми воевали скифы-израилетяне.Этих богов множество включающие в себя не только поклонение природным явлениям но и демонам и планетам и звездам.Понять что Израиль это не маленькая страна  можно и в книге новый завет.Обратите внимание что Исус проповедовал только в Израиле.Далее перечисляется где: это Иудея(Византия),Десятиградие(Это Киевская Русь),около моря Галилейского(это Черное море) и в других местах. 

11:08
4 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1225

russia_vp Написано не искушай Бога.Так что яд пить не будем.И ежу понятно что законы одни для всех и поэтому вы искажённо разделяете.А если бы это было так то было бы чётко сказано что есть законы для славян,а есть законы для язычников не славян или других народов.

Вы же не Бог, поэтому я Бога и не искушаю, явам предлагаю

Законы не одни для всех, потому что люди имеют разный уровень сознания, что хорошо для одного будет непосильно выполнить другому. Поэтому и существует несколько писаний для разных людей в разное время. Веды предназначены для людей с всоким уровнем сознания, благочестивых. В то время как христианство и мусульманство создано в основном для грешников, чтоб хоть чему-то они следовали

11:09
4 Сентябрь 2012

Dr.Freeman

Участник

сообщений 253

1226

guest_Zyhra пишет:

Вероятно, это и есть боги Рода, и этим богам, Шаман поклоняется. Библия  говорит об этом. Времена Авраама: «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе…».  В то время у народа были боги на все случаи: бог для продолжения рода, бог для торговли и т.д. В фильме наглядно показано, как дети водят хоровод вокруг истукана.  Вероятно, и Авраам  перепробовал и разочаровался во всех богах (Сара оставалась бесплодной, а вторую жену Авраам брать не желал). И только тогда к Авааму пришёл Бог, который один на все случаи жизни. В первые такой Бог пришёл к еврею, тот Бог, которого чту и я. Бог, Господь. Он и Творец, и Всемогущий, и Бог Саваоф  и много имен у Бога Единого, в том числе Отец, Сын и Дух Святой, но самое первое Его имя: «Я есмь Сущий». Все от Него и все к Нему. Один Бог на все случаи жизни.

Вывод: Шаман « остался в земле своей, в роду своем и в доме отца своего». Ну, а  другие пошли за Христом (Христос есть Слово от Бога Единого),  за этим Богом еврей Авраам и пошел.

Dr.Freeman, Ваше мнение для меня очень важно.

Zyhra, я думаю, что Сара была бесплодна по тому, что от неё, в старости её, должен был родится праотец Исаак. Такую тенденцию, можно заметить на примере первосвященника Иоакима и Анны, которая так же была неплодна, праведной Елизаветты матери Иоанна Предтечи, которого она родила так же в годах. Все великие праведники рождаются от родителей в которых угасли юношеские страсти и душа стала вином выдержаным.

Думать что Авраам был язычником только на основании его места жительства(Халдейский Ур) и первым Евреем узнавшим Бога, оснований в священном писании не вижу. Просто на всё есть особый промысел Божий. Так же как и Лот, живший в Содоме оставался праведником. По словам святых отцов - по тому, что не осуждал их.

Вообще, восприятие свойств бога и их познание - это вещь не аналитическая больше, но практическая, через исполнение заповедей и свободу воли.

11:12
4 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1227

Zyhra зарегистрируйся, чтобы не ждать одобрения модератором

11:23
4 Сентябрь 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

1228

Про Галлилею правда не понятно и врятли название море черное поменялось на  галлилейское то возможно это эгейское море современное.Ну в любом случае это територия славян cовременная и византии(это тоже славянская страна) в прошлом.Что Десятиградие это Киевская Русь сомнений не вызывает.

russia_vp Выпить яд это и будет искушением Бога.В начале был даны заповеди справедливости в ветхом завете,а потом в новом усовершенствование заповедями любви.Нет более этих заповедей и праведность ваша уверен недостаточна даже для заповедей ветхого завета ибо вы сами свидетельствовали про желания убивать жидов,а там написано не убий.

Рекомендовано к прочтению

11:26
4 Сентябрь 2012

Dr.Freeman

Участник

сообщений 253

1229

russia_vp пишет:

К тому же обращаюсь ко всем кто называет себя христианином, в Библии есть слова, которые указывают на то, кто именно является истинным христианином

Вы можете легко определить истинного христианина:

Марк. 16. “17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.”

Поэтому я могу просто попросить Awtar и Фримена продемонстрировать свои способности. Если они впьют яд и останутся живы, значит они на самом деле верующие люди. А если помрут, значит не уверовали в Бога, а значит ничего в учении Его не смыслят.

А вот все правила и обязанности для христиан, обращенных из неиудеев (язычников):

Деян. 15 “28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы”.

Это говорит о том, что язычникам не было необходимости давать заповеди о прелюбодеянии, например, потому что они этим не занимались и так.

Легко russia. Ваш яд различных лжеучений я пью постоянно и не травлюсь. Нужно некоторые вещи и в переносном смысле понимать. Хотя это не отменяет и прямого смысла. Действительно многие святые древности, в спорах с языческими жрецами так и делали - пили яд, потом пил жрец и здыхал, что свидетельствовало о бытии Бога христиан и лжи язычников, могу привести цитаты из житий. Подобным образом и мощи святых не тлеют и не горят в огне:

Следующее событие произошло в 1832 году, когда против турецкого султана Махмуда II восстал в Египте Ибрахим-паша. В то время, как войско султана приближалось к Прокопиону, жители села, преимущественно враждебные султану янычары, не хотели пустить армию. Христиане-греки не были с этим согласны. Но будучи меньшинством, они ничего не могли сделать. Убоявшись мести султанского войска, они бежали в близлежащие села, укрылись в пещерах. Остались только престарелые и слабые. Военачальник вошел в Прокопион как враг. Воины разграбили не только все дома, но и церковь святого Георгия. Когда открыли гробницу святого Иоанна и не нашли в ней никаких ценностей, они с гневом выбросили святые мощи во двор и хотели их сжечь, чтобы посмеяться над христианами. Набрав дров, они разожгли костер, но, к их удивлению, мощи опять оказались в церкви. Не вразумившись этим чудом, они вынесли их во второй раз и положили на костер, но огонь не коснулся святыни. И тут воины увидели Иоанна живым, с грозным видом стоявшим среди огня, жестом руки и словами угрожавшим им за их дерзость. Тут уже турки больше не выдержали и в ужасе разбежались, оставив не только мощи святого, но и все награбленное в Прокопионе. На другой день несколько стариков-христиан пришли к церкви и нашли тело святого в целости среди обгоревших углей и пепла. Оно почернело от дыма и копоти, но было таким же благоуханным и нетленным. Верующие положили мощи святого обратно в его раку.(Житие и чудеса Иоанна Русского). http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&a....

Почитайте жития мучеников и великомучеников, какие чудеса изменения стихий происходили там при их пытках, как железо становилось мягким как воск, и расплавленный свинец не причинял не малейшего вреда, и в негашеной извести лежали по несколько дней, и львы становились кроткими как ягнята, и многое - многое другое.

11:33
4 Сентябрь 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

1230

А также Азовское море может быть Галлилийским.Тогда Галилея это территория России рядом с Крымом(Вифлеемом).Меня как то не очень интересовало где точно всё находится. Да точно скорей всего Галлилея это територия восточной украины и части России в прошлом.