я глубоко верующий человек. Задаю провокационные вопросы,чтобы услышать правдивые ответы.
21:20 29 Март 2011
Eto_konec
Участник
сообщений 101
17
как верующий человек, я определилась для себя, что к чему. Но хочу копнуть глубже, уверена, мне есть, чему еще поучиться у более духовно развитых людей.
21:23 29 Март 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
18
Antiseptik( Никуда в страшное место вы не уйдете навечно… Это точно)
как вы думаете сумашествие(именно сдвиг ума) это страшно и как надолго..иммею ввиду оказаться не в то время и не в том месте
(О смысле и цели создания нечистого(лучше уж пусть будет это слово) согласен пути ГОСПОДНИ неисповедимы.. ведь всё началось с “возгордился”..
у нас вечность впереди
21:26 29 Март 2011
Eto_konec
Участник
сообщений 101
19
я - тугодум и мне все надо разжевывать, к сожалению…Так что за ходом вашей полемики просто послежу Ser882
21:30 29 Март 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
20
Eto_konec может просто пообщаемся
если серьёзно вы верите что БОГ есть,или пока задумываетесь может есть,а может нет?
21:31 29 Март 2011
Eto_konec
Участник
сообщений 101
21
Да, и еще по поводу зла. Сопротивление злу, которое в нас закрадывается с помощью Дьявола, которого создал Бог,разумеется, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО! А вот ,что касается злу извне (тоже происки Дьявола)…Пардон, подставляя щеку всем и вся, ничего от той щеки не останется, верующие должны, как минимум, себя защищать!
21:33 29 Март 2011
Eto_konec
Участник
сообщений 101
22
И знаю, и верю. А вы нет?
21:38 29 Март 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
23
могу добавить к вашему и люблю..
21:44 29 Март 2011
Eto_konec
Участник
сообщений 101
24
любовь к Богу - это самое прекрасное, что есть в этом мире. Некоторые упиваются словами Любовь спасет мир, имея ввиду любовь человеков друг к другу…, но ТОЛЬКО любовь к Богу может породить любовь к людям, по другому никак не получается, как видим… Ну вот и пообщались
21:50 29 Март 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
25
Бог, как Творец создал гармоничное начало Добра и Зла, которые не могут существовать друг без друга, потому что не познав Зла человек не сможет определить, что такое Добро, и что он хочет жить только в Добре, а не во Зле. Это, как чёрное и белое, день и ночь - всё познаётся в сравнении. Отрицание Зла не заставит его исчезнуть и проявиться только Добру, потому что человек не сможет определить, что он живёт в Добре, но понимание Зла даст человеку понимание и Добра. Кто-то познаёт Добро и Зло всю свою жизнь, так и не поняв: живёт он во Зле или в Добре. И вот только на смертном одре человек вдруг понимает: как он жил…
21:51 29 Март 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
26
даже и добавить действительно нечего.. просто стало теплее
21:59 29 Март 2011
Eto_konec
Участник
сообщений 101
27
NARADA,
Эээ, не совсем то,что как я думаю. Познается все не через сравнение, а через заповеди Божьи.
В святых книгах вполне ясно описывается, что есть зло и что есть добро, к чему стремиться, чего сторониться.
Да уж многие на смертном одре “вдруг” начинают сознавать, кааакой же он грешник, оказывается…! Лицемерие. Он и до того понимал, только, чем ближе смертушка, тем страшнее, тем ближе встреча с Создателем, тем масштабнее “покаяние”…Жил, как хотел, развлекался, наслаждался телом и душой(?), а в самом конце “накатило смирение”….
22:03 29 Март 2011
Eto_konec
Участник
сообщений 101
28
Ser882, и мне теплее, а то в реальной жизни об этом както не принято говорить…, а жаль.
Рекомендовано к прочтению
22:07 29 Март 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
29
любовь к Богу - это самое прекрасное, что есть в этом мире. Некоторые упиваются словами Любовь спасет мир, имея ввиду любовь человеков друг к другу…, но ТОЛЬКО любовь к Богу может породить любовь к людям, по другому никак не получается, как видим…
Есть разные степени Любви: от примитивного эгоизма до Вселенской Любви. И каждая форма любви имеет место быть. Во всех Божественных творениях есть частица своего Творца, а в Людях она есть в самой большей степени.
А теперь скажите, как можно любить Бога, если ты не любишь божественные частички, заложенные в его творениях, если ты даже не замечаешь их. (говоря ТЫ, я не подразумевал кого-то конкретного) .
Есть такая пословица: “Много на земле живет грешных, но самый грешный из них тот, кто в окружающих видит только грех”. Я считаю, что первая ступень на пути Любви к Богу, есть любовь к окружающим людям. Только после того как ты познаешь его “поотдельности” ты сможешь познать и полюбить его целиком!