Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О душе еще раз..и о Боге - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О душе еще раз..и о Боге - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:47
13 Май 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

346

Shaman_b

Абсолютную пользу!Cчастье может быть тока общим.А разделение происходит тогда когда  существа не едины и каждый себе бог или поклоняются богам языческим или богам существам каким то типа вааллам.Не мне судить конечно насколько нахожусь в единстве с Богом,но утверждать что разделение велико как то уж слишком.Если судить по вашим словам то понимаю что истина  не понятна для вас.

13:09
13 Май 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

347

Awtar пишет:

.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Awtar, если применять это наставление ко всем людям без исключения, то придётся устранять институт власти как таковой. Не может глава государства, военный любить врагов, благославлять их, благотворить, ибо  функция у них уничтожать врагов, тех кто доставляет беспокойство благочестивым гражданам. Это наставление применимо исключительно для людей брахманического сословия.

13:24
13 Май 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

348

Мир устроен так что менее злые воюют с более злыми,а нетральные с менее злыми.Добрые не воюют ибо не могут взаимодействовать со злыми ни как и ценности разные и это противно их природе.Иешуа говорил что он дополняет закон,а не отменяет его.То есть находясь в единстве мы защищаем и помогаем себе и другим,а в разделении  тока защищаем себя.Каждый должен любить,благотворить Бога который один,а каждое существо хоть немного едино с Богом.В новом завете слова Исуса выглядят в искажённом переводе как противопостовление,а на самом деле Исус говорит что нужно делать ещё в этом законе.То есть он говорит в законе написано это и это правильно вместе с тем что я говорю.

Незнаю есть ли в вашем языке обозначение понятий одно из которых обозначает утверждения которые противоречивые но все верны и наоборот утверждения потверждающие что то но некоторые из них не верны или несмотря на их логичность полный абсурд.Части объёмной истины противоречивы но именно это делает ее совершенной.

13:55
13 Май 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

349

Awtar пишет:

Добрые не воюют ибо не могут взаимодействовать со злыми ни как и ценности разные и это противно их природе.

——————————————————————————————–

Скажите, те кто защищает свою Родину, своих близких это злые люди?

Недавно, об этом случае много говорили в СМИ, один человек зарезал троих бандитов ножом, спасая жизнь своей жены, детей. Это добрый или злой человек по вашему? И как он должен был поступить с вашей точки зрения?

14:21
13 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

350

russia_vp

Оставь уже Awtara в покое, ибо он абсолютно счастлив среди своих миражей Элохим и ЯХВХ, а таким место сам знаешь где.  Царствие Небесное - палата №6

14:32
13 Май 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

351

Как правило, их теоретические знания не практичны. Он привёл цитату из Библии, а как применить её в жизни не понимает. В его понимании доброта - это ненасилие. И это понимание на уровне материалиста. Есть  душа и тело. И то что плохо для тела, ещё не значит, что плохо для души. Если царь наказывает преступника, убивая его, то с точки зрения тела это не гуманно, но с точки зрения души это благо для неё, поскольку за свои грехи она вынуждена была бы находиться какое-то время в аду, но наказание царя избавило её от этого. Царь олицетворяет закон кармы, закон неотвратимости наказания. Не понимая этих механизмов, сложно понять где добро , а где зло. Теоретизировать конечно можно, но когда возникает жизненная ситуация это совсем другое.

14:36
13 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

352

Да главная проблема всех, кого подцепили на крючок религии и писания - это отдельный от них, внешний и недоступный “Бог” и главное, что их это устраивает, давая чувство ложного счастья или точнее присчастия  

15:34
13 Май 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

353

Может я конечно плохо выражаю свои мысли словами.Бог ЯХВХ как солнце,а Род это всё как единный организм в совершенной любви.И так как он может быть внешним и недоступным?Cудить детскому саду извините не стоит что понимаю я ,а что нет.Задумайтесь а может это вы не можете понять мои слова просто?Да удивили меня сказав что не понимаю этих механизмов.А что есть люди понимающие их лучше меня?Для самых тупых дополню:здесь нет существ единства и  света, и быть не может.Есть закон око за око и зуб за зуб и Иешуа его дополняет а не отменяет.Cумев соединить противоречивые части истины сможете увидить объёмную истину.

Если мыслить без диалем то единственное верное решение будет ни причинения зла кому либо в любом случае и любить всех и врагов но это слишком сложно для вас,вначале нужно понять в диалеме.В диалеме любое действие совершается исходя из предполагаемого результата ибо неизвестно что прощение или ответ спровоцирует на дальнейшее зло.

5:35
14 Май 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

354

Awtar пишет:

А что есть люди понимающие их лучше меня?

Конечно. Или вы считаете что вы самый умный на всей планете? У вас ложное эго вселенских размеров. Вы как-то работайте над собой, товарищ.

7:20
14 Май 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

355

Ну пока не увидел человека разбирающегося лучше,закон то простой но есть такие как russia_vp которые не знают его и не понимают а думают что знают опираясь на искажённые знания.

14:20
14 Май 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

356

Awtar пишет:

Если мыслить без диалем то единственное верное решение будет ни причинения зла кому либо в любом случае и любить всех и врагов но это слишком сложно для вас,

Для меня не сложно. Просто любое знание ценно тогда, когда его можно применить в жизни. А ваше “Если мыслить без диалем” останется на уровне бесполезной теории.

Нужно понимать для начала, что есть добро и зло. Я вот вам чуть выше задал вопрос, который вы проигнорировали:  те кто защищает свою Родину, своих близких, убивая агрессоров, это злые люди? Ответьте на него. И скажите как следует поступать, согласно вашей философии, если на вас, на ваших близких нападают с целью убить?

Вы сказали, что “добрые люди не воюют”. Что означает в вашем понимании слово доброта, добрый человек?

14:29
14 Май 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

357

Awtar пишет:

а думают что знают опираясь на искажённые знания.

Знаний искажённых не существует. Существуют знания, которые могут не совпадать с той реальностью, в которой живёт живое существо. Но для другой реальности это будут истинные знания. Например, знание нашей реальности говорит о том, что все смертны. Но это не означает, что бессмертия не существует. Или, например, есть знание о горе и о золоте, но никто не встречал золотую гору, но это не значит, что её не существует. Она существует, но в другой реальности. Или молочный океан, океан, пресной воды, океан нектара - всё это существует и подтверждается ведическими писаниями. Но если ваш опыт это не подтверждает, то это лишь указывает на ВАШ личный опыт и ваши знания и вашу реальность в которой вы живёте. 

14:33
14 Май 2012

guest_Пётр Акова

Гость

358

Eto_konec пишет:

осознать свою вечность внутри…? богопознанием. Как это? Стать верующим человеком? А поточнее можно? Вот я поверила и …автоматически стала вечной (я про душу)? А души неверующих? Неверующих что-то не становится меньше…

Стать верующим недостаточно. Нужно жить по человечески, согласно Закону

Божьему:”Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы

с ними, ибо в этом Закон и пророки.” От Матфея 7-12.

Рекомендовано к прочтению

14:40
14 Май 2012

guest_Пётр Акова

Гость

359

russia_vp пишет:

Awtar пишет:

Если мыслить без диалем то единственное верное решение будет ни причинения зла кому либо в любом случае и любить всех и врагов но это слишком сложно для вас,

Для меня не сложно. Просто любое знание ценно тогда, когда его можно применить в жизни. А ваше “Если мыслить без диалем” останется на уровне бесполезной теории.

Нужно понимать для начала, что есть добро и зло. Я вот вам чуть выше задал вопрос, который вы проигнорировали:  те кто защищает свою Родину, своих близких, убивая агрессоров, это злые люди? Ответьте на него. И скажите как следует поступать, согласно вашей философии, если на вас, на ваших близких нападают с целью убить?

Вы сказали, что “добрые люди не воюют”. Что означает в вашем понимании слово доброта, добрый человек?

Здесь уместно сказать о морали. Мораль-это то, как индивидуум соотносит свои действия с противодействием. Если твои действия основаны на насилии к окружающим, то возмущаться ответному насилию, аморально. Каково действие, таково противодействие. В этом смысл нагорной проповеди ГОСПОДА. Если сам бъёш по щеке слабого, то не возмущайся, когда тебя бъёт более сильный. Наоборот, подставляй вторую, ибо ты сам проповедуешь такое. Если сам раздеваешь ближнего, то стоит ли возмущатся, когда тебя раздевают. Поэтому отдай исподнее, если с тебя снимают верхнюю одежду.Если сам вор, то лучше отдать наворованное и не ждать когда тебя поведут к судье. Господь не осудил обратившегося к НЕМУ воина за те убийства, которые тот совершил, потому, что это укладывалось в те нормы морали. Ведь воин понимал, что идя
убивать, он сам может быть убит, и воспринимал это, как должное. Однако Господь сказал воину, что нельзя требовать  плату за узаконенное убийство, большую, чем ему платят. Мораль устанавливаем мы сами. Если человек относится по человечески к другому, то вправе потребовать и к себе такого же отношения. Если относишься к человеку по скотски, то требовать человеческого отношения к себе, аморально.
-«Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и поступайте и вы с ними, ибо в ЭТОМ ЗАКОН И ПРОРОКИ».   Закон-основа морали. Как вы к людям, так и люди к вам.
             Если мы устанавливаем нормы и законы человеческого общежития, то эти законы и нормы должны быть обязательными для каждого члена общества. Один народ-одни законы. Должен быть один закон для пенсионного обеспечения человека. Если для отдельных категорий разные законы, то это аморально. Если для получения трудовой пенсии необходимо производить отчисления в пенсионный фонд с заработной платы, то для тех, кто не платил, нет и пенсии. Однако церковнослужители, не платя в пенсионный фонд ни копейки, получают пенсию, большую, чем те, кто платил всю жизнь. И это аморально по государственным нормам, а по закону Божьему-смертный грех.

15:22
14 Май 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

360

guest_Пётр Акова пишет:

Согласно Закону

Божьему:”Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом Закон и пророки.” От Матфея 7-12.

Как следует поступать в отношении преступника? Преступник скажет , судье: “Судья, ты же не хочешь сидеть в тюрьме. Поэтому ты должен поступить в отношении меня так, как не поступил бы с собой, т.е. простить и отпустить.” Что скажете на это?