Ну на счёт сложности вы меня расмешили.Просто мудрости мало в ведах на самом деле,а сложности больше.Прочитайте описание богов языческих и как выглядят евреи и убедитесь сами.У меня всё просто:евреи имёт европейскую внешность и чёрные волосы и карие глаза,Перун это гром и молния,Ярило это солнечный свет,Дажьбог это дождь.Для меня нет ничего запутанного и зашифрованого в Библии практически,учение непонятно и противоречиво для тех кто глазами не видит и ушами не слышит и не разумеет сердцем,ну и искажений и неправильного перевода много слишком.
3:31 30 Август 2012
syrja
Участник
сообщений 55
842
Немножко почитала эту тему, спасибо .
“О душе ещё раз… и о боге”. Скажите, пожалуйста, люди, вот вы спорите почти везде о разных религиях, о верах, о богах. А зачем? Бог разве не один? Раз так, то зачем о нём спорить? А души, разве не у всех живых на земле, разве они не детки божьи? Если так и души все родные и единые между собой, то кто тогда спорит? Сам с собою наверное спорит бог чтобы не скучать.
3:40 30 Август 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
843
А вот вам заповеди Бога моего:
1)Любите Бога во всём.
2)Любите друг друга.
3)Да не будет у вас никаких существ которы вы будете называть богами.
4)Не делайте себе кумиров и никаких изображений природных явлений
5)Не используйте религию для обогащения
6)Пусть 7 день будет выходным.
7)Почитайте родителей и предков своих.
8)Не убивайте
9)Не прелюбодействуйте
10)Не крадите
11)Не лгите
12)Не завидуйте
3:51 30 Август 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
844
Awtar пишет:
Оооо Ты попрал самого Моисея или скрижаль “разбившуюся” отыскал?
Особенно понравилось:
А что за существа такие? Инопланетяне к ним относятся?
3:58 30 Август 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
845
Любых существ богами не называть.Что не понятного та?Даже самых суперразвитых на вершине космической эволюции. Даже самых совершенных в разуме и любви.Никаких и ни где.
4:03 30 Август 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
846
Awtar пишет:
Любых существ богами не называть.Что не понятного та?Даже самых суперразвитых на вершине космической эволюции. Даже самых совершенных в разуме и любви.Никаких и ни где.
Ничё не поняла….а кого ж ты тогда Богом называешь?
4:21 30 Август 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
847
Alexandra пишет:
Awtar пишет:
Ничё не поняла….а кого ж ты тогда Богом называешь?
У него Бог не существо, а тварь.
4:40 30 Август 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
848
Awtar пишет:
1)Любите Бога во всём. (Даже если вы не знаете кто Он и на его месте может быть тварь)
2)Любите друг друга. (Даже если вы привязаны обстоятельствами к тому, кто как тварь издевается над вами)
(Существ не будет, зато тварей хоть отбавляй)
4)Не делайте себе кумиров и никаких изображений природных явлений (Ибо тварь желает безраздельно править вашим сознанием, а силы приРоды и статуи предков могут вас отвлекать от служения твари)
5)Не используйте религию для обогащения (Почему бы не использовать религию вовсе, особенно если это религия поклонения твари)
6)Пусть 7 день будет выходным.(А значит остальные 6 дней какие? РАБочие или РАБские)
7)Почитайте родителей и предков своих. (Даже если они пьяницы и наркоманы, ведь твари легче внушать свою волю такой “семье”)
8)Не убивайте (Позвольте тварям первым убить вас)
9)Не прелюбодействуйте (Предоставьте это тварям, ибо им необходимо размножаться в первую очередь)
10)Не крадите (Позвольте тварям обкрадывать вас, а у них взять свое законное ни-ни)
11)Не лгите (Выложите тварям всю информацию о себе честно и прямо, чтобы они могли лучше и эффективнее душить вас и дольше паразитировать на вашей жизни)
12)Не завидуйте (Вообще никчему не стремитесь, чтобы твари превосходили вас во всем и могли спокойно отбирать и последнее)
Классные “заповеди”, что тут можно еще сказать-то!
5:04 30 Август 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
849
Заповеди эти лучше чем Перуна в видеоролике.Ну хоть немного вам нужно быть объективными и не задавать вопросы на которые уже давались ответы много рас.Ну вобщето тварь означает то что было сотворено.То есть предпологается(вообще а не в моей религии) что есть творец это кто создал и есть твари то что им создано.Ну и блин язычники вы.Cлова приходится вам объяснять.
5:28 30 Август 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
850
Awtar пишет:
Ну вобщето тварь означает то что было сотворено.То есть предпологается(вообще а не в моей религии) что есть творец это кто создал и есть твари то что им создано.
Да и помимо истинного Творца, Рода нашего, есть еще твАрец, сам сотваренный, который требует “Любви” к себе, поклонения, молитв, чтобы боялись “гнева” его и просили прощения у него за “грехи”. Об этом и речь. И сам ты язычник, ибо слово это значит: ЯЗЫЧе НИКакой, без языка. А я тебе нормальным, русским языком говорю, что ты твари поклоняешься и Род свой позоришь!
5:31 30 Август 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
851
Все заповеди служат одной цели, сдерживать в человеке зверя. Шаман_Б предпочитает жить по совести, которая является его единственной заповедью. Только мерой для совести у него служат все теже заповеди. Жаль что он это всячески отрицает. Да и Бог с ним…
Запрет на создание образа бога, очень правильный завет, который несет в себе глубокий смысл, тем самым подразумевается что люди храня этот образ в своей голове, никогда не будут на этой почве враждовать. Ведь образ в голове у каждого свой и никто не сможет опровергнуть те или иные стороны этого вопроса, так как в данной ситуации каждый прав! Только в наше время этот завет нарушается везде и всюду…
5:36 30 Август 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
852
Shaman_b пишет:
Awtar пишет:
Ну вобщето тварь означает то что было сотворено.То есть предпологается(вообще а не в моей религии) что есть творец это кто создал и есть твари то что им создано.
Да и помимо истинного Творца, Рода нашего, есть еще твАрец, сам сотваренный, который требует “Любви” к себе, поклонения, молитв, чтобы боялись “гнева” его и просили прощения у него за “грехи”. Об этом и речь. И сам ты язычник, ибо слово это значит: ЯЗЫЧе НИКакой, без языка. А я тебе нормальным, русским языком говорю, что ты твари поклоняешься и Род свой позоришь!
Я например никому не поклоняюсь. А Вы в своих спорах просто месите одно и то же тесто, споря о том как должен выглядеть калач. Это глупо, потому что поверхностно. Вы не смотрите в корень вопроса. Бог един в своем множестве. И все многообразие религий - это плод одного семя.
5:54 30 Август 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
853
Слово тварь означает сотворённое и в эту категорию попадают всё что сотворено это и идолы и статуи и картинки.Но ни как не мой Бог.Шаман_б вы сами себя осудили сказав что твари поклоняюсь и Род свой позорю.Мой Бог не существо и не тварь и не личнось какая либо (ну не знаю что я ещё не перечислил чтобы поняли).Что такое Бог уже написано мной в нескольких блогах.Бог это всё доброе в единстве и любви как один организм это первое понятие.Бог это центр из которого всё существует и сотворено,в ближайшем понимании это планета и солнце это второе понятие.Ну ни как мой Бог не может быть тварью.Людям было дано и третие понятие это термин означающий Бог это кто создал начало.По третьему пониманию всех создали родители но те кто создали первых родителей есть боги.Учитывая третию заповедь и что само понимание слова бог извращено,оставил два понятия.Это божественная троица была изначально, люди потом забыли это,но число запомнили.Также забыли что означает крест.Ну у меня существует тока одно понятие объединяющие два первых,но оно слишком мудро для понимания многих поэтому разделяю.
Рекомендовано к прочтению
6:45 30 Август 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
854
Awtar пишет:
Ну на счёт сложности вы меня расмешили.Просто мудрости мало в ведах на самом деле,а сложности больше.
Это в Ведах-то мало мудрости? Ты их хоть читал? У тебя жизни не хватит, чтобы их все прочитать, и мозгов не хватит , чтобы их понять. Пипец, забавно наблюдать, как Шариковы рассуждают о чём-то.
7:02 30 Август 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
855
Shaman_b пишет:
И сам ты язычник, ибо слово это значит: ЯЗЫЧе НИКакой, без языка.
НЕ, Шаман, ты не должен воспринимать слово яазычник как оскорбительное. Язычество в переводе с санскрита означает “место. куда нисходят Боги”. наши предки общались с Богами, которые олицетворяли природные стихии, были яазычниками. И были они настолько чистыми, что Боги общались с ними. Так и Род и Сварог и Крышень приходили к ним. Сейчас когда люди деградировали, Боги не приходят на Землю, наше сознание изменилось. Так что слово язычник не ругательное даже. Оно отражает суть людей, их чистоту. Это жиды извратили смысл этого слова.
Мы яазычники, а они христиане - те кто прекратили совершать ести подношение, Богу. Иисус был язычником, он общался с Богом, его апостолы были язычниками. А те кто принял жидовское учение, что есть ничто иное как адаптированная Тора и Талмуд, созданное специально для язычников гоев - это христане, те кто забыли своих Богов и перестали им поклоняться и прославлять. Так что гордись Шаман что тебя называют язычником.