russia_vp Вот ли ж бы что вам писать против,не поняв ни о чём говорилось ни почему.Понять току зрения опонента хоть немного надо прежде чем отвечать?И своё знание ни можете понять,ни моё.Ну о чём вообще можно с вами спорить?
Например хорошо понимаю о чём пишут мои опоненты и что не удивительно нахожу в них и библейскую информацию.Единственное что не понимаю вроде это ваш санкрический перевод.Давайте проанализируем ваш язык этот.Ну это врятли получится правда,анализировать придётся только опять мне ибо вы даже понять не смогли что например змеи не кормят детей молоком.Жду информации по санскриту,то есть правила вашего перевода.
Всё ни жду информации.Надоело.Интересно с одной стороны как так можно переводить,но другой стороны немного знакомому с более древним языком понятно и так что перевод не может быть верен ибо противоречит принципам построения алфавита.Вот из более молодых но по видимому более древних чем санскрит языка:слово Мир.Это и есть город который называют Рим сейчас.Также Мирская империя называлось.Вот отсюда и пошло название Мир современное.Так же обозначает цивилизацию на древнем.Cлова конец света на самом деле звучали как конец Сета.Cет образ хаоса.Слово Иерусалим означает столица по современному.Древний алфавит это язык изображений прежде,а не звуков.Вроде слышал санскрит это язык звуков значит он не может быть древним.
10:19 30 Август 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
857
“В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”. “И Слово стало плотью…” (Ев. от Иоанна. 1: 1, 14.).
Слово есть ни что иное как звук. как вы можете утверждать, что звук не может быть древним? Вы противоречите даже Библии.
Вот этот звук, “который был у Бога” - это есть Веды- Знания.
В русских Ведах, как и в индийских есть понятие о вторичном Творце. В каждой вселенной есть свой Творец и он может начать строить планеты, тела только когда у него есть Знания. Знания не возникают из ниоткуда. Их даёт Бог, как инструкцию к Творению и согласно этой инструкции Творение строится вторичным Творцом. Это Сварог, Брахма - Дид Божеский, как его называли древние славяне.
А вот упоминание о первых диверсантах иудеях, которые якобы придумали письменность “кирилицу” на Руси
“Велесова книга”: “И никто не должен слушать их. Рекут — они бо установили для нас письмено свое, абы мы приняли оное и утратили свое. Вспомните о том Кирилле, ижь хочяшеть учить детей наших, но должен был ховаться во домах их, чтобы мы не знали, что он учит наши письмена и то, как нашим Богам править требыща”.
Кирил и Мефодий это жиды диверсанты, которые ввели новую письменность, дали своё толкование, отличное от письменности славян “деванагари”. Введя новую письменность, спустя два-три поколения, люди разучились читать санскрит-деванагари.
Нам по истории внушали, что славяяне сражались с манголо-татарами. Если читать эти слова на языке деванагари, наших предков, то получим следующее:
Мангала-тат-ари это верные преданные получившие напутствие от Отцов. Это истинные арийцы, которые пытались уничтожить иудейское правление на Западной Руси. Восточная же Руси была ведической, Западная попала под влияние евреев.
Калмытские татары
“Кал-мат-с-ки-е тата-ари”, на языке Богов и ведунов, при прочтении справа налево, согласно “деванагари”, обозначают — “ Вечные преданные Отцов, пришедшие с Богами разгромить введеных в иллюзию Змеем Кали”.
“Полки бусурманские”
“бусур-ман-с-ки-е” — “произошедшие от Богов, отвергающие грязные страсти и лжеучения”.
Слова “си-нйа-йа арда” переводятся буквально — “витязи, которые на основе Высшей Истины объединились”.
Слова “за-ла-та-йа арда” переводятся справа налево — “витязи, отправляющиеся туда, где происходит соединение”.
Слова “бе-ла-йа арда” переводятся справа налево — “витязи, убивающие тех, которые предпринимают отделение и поступают двулично”.
Беларусия - “бе-ла-йа р'си-йа” переводятся справа налево — “которые предприняв раскол, ушли от мудрости”, или “которые поступают двулично, потеряв мудрость”.
11:26 30 Август 2012
Dr.Freeman
Участник
сообщений 253
858
Shaman_b пишет:
Вот вам, пожалуйста: все открыто, просто, ясно и понятно и никаких “ключей” не требуется. Ибо там, где сложно, запутанно (наука), зашифровано и сокрыто (оккультизм), там тварь поживилась и тем тварям, что под нею, жрать и паразитировать таким образом дает!
Ключ - это не шифр, ключь даёт Бог, что то вроде лицензионной программы, которую хрен поставишь на ваш пиратский компьютер, и никакие кряки не помогут. Библия - это вот такая лицензионная “программа”, установить можно (крутить в руках) а пользоваться не получается.
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.(Лк 8.10).
11:52 30 Август 2012
Dr.Freeman
Участник
сообщений 253
859
Shaman_b пишет:
Да и помимо истинного Творца, Рода нашего, есть еще твАрец, сам сотваренный, который требует “Любви” к себе, поклонения, молитв, чтобы боялись “гнева” его и просили прощения у него за “грехи”. Об этом и речь. И сам ты язычник, ибо слово это значит: ЯЗЫЧе НИКакой, без языка. А я тебе нормальным, русским языком говорю, что ты твари поклоняешься и Род свой позоришь!
То, что ваш бог этого не требует, свидетельствует о том, что он не существует, это идол, рукотворный, которого вы сами составили из свойств, придумали. По этому, он отвечает всем вашим земным желаниям, не отягощает вашу земную нравственность, не даёт развития. В нём нет жизни, движения. Он сам по себе, как каждый из вас, по этому, вы его славите - на самом деле славите самих себя со всеми своими грехами и пороками - мы хорошие, слава нам. И этот идол от вас ничего не требует, вот кайф! Мы самые лучшие. Гитлер так и обосновал свою античеловеческую доктрину - мы выше всех. Таковы все язычники - эгоцентризм.
11:58 30 Август 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
860
докажи что рукотворный
12:00 30 Август 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
861
Так Гитлер же еврей , он к язычеству никакого отношения не имеет,. Он еврей и его руками сионисты построили государство Израиль.
12:01 30 Август 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
862
Dr.Freeman То, что ваш бог этого не требует, свидетельствует о том, что он не существует, это идол, рукотворный, которого вы сами составили из свойств, придумали. По этому, он отвечает всем вашим земным желаниям, не отягощает вашу земную нравственность, не даёт развития. В нём нет жизни, движения. Он сам по себе, как каждый из вас, по этому, вы его славите - на самом деле славите самих себя со всеми своими грехами и пороками - мы хорошие, слава нам. И этот идол от вас ничего не требует, вот кайф! Мы самые лучшие. Гитлер так и обосновал свою античеловеческую доктрину - мы выше всех. Таковы ВСЕ язычники - эгоцентризм.
Откуда знаешь наверняка про ВСЕХ если ты сам НЕ такой???
12:06 30 Август 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
863
russia_vp Ну вы нечего не объяснили а тока переводы опять свои написали.А вначале был Логос написано.А Логос это ЙХВХ(Род) от которого родилось всё.Использовать в своё потверждение искаженное писание не хорошо.И если бы изучили моё понимание то не писали бы этого.Ни каких потверждений что язык правильный вы не передоставили.
Cходство между религией Гитлера и религией неоязычников максимальная.Достаточно провести небольшой анализ.Вы как и он ненавидите евреев,вы как и он считаете себя ариями и самой великой нацией,также символы такие же.Найдите мне хоть 10 отличий чтоли?У вас тока название богов отличается вроде.
12:11 30 Август 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
864
НЕт дорогой. В Библии упомянаются два Бога, про Логос ни слова нет, как и про Рода нет
Итак, в первой главе рассказывается история сотворения мира за 7 дней:
1. Творца зовут “Бог” 2. Птиц Он творит на четвертый день, зверей на пятый 3. Человека Он сотворил потом. “По образу Своему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их”
Итак. Мужчина и женщина созданы одновременно. Созданы на шестой день. На другой день после зверей и через день после птиц. Люди эти безымянны. Как и из чего люди созданы, и где именно они созданы – в этой главе не рассказывается. Так?
Вторая глава рассказывает уже совершенно другую историю творения. Вот отличия:
1. Творца зовут уже не просто “Бог”, а “Господь Бог”. Или просто – “Господь” 2. Господь сотворил человека. Про образ и подобие ни слова. Причем сотворил раньше, чем птиц и зверей. Эти были сотворены позже. 3. Человек этот – Мужчина. Зовут его – Адам. Создан из праха земного. Повторюсь – про образ и подобие ни слова! 4. Сотворил Господь его на Ближнем Востоке. То есть конкретно указывается место творения. 5. Безымянная женщина была создана последней. “Из ребра”. Евой она стала позже, после грехопадения. До этого у неё не было имени.
В первом случае Бога называют Элохим, во втором – Яхве. Или, соответственно, “Бог” и “Господь” .
В первой главе рассказывается о том, как Бог создал мир и людей. Во втором, как Господь создал мужчину по имени Адам, создал Эдем для него и заселил его животными и птицами. То есть речь идет о создании двух пар людей. Причем Адам и Ева – не первая, а вторая пара, которых создал Господь, после того, как Бог создал “свою” пару “по образу и подобию Своему”.
Так что это ты не понимаешь Библию
12:37 30 Август 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
865
russia_vp Ну и на каких это основаниях вы утверждаете что это вы правильно понимаете Библию?Логос переведено как Слово это признано научно например.Про Адама и Еву это притча вообще.Вы даже утверждаете то что там не говорится.Библию
прочитайте хоть в начале cами.
12:37 30 Август 2012
Dr.Freeman
Участник
сообщений 253
866
russia_vp пишет:
докажи что рукотворный
Его наличие не меняет самого человека, он только служит, для реализации и обоснования земных дел, страстей, грехов. “Мы такие - по тому, что наш бог такой, и ничего не требует”. Что хочешь то и делай, всегда можно найти этому объяснение -” мой бог меня не обременяет, я у него не раб ! ! “
12:45 30 Август 2012
syrja
Участник
сообщений 55
867
Что хочешь то и делай, всегда можно найти этому объяснение -” мой бог меня не обременяет, я у него не раб ! !
Разве ваш бог рабовладелец и обременитель? Бог он общий - это отец небесный, а мы, все люди на земле его детки. Любимые детки и никакие не рабы.
13:00 30 Август 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
868
А я согласен с тем, что человек говорит просто и понятно. Что есть истинный Бог-Отец, Род и есть “господин израиля” тварный, отрыжка божья, звук YHWH. А также есть и два Сына Божиих, один Крышень-Спас,Нибиру, что и сейчас окрыляя своим защитным экраном, спасает всю Землю от солнечных вспышек и передает великое знание Вед нам сюда и есть еврей Иисус Христос, который на самом деле есть антихрист и распространял тлетворную, разлагающую и лживую ересь, от своего “отца лжи” и “господина израилевого” с которым он одно а вы нет, ибо такой же эгоист.
Рекомендовано к прочтению
13:01 30 Август 2012
Dr.Freeman
Участник
сообщений 253
869
syrja пишет:
Что хочешь то и делай, всегда можно найти этому объяснение -” мой бог меня не обременяет, я у него не раб ! !
Разве ваш бог рабовладелец и обременитель? Бог он общий - это отец небесный, а мы, все люди на земле его детки. Любимые детки и никакие не рабы.
С Богом нас связывает наша нравственность, если мы поступаем по его воле - мы его дети, если поступаем по своей злой воле - враги которых ждёт после смерти, вечная смерть в озере огненном в аду. Там будите доказывать что все религии равны. Вечно доказывать. Просто надо понять по чему мы здесь, а не в раю.
13:05 30 Август 2012
Dr.Freeman
Участник
сообщений 253
870
Shaman_b пишет:
А я согласен с тем, что человек говорит просто и понятно. Что есть истинный Бог-Отец, Род и есть “господин израиля” тварный, отрыжка божья, звук YHWH. А также есть и два Сына Божиих, один Крышень-Спас,Нибиру, что и сейчас окрыляя своим защитным экраном, спасает всю Землю от солнечных вспышек и передает великое знание Вед нам сюда и есть еврей Иисус Христос, который на самом деле есть антихрист и распространял тлетворную, разлагающую и лживую ересь, от своего “отца лжи” и “господина израилевого” с которым он одно а вы нет, ибо такой же эгоист.
Вы людей в жертву сатане ещё не приносили? Младенцев не ели?