guest_Zvhra я ничего не имею против вашего пути развития, но вы привели здесь пример ветхозаветного козла отпущения, приняв это за истину и к тому же распространили данную аналогию на Христа. Просто на примере этого же писания показано, что кровавая жертва есть ложь и может приноситься либо по невежеству, либо посредство чёрной волшбы для тьмы.
Вы предлагаете говорить о карме, энергии и т.д. В Библии нет этих понятий. А Библия самая читаемая книга в мире
Но вы неизбежно придёте к этим понятиям, потому как всё есть энергия.
14:32 29 Декабрь 2011
guest_Виктория
Гость
137
Если брать за основу работу какого-нибудь философа (книгу), и развивать размышления о создании мира, людей, души и т.д., то ни когда не доберешься до истины. Нужно взять за основу Библию, т.е. писание признанное всем миром. Библия это начальная точка для всякого размышления о Боге, душе. И теперь, когда мы начинаем задавать вопросы, получается разговор в единомыслии и единодушии. А вопросов поверьте, очень много. Ведь Библию не все воспринимают одинаково. Там и ответы на вопросы для утешения, а другие места наоборот сильно будоражат. Но разговор получается очень продуктивный, потому что постепенно в голове все укладывается на свои места, и внешний мир с миром внутри тебя приходит в согласие, и открываются горизонты ранее закрытые. Всё, что мы сможет разгадать(что нам откроется), будет являться наследством, которое передадим своим детям, и которое ни кто никогдау них не украдет, но будет являться хорошим подспорьем в трудную минуту. Это основание, которое должно быть под ногами у человека, и светильник в его сердце, и этому нужно научить своих детей.
Всем благословений
Какими только вещами я не занималась в своей жизни: диплом астролога с отличием, гадание на картах. Я даже не подозревала что это зло! Просто было интересно. Потом вышли книги Лазарева о Боге со всякими уровнями. Потом ноги привели в мечеть искать Бога, потом зачем-то пошла в православную церковь, послушать - а может там живет согласие? И даже разговаривала с Иеговами.И только когда, однажды на глаза попалась брошюра «От Марка…», я зачиталась. Потому что начала с самого интересного места, где Иисус с учениками пришёл на кладбище, а там одержимый с легионом. И всё: «хочу прочитать с самого начала». Тогда у меня не было интернета, я бы завалили вопросами.
Мы живем в разных городах, и может быть даже в разных странах, давайте попробуем, открыть для себя этот таинственный мир, который Бог создал для человека, чтоб он был хозяином в нем.
Вопросы:
Откуда берется зло, почему грех все изощреннее?
Как противостать злу? Что может молитва?
Почему Любовь покрывает всё?
15:24 29 Декабрь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
138
а что касается искупления грехов, то путь давно известен: покаяние, аскеза, пост, правильные поступки, дела, которые перевесят негативную карму, служение.
Христос после искупления грешника сказал же : иди и больше не греши. т.е. всегда прежде сознательное покаяние, осознание, а в дальнейшем волевое следование узким путём.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: “вот Я!” Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это
Книга пророка Исаии.
16:39 29 Декабрь 2011
guest_Zyhra
Гость
139
Donbraun. Знаете, так здорово, что Вы нашли это место писание. Это актуально и сегодня, да еще как! Попробую начать с самого начала, и если будет, кому поправить, тот поправит. Чтобы было точно.
Все религии принимающие, Бога Единого, принимают Авраама, как своего отца, который первый покланялся Богу Единому, т.е. Творцу, Всевышнему, Могущественному и еще много хвал. Аврааму Бог обещал сына : «размножу семя твое, как песок и как звезды..» И сказал еще, что «с ним заключу Свой Завет» (Спаситель). И Авраам понял, что Бог обещает ему сына, а Сарра, жена, бездетна. И вот он путь человеческий!Сарра думала, думала и придумала: пусть Авраам зайдет к служанке Агарь египтянке, та забеременеет, родит на колени Сарре, и тем самым сбудутся слова Бога. И вот он готовый сынок! Но Бог не обещал детё от наложницы – это ведь ясно.
«19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него».
Бог испытывает человека всегда. Агарь наложница родила Измаила, от него пошёл Ислам.
«20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ».
И по обещанию Бога Верного семя Измаила «размножилось как песок и как звезды». Потом все таки Сарра родила Исаака. И от Исаака родились сыновья, потом родился Давид, к колену которого Иисус Христос принадлежит. И произошёл раздел: иудеи и христиане (католики, протистанты и т.д). Вот мы и подошли к самому главному.
Ислам приносят жертвоприношениетельцами до сегодняшнего дня, они ведь не являются наследниками Царствия Небесного. С Измаилом Бог завета не заключал.
«…ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи». (К евреям 10:4).
Но чтобы мусульманину получить Спасение, нужно «оставить дом отца своего» и «привиться» к другой лазе, к лазе Спасителя Иисуса Христа. А сатана охотится только за Спасеными, остальные его не тревожат, они и так его.
Иудеи Христа в лице Иисуса не приняли, и все еще ждут Миссию. И не просто так! Тоже замысел Бога. Когда иудеи начнут каяться – это будет конец! И уже ни кто спастись не сможет. Миру дано время для спасения.
Всё! Dr.Freeman, «растерзает» меня за эти строки. Жду.
Donbraun, Вы правильно говорите, каждый выбирает своё. Но вот Вы так «капаете», хочу подрядиться, и помочь . ВдругВы «раскопаете» вашего Спасителя Иисуса. А эта работа не одного дня, и дьявол не дремлет. Как же ему это не нравится.
Апостол Павел говорит, что Иисус умер за все наши грехи согласно завету и откровению Ветхого Завета. Иисус не просто принес нам новое от Бога Отца.
«17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» - сказал Иисус.
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать…»
Жертвы Богу приносились разные, не только тельцы. И условия у Бога были тоже разные. Ну, а это, что нашли Вы тоже одно из условий – мерзость.
17:48 29 Декабрь 2011
guest_Dr.Freeman
Гость
140
donbraun пишет:
а что касается искупления грехов, то путь давно известен: покаяние, аскеза, пост, правильные поступки, дела, которые перевесят негативную карму, служение.
Христос после искупления грешника сказал же : иди и больше не греши. т.е. всегда прежде сознательное покаяние, осознание, а в дальнейшем волевое следование узким путём.
Интересно вы оперируете именем Христа и цитатами из священного писания. Дело в том, что христиане верят в то, что Христос истинный Бог Творец всего сущего, а писание - совершенно чистая воля Божия. Буквально.
Христос для нас, не пророк - майтрейя, нет. Спасение есть дар, а не заслуга за труды. Труды взял на себя Христос, оставив нам веру и покаяние. Такой труд не по вашим плечам.
Не путаете веру со спортом, аэтобикой, джиуджицу, йогой, медитацией. Мы тут не спорим и не философствуем, как лучше или правильней. Вера, понимаете?
18:02 30 Декабрь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
141
Вера, понимаете?
да, понимаю. Без неё не совершить покаяния и всё выше перечисленное.
8:14 31 Декабрь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
142
Снова подумалось о жертве. В нашем искажённом мире, где так трудно отделять зёрна и плевела, не даром его сравнивают с лабиринтом, легко впасть в заблуждение в оч. тонких понятиях. Подвиг Христа в его пути, в его учении. Но здесь нужно говорить о жертвенности, а не о жертве, ибо жертвенность как добровольное принесение себя в жертву во имя высшей цели, которая требует определённых энергий для своей реализаций в нашем мире зла, насилия и жестоких сердец.
Ну, а жертва - это объект преступления закона, жертвой преступника может стать кто угодно.
21:23 3 Январь 2012
guest_Zyhra
Гость
143
poro,
если Вам не трудно, закачайте фильм “Мужественные” (2011 г.), что бы желающие могли посмотреть его прямо на форуме и написать свои отклики. Спасибо.
Всех с наступающим Рождеством !!!
0:41 7 Январь 2012
guest_Zyhra
Гость
144
donbraun,Не надо отделять зерна от плевел - эта работа Божья. Более того, Бог предупредждает нас, что если мы будем заниматься этим, то “подергаем” весте с плевелами и зерна. Другими словами, можем ранить души верующих (зерна). Люди, любящие Бога не всегда могут постоять за себя. И тогда ты окажешься в числе плевел. И горе тебе человек! Другое дело заступиться за Господа, и тем самым предупредить человека.
“Но он сказал: нет - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы…
…оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.” (Матф. 13:29-30).
Иисус умер за каждого, но спасает только того кто принимает этот факт. “Иисус я принимаю Твою жертву, Твое спасение. Будь моим Богом и Господом, я открываю свое сердце для Тебя, как заповедал Отец Небесный”
“Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа...” (Послание Римлянам 5:1). Всех с Рождеством.
18:44 7 Январь 2012
nastya25
Участник
сообщений 114
145
как я понимаю, форум о душе и о боге. так вот с самой первой странички читаю и вижу одну лишь библию, писания, легенды о боге! и поражает то, что стремясь к богу, к познанию самих себя, к той единственной отправной точке, я слышу лишь - надо верить в библию. Ну столько уже про нее написано, а как тут еще утверждают, что и детей своих учить надо по библии.А кто-нибудь присутствовал при написании этой самой библии? вот прям нос к носу стояли с теми людьми, учавствовали во всех этих божественных распрях? ужас какой-то, да всем священникам только на руку было, что людьми можно управлять с помощью библии.(хотя священниками управляли более высокие…), а вы - “детей по библии учить надо”. вот мир бездушевных людей и процветает. сами этого не замечаете.
20:35 7 Январь 2012
poro
Участник
сообщений 84
146
nastya25 пишет:
как я понимаю, форум о душе и о боге. так вот с самой первой странички читаю и вижу одну лишь библию, писания, легенды о боге! и поражает то, что стремясь к богу, к познанию самих себя, к той единственной отправной точке, я слышу лишь - надо верить в библию. Ну столько уже про нее написано, а как тут еще утверждают, что и детей своих учить надо по библии.А кто-нибудь присутствовал при написании этой самой библии? вот прям нос к носу стояли с теми людьми, учавствовали во всех этих божественных распрях? ужас какой-то, да всем священникам только на руку было, что людьми можно управлять с помощью библии.(хотя священниками управляли более высокие…), а вы - “детей по библии учить надо”. вот мир бездушевных людей и процветает. сами этого не замечаете.
да Вы правы, Библия была переделана. в моём видении процентов на 30%. чтобы увидеть эти % нужно научиться читать её душой. так просто скажу что остальные 70% не переделаны но их тоже нужно научиться “читать”
20:39 7 Январь 2012
poro
Участник
сообщений 84
147
guest_Zyhra пишет:
poro,
если Вам не трудно, закачайте фильм “Мужественные” (2011 г.), что бы желающие могли посмотреть его прямо на форуме и написать свои отклики. Спасибо.
Всех с наступающим Рождеством !!!
Божественной Благодати Радость Моя! фильм к сожалению нигде не нашёл
но если гдето промелькнёт то постараюсь выложить
21:20 13 Январь 2012
poro
Участник
сообщений 84
148
вышел второй фильм “притчи2″
кому интересно
Рекомендовано к прочтению
17:35 14 Январь 2012
guest_Zyhra
Гость
149
poro, спасибо!
Я получила огромное удовольствие от просмотра фильма. Рoro, Слава Богу, что Вы появились на этом сайте и можете нас так радовать. Заглядывая на сайт, думала никто опять ничего не написал. Но Господь знает, что дети “голодны” и положил Вам на сердце заботу о нас. Будьте благословенны, все живущие на форуме “О Боге….”
23:46 15 Январь 2012
poro
Участник
сообщений 84
150
остаётся только согласиться с Вами Радость Моя. а в том что я выкладываю нет ничего особенного. просто нажимаете “вставить медиа файл” и копируете ссылку с youtube в файл/URL полностью. вот и всё. почемуто заносится только с youtube