Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О душе еще раз..и о Боге - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О душе еще раз..и о Боге - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:42
30 Август 2012

kaspero

Завсегдатай

сообщений 856

916

Awtar и фримен фанатики библии покланяются трупам не понятному божку и баклажанам что сними спорить пусть рабы развлекаются своей библией зачем их пытаться вытащить из болота своего мироззрения пусть нахлебаются по полной своей рабской релиии…

17:43
30 Август 2012

scanira

Модератор

сообщений 5353

917

Awtar пишет:

Также забыли что означает крест.Ну у меня существует тока одно понятие объединяющие два первых,но оно слишком мудро для понимания многих поэтому разделяю.
Р.S.Надеюсь на этом закончить.Ну и гордые же люди вы,ни один не признает что менее умней другова.

Awtar, а Вы подайте пример, признайте, что оппонент умнее Вас  и будете воистину мудры 

17:47
30 Август 2012

kaspero

Завсегдатай

сообщений 856

918

Dr.Freeman пишет:

Какая разница, чем я занимаюсь, я от себя ничего не говорю. У Православной Церви есть предание на которое операются христиане в своих суждениях. Это даёт нам единство понимания Бога в течении 2000 лет. Еретики отрицая предание, отделяются в инакомыслие образуя отдельные церкви.

Интересно какое придание? Единство понимания? Не смешите народ тогда почему столько хрестьянских религий и сект? Еретеки в большинстве своём не отрицают Бога а наоборот подтверждают! А церковь боиться этого потому что потеряет власть над ПАСТВОЙ=стадо баранов…

17:49
30 Август 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

919

Дополню дети рождаются менее разумными чем родители если родители слишком разные или слишком одинаковые.russia_vp Ну насчёт чтобы признать менее разумным не могу ибо вы уже несколько раз проиграли в споре даже не заметив этого.У вас отсутствует объективная оценка.Показать пример могу,но есть заповедь не лги.Так что извините.Вы точно говорите что написано в книгах ваших и своего мнения даже не имеете на самом деле.Так что я должен признать что у вас лучше память намного?Это признаю.Намного более вызывает уважение тот кто ошибается,но думает. А что вы смеётесь Cканира?Если даже отличить слова израилетяне и иудеи и евреи не могут и думают что змеи млекопитающие.Поэтому слишком мудро.

17:52
30 Август 2012

scanira

Модератор

сообщений 5353

920

kaspero пишет:

Awtar и фримен фанатики библии покланяются трупам не понятному божку и баклажанам что сними спорить пусть рабы развлекаются своей библией зачем их пытаться вытащить из болота своего мироззрения пусть нахлебаются по полной своей рабской релиии…

Почему же, Библия, как и другие священные Писания - мудрые книги. Правда мудрость их не на страницах открывается и не в спорах рождается, а исходит из внутреннего понимания. Какова суть человека - таков будет и уровень раскрытия любого Писания. А фанатиков полно не только в религиях, это определённый тип сознания человека, который навязчиво ищет для себя примера(поклонения) во внешнем мире, по принципу - нравица, резонирует, тешит национальную(и другую) гордость… и прочие проявления человеческой личности. 

17:54
30 Август 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

921

Евреи - единственный народ у которых нет аналогов слова «бог»(Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на Иврит) т.е. древние евреи были атеистами. В Библии используются слова Элоахим и Иегова. Это уже РПЦшники додумали, что эти слова якобы указывают на Бога

18:05
30 Август 2012

Dr.Freeman

Участник

сообщений 253

922

scanira пишет:

Почему же, Библия, как и другие священные Писания - мудрые книги. Правда мудрость их не на страницах открывается и не в спорах рождается, а исходит из внутреннего понимания. Какова суть человека - таков будет и уровень раскрытия любого Писания. А фанатиков полно не только в религиях, это определённый тип сознания человека, который навязчиво ищет для себя примера(поклонения) во внешнем мире, по принципу - нравица, резонирует, тешит национальную(и другую) гордость… и прочие проявления человеческой личности. 

А какой примера поклонения во внешнем мире вы во мне обнаружили интересно?

18:08
30 Август 2012

Dr.Freeman

Участник

сообщений 253

923

russia_vp пишет:

Евреи - единственный народ у которых нет аналогов слова «бог»(Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на Иврит) т.е. древние евреи были атеистами. В Библии используются слова Элоахим и Иегова. Это уже РПЦшники додумали, что эти слова якобы указывают на Бога

Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים‎, Элоhи́м) в Танахе — титул Творца, а с точки зрения Каббалы, одно из имён-эпитетов Бога, переводимое на русский язык словом «Боги». Это имя встречается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт.1:1.

Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), номорфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов»  (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).

18:25
30 Август 2012

Dr.Freeman

Участник

сообщений 253

924

Dr.Freeman пишет:

russia_vp внимательно послушайте до конца.

18:35
30 Август 2012

kaspero

Завсегдатай

сообщений 856

925

Dr.Freeman пишет:

Dr.Freeman пишет:

russia_vp внимательно послушайте до конца.

Очередной поп бредит

18:46
30 Август 2012

Dr.Freeman

Участник

сообщений 253

926

kaspero пишет:

Очередной поп бредит

Андре́й Вячесла́вович Кура́ев (15 февраля 1963Москва) — протодиакон Русской Православной Церквипрофессор Московской духовной академиистарший научный сотрудниккафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ[1]; писатель,богословфилософ[2] и публицист, светский и церковный учёный, проповедник и миссионер, автор официального учебника по Основам православной культуры[3]Клирик храма Архангела Михаила в Тропарёве.

Очередной поп в отличие от вас имеет реальное представление о истории земли Русской. Поставьте рядом с этим попом хотя бы одного клоуна из ваших проповедников.

18:59
30 Август 2012

kaspero

Завсегдатай

сообщений 856

927

Dr.Freeman пишет:

kaspero пишет:

Очередной поп бредит

Андре́й Вячесла́вович Кура́ев (15 февраля 1963Москва) — протодиакон Русской Православной Церквипрофессор Московской духовной академиистарший научный сотрудниккафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ[1]; писатель,богословфилософ[2] и публицист, светский и церковный учёный, проповедник и миссионер, автор официального учебника по Основам православной культуры[3]Клирик храма Архангела Михаила в Тропарёве.

Очередной поп в отличие от вас имеет реальное представление о истории земли Русской. Поставьте рядом с этим попом хотя бы одного клоуна из ваших проповедников.

А почему вы решиличто он имеет РЕАЛЬНОЕ предстваление о ИСТОРЫи земли Русской?

Мои клоуны как Ломоносов Толстой нну никак с вашим ПОПОМ не сравняться. А наследие моих предков которое передаётся знающими людьми перекрывает весь бред клоунов в рясе..

19:07
30 Август 2012

kaspero

Завсегдатай

сообщений 856

928

http://www.youtube.com/watch?v=b-cY-nRy6zU

Для фримена посмотри до конца

Рекомендовано к прочтению

19:10
30 Август 2012

scanira

Модератор

сообщений 5353

929

Dr.Freeman пишет:

А какой примера поклонения во внешнем мире вы во мне обнаружили интересно?

А Вы себя фанатиком посчитали? Ну тогда Вам и карты в руки, раз признание(пусть косвенное) есть, то есть возможность самому увидеть свою ступеньку)))). Там выше верно писали по доброе-злое сокровище сердца, выносимое наружу…. по этому “выносу” и определите свои зацепки личности во вне. Хочется ещё кого-то мордом апстол повозить и в дерьмо ткнуть, доказывая что-то(не важно что)? Значит пока нет толку от читания(штудирования) Писаний, потому что уровень понимания низок, раз рождает агрессию, неприятие другого, желание спорить и прочую суету бестолковую… Значит пришла пора разбора полётов с собой любимым…. Ну так вот то одно, то другое и выявляется не во вне, а в себе. Ну это я из своего опыта, просто как рассуждения и никаких(нидайбох) рекомендаций…. 

19:14
30 Август 2012

kaspero

Завсегдатай

сообщений 856

930

http://www.youtube.com/watch?v=hqFGR3ovyJc&fea...

ещё посмотри Христьянин до конца…