Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О душе еще раз..и о Боге - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О душе еще раз..и о Боге - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

0:33
3 Сентябрь 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

1171

kaspero Вы написали что живете по совести а что такое совесть оказывается даже не знаете.А смеятся от глупости своей часто умеете.Всякий разговор с вами имеет мало смысла как и с животным.Хотите жить в проклятии?Тогда смейтесь и хулите христианство дальше.

0:40
3 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1172

Dr.Freeman пишет:

Один из нас russia, означает, что Бог называет Себя Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים‎, Элоhи́м)«Боги». То есть он(Адам) “до” - был с Богом и в Боге

Да нет, противоречие вылезает:

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Здесь используется слово БУДИТЕ, это означает, что на тот момент они не были как Бог (Боги) и не были Богом(Богами). А то что вы пытаетесь подменить смысл, говоря: ““до” - был с Богом и в Боге” это искажение. Такого там нет, но там есть такое:

И создал Господь Бог человека из ПРАХА ЗЕМНОГО, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

Если Бог и Адам были Одно, получается, что Бог тоже создан из праха земного? А это не может быть. Так что вы противоречите. Адам не был Богом с момента своего появления на свет. Это вы уже нафантазировали

0:57
3 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1173

Слово Элохим во многих местах переводится как единственное и как множественное число.

псалом 49

БОГ БОГОВ, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада

В данном отрывке БОГ БОГОВ - Эль Элохим - БОГ - ЭЛЬ(единственное число), БОГОВ - ЭЛОХИМ(множественное число).

Библия, Псалом № 81 (синодальный перевод)
Псалом Асафа.

БОГ стал в сонме БОГОВ; среди БОГОВ произнес суд:
элхоим стал в сонме эл; среди элохим произнес суд

Налицо факт, что переводили как хотели, лишь бы по смыслу получалось что-то внятное.

Далее по тексту

вы - элохим … но вы умрете, как человеки

напрашивается вывод, что вечные элохимы могут умереть как смертные люди

Библия, Псалом Давида 96 ст. 7

Поклонитесь пред Ним, все боги (ЭЛОХИМ) - в этом отрывке слово ЭЛОХИМ дословно перевели словом БОГИ, при чём во множественном числе.

интересно, чем руководствовались переводчики здесь переводя Элохим словом Боги(множественная форма), а в других отрывках это же самое слово они переводили словом Бог в единственном числе? На мой взгляд, явная подмена.

Исход 22:28
Судей(Элохим) не злословь и начальника в народе твоем не поноси

почему в этом отрывке переводчики решили перевести слово Элохим словом Судьи? И как разобраться во всем этом многообразии значений слова Элохим и понять, что оно означает на самом деле?

второзаконие 10:17

ибо Господь, Бог ваш, есть БОГ БОГОВ и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров

ибо ЯХВЕ, ЭЛОХИМ ваш, есть ЭЛОХИМ ЭЛОХИМОВ и Владыка владык, ЭЛЬ великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров

Эти места указывают на то, что Яхве является главным Элохим, среди других Элохим. (синод. Богом Богов) Все эти отрывки записаны в библии, призывающей верить в ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО БОГА(ЭЛОХА) по имени ЯХВЕ.

Судей 11:24

Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.

оригинал

Не владеешь ли ты тем, что дал тебе ХАМОС, ЭЛОХИМ твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие ЯХВЕ ЭЛОХИМ наш

Из этого отрывка видно, что Израильтяне знают о существование других ЭЛОХИМОВ, кроме Яхве ЭЛОХИМ. Например, здесь ЭЛОХИМ по имени Хамос, противопоставляется Яхве. И это не какой-нибудь «безмолвный идол», а вполне реальный Элохим Хамос, который мог наделить Аммонитян владениями, судя по контексту.

Псалом 8:6 (синодальный перевод)

Не много Ты умалил его пред АНГЕЛАМИ славою и честью увенчал его;

(оригинал)

Не много Ты умалил его пред ЭЛОХИМ славою и честью увенчал его;

Если бы слово Элохим означало слово Бог, как уважительная форма единственного числа, то как единственное число может составлять СОНМ(собрание) Богов(Ангелов)?

Вобщем налицо серьёзные искажения, перевирания слов

1:04
3 Сентябрь 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

1174

Где написано что Бог ЙХВХ это множественное число?Приставка эль ещё не говорит что это главный элохим или просто один из элохимов.Везде создатель неба и земли как единственное число.

1:09
3 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1175

Вы так хорошо знаете иврит, что можете его перевести самостоятельно на русский?
ну давайте проверим. как переводится это слово: אלוהים ?

1:14
3 Сентябрь 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

1176

Это не важно.Но элохима с именем ЙХВХ не было ни когда.Как смеющие представлять его были.Вот например если я спортсмен то на соревнованиях представляю Украину,а если работаю в милиции то на вопрос кто говорю милиция.Понимаете что такого человека  как Украина и милиция не существует?

Какое это имеет значение как переводятся слова на иврите ?Что вы хотите проверить?Не утверждал что знаю иврит.Буквы знаю и даже не все помню.Этим вы хотите доказать что мои переводы не верны?Кто вам сказал что с иврита перевожу всё?

ЙХВХ(Род) это Бог создатель всего.Буквально огонь давший начало всему что существует.Вот как я это перевожу не важно.Может дух святой во мне.Мои переводы всё усовершенствуются.Наверно лучше будет так:Любовь давшая начало всему что существует.

1:24
3 Сентябрь 2012

Dr.Freeman

Участник

сообщений 253

1177

Возможны два варианта:

1 Будите как боги(люди) знающие добро и зло, при условии, что наименование бог(по благодати дара а не по естеству) было для Адама и Евы обычным делом.

2 Богами змей называет себя(дьявола) и бесов которые в его партии. То есть, привлекает Еву загадочным вступлением в клуб “знающих добро и зло”.

Суть не меняется - это была ложь.  А относительно “с Богом и в Боге” - я этим не подразумеваю, что Адам был частью Бога или Богом.  Всё божественное достоинство, которое имеет Адам - есть дар а не природа, который может быть отнят в виду утраты достоинства. По этой причине, дети каина(проклятого) названы сынами человеческими, а дети сифа - сынами Божиими.  

По мере единения с Богом, тварное(перстное) естество Адама покрывается благодатью Божией, сообщаяя ей Божественное достоинство, при этом Богом Адам не становится, но до бесконечности уподобляется творцу по средством Благодати(энергии дарующей подобие).  В грхопадении эта энергия была отнята от адама, что и обножило его наготу, т.е. голый образ - прах земной.

1:26
3 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1178

Awtar пишет:

Это не важно.Но элохима с именем ЙХВХ не было ни когда.

Нет это важно. Вы так категорично утверждаете, что у меня снова возникает вопрос: вы иврит знаете? Если нет, то что спорите?

Вы довольствуетесь тем переводом, что у вас есть, т.е. с переводом слова Элохим, как Бог, Боги, Ангелы, Закон и многими другими значениями.

Вы иврит не знаете, тогда не надо спорить. Вы напоминаете Шарикова из “Собачьего сердца”. Тот тоже рассуждал о том, как всё отобрать и поделить.

1:31
3 Сентябрь 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

1179

russia_vp Вы бы в своих противоречиях разобрались бы,а у меня их нет ибо уже искал и ищу счательнее вас.Вам было сказано что это не важно ибо слова на иврите знать надо, их нельзя перевести потому что даже те кто якобы его знает не может прочитать слово ЙХВХ.Вам понятно?слова нужно знать!не язык,а слова которые написаны и для этого знания иврита не поможет.

А что тут спорить то если судя по вашим словам ни где не написано что ЯХВХ это множественное число и вообще это существо как человек?

1:39
3 Сентябрь 2012

Dr.Freeman

Участник

сообщений 253

1180

во-о-о….Здесь в Троицу вообще верит кто нибудь, или так и будем в книге бытия искать следы инопланетян, или олимпийского кооператива?  Не написано: и создали Боги…. , но написано: и создал Боги - триединттво один бог в трёх лицах. Библия - книга всё таки христианская.

1:39
3 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1181

Ну тогда вперёд и с песней, раз противоречий нет

1:41
3 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1182

А вы Фриман, иврит знаете? Нет? Тогда откуда знаете КАК там написано?

Вам написали так как хотели, чтобы вы читали.

1:44
3 Сентябрь 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

1183

russia_vp  Вам объяснили что слова нужно знать.Всё с вами понятно.Вы вообще можете что то написать своими словами?У вас вообще есть какое то своё понимание?Вы что то вообще смогли понять в своей жизни самостоятельно?Можете не отвечать ибо знаю что нет.

Рекомендовано к прочтению

1:45
3 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1184

Awtar пишет:

Это не важно.Но элохима с именем ЙХВХ не было ни когда.

Судей 11:24

Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.

оригинал

Не владеешь ли ты тем, что дал тебе ХАМОС, ЭЛОХИМ твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие ЯХВЕ ЭЛОХИМ наш

второзаконие 10:17

ибо Господь, Бог ваш, есть БОГ БОГОВ и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров

ибо ЯХВЕ, ЭЛОХИМ ваш, есть ЭЛОХИМ ЭЛОХИМОВ и Владыка владык, ЭЛЬ великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров

Вот возьмите Библию на иврите, найдите в ней эти места и посмотрите какое слово там написано. Возьмите переводчик с иврита на русский и переведите.

Больше вам ничего писать не буду. Надо будет разберётесь, а если не хотите, время своё на вас тратить не хочу.

1:49
3 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1185

Awtar пишет:

russia_vp  Вам объяснили что слова нужно знать..

Вы знаете три заветных слова, которые заканчиваются на букву “зю”?