Всех поздравляю со Светлой Пасхой! Борис, почему Вы сомневаетесь, что Бога нет? Не сомневайтесь! Потому что в Библии написано:”И сказал безумец - Бога нет!” Более того Он предлагает Его испытать. “Испытайте Меня, а не открою ли Я для тебя окна Небесные и изолью Свою благодать до избытка”. Я думаю, что это касается духовной стороны нашей жизни (прежде всего), то есть покой души, уверенность, что в безопасности: “Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится” (Псалом 90). Проверенно. Если плохо спится, нужно прочитать 90 псалом перед сном. “Праведник спокойно ложится, спокойно встаёт и сон его весьма приятен” Аминь! И так на все случаи жизни. Мы можем делиться этим на форуме. “Надеющийся на Бога не постыдится”.
21:08 16 Апрель 2012
guest_Zvhra
Гость
212
Очень интересное местописание из Библии о блуднице на звере: « И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.» После просмотра фильма (см.на форуме стр.14 от 31 марта 2012 года), получается, что жена-это церковь, зверь – это государство (сатана является князем мира сего и правит миром) и тем не менее: «Благословляйте царей и власть имущих, так как вся власть от Бога».
Хочу посмотреть на это местописание с другой стороны. Дух Божий живет в нас, и мы являемся Храмом Бога Живого, значит церковь внутри нас. Церковь Божия начинается с каждого из нас, любящих Бога, любящих Христа. И нужно следить за чистотой духа нашего, что бы церковь Божия в нас «не сидела на звере» и не было «в руке нашей» чаши преисполненной мерзостями. «Горе вам … лицемеры, что очищаете снаружи чашу и блюдо, внутри же они полны хищения и невоздержания». Внешне благочестивы и начитаны, а внутри человек не прощает, обижается, судит, «варится» в мыслях мести и т.д. То есть мы должны постоянно просить Иисуса работать с нашим характером (изменяет нас только Иисус, он умер за каждого из нас). И мы должны видеть, как меняются взаимоотношения в семье с детьми, с супругом, с родителями, на работе. Постепенно мы делаемся другими, более терпимыми, делаемся похожими на Иисуса – это наша цель. Нам всегда будет жить не просто, но с нами жить легче на много, чем раньше.
22:45 16 Апрель 2012
guest_Zyhra
Гость
213
Эта песня Борису в подарок! Если получится. Светлана Копылова: “Близнецы”
13:00 19 Апрель 2012
guest_Борис Мешк
Гость
214
guest_Zyhra
Очень приятно Зухра. Вы из моего высказывания сделали вывод, о том, что я не верю в Бога.Вы, наверное, знаете, что 99% верующих людей искренне считают, что Бог находиться не внутри нас, а где-то там на небесах. Что душа человека, находиться в сердце человека, что царство Не Бесное, на небесах, а Рай находится где-то не земле. И священнослужители не объясняют простому верующему человеку, что Душа человека, это среда существования нашего Я. И каждый день ложась спать, ты вхож сознанием в собственную Душу и то что творится в твоем сне это и есть, то что творится в твоей душе. «Горе вам … лицемеры, что очищаете снаружи чашу и блюдо, внутри же они полны хищения и невоздержания».Внешне благочестивы и начитаны, а внутри человек не прощает, обижается, судит, «варится» в мыслях мести и т.д.» Сновидения ваши это картина вашего духовного состояния. Окном в нашу душу есть наши сновидения. Каждый раз, ложась спать наше сознание, создает среду для общения с программами собственного Я, то есть с программами собственного духа. Рай человека, это генетическая программа, переданная нам из поколения в поколения от Адама. Рай – Я начало рода человеческого. Это начало рода человеческого, вдохнул в Адама, Бог. Из праха вышел, в прах и вернёшься. Прах – П – Перта, означает то, что скрыто. Райх – Рай – Начало рода человеческого. То есть, это скрытая программа рода человеческого. Почему скрытая? Потому как, если я влез в генетическое дерево человечества, и вдруг мне ну не дравиться такой-то народ, а я возьми, да сруби эту ветку с генетического дерева. И рад сижу, что все подохли. Не гоже так христианину. Потому и не ведомо простому христианину, что есть бог, душа, дух святой и путь господний ему не исповедим. Богу – богово, Царю – царева, Рабу – Рабское. Потому не дано, простому то христианину знать больше, чем положено.
21:22 20 Апрель 2012
guest_Zvhra
Гость
215
Борис, :”очищаете снаружи чашу и блюдо, внутри же они полны хищения и невоздержания». Говоря “снаружи”, я имею ввиду, состояние человека видимое глазами: поступки благочестивые, порядочные, красивые, человек следит за этим. А “внутри”, это не видимое глазами, и только человек сам ведает о мерзостях живущих в его сердце: зависть,злоба…
Борис, как то Вы интересно рассуждаете, говоря, что 99% верующих не представляют, где Царствие Небесное?! Человек посещающий церковь, точно знает, что Царствие внутри нас. Но возможно не все знают, что мы цари и священники, именно этого царствия прежде всего. И это пока мы живем на земле, ну а когда дела земные закончатся, то у души свой определенный Богом путь.
Куда то дети божии удалились. В отпуске что ли все? Poro, ответьте.
21:29 20 Апрель 2012
guest_Zvhra
Гость
216
21:32 20 Апрель 2012
guest_Zvhra
Гость
217
21:02 22 Апрель 2012
poro
Участник
сообщений 84
218
guest_Zvhra пишет:
Борис, :”очищаете снаружи чашу и блюдо, внутри же они полны хищения и невоздержания». Говоря “снаружи”, я имею ввиду, состояние человека видимое глазами: поступки благочестивые, порядочные, красивые, человек следит за этим. А “внутри”, это не видимое глазами, и только человек сам ведает о мерзостях живущих в его сердце: зависть,злоба…
Борис, как то Вы интересно рассуждаете, говоря, что 99% верующих не представляют, где Царствие Небесное?! Человек посещающий церковь, точно знает, что Царствие внутри нас. Но возможно не все знают, что мы цари и священники, именно этого царствия прежде всего. И это пока мы живем на земле, ну а когда дела земные закончатся, то у души свой определенный Богом путь.
Куда то дети божии удалились. В отпуске что ли все? Poro, ответьте.
Я думаю что Царство небесное за пределами нашего искуственного мира(иллюзорного мира),как мне показалось я там был . Внутри же нас душа. Душа-это то что не материально, прежде всего наши чувства и мысли.Поэтому отчасти её можно считать частью Царства небесного при определённом её состоянии(это прежде всего отказ от плохих чувств и мыслей и рождение хороших и добрых). Наша душа расположена гдето в районе солнечного сплетения, иногда я очень хорошо ощущал её, хотелось играть с ней как с маленьким щенком катаясь по кровати.
На мой взгляд наш мир не мог бы существовать если бы не был спрограммирован, тобишь у каждого есть судьба, особенно это становится ясно в современном мире. Одна моя знакомая побывавшая в состоянии клинической смерти, рассказывала что она летела в “пространстве” и там летело ещё миллионы таких душ , потом у неё был разговор, но это момент личного характера, после чего её вернули
13:06 25 Апрель 2012
guest_катя
Гость
219
Apostol пишет:
любовь к Богу - это самое прекрасное, что есть в этом мире. Некоторые упиваются словами Любовь спасет мир, имея ввиду любовь человеков друг к другу…, но ТОЛЬКО любовь к Богу может породить любовь к людям, по другому никак не получается, как видим…
Есть разные степени Любви: от примитивного эгоизма до Вселенской Любви. И каждая форма любви имеет место быть. Во всех Божественных творениях есть частица своего Творца, а в Людях она есть в самой большей степени.
А теперь скажите, как можно любить Бога, если ты не любишь божественные частички, заложенные в его творениях, если ты даже не замечаешь их. (говоря ТЫ, я не подразумевал кого-то конкретного) .
Есть такая пословица: “Много на земле живет грешных, но самый грешный из них тот, кто в окружающих видит только грех”. Я считаю, что первая ступень на пути Любви к Богу, есть любовь к окружающим людям. Только после того как ты познаешь его “поотдельности” ты сможешь познать и полюбить его целиком!
абсолютно точно так!!!! И только так
11:36 28 Апрель 2012
guest_Zvhra
Гость
220
Что нас связывает с Богом? Зачем Бог человеку?
Каждого человека, Бог сотворил для Себя. Бог желает, чтобы все творения (все живое) покланялись Ему, славили Его - Он Творец! И с эгоизмом, это не имеет ничего общего. Эгоизм-это исключительно «кухня» дьявола. Дьявол, это не рогатое существо из страшилок, это дух, приходящий через человека. Дьявол – это комплекс, который разваливает плоть и душу. И дьявол будет делать всё, чтобы как можно больше людей опозорить, оклеветать, склонить к суициду, как можно больше душ увести от Бога в свою преисподнюю.
Как найти Бога? Чувствовать Его присутствие! Бога знают многие, Ему молятся, Его просят, Его славят!!! Но надо чтобы Бог знал тебя, чтобы Он в Своей Книге Жизни записал твое имя. Что бы Он пекся о тебе, волновался, заботился о тебе. Надо, чтобы у тебя был не только Бог, а Отец! Отец Небесный! Всемогущий, Всевидящий, Сильный, Верный. Иисус Христос. Как вы думаете, зачем Он человеку? В Нём твое Спасение! Дух Святой, Он - Утешитель, Соработник и Помощник во всех делах. Как Он помагает? Вера для человека - эта работа всей его жизни!
Мое заявление: все религии ведут от Бога, и только Христос к Богу! Если вы приняли только христианство, то вы в проблеме. Но если вы приняли Христа, то вы в безопасности. Если вы разочаровались в церкви, как это часто бывает, то это даже хорошо, это дает вам возможность больше смотреть на Христа. В Нем нет разочарования. А быть хорошим человеком можно и без религии, иногда это качество добродетели передаётся по генам. Но если капнуть глубже , то встаёт вопрос о Спасении души. Важно ли это для человека?
Жду размышлений. Давайте, прикаснемся к сверхестественному!
23:05 28 Апрель 2012
poro
Участник
сообщений 84
221
Иисус и есть Бог, а все остальные пророки
все религии ведут к Богу так же как и каждый вздох продливает жизнь, но все они в том числе и христианство были изменены(частично, каждая по своему) от истинного начала, тоже по воле Божьей
есть некий ангел которому дано на это право, но сам он чист без этого права(имхо)
15:33 30 Апрель 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
222
Иисус не Бог.
(Иоан.17:3) “Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.”
“… Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?” (Матф.27:46, Мар.15:34)
(Иоан.8:54) “Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.”
(1Тим.2:5) “Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,”.
Иоанна 8:26, “26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.”
Меня бесит, когда фанатики называющие себя христианами не знают Библию.
21:07 3 Май 2012
guest_Zyhra
Гость
223
russia_vp, это удивительно как вы выразились: «меня бесит…». Вы должны понимать, что здесь на форуме «о Боге…» люди мало знают о Боге. И не смотря на это, если человек крещен в церкви, он считает себя верующим и знающим о Боге «всё», ну или считающим себя с Богом на «ты».
Ваше высказывание, думаю, не тот «плод», который Бог ждет, это не плод терпения, а на оборот – раздражение и не терпимость. Предлагаю, поучиться у Госпожи Луны. Собаки на нее воют и волки, а она что делает? Светит! Не смотря на вой. Так и нам следует - светить!
Ну, а теперь позвольте Вам возразить, и высказать другую точку зрения, по поводу: Иисус Бог! Те местописания, которые Вы привели, прекрасные, но я думаю, это относится к нам пока мы на земле, какими быть нужно. А теперь попробую доказать, что Иисус Христос Бог, Господь.
“В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог”
14И Слово стало плотию, и обитало с нами… (иоанна 1:14). Это конечно про Иисуса. Вы согласны?
“Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же”.(Евреям13:8)
Такое определение может относиться только к Богу.
“Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог…” (2 Послание Ф. 2:16)
Вероятно, Ваша точка зрения связана с тем, что Вы относитесь к Свидетелям Иеговам или к Исламу. Первые не признают Иисуса Богом, а вторые принимают Иисуса исключительно только пророком и не более, то есть о Спасении речи вообще не ведется. Иудеи на Иисуса, вообще табу наложили, прочитаешь отлучат из синагоги.
У кого другое мнение, поделитесь.
Рекомендовано к прочтению
10:23 4 Май 2012
guest_Zyhra
Гость
224
poro, хочу поделиться с Вами своим впечатлением, когда я открыла для себя Иисуса.
Когда разум принял:” спасешься ты и спасется весь дом твой..” Я очень боялась смерти вечной. (душу спасает дух). А сердце с благодарностью приняв это местописание, дает толчёк росту внутри находящемуся духу (не путать с душой). И открывается другое местописание: “спасение даром по благодати….”, не надо его зарабатывать, что-то делать ещё, просто принять в сердце своего Спасителя. Вы же понимаете, это объяснить не возможно. И всё! Теперь Иисус всегда с вами, главное не отпускать Его от себя. Как? Учиться славить, искать в Библии, как славить. Благодарить, что Он есть, за спасение. Вы можете мне написать: Spi4kovazinaida@yandex.ru Я попробую написать, как я молюсь, вы подкорректируете для себя.
Всем благословений.
11:17 4 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
225
guest_Zyhra пишет:
У кого другое мнение, поделитесь.
Да пожалуйста: на Землю в теле приходил вовсе не Христос, а наоборот антихрист.
Главное доказательство этого очевидно: все зло, что сейчас происходит в мире, творится исключительно от искаженного и извращенного понимания слов Христа людьми через писания, когда истинный Христос всегда говорит у них в сердце голосом Совести и никогда никуда не уходил. Поверили люди внешнему антихристу, отвернулись от внутреннего Христа в сердце, от Совести отвернулись, вот и поплатились …