люди не хотят видеть большего цепляются за догмы ограничены страхом поэтому невежественны фримен - пример того что делает система с людьми. основная задача разрушить систему и уничтожить догмы вернуть изначальную ВЕРУ в другом качестве…
а кто и что понимает под изначальной верой?
Вера в то, что поедая убитых врагов ты получаешь их силу?
Вера в то, что лучше всем племенем завалить мамонта, чем ковырять корешки?
Вера в том, что корова Земун пролила молоко на небе?
Вера в то, что боги с Олимпа смотрят на людей?
Вера в то, что после зимы когда-нибудь придёт весна?
17:47 2 Сентябрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
1097
Skunseg пишет:
а кто и что понимает под изначальной верой?
Вера в то, что поедая убитых врагов ты получаешь их силу?
Вера в то, что лучше всем племенем завалить мамонта, чем ковырять корешки?
Вера в том, что корова Земун пролила молоко на небе?
Вера в то, что боги с Олимпа смотрят на людей?
Вера в то, что после зимы когда-нибудь придёт весна?
ВЕРА также как ЛЮБОВЬ так же как СОВЕСТЬ что это? сколько людей столько и мнений, потерянные знания…. чтобы осознать это необходимо вернуться к знаниям предков к языку образов отбросить догмы и религии они являются препятствием хотя должны были быть лучём света во тьме…
Всё что вы перечислили это следствие, но что значит ВЕРА вам никто однозначно не ответит…. понятие веры потеряно с потерей образов…
17:55 2 Сентябрь 2012
Skunseg
Участник
сообщений 272
1098
kaspero пишет:
ВЕРА также как ЛЮБОВЬ так же как СОВЕСТЬ что это? сколько людей столько и мнений, потерянные знания…. чтобы осознать это необходимо вернуться к знаниям предков к языку образов отбросить догмы и религии они являются препятствием хотя должны были быть лучём света во тьме…
Всё что вы перечислили это следствие, но что значит ВЕРА вам никто однозначно не ответит…. понятие веры потеряно с потерей образов…
а образы уже не вернуть. И никакие там шаманства-просветления-моления не помогут…
У меня, например, своя вера есть, но я её даже близким которые меня хорошо понимают, не могу объяснить. Это на уровне инстинкта и одновременно за гранью того, что можно передать словами. То есть, это личная вещь. И никто меня туда не привёл, не учил, и я никого не смогу научить )
18:04 2 Сентябрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
1099
Skunseg пишет:
а образы уже не вернуть. И никакие там шаманства-просветления-моления не помогут…
У меня, например, своя вера есть, но я её даже близким которые меня хорошо понимают, не могу объяснить. Это на уровне инстинкта и одновременно за гранью того, что можно передать словами. То есть, это личная вещь. И никто меня туда не привёл, не учил, и я никого не смогу научить )
образы вернуть можно, МОЛЬБЫ НЕ ПОМОГУТ…ВЕРУ нельзя передать словами её можно только осознать…
18:13 2 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1100
Хм…Вера Это тётка такая, что ли? У кого есть вера, тех на этом форуме нет. Можно хоть сколько говорить о любви и вере, только ни того ни другого не прибавится от разговоров. Уже года два говорят и говорят, бьют в себя в грудь и тельняшки на груди рвут, доказывая и убеждая других в том, какая у них вера сильная и как они хорошо во всём разбираются, как будто кому-то здесь это надо. Это в том числе и ко мне относится. Что-то изменилось? Нет и неизменится. Со стороны всё это выглядит глупым и пустым.
18:19 2 Сентябрь 2012
guest_Виктория
Гость
1101
Для тех, кто не доверяет Богу! Если Христос не Иисус, то кто тогда Христос, какой ещё дядька с улицы?!
Люди, обращающиеся по своей наивности и религиозной неграмотности к экстрасенсам, колдунам, целителям, получают тяжелые осложнения и повреждения психические и телесные, жизнь их становится невыносимой и часто посещают их мысли о самоубийстве. В книге “Число зверя на пороге 3-го тысячелетия” подробно описана так называемая оккультная болезнь, развивающаяся у лиц, обращающихся к оккультистам (экстрасенсам, колдунам, шаманам). Всем работающим врачам, психологам, священникам ясно, что экстрасенсорика — это сильный яд для души, разрушающий при этом и тело. В конце концов это должны понять все люди: и те, кто этой бесовщиной занимается, и те, кто к ним ходит на “лечение”.
Современная экстрасенсорика и биоэнерготерапия действуют в точном соответствии с черной магией, и действительно правы те экстрасенсы, которые называют экстрасенсорику и биоэнергетику видом черной магии. Позы человека при совершении оккультных операций имеют важное значение (вспомним йогу, с ее позами, а йога — это чисто оккультное восточное учение и практика).
Чур на вас!
18:37 2 Сентябрь 2012
guest_Zyhra
Гость
1102
Skunseg пишет: «У меня, например, своя вера есть, но я её даже близким которые меня хорошо понимают, не могу объяснить. Это на уровне инстинкта и одновременно за гранью того, что можно передать словами. То есть, это личная вещь. И никто меня туда не привёл, не учил, и я никого не смогу научить )»
По крайней мере честно. Сам себе бог, учитель, судья и т.д.
А мы вот дети Христовы, полностью капитулировали перед Иисусом, ни чего без Него не можем, и тоже счастливы! Но если кто спросит: расскажем, научим, поговорим, знаем, что и нам в помощи не откажут. Каждому в этом мире свое!
«Иду ли я, отдыхаю ли я, Ты окружаешь меня, и все мои дела известны лишь Тебе!»
18:39 2 Сентябрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
1103
ФуМерзость какая….все эти мощи и засоленные ламы и иже с нимиУж сколько раз твердили Миру ….что поклонение Мёртвым есть поклонение Смерти,да только всё не в прок….и в Сердце Смерть всегда отыщет уголок.
Дохтур, ну поклоняйтесь мощам коль они вам о “воскресении” пророчат….да только ни одна моща чего-то ещё не воскресла. А был ли мальчик,тот, которого на кресте повесили? А могёт быть так, что это и не мальчик вовсе???
P/S: только смените Ник Вы ведь не дохтур вовсе….и уж тем более до фрика вам далековато.Мышление зациклено и не можете ни принять, ни понять тех, кто вам противостоит. А надобно бы знать сваво “врага” в лице А суть поймёте когда примите Душой. Я вот тоже Веды Индии не совсем понимаю….не нравются мне оные….ибо уж сильно во времени растянуты.А хоца сразу: Здесь и ,желательно,Сейчас
18:56 2 Сентябрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
1104
Alexandra пишет:
А суть поймёте когда примите Душой. Я вот тоже Веды Индии не совсем понимаю….не нравются мне оные….ибо уж сильно во времени растянуты.А хоца сразу: Здесь и ,желательно,Сейчас
веды индии писались для дравидов грубо говоря индусов …поэтому и не понять
18:57 2 Сентябрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
1105
Если сердце приимает а душа поёт значит то что надо а всё остальное бред..
19:10 2 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1106
“веды индии писались для дравидов грубо говоря индусов.”
А Библия для кого? Для евреев?
НЕ понять кому? Вам?
Ну так если вам дать почитать высшую математику, вы и там ничего не поймёте, хоть и на русском будет написано.
19:45 2 Сентябрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
1107
russia_vp пишет:
“веды индии писались для дравидов грубо говоря индусов.”
А Библия для кого? Для евреев?
НЕ понять кому? Вам?
Ну так если вам дать почитать высшую математику, вы и там ничего не поймёте, хоть и на русском будет написано.
библия писалась для баранов …. там чётко обозначены пастухи овцы….
19:59 2 Сентябрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
1108
Раша, мне ещё не нравится в Ведах разделение на касты………ну не могу принять того, что одни рождены быть жрецами,другие-их слугами и прислужниками. Даже если учесть Карну-всё равно не могу……..Не так выглядит тот Мир, в котором Должно жить Человеку Духовному. А в Ведах всё по кругу Сансары….опять….и снова….и опять…
Рекомендовано к прочтению
20:42 2 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1109
Alexandra пишет:
Раша, мне ещё не нравится в Ведах разделение на касты………ну не могу принять того, что одни рождены быть жрецами,другие-их слугами и прислужниками. Даже если учесть Карну-всё равно не могу……..Не так выглядит тот Мир, в котором Должно жить Человеку Духовному. А в Ведах всё по кругу Сансары….опять….и снова….и опять…
В Ведах нет разделенияя на касты. Каста означает разделение по рождению. например , если человек родился в семье брахмана, то он считается брахманом по рождеению. Это разделение на касты, но в Ведах нет такого разделения. Там говорится о том, что люди разделены по роду деятельности и каччествам. вы же принимаете тот факт, что у нас в обществе есть учёные преподаватели, президент и силовые структуры, банкиры, земледельцы и промышленники, рабочие? Это называется разделение по роду деятельности. Но есть ещё и разделение по качествам. Например, основное качество учёного, преподавателя (брахмана) должны быть такие- это спокойствие ума, владение собой, аскетичность, чистоплотность, удовлетворенность, умение прощать, простота, знание, милосердие, правдивость и безраздельная преданность Верховной Личности Бога. Их обязанность учиться и учить других.
Качества Президента и силовиков (кшатриев) - это Бойцовский дух, героизм, терпение, сила, щедрость, владение собой, умение прощать, верность брахманическим принципам, оптимизм и правдивость.
Принадлежность человека к тому или иному классу определялось сначала по качествам. Если человек проявлял необходимые качества, то его с детства воспитывали тому как выполнять свои обязанности используя свои качества. Где вы здесь усмотрели разделение на касты? Его нет - это искажение появилось в Индии позже, когда брахманы деградировали и стали претендовать , чтобы их считали брахманами по рождению в семье брахмана. Это искажение. В Ведах говорится о совершенно другом подходе.
21:02 2 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1110
Alexandra пишет:
А в Ведах всё по кругу Сансары….опять….и снова….и опять…
Выотрицаете сансару - круговорот рождения и смерти, тогда что происходит с душой после разрушения грубого тела? Она тогда не должна получать никакого тела, потому что если получит новое, то это сансара. А если она не получает тела, то в каком состоянии она находится тогда, что с ней происходит? В духовный мир идёт или как? Вы считаете, если человек грешит всю жизнь, то он получает освобождение независимо от поступков? Тогда где справедливость? Тут появляется противоречие. Должна быть Высшая справедливость. В чём она проявляется тогда?