Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О душе еще раз..и о Боге - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О душе еще раз..и о Боге - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:59
6 Март 2012

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

166

Если человек желает жить во Зле создавая Зло вокруг себя, то зачем Богу вмешиваться в дела людей, а вдруг нам так нравится?
Разве кто-то желает отказаться от грехов и страстей по соблазнам Зла, а Бог так жесток и равнодушен, что не хочет помогать человеку?
Разве много тех, кто слышит и прислушивается к голосу своей совести - Душе, когда та говорит: Не делай так?
А если человек желает сделать и делает что-то плохое, разве много тех, кто останавливает его зная, что это Зло?
Думаю, что если человек не захочет помочь сам себе, то нет смысла протягивать ему руку помощи, потому что всё будет бесполезно, хотя попытаться всё же стоит, а вдруг…

13:09
6 Март 2012

guest_

Гость

167

Думаю, что если человек не захочет помочь сам себе, то нет смысла протягивать ему руку помощи, потому что всё будет бесполезно, хотя попытаться всё же стоит…

ничего не стоящие отмазки…бла-бла-бла.

Скажите это ребенку, которого мучает и уже приготовился убить садист : “бог тебе не помогает, потому что ты сам себе не хочешь помочь”.

20:32
6 Март 2012

guest_Zvhra

Гость

168

Biryuza  Новичок пишет: «так Вы много сторонников не навербуете. Изящнее надо.»

А знаете, не надо ни кого вербовать. Против воли к Богу ни кого не приведёшь. Если проявите внимание, то заметите, что, не смотря, что форум «О Боге…», единомышленников Его вообщем-то нет. Один.   Напрасно, Вы так агрессивно пытаетесь указать мне моё место, я его прекрасно знаю: « прощай врагов своих и молись за обижающих тебя…».

Я просмотрела статью, на которую Вы ссылаетесь, правда, всю не получилось. Но даже, после того, что прочла,  на душе стало темно и смысл жизни теряется. И кто прочитает ее, вряд ли смогут принять Христа Господом, или очень надолго будут потеряны, или будут блуждать в поиске: кому поклоняться. Солнцу, горе, корове или самому себе. Бог нас так устроил, что человек всё равно ищет Бога, но может найти дьявола. Смотря, где и как ищет.

Ну, а в защиту Христа скажу, что ни одно вероисповедание не дает человеку изменить характер к лучшему: стать добрее и терпимее к своим близким, восстановить испорченные взаимоотношения, помириться с врагом искренне (а не внешне). И дети Христовы очень рады этим победам в своих семьях и на работе. Потому что, все люди  хотят чистоты, правды, порядочности, даже если сами таковыми не являются. Я не знакома с тонкостями других вероисповеданий, кроме ислама. Но там характеры людей претерпевают  далеко не к добродетели: война и военные действия. Видно, там Бог не работает, одна религиозность, обряды, традиции и нетерпимость. Стена не пробиваемая.!!!!

Эти строки из «Вашей» статьи правда, а следующий абзац не приемлем.

«появляются индивидуальные обязанности и ответственность. Именно этой цели (как нельзя лучше) и соответствует христианство. Именно в этом и состоит разница между Ветхим и Новым Заветами. Христос же заповедал Новый Завет (договор) Бога с каждым человеком, ибо каждый человек – для Бога есть сын. Даже заблудившиеся дети не отвергаются. Господом».

А теперь сделаю заявление: все вероисповедания ведут от Бога и только Иисус Христос к Богу. Думаю, что у Вас, Biryuza, всё внутри перевернулось от противления, но это не страшно. Пусть Дух Святой сожжет в Вас всё, что не славит Бога, и дарует Вам Духа Покаяния, и в сердце поселится один Царь – Иисус Христос.

21:23
6 Март 2012

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

169

Я прошла через подобное в детстве Alin, чтобы усвоить Урок: не быть овцой на заклане. А потом я уже сама таких провацировала на поступок, чтобы посмеяться над ними. Они на меня сыпались, как из рога изобилия семь лет кряду - с 3 лет и до 10. Ко всему можно привыкнуть и к их присутствию в твоей жизни тоже. Я их отсеивала по глазам. Они были пустыми, как у куклы невзирая на возраст.
Я не знаю: сколько вам лет Alin, но скольких подобных людей вы встречали в своей жизни лицом к лицу, чтобы понять, что это они и есть?
А я сталкивалась с подобными людьми тогда в год по двое и редко на одного нарывалась. И при этом НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ: играя в песочнице или катаясь на качелях; просто идя в магазин за хлебом или читая книгу из библиотеки по дороге домой; в кинотеатре на мультиках или просто в школе. 

21:27
6 Март 2012

guest_Zvhra

Гость

170

Михаил Задорнов о вере и религии, тоже из статьи “Biryuza”.

http://www.youtube.com/watch?v=Pf8g-_6bb2c    

10:05
7 Март 2012

Biryuza

Участник

сообщений 33

171

guest_Zvhra пишет:

Михаил Задорнов о вере и религии, тоже из статьи “Biryuza”.

http://www.youtube.com/watch?v=Pf8g-_6bb2c    

Спасибо, действительно спасибо! Задорнов –титан. Так  выразительно и спокойно высказал то, что обычно  я  говорю редко, но «с нервами и трясущимися руками». Всё-таки профессиональное изложение – это сила! Мне очень приятно, что именно Вы дали эту ссылку, я ожидала, что моя реплика вызовет у Вас «гром и молнии». Возможно, у нас гораздо больше общего, чем я думаю.

Хочу спросить: лично Вы ходите к исповеди?, часто ли бываете в храме? Это не провокация, просто хочу узнать Вас получше. Если не боитесь, буду признательна за искренний ответ, молчание тоже красноречиво – пойму.

Как-нибудь зайду разок по Вашей полемике с  russia_vp.  на ту ссылку, посмотрю подробнее, но первое впечатление, что сайт скорее великоросский, чем христианский. Возможно, найду там «что-нить».

10:22
7 Март 2012

Biryuza

Участник

сообщений 33

172

marionetka пишет:

russia_vp:

“Вот, почитайте …”

http://svoydomsz.narod.ru/hristnosp.htm

Читаю и плакать хочется… Предали мы веру своих Предков, вот и пожинаем теперь “плоды”. Как теперь вернуть нам  нашу первоначальную веру ?  ”Точка невозврата” уже пройдена? Так и будем теперь вечно “платить по счетам” ?   

Не плачьте, marionetka!  Помните?: ничего не исчезает, а отчаяние – это грех. Оглянитесь: вот я, вот Вы, говорим и пишем не о яблоках, значит уже ничего не забыто. Я думаю, что каждый человек – хранитель; что хранит ? – вопрос. А в масштабах страны, так это же просто: количество перейдёт в качество.  Я знаю людей, которые тихо и незаметно давным-давно  живут по вере  Велеса. Смиреннее и счастливее их найти трудно. Знаю такие примеры и среди мусульман. И , должна сказать, люди эти заслуживают всяческого уважения.

Конечно, внешняя атрибутика изменилась, но ведь это и не важно. Я, например, не люблю театрализованные представления, я за веру и аргументированную полемику.

Так что и один человек может перевесить чашу грехов всей нации в спасение, мы ведь не знаем, кто станет последней каплей? Может, это Вы и есть? И не слушайте Вы этих «сотрудников», которые всё знают и про ”Точку невозврата” , и про вечно “платить по счетам” ! Смотрите себе в душу. Слушайте Бога напрямую, без посредников.   

16:06
8 Март 2012

guest_Zvhra

Гость

173

Biryuza:  Хочу спросить: лично Вы ходите к исповеди?, часто ли бываете в храме? Это не провокация, просто хочу узнать Вас получше. Если не боитесь, буду признательна за искренний ответ, молчание тоже красноречиво – пойму.

Конечно, я посещаю церковь, как и все любящие и жаждущие Бога. Каждую неделю, по воскресеньям. Это поместная церковь, веры Евангельской. Среди недели собираемся ещё дома для разбора проповеди, которую слушали в воскресенье. Когда в жизни случается «падение», не достойный поступок, надо его исповедовать, что бы грех больше не имел над тобой власти и не преследовал. И конечно, в определенные дни причащение, опресноком и вином. На проповеди очень подробно разбираются многие моменты жизни, через которые мы теряем покой и мир.

Например, часть проповеди про обиду (христиане очень ранимые): «Наше не прощение является судией наших обидчиков и тем самым ставит ни во что достоинство Бога, как Верховного Судии! Это привилегия Бога – мстить, воздавать, судить! «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». (Римл.12:19) Когда мы сохраняем свою обиду, то мы будем мстить, жаждать возмездия, озлобляться. Согласно данного смысла, наши обиды, выливаются в наш собственный гнев, и в наше собственное мщение; в силу чего, наши обиды блокируют гнев Божий, который направлен на наших обидчиков и обращают его на нас.  И тогда то, что должны были бы пожинать наши обидчики – пожинаем мы! И т.д.

Не принимаю Свидетелей Иеговы, считаю из антихристами, по многим причинам. Но это если интересно в следующем сообщении.

Очень хотела скопировать в подарок замечательную песню, но увы, ничего не получается. Наберите: «Звезды мира потускнеют».онлайн. И, конечно напишите отзыв.

20:37
8 Март 2012

Biryuza

Участник

сообщений 33

174

guest_Zvhra пишет:     …Среди недели собираемся ещё дома для разбора проповеди, которую слушали в воскресенье…

Да,  это приятно, когда есть коллектив единомышленников: это и друзья, и братья по оружию.

Я с первых Ваших постов догадалась, что Вы не православная. Среди православных таких пылающих верой людей не часто встретишь.  У нас старая вера, спокойная, горит тихо, но негасимо. Иногда я задавалась вопросом: почему у нас в храмах мало людей по будням? А потом поняла: сотрудники поглощены собой (конечно не все, есть и те, кто доброжелателен к людям), относятся с завуалированным упрёком, какбудто миряне им должны, а это неприятно.

С другой стороны,  я сторонник веры и свободы, и не хочу ходить в храм по расписанию. Я хожу по  потребности. Когда ходила часто, такого насмотрелась, что к вере не имеет никакого отношения. Хотя в храмах мне хорошо, просветлённо и тепло. Интересно, что даже если храм не освещён, полумрак, есть места, где такие потоки энергии ходят, что физически это чувствуешь. Такая благодать намоленная струится, что слёзы текут от счастья и в душе мир и покой. Честно говоря, я не люблю общаться в храме, отмолишься службу и несёшь в душе благодать до следующего раза. Это, как я вижу, совсем не так, как у Вас заведено.

Знаю, что Вы понимаете, о чём я. Интересно, какие мысли у Вас  возникли? Мир Вам.

22:24
8 Март 2012

Biryuza

Участник

сообщений 33

175

Biryuza пишет:

Да,  это приятно, когда есть коллектив единомышленников: это и друзья, и братья по оружию.

Кто-то в постах упомянул клерикальную магию. Пошла искать и нашла вот это:

Клерикальный сатанизм

Прочитал свежий рассказик Ивана Охлобыстина про сатанинскую SIM-карту.
Вспомнился вольтеровский стих: Si Dieu n'existait pas, il faudrait l'inventer.

Мне кажется, что самая гнусная и порочная выдумка на свете — “нечистая сила”.
Все эти Люциферы, Вельзевулы, шайтаны и Анхра-Майнью.
Цель выдумки, по сути дела, состоит в обожествлении Зла, в придании всему говну, которое есть в человеке, высокого сверхъестественного статуса.

Важнейшим актом поклонения бесу является не какой-нибудь нелепый маргинальный ритуал с черепами, козлами и пентаграммами, а сама по себе вера в его, бесово, существование, в наличие некоей потусторонней Высшей Силы, вынуждающей человека творить дурное. Как будто не сам ты выбрал злое, свои мелкие интересы преследуя, а толкнула тебя на это невидимая потусторонняя сила, по могуществу с Богом сравнимая, во исполнение глобального замысла…

Это представление абсолютно не нужно человеку, верящему в Добро, чтобы воздержаться от дурного поступка. Зато оно чрезвычайно полезно любому религиозному институту, стяжающему мирскую власть. В каком-то смысле дьявол для теократического режима важней и актуальней Бога. Бог — где-то там, на небесах, вне видимости и досягаемости, а дьявол, с кознями своими — вот он, под каждым кустом. Вера в дьявола помогает и с инакомыслием бороться, и паству запугивать, и вертикаль крепить… Не случайно же “нечистая сила” была так востребована даже в безбожном сталинском культе: куда интересней обвинить рабочего, отвинтившего гайку, не в краже этой самой детали, а в служении потусторонним силам, стоящим за каждой свинченной в СССР гайкой.

Объяснение дурных поступков людей кознями потусторонней силы, Сатаны — такая же бессовестная и нелепая фабрикация, как раскрытие заговоров в сталинскую эпоху, или средневековые гонения на ведьм и колдунов. Примечательно, что сегодня на кострах уже не жгут никого, а с байкой про всемогущего Диавола расстаться жалко.

Давайте обсудим, кто что думает?

22:39
8 Март 2012

PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1700

176

К сожалению, вы правы. Дьявол, он, как и Бог, его частичка существует в душе у каждого. Только мудрый человек может понять, какие из его желаний исходят от “Дьявола”, а какие от Бога. А про голос истины… ее голос расслушать трудно, когда вокруг правда, приправленная ложью и ложь, приправленная правдой.

22:53
8 Март 2012

Biryuza

Участник

сообщений 33

177

PROSTAK пишет:

К сожалению, вы правы. Дьявол, он, как и Бог, его частичка существует в душе у каждого. Только мудрый человек может понять, какие из его желаний исходят от “Дьявола”, а какие от Бога. А про голос истины… ее голос расслушать трудно, когда вокруг правда, приправленная ложью и ложь, приправленная правдой.

Привет, PROSTAK, больше Веры! Мы не с голыми руками, у нас есть Заповеди и Душа. Чего уж боле? “…Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь…”(не помню автора, проклятый склероз)(шутка).

10:25
9 Март 2012

guest_Zvhra

Гость

178

В форуме поднялась очень интересная тема, мешающая верному служению Богу. Язычество. Давайте посмотрим, почему язычество сбивает с верного пути? А может, нет? Чему бы человек ни поклонялся, работает всё! И амулеты, и колдовство, и экстрасенсы, и поклонение солнцу и луне и любой звезде, и всякие языческие молитвы. Так в чем же дело, если всё работает?! Всё помогает человеку хорошо устраивать свою жизнь?!

В следующем сообщении я выскажу свои размышления, кто-то может, станет единомышленником и очень профессионально дополнит тему.

Рекомендовано к прочтению

10:30
9 Март 2012

guest_Zvhra

Гость

179

Богов конечно много, только следует сузить круг до минимума. Всего две силы. Светлая и темная. Другими словами Бог Света и бог тьмы. Бог Света – это Отец Небесный, Сын и Дух Святой. Творец неба и земли, Бог, который сотворил все на небе: солнце, луну, звезды; всё на земле: корову и обезьяну (которых почитают в Индии, а может, и поклоняются), всех животных,  в том числе и бедняжку черную кошку (предмет зла), рыб и птиц, золото и серебро (которые тоже стали богами). А ещё Бог сотворил существ, которые под небесами: ангелы светлые и темные, демоны, и сотворил Своего лучшего ученика Люцифера, самого талантливого, который стал предателем, посягнув на место Творца, и был свергнут на землю. Теперь Люцифер  представитель всего темного,  злого и запутанного и имя ему дьявол, сатана. И сбросил его Бог Отец на землю со всеми дарами, которые когда-то тот получил от Бога. Зачем не отнял???  Так, что дьявол не бестолковый, не страшный и не косноязычен. У него дары, и служащих ему людей он тоже одаряет своими способностями: колдуны, экстрасенсы, знахари. Главное, что бы человек ни пошёл к Богу. Причем всё даёт сразу и запросто: почитал, призвал, обязательно заплати и получи что просил.   (продолжение в следующем сообщении)

10:47
9 Март 2012

guest_Zvhra

Гость

180

Нас сотворил Бог и мы все Его. Мы можем быть  свои себе (не посвященные), а можем свои Богу (посвященные).  Но никогда не будем свои дьяволу, как бы ему верно  не служили за его дары. Всё просто, задача дьявола: украсть, убить и погубить, как можно больше душ сотворенных Богом. Если не может сразу погубить – все извратит. Например: красавице,  подкинет идею быть ещё и сексуальной (разденет почти полностью и это назовет модным и красивым); молодому человеку подкинет серьги в уши, татуировки по всему телу (ведь Бог сотворил его не достаточно красивым и мужественным); секс тоже извращает до не узнаваемости (не душа в душу, а сзади и наоборот да ещё с игрушками, не мужчина с женщиной, а с кем угодно, только не так как Бог положил), т.д. и т.п. Самое грустное - дьявол своих не щадит и не бережёт. Все ему служащие либо сами плохо кончают, либо лишаются в жизни самого дорого человека. И Бог, и дьявол ждут от человека плодов. Плодами «питаются» разными: Бог Верный и ждет верности даже в малом. Плоды для Бога: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (к Галатам 5:22-23). Плоды  для дьявола: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство. (к Галатам 5:19-21)

Если кого-то сильно напрягают слова Бог и дьявол, как персонажи сказки, воспринимайте: где Бог - востановление, а дьявол - это грех разрушающий душу и плоть. Но это для материалистов.

Возлюбленные дети Божии, всех поздравляю с наступлением Весны, да усмотрит Господь для всех нас Свои благословения, наполнит наши сердца теплом и радостью от благодарности за уже излитые Им на нас и наши дома благословения.   Zvhra