Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О душе еще раз..и о Боге - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О душе еще раз..и о Боге - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:20
27 Май 2012

aabbam

Участник

сообщений 100

481

Давайте сочините или у Трехлебова спросите, как могли крестоносцы победить таких суперлюдей с мгновенной материализацией? Кстати, крестоносцев Саша Невский остановил, не помните? А я вот как сейчас помню, 1242 год. И остановил вполне себе реальным на то время оружием, а не скатертями-самобранками.

11:23
27 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

482

aabbam пишет:

Как крестоносцы победили тех, у кого мгновенная материализация?

Да очень просто.Они и сейчас так делают. Подменой Старейшин, жрецов, правителей и авторитетных людей на их искусственных клонов. А вы разве не знали?

Вы не поняли кто такие крестоносцы. Это те, кто христианство несет в массы как крест и проповедуют поклонение чужеземному “господу”, вместо прославления предков- Богов.

11:26
27 Май 2012

aabbam

Участник

сообщений 100

483

Конечно же не знал. А где у крестоносцев ксероклонир?

Почему такие суперлюди об этом не знали? Они были глупыми?

11:29
27 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

484

aabbam пишет:

Конечно же не знал. А где у крестоносцев ксероклонир?

Почему такие суперлюди об этом не знали? Они были глупыми?

Их серый “господь” это их ксероклонир. А насчет христианизации Руси почитайте пожалуйста и сами все поймете как и что там насаждалось “огнем и мечом” кто горел и кого рубили в первую очередь.

11:31
27 Май 2012

aabbam

Участник

сообщений 100

485

Да, понятно это всё. А что ж злодеи историю-то не переписали, что русские сами с распростёртыми объятиями Христианство не приняли?

11:36
27 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

486

aabbam пишет:

Да, понятно это всё. А что ж злодеи историю-то не переписали, что русские сами с распростёртыми объятиями Христианство не приняли?

Они переписали, но видимо забыли, что все тайное становится явным и рано или поздно за все содеянное придется отвечать.

11:44
27 Май 2012

aabbam

Участник

сообщений 100

487

Следовательно, сейчас насочинять можно всякого.

11:50
27 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

488

aabbam пишет:

Следовательно, сейчас насочинять можно всякого.

Ну они так и делают. Подменяют не только правителей и влиятельных лиц своими клонами, но и факты истории подменяют и информацией манипулируют как им выгодно. Вы откуда пришли, с какой планеты прилетели, что до сих пор не знали этого?

11:57
27 Май 2012

aabbam

Участник

сообщений 100

489

Чем Ваши басни лучше Крылова?

12:00
27 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

490

aabbam пишет:

Чем Ваши басни лучше Крылова?

Тем что это мои басни, а не Крылова

12:15
27 Май 2012

aabbam

Участник

сообщений 100

491

Ну если только

14:01
27 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

492

guest_Прохожий

Когда отвечаете, будьте добры, отделяйте цитаты от своих слов, а то ничего не понятно в такой каше. Вверху в редакторе есть такие синенькие кавычки (цитата) Вот выделяете мышкой свой текст и нажимаете, он будет на желтом фоне, а мой останется на синем.

15:20
27 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

493

guest_Прохожий пишет:

Shaman_b пишет:

guest_Прохожий пишет:

Сущность Бога для человека вечно непостижима;

Окончательно и полностью также непостижима истинная сущность человека, но она постигаема и возможно специально так было предусмотрено, что у Бога и у человека одна и та же истинная сущность (Я и Отец - одно).

Сущность Бога для человека вечно непостижима; Окончательно и полностью также непостижима истинная сущность человека, но она постигаема и возможно специально так было предусмотрено, что у Бога и у человека одна и та же истинная сущность (Я и Отец - одно). «Я и Отец одно» (Иоанн 10:30).

Душа человека объединяет в себе Сущность, состоящую из Абсолютного Духа, Атмана и Каузального тонкого тела, обладающая разумом и проявляющаяся как совесть. Личность, состоящую из Ментального и Астрального тонких тел, обладающаую сознанием и Естество состоящее из Эфирного и Физического тонких тел, являющееся животным началом человека и управляющее мозгом. Отсюда каждый человек может сказать, что его разум и сознание одно, но разум наивысшая ипостась души человека. Отсюда из сказанного Иисусом Христом, понятно, что он говорил о Себе, как об одной из ипостасей Бога Троицы (единой Сущности в трёх проявлениях). У Бога и человека не одна и та же сущность, но в проявлении себя в Бытии человек подобен Богу. Бог есть Творец Всего Сущего и человека;

Человек соединяет в себе две природы как вы правильно сказали, звериную и Божью. Но вся суть в том, что сам человек не является ни тем ни другим, его истинная природа непостижима и невозможно сказать вот чисто Божий человек, а вот зверь в человечьей шкуре. Постижение подразумевает откровение о телах и видах разума, которые человек использует, но при этом самого человека нельзя отнести к этим телам или разумам потому что картина сразу становится не полной и не целостной. И поэтому наиболее близкой формулировкой Высшего естества человека является выражение Я есмь ТО. Атману соответствует это выражение, но с тем что Душа содержит казуальное тело я с вами в корне не согласен, ибо Душа непостижима, это даже не Атман. 

По поводу всего сущего согласен, но как можно утверждать о том, природа и сущность чего еще не познана? Как можете вы говорить о творении человека, не зная истинно, кто есть вы сами? Тогда справедливо будет сказать что Бог есть Творец тел человека, разума, но не человека самого.

«И сказал Бог: Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, [и] да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями], и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле». (Быт.1:26).

Что такое “по образу и подобию”? Это сделать копию с себя, клона, но это еще не значит сделать самого человека. А иначе было бы сказано: “Сотворим человека полностью как одного из нас” а раз таких слов нет, то значит сотворенный человек это просто тело с мозгом и личность, оживленная “дыханием жизни”, но в котором нет бессмертной Души, которой невозможно стать, ибо она вечна.

– Явил Бог Идею сотворения человека по образу Своему и по подобию Своему, как Божьего Принципа и Божьего Закона существования и развития всего проявленного и созданного сознанием Светлых Монад Сущего во Вселенной. (939=3=3=939).

Что такое монада? В моей теории все, что можно назвать словом через объект эго, все относится только к личности. Душа неназываема, ибо находится за пределами нашего осознания своего бытия. Следовательно монада - это целостная личность,но не Душа.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; Мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:27).

Душа не имеет и не может иметь пола, поэтому здесь снова говорится о личностях мужчины и женщины.

- И сотворил Бог Мужских и Женских Монад, как Божий Принцип и Божий Закон существования всей Вселенной. (443=2=2=443). «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями],и над птицами небесными,[и над] всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».

Там где-нибудь все-таки есть определение Монады? А то слово непонятное, а его употребляется много, а значение неизвестно, но это в любом случае не Душа и не сам человек, ибо божий принцип есть бытие, а божий закон существования Вселенной это материя. Бытие в материи есть разум и личность (память).

– И создали Светлые Монады из растений человеческие организмы и начали воплощаться в них Мужские и Женские Монады и проявлять Божий Принцип и Божий Закон развития всего сотворённого Богом и созданного Светлыми Монадами Сущего во Вселенной. (1059=6=6=1059).

И здесь я не вижу создания самого человека или его Души, ибо монада есть ни то ни другое, но суть личность человеческая.

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу, а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду],пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу». (Быт.1:29,30).

Совершенно не приемлю как это в гаде, пресмыкающимся по земле (!) может быть “душа живая”! Или здесь ошибка или за “душу” принимается просто живая особь.

– Явил Бог Идею проявления Материи сознанием человека через познание Всего сотворённого Богом и созданного Светлыми Монадами Сущего во Вселенной и Идею эволюции живых организмов, обуславливаемую их изменчивостью, наследственностью и естественным отбором. (1140=6=6=1140). «И стало так».(Быт.1:30). – И начал человек своим сознанием проявлять и гармонизовать Материю. (33=6=6=303). «И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма». – так осуществилась Божья Идея Творения человека. (201=3=3=201). /orelin/ru/ Бог сотворил человека по Образу Своему и по Подобию Своему;

Во всех цитатах, что вы привели я не обнаружил упоминание о самом человеке как объекте творения, но только о личности человека говорится в основном. Об этом я и сообщаю вам далее.

Опять же первая личность и первые тела человека могли быть сотворены Богом, потом этим занимались уже родители человека. Но сам человек никогда не рождался и никогда не умирал, пока это не будет опровергнуто - это будет моим знанием истины на 50% и верой тоже на 50%.

«И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».(Быт.3:24). – И началась под контролем одного из Иерархов Духовного Мира реинкарнация человеческих душ для отработки своих карм.

Понятие кармы, как причинно-следственных связей, может касаться только того, кто эту карму нарабатывает. Кто действует в мире? Личность. А разве Душа ответственна за то, что делает не она, а личность? Поэтому здесь идет речь об индивидуальной душе или опять о личности, которая думает говорит, действует и нарабатывает карму. 

((496=10=10=496). Всё, что сотворил Бог – суть Его Проявление, ибо кроме Него других Творцов нет;

Бог не ведает и не может творить зла, поэтому человек тоже участвует в процессе творения и пусть не лучшим образом, но дополняет до целостности совершенства проявление Бога.

Через познание своими мыслями гармонизует свою плоть до состояния нетленности и духовно совершенствуется до достижения святости. Основная цель данная Богом человеку, познавать всё сотворённое Им Сущее и порождаемыми мыслями на пути познания одухотворять его (таким образом человек и сам становится творцом, подобным Богу);

Если честно не понял смысл этой вашей цитаты, ибо мы искали подтверждение сотворения Богом самого человека, а не его “монады”, а здесь говорится о том, что человеку делать предписано в жизни.

Все сотворенное Богом, по сути им не является, но он присутствует во всем сущем лишь с одной целью: самопознание. У человека абсолютно такая же единственная цель и смысл жизни: самопознание. Различны только масштабы проявления этого процесса и энергия творения. Зато у человека нет ограничений в информации, а Бог не ведает зла. И я уже говорил, что человек может превзойти и превосходит Бога в плане владения информацией.

Единый источник информации –Божий Разум и человек только познаёт её. Становясь творцом, человек познаёт себя, а значит и Бога в Его Проявлениях и об`оживается.

Да, но Божий Разум также не знает кто он есть, как и разум человеческий. Ибо если бы он знал, то не было бы смысла в воплощении человека. А так вся эта затея идет с единой целью самопознания всеми целостными осознающими единицами: монадой и Душой, Духом и ТО. Слово “об'ОЖИВАЕТСЯ” я совершенно не приемлю. 

Человек и Бог едины в своих целях, присутствии и способах творения и через познание себя, человек познает Бога, а через познание Бога человек обожествляется, Бог же очеловечивается.

Бог Творец рне нуждается в «очеловечивании», как знающий таблицу умножения не нуждается в её изучении.

Он не знает кто он есть и не ведает зла, поэтому как знающий сложение-созидание и умножение-творение НЕ ЗНАЕТ зло как разрушение-деление и смерть-вычитание  

Об`ожение – личная встреча с Иисусом Христом; - достижение наивысшей святости подвижничеством.

Вы желаете сказать “обожание”, но не можете сказать “обожествление”! Я сострадаю вам, ибо знаю, что человек имеет истинно божественную природу и приближая себя к встрече с Иисусом Христом, обожествляется в откровениях о собственной природе или наоборот удаляется в невежество о своем единстве с Богом и отдаляет свою встречу с Христом.

Закройте сатанинский сайт, что вы читаете и больше не ходите туда. Мой вам искренний совет.

«вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его» – это символ незыблемости и неотвратимости действия Божьих Законов, а иначе Вселенная и человек не смогли бы существовать. Закон не добр и не зол, он незыблемый Закон.

Там же сказано прямо и ясно: ЯРОСТИ Божьей и ГНЕВА ЕГО

Поэтому создатель израиля, который проявляет эти эмоции мне не Бог и его законы на меня не распространяются, потому что на мне КОНы Рода: “не навреди” “Будь собой”, “Поступай по Совести” 

Бог прощает нам гордыню при чистосердечном раскаянии. Нет смысла разрешать непостижимое и невозможное. Истинный Отец наш небесный прощает без всяких условий и уже простил нам все, ибо своим совершенством сделал так, чтобы мы об истинно запретном даже и не помыслили, не постигли способ деяния и невозможно никак полностью реально сотворить нам такое. Но создатель израиля установил поверх совершенных условий Отца истинного еще и свои требования, проявляет гнев, готовит суд и наказания. Он право имеет только над теми, кого создал, но если и вы верите, что вас будут судить и наказывать, да будет так для вас, ибо “не моя воля, но твоя да будет…” и ” по вере вашей да будет воздано вам”

Если Бог своим совершенством уже всё сделал, то откуда берутся грешники. И где подевалась данная Богом человеку свобода выбора между злом и добром?

Единственный “грех” человека, отвращающий его от истинного Бога - Рода своего - это его невежество о собственной божественной природе и увлечение чужеземными, искусственно вымышленными “господами” во вне единого Рода русского. Это невежество устраняется выяснением воли предков своих вопросами родителям каким они хотели бы видеть вас. И больше “грехов” нет, ибо все они проистекают из одного невежества и устраняются вместе с ним.

Рекомендовано к прочтению

16:54
27 Май 2012

shaman

Участник

сообщений 365

494

Практика 15. Матрица Рода

Третий уровень картины мира является отображением сил Рода. Род - это не абстракция , а абсолютно реальный, хотя и невидимый нами объект , который почти полностью подчиняет себе все входящие в него “элементы”. Я уже приводил примеры с муравейником и со стаей птиц, которая может двигаться как единое целое. Но это только то, что мы можем заметить. Основные структуры всегда остаются вне поля нашего восприятия по одной простой причине - они противостоят нам. Вернее - они убивают нас.

На уровне ЖЕЛАНИЙ весь мир становится воплощением ЖИЗНИ, которая стремится к безграничному расширению. Поэтому там нет ограничений на продолжительность существования её любого элемента. Наоборот , чем больше эта продолжительность, тем быстрее распространяется ЖИЗНЬ. То есть БЕССМЕРТИЕ - одно из правил ЖИЗНИ и даже её ключевое правило.

Проблемы начинаются с появлением сил РОДА - энергетической структурой, существующей над элементами ЖИЗНИ и соединяющей их в единое невидимое им целое. Ареал этих сил гораздо шире, чем мы привыкли думать. Любая сложная структура - хотя бы наше тело - тоже проявление сил Рода.. И под действием этих сил те “кирпичики”, из которых оно образовано - живые клетки сразу же утрачивают “бессмертие” и начинают разрушаться после нескольких делений. Бессмертие. Об этом мы уже говорили, как и о том, что высвобождение клеток из под власти “тела” ( как в случае с раковыми клетками) или их “до телесное существование” ( как в случае со стволовыми клетками) возвращает им способность к неограниченно длительному существованию.

Это простая энергетика процесса. ЖИВОЕ существует и развивается за счет разрушения НЕОРГАНИЧЕСКОГО МИРА. Каждый объект этого мира несёт в себе частичку ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, которую упрощенно можно представить как как уникальную “кристаллическую решетку” этого объекта. И истинной “пищей” ЖИВОГО является энергия, заключенная в этой “решетке”. Разумеется, используются и разного рода химические элементы, но только в качестве строительного материала. Энергия, позволяющая одной клетке , делиться на две и так далее, до бесконечности , извлекается как раз из процесса разрушения “кристаллической структуры”.

Изначально ЖИВОЕ обладает способностью использовать всю извлеченную им энергию. В определенном смысле оно осознает её и включает в свою собственную структуру. Целиком до тех пор, пока накопленной энергии не окажется достаточно для существования двух клеток. Но как только начинают действовать силы РОДА, структура живого меняется. Начинается СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ - ускоренное развитие каких-то одних функций и деградация других функций. А главным результатом всего этого становится утрата способности воспринимать “энергию индивидуальности” целиком. Её большая часть оказывается “неосознанной” клеткой и накапливается внутри неё в качестве обособленной и противостоящей ей части. И как только количество этой энергии достигает определенного предела , клетка разрушается и умирает.

Но накопленная энергия не может просто взять и исчезнуть. Она высвобождается и включается как раз в ту структуру , которая объединяет клетки в единое целое. Достается силам Рода, которые существуют и развиваются только с использованием этих механизмов.

В общем-то, этот механизм используется даже в современной медицине. Есть очень эффективный способ повышения “жизненных сил” - аутогемотерапия. Суть в том, что у человека или животного берется его собственная кровь, которая затем используется как для инъекций в мышечные ткани. Этот способ позволяет добиться почти фантастических результатов при лечении, например, юношеской угревой сыпи или других воспалительных заболеваний. Так же резко ускоряются процессы регенерации поврежденных тканей и все другие процессы связанные с восстановлением целостности и устойчивости тела. А в основе этого механизма - массовое уничтожение тех первичных кирпичиков, которые и содержат в себе энергию, необходимую нашему телу.

То же самое происходит и на более высоких уровнях. Смерть одного из членов малой группы всегда сплачивает всех остальных , а любая война, сопровождающаяся я массовой гибелью людей , всегда приводит к всплеску “патриотизма”, являющегося проявлением сил Рода на этом уровне.

В этом и есть секрет ЖИЗНИ и СМЕРТИ в той форме, в которой мы её знаем. Обретая матрицу РОДА, мы всегда обретаем смертную форму и наоборот - освобождаясь от неё становимся БЕССМЕРТНЫМИ. Разумеется, это лишь один из возможных путей к обретению БЕССМЕРТИЯ, но пожалуй, самый понятный и самый доступный для человека путь.

И нельзя сказать , что он находится под АБСОЛЮТНЫМ ЗАПРЕТОМ. В нашем теле есть клетки долгожители, время существования которых сопоставимо со временем существования всего тела. Они образуют внутри тела “матрицу рода”, его материальное отображение и накапливают в себе ту энергию , которую наше тело получает целиком. Чтобы потом, после разрушения физического тела , передать её ЦЕЛИКОМ внешним структурам Рода. Эти клетки , в рамках нашего тела, являются БЕССМЕРТНЫМИ, они свободны от сил Рода, вернее , занимают такое место, которое позволяет им полностью осознавать всю поступающую в них информацию.

Такая возможность существует и на других уровнях.

Культ “магических деревьев”, являющихся воплощением всех сил Земли в размерах одной или нескольких ячеек её энергетической структуры, лежит в основе мировоззрения “друидов”, а элементы этого мирововзрения продолжают существовать и развиваться даже в современных условиях.

Во всех древних культурах есть рассказы о “волшебных животных”, являющихся воплощением духа Рода и обладающих магическими силами и высшим разумом. Есть множество свидетельств о встречах с ними, исходящих от незаинтересованных и скептически настроенных путешественников.

Наконец, факт существования “касты бессмертных” до очень долгого времени считался почти общепризнанным. Так же как и то, что условием их существования является почти полная обособленность от других людей, позволяющая им воспринимать информацию о всем происходящем на другом уровне и в другой форме. И воздействовать на происходящее, используя те же, невидимые для обычных людей , механизмы.

Это похоже на разницу между обычными и нервными клетками. . Процессы передачи информации внутри тела в известных нам формах осуществляются с использованием “нервных импульсов”, являющихся определенными структурами электромагнитного поля, а вот процессы “осмысления” этой информации внутри самих клеток основываются на двух противоположных механизмах. В обычных клетках - это цепь химических реакций, а в нервных клетках - непосредственное изменение структуры электрических импульсов. Понятно, что в нервных клетках возможности обработки информации и управления ей увеличиваются на несколько порядков. Точно такие же механизмы действуют и при воплощении сил Рода в конкретные живые организмы.

Возможность использования этого пути остается. Хотя “каста бессмертных” и была почти полностью уничтожена , но сами механизмы обретения бессмертия таким путем продолжают существовать и они могут быть использованы. Равно как и другие механизмы, направленные на полное освобождение от сил Рода. А главное в том, что очень долго эти два пути идут параллельно друг другу, основываясь на одних и тех же технических приемах.

Разумеется, это Тайное Знание . Я говорю гораздо больше, чем разрешено говорить , но какие-то ограничения до поры приходится соблюдать и мне. Тем более, что здесь все равно нужна последовательность. Поэтому мы остановимся на одном приеме, который, тем не менее, может вывести далеко за пределы той иерархии сил Рода, которую мы воспринимаем. А значит - расширить продолжительность нашей Жизни и увеличить нашу силу.

Силы Рода на осознаваемом нам уровне проявляются в нашем стремлении ИСПОЛЬЗОВАТЬ других людей для расширения собственных возможностей. В стремлении подчинить себе кого-то или подчиниться кому-то. Столкновение интересов является общим правилом ЖИЗНИ и здесь отступление слабого перед сильным является простым следствием разницы в количестве их личной силы. Но здесь это единовременный акт, не имеющий никакого продолжения. Сильный остается сильным , а слабый - слабым.

В поле Рода происходит невидимая нам трансформация. Здесь отношения господства - подчинения становятся устойчивыми и СОЕДИНЯЮТ слабого и сильного воедино. При этом сильный принимает на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА заботиться о слабом , защищать ту структуру, во главе которой он встал и расходовать на это все “излишки” своей личной силы. А “слабый” перестает беспокоиться о своей безопасности и сберегает таким образом громадное количество энергии. То есть с точки зрения энергетики внутри Рода восстанавливается полное равенство.

Род - ловушка для “сильных”, попадаю в которую они слабеют сами. По своей собственной воли - стремясь к расширению границ своей территории, они на самом деле только расширяют свои обязательства, до тех пор, пока все их силы не будут полностью поглощены внешней структурой. Но род - ловушка и для “слабых”. Найдя “хозяина” , слабые отказываются и от той силы, которая у них была раньше , превращая её в стремление стать частью ЦЕЛОГО. И трансформируя её в энергию иерархии Рода.

Чтобы выйти за пределов правил Рода достаточно отказаться от стремления подчинять и стремления подчиняться. Но ” в лоб” это сделать почти невозможно. Проще использовать обходной прием , который находится в согласии с осознаваемыми нами правилами и поэтому, не вызовет прямого противодействия.

выделено мной.

взято тут http://way9.ru/pr15-s.htm

3:24
28 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

495

shaman

В этой статье истинный Род подменен на супер-Эго. Поэтому нельзя верить ей. Это статья из лжеучения Нарады.