guest_Прохожий пишет:
Shaman_b пишет:
guest_Прохожий пишет:
Сущность Бога для человека вечно непостижима;
Окончательно и полностью также непостижима истинная сущность человека, но она постигаема и возможно специально так было предусмотрено, что у Бога и у человека одна и та же истинная сущность (Я и Отец - одно).
Сущность Бога для человека вечно непостижима; Окончательно и полностью также непостижима истинная сущность человека, но она постигаема и возможно специально так было предусмотрено, что у Бога и у человека одна и та же истинная сущность (Я и Отец - одно). «Я и Отец одно» (Иоанн 10:30).
Душа человека объединяет в себе Сущность, состоящую из Абсолютного Духа, Атмана и Каузального тонкого тела, обладающая разумом и проявляющаяся как совесть. Личность, состоящую из Ментального и Астрального тонких тел, обладающаую сознанием и Естество состоящее из Эфирного и Физического тонких тел, являющееся животным началом человека и управляющее мозгом. Отсюда каждый человек может сказать, что его разум и сознание одно, но разум наивысшая ипостась души человека. Отсюда из сказанного Иисусом Христом, понятно, что он говорил о Себе, как об одной из ипостасей Бога Троицы (единой Сущности в трёх проявлениях). У Бога и человека не одна и та же сущность, но в проявлении себя в Бытии человек подобен Богу. Бог есть Творец Всего Сущего и человека;
Человек соединяет в себе две природы как вы правильно сказали, звериную и Божью. Но вся суть в том, что сам человек не является ни тем ни другим, его истинная природа непостижима и невозможно сказать вот чисто Божий человек, а вот зверь в человечьей шкуре. Постижение подразумевает откровение о телах и видах разума, которые человек использует, но при этом самого человека нельзя отнести к этим телам или разумам потому что картина сразу становится не полной и не целостной. И поэтому наиболее близкой формулировкой Высшего естества человека является выражение Я есмь ТО. Атману соответствует это выражение, но с тем что Душа содержит казуальное тело я с вами в корне не согласен, ибо Душа непостижима, это даже не Атман.
По поводу всего сущего согласен, но как можно утверждать о том, природа и сущность чего еще не познана? Как можете вы говорить о творении человека, не зная истинно, кто есть вы сами? Тогда справедливо будет сказать что Бог есть Творец тел человека, разума, но не человека самого.
«И сказал Бог: Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, [и] да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями], и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле». (Быт.1:26).
Что такое “по образу и подобию”? Это сделать копию с себя, клона, но это еще не значит сделать самого человека. А иначе было бы сказано: “Сотворим человека полностью как одного из нас” а раз таких слов нет, то значит сотворенный человек это просто тело с мозгом и личность, оживленная “дыханием жизни”, но в котором нет бессмертной Души, которой невозможно стать, ибо она вечна.
– Явил Бог Идею сотворения человека по образу Своему и по подобию Своему, как Божьего Принципа и Божьего Закона существования и развития всего проявленного и созданного сознанием Светлых Монад Сущего во Вселенной. (939=3=3=939).
Что такое монада? В моей теории все, что можно назвать словом через объект эго, все относится только к личности. Душа неназываема, ибо находится за пределами нашего осознания своего бытия. Следовательно монада - это целостная личность,но не Душа.
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; Мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:27).
Душа не имеет и не может иметь пола, поэтому здесь снова говорится о личностях мужчины и женщины.
- И сотворил Бог Мужских и Женских Монад, как Божий Принцип и Божий Закон существования всей Вселенной. (443=2=2=443). «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями],и над птицами небесными,[и над] всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».
Там где-нибудь все-таки есть определение Монады? А то слово непонятное, а его употребляется много, а значение неизвестно, но это в любом случае не Душа и не сам человек, ибо божий принцип есть бытие, а божий закон существования Вселенной это материя. Бытие в материи есть разум и личность (память).
– И создали Светлые Монады из растений человеческие организмы и начали воплощаться в них Мужские и Женские Монады и проявлять Божий Принцип и Божий Закон развития всего сотворённого Богом и созданного Светлыми Монадами Сущего во Вселенной. (1059=6=6=1059).
И здесь я не вижу создания самого человека или его Души, ибо монада есть ни то ни другое, но суть личность человеческая.
«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу, а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду],пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу». (Быт.1:29,30).
Совершенно не приемлю как это в гаде, пресмыкающимся по земле (!) может быть “душа живая”! Или здесь ошибка или за “душу” принимается просто живая особь.
– Явил Бог Идею проявления Материи сознанием человека через познание Всего сотворённого Богом и созданного Светлыми Монадами Сущего во Вселенной и Идею эволюции живых организмов, обуславливаемую их изменчивостью, наследственностью и естественным отбором. (1140=6=6=1140). «И стало так».(Быт.1:30). – И начал человек своим сознанием проявлять и гармонизовать Материю. (33=6=6=303). «И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма». – так осуществилась Божья Идея Творения человека. (201=3=3=201). /orelin/ru/ Бог сотворил человека по Образу Своему и по Подобию Своему;
Во всех цитатах, что вы привели я не обнаружил упоминание о самом человеке как объекте творения, но только о личности человека говорится в основном. Об этом я и сообщаю вам далее.
Опять же первая личность и первые тела человека могли быть сотворены Богом, потом этим занимались уже родители человека. Но сам человек никогда не рождался и никогда не умирал, пока это не будет опровергнуто - это будет моим знанием истины на 50% и верой тоже на 50%.
«И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».(Быт.3:24). – И началась под контролем одного из Иерархов Духовного Мира реинкарнация человеческих душ для отработки своих карм.
Понятие кармы, как причинно-следственных связей, может касаться только того, кто эту карму нарабатывает. Кто действует в мире? Личность. А разве Душа ответственна за то, что делает не она, а личность? Поэтому здесь идет речь об индивидуальной душе или опять о личности, которая думает говорит, действует и нарабатывает карму.
((496=10=10=496). Всё, что сотворил Бог – суть Его Проявление, ибо кроме Него других Творцов нет;
Бог не ведает и не может творить зла, поэтому человек тоже участвует в процессе творения и пусть не лучшим образом, но дополняет до целостности совершенства проявление Бога.
Через познание своими мыслями гармонизует свою плоть до состояния нетленности и духовно совершенствуется до достижения святости. Основная цель данная Богом человеку, познавать всё сотворённое Им Сущее и порождаемыми мыслями на пути познания одухотворять его (таким образом человек и сам становится творцом, подобным Богу);
Если честно не понял смысл этой вашей цитаты, ибо мы искали подтверждение сотворения Богом самого человека, а не его “монады”, а здесь говорится о том, что человеку делать предписано в жизни.
Все сотворенное Богом, по сути им не является, но он присутствует во всем сущем лишь с одной целью: самопознание. У человека абсолютно такая же единственная цель и смысл жизни: самопознание. Различны только масштабы проявления этого процесса и энергия творения. Зато у человека нет ограничений в информации, а Бог не ведает зла. И я уже говорил, что человек может превзойти и превосходит Бога в плане владения информацией.
Единый источник информации –Божий Разум и человек только познаёт её. Становясь творцом, человек познаёт себя, а значит и Бога в Его Проявлениях и об`оживается.
Да, но Божий Разум также не знает кто он есть, как и разум человеческий. Ибо если бы он знал, то не было бы смысла в воплощении человека. А так вся эта затея идет с единой целью самопознания всеми целостными осознающими единицами: монадой и Душой, Духом и ТО. Слово “об'ОЖИВАЕТСЯ” я совершенно не приемлю.
Человек и Бог едины в своих целях, присутствии и способах творения и через познание себя, человек познает Бога, а через познание Бога человек обожествляется, Бог же очеловечивается.
Бог Творец рне нуждается в «очеловечивании», как знающий таблицу умножения не нуждается в её изучении.
Он не знает кто он есть и не ведает зла, поэтому как знающий сложение-созидание и умножение-творение НЕ ЗНАЕТ зло как разрушение-деление и смерть-вычитание
Об`ожение – личная встреча с Иисусом Христом; - достижение наивысшей святости подвижничеством.
Вы желаете сказать “обожание”, но не можете сказать “обожествление”! Я сострадаю вам, ибо знаю, что человек имеет истинно божественную природу и приближая себя к встрече с Иисусом Христом, обожествляется в откровениях о собственной природе или наоборот удаляется в невежество о своем единстве с Богом и отдаляет свою встречу с Христом.
Закройте сатанинский сайт, что вы читаете и больше не ходите туда. Мой вам искренний совет.
«вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его» – это символ незыблемости и неотвратимости действия Божьих Законов, а иначе Вселенная и человек не смогли бы существовать. Закон не добр и не зол, он незыблемый Закон.
Там же сказано прямо и ясно: ЯРОСТИ Божьей и ГНЕВА ЕГО
Поэтому создатель израиля, который проявляет эти эмоции мне не Бог и его законы на меня не распространяются, потому что на мне КОНы Рода: “не навреди” “Будь собой”, “Поступай по Совести”
Бог прощает нам гордыню при чистосердечном раскаянии. Нет смысла разрешать непостижимое и невозможное. Истинный Отец наш небесный прощает без всяких условий и уже простил нам все, ибо своим совершенством сделал так, чтобы мы об истинно запретном даже и не помыслили, не постигли способ деяния и невозможно никак полностью реально сотворить нам такое. Но создатель израиля установил поверх совершенных условий Отца истинного еще и свои требования, проявляет гнев, готовит суд и наказания. Он право имеет только над теми, кого создал, но если и вы верите, что вас будут судить и наказывать, да будет так для вас, ибо “не моя воля, но твоя да будет…” и ” по вере вашей да будет воздано вам”
Если Бог своим совершенством уже всё сделал, то откуда берутся грешники. И где подевалась данная Богом человеку свобода выбора между злом и добром?
Единственный “грех” человека, отвращающий его от истинного Бога - Рода своего - это его невежество о собственной божественной природе и увлечение чужеземными, искусственно вымышленными “господами” во вне единого Рода русского. Это невежество устраняется выяснением воли предков своих вопросами родителям каким они хотели бы видеть вас. И больше “грехов” нет, ибо все они проистекают из одного невежества и устраняются вместе с ним.