«народ этот устами своими почитает Меня, а сердце его далеко отстоит от Меня»
есть слова, дела и плоды. Судят по плодам. Человек даже не знает кому служит и не знает законов и устройства мирозданият, кто он и зачастую принимает зло за добро. Вот, например, видит ум ваш какбы несправедливость и начинает эмоционально её критиковать: то да сё, какой я хороший, разглядел несправедливость, понял суть. Но на самом деле он отдаёт свою энергию этому проявлению через неконтролируемый выплеск её - эмоции, а значит подпитывает это проявление и даёт возможность его продолжению. Или ещё: пытается судить по человеческим законам, полагая, что справедлив и помазан, поставлен вершить суд праведный: а не понимает и не видит продолжение своих действий. В нашем мире трудно усмотреть последствия, увидеть причину и к чему она ведёт, поэтому слепые ведут слепых. Пока плотский ментал, воспитанный по морали людской будет правит - не вырваться из круга.
8:52 28 Декабрь 2011
Uchenik
Новичок
сообщений 17
122
Братья, не забывайте о том, что язык Библии символичен. Всё повествование в Библии является как-бы сказкой для пока ещё неразвитых душ. Это мудрая попытка погрузить наше сознание сначала в астральный мир, а затем с помощью часто повторяющихся в той же Библии намёков типа “имеющий уши да услышит”, переместить наше сознание на ментальный план. Именно таким образом эволюционирует душа, т.е. от низших планов к высшим. Таким образом речь в Библии астральная, она окрашена эмоциями. Так например в начале повествования идёт описание о том как Бог создавал мир за 7 дней. На самом деле это передача человечеству истины о том, что строительство вселенной проходит под влиянием семи творческих лучей, или семи великих типов энергий, которые находят своё отражение во всём сущем. Если их изучить и разобраться в их влиянии, можно созерцать как устроен мир, видеть конкретный луч в конкретном воплощении. Так звук состоит из 7 нот, свет из 7 цветов и т.д.
Так вот Иисус странствующий, обучающий, страдающий-это на самом деле модель современного Ученика. Это и есть мы с вами. Мы идём по пути духовной эволюции, должны обучить духовным истинам о структуре мира других, мы испытываем страдания эволюционного перехода, о которых говорим на другой теме этого форума. “Христос в Вас, упование славы.”
12 учеников символизируют 12 созвездий, или знаков Зодиака, которые являются 12 разумными творческими Иерархиями. Одна из них наша, в которой состоят Иисус, Будда и другие, и призывают нас стать активными служителями этой иерархии.
Очень интересны Этапы жизни Иисуса( рождение, преображение, распятие, воскресение). Они символизируют стадии посвящения ученика, т.е. стадии расширения нашего сознания. При их подробном анализе можно уловить определённые соответствия.
Очень много других аналогий можно уловить внимательно изучая библию и оккультные истины.
Таким образом Библия-это руководство для успешного эволюционного прогресса человека. Увы, церковь застоялась на этапе астрального развития.
Фраза “имеющий уши да услышит” на самом деле говорит о развитом третьем глазе, с помощью которого стремящийся постигает духовные истины.
Всех с наступающим.
9:13 28 Декабрь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
123
человек способен разглядеть истину во всех религиях, а ктото погружается в догмы этих религий созданных пастырями в угоду корыстных целей. Например, догма о необходимости посредничества между Высшим и человеком.
Вот так взрывается воздух, когда сердца не звенят
не будет того, что нужно для всех кто чего то хотят
иллюзия мысли свободной рождает потоки вещей
не вырваться из ментала в вихре ложных идей.
Душа выше чем 4е нижних тела (физическое, эфирное, астральное и ментальное), которые разрушаются после смерти, этот процесс происходит за 40 дней, в течечение которых осуществляется переход сущности на тот уровень тонкого плана, который соответсвует наработанной энергетике .
10:20 28 Декабрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
124
donbraun, отлично написали насчет ” человек способен разглядеть истину во всех религиях “
полностью согласен и поддерживаю такое мнение, нельзя быть фанатиком одной религии и буквально верить во все что там написали, поэтому из всего возьмем по чучуть, наверно то что по душе, то что подсказывает тебе внутри, то самое ощущение истины
12:54 28 Декабрь 2011
guest_Zyhra
Гость
125
Очень редко, когда к Богу человек приходит с малых лет. Хотя сейчас это все чаще и чаще. В основном мы открываем сердце Богу уже в зрелом возрасте. Может быть, поэтому Иисус крестился в 30 лет, показать нам, что крещение (посвящение себя Богу) дело серьезное, а не игрушки. И дело исключительно личное.
Poro, Вамбольшое спасибо за этот фильм. (Я не умею, слава Богу за вас!)
В фильме прозвучало:
1.молитва угодная и не угодная;
2.момент неверия в период отчаяния (гибели ребенка или д.р.);
3.выключение сознания в момент молитвы;
4.самый главный вопрос в жизни человека – это вопрос его веры.
Молитва сверхъестественна и непонятна для нашего разума, поэтому, может восприниматься только верой сердца. Угодная молитва, это молитва с благоговением.
«Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении; а кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду».(Притч.28:14)
Это одно из главных условий для молитвы, когда вы приходите к Богу. Если молитва в слезах, но без благоговения – это мерзость в глазах Бога!
В словаре Уэбстера слово «благоговение» означает – смешанное чувство священного трепета, страха Господня, изумления и восхищения.
Но у трепета и веры во Всемогущего Бога есть обратная сторона, которое выражается в животном страхе. Это бесовский страх и бесовская вера.
«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; ибесы веруют, итрепещут.» (Исак. 2:19)
Иисус, когда был на земле «молился с благоговением», а не только «со слезами и
воплем», поэтому и был услышан Отцом Небесным.(Евр.5:7).
13:17 28 Декабрь 2011
guest_Zvhra
Гость
126
Момент неверия в период отчаяния (гибели ребенка или д.р.) – отзыв по фильму.
В период отчаяния человек готов винить всех и вся. Ну что в этом странного! А верующий (самоуверен), что у него ни чего плохого не случится. И когда случается, если вера слабая, молитвы без благоговения «Як тревога, так до Бога», тогда крик: «нет Бога и др.» Только Бог поругаем не бывает. Когда ругают Бога, Его не станет меньше или больше, Он не станет нас любить больше или меньше. Либо вы для Него есть, либо вас для Него нет. Это ваш выбор.
Как тяжело было Аврааму нести к жертвеннику своего единственного сына Исаака. А представьте, что Саара вообще ничего не знала о намерениях Авраама. Хорошо что Бог не зло и злом не искушает. Он забирает ( иногда) хорошее, что бы дать лучше. Но всегда испытывает.
15:39 28 Декабрь 2011
poro
Участник
сообщений 84
127
guest_Zvhra пишет:
да вообщем не зашто , всегда пожалуйста
за последнее время ещё пару фильмов посмотрел интересных, правда в “притчах” история с монахом немножко жестковатой показалась, но это комедийно религиозный фильм отчасти
и немношко научной биологии
16:45 28 Декабрь 2011
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
128
Разные религии? Как пишет Е.П.Блаватская”БОГ ОДИН-ЗЕРКАЛ МНОГО”.
21:52 28 Декабрь 2011
guest_Zyhra
Гость
129
Poro, спасибо Вам за ваш фильм.
Выключение сознания во время молитвы.
Так сказали ученые (по фильму “Молитва сильнее смерти”), когда изучили состояние мозга во время глубокой молитвы. И сделали вывод, что мозг работает как у ребенка. Удивительно! Библия подтверждает этот факт. “Будьте как дети”. А еще “…когда мы немощны, Бог в нас силен”. Если в своей молитве ты еще надеешься на свои силы, интелект, и как бы отдавая нужду Богу, все же контролируешь ситуацию, то Бог не отвечает на молитву. Но когда больше надеяться не на что, уже никто и ни что не поможет, и только чудо, тогда Господь прославляется, устраивая дела человека, и тем самым отвечая на молитву.
Да, откроет Господь небеса, отвечая на наши молитвы с благоговением, и изольет с избытком благословения Свои на детей Своих. Аминь!
21:53 28 Декабрь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
130
guest_Zyhra пишет:
Дорогие форумчане, всем без исключения, желаю, примирения с Богом и адресую это небольшое сообщение. И жду много-много вопросов. Дерзайте пока мы жители земли, ибо потом будет поздно.
Ветхий завет.Жертва за грех.
Давайте посмотрим, кого Бог дал своему народу для жертвоприношения во имя спасения во времена Ветхого Завета. Если кто-либо грешил или был виновен в чём-либо, грешник должен был принести жертву, чтобы искупить свой грех.Напоминаю: Аарон был первосвященником и являлсябратом Моисея, который 40 лет водил израильтян по пустыне.
Левит 16: 21 говорит: “И возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и отошлёт с нарочным человеком в пустыню”.
Когда Аарон, первосвященник, возлагал руки на голову козла, то все грехи израильтян совершенные ими за год (в то время их было около 2-3 миллионов) переходили на голову козла. Когда грешник возлагал руки на голову жертвы, его грехи переходили на голову жертвы.
Таким образом, “рукоположение” было действием передачи грехов жертве. Оно означает “передать”.
Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня………Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
4. Бутафория религий или Церквей как раз и направлена на отчуждение человека от Создателя, потому что многие Писания и обряды противоречат Моей морали и направлены не на раскрытие основ Веры и принятие Единого Бога, а на разделение религий, Церквей по отдельным направлениям или верованиям, враждующим между собой до крови. 5. И если вдуматься, то можно понять, что многие обряды или традиции, имеющие многовековую историю почитания Создателя, никакого отношения ко Мне, Создателю, не только не имеют, но и противны Мне по существу и, кроме Моего отторжения или неприятия, ничего не имеют. 6. Взять хотя бы древние традиции, называемые людьми не иначе как жертвы Богу! 7. Что такое жертвоприношение в виде убитого животного или, ещё хуже, в виде убитого человека? 8. Зачем Мне, Создателю, принимать эти “дары”? Что олицетворяют эти убийства? Как Я должен реагировать на них? 9. Сам обряд в виде убийства не может быть Мне приятен, потому что боль, кровь и смерть никогда не были критериями Моего оправдания человека, совершившего грех в этом Мире. 10. Ритуальное убийство, пусть даже животного, никогда не может быть оправдано, хотя бы потому, что любая преждевременная смерть есть нарушение Канонов Великого Космоса.
22:45 28 Декабрь 2011
guest_Zyhra
Гость
131
Sengercom. Разные религии? Как пишет Е.П.Блаватская”БОГ ОДИН-ЗЕРКАЛ МНОГО”.
Очень точно подмечено. В мире много мудрости. Спасибо, за своего Бога нужно всегда заступаться, Он заступится за человека в свое время.
donbraun . “…это жестокое мракобесие и догма, не допустимые в современных условиях. Какой смысл был в этой жертве. Искупление грехов человечества?
Donbraun, Вы должны заметить, что на этой страничке говорят о Боге, о душе. Вы предлагаете говорить о карме, энергии и т.д. В Библии нет этих понятий. А Библия самая читаемая книга в мире. И у неё большой авторитет. А то, что Вы предлагаете, на языке верующих, и есть мракобесие и догма. Сюда же: хиромантия, астрология, экстрасенсы, маги, колдуны, предсказатели…. Вам нужно выйти на другую тему. Видите ли, для человекакоторый говорит о Боге, карма, астрология и д.р. – это вчерашний день, и причем выход из тьмы в свет. Так что, добро пожаловатьв Свет. Давайте обсудим жертву Иисуса.
С Иисусом вместе были распяты два разбойника. Один смеялся над Иисусом, а другой…?! А внизу люди смеялись. Во круг Иисуса ругательства, проклятия, оскорбления.Так вот про разбойников.
Какой же радостью были для Иисуса, те слова любви и веры произнесенные разбойником к висящему на древе: “Прости и помилуй меня Господи”. Когда Иисус творил чудеса, ходя по земле, Его называли Господом. Но когда Иисус умирал на кресте, ни кто не признавал Его Господом, и только этот разбойник в этом униженном положении признал в Иисусе Искупителя. И был записан на Небе в Книге Жизни у Господа! До последнего мгновения, даже умирая на кресте Иисус спасал души, которые приходят к Богу через Него. Один разбойник поверил в Спасение, а другой пропал. Который ты?
Всем “разбойникам” атеистам, неверующим желаю Духа Покаяния. Что б познать вам истину и истина сделает вас свободными от всякого греха, немощей и болезней. Аминь!
22:53 28 Декабрь 2011
guest_Dr.Freeman
Гость
132
sengercom пишет:
Разные религии? Как пишет Е.П.Блаватская”БОГ ОДИН-ЗЕРКАЛ МНОГО”.
Ум человека действует по интересноу принципу замкнутой вертуальной реальности. А вот я например, захочу и сотавлю свой список религий: шоубизнес, рыболовство, виндсерфинг, наркомания, и попробуйте меня периубедить, что это не религии, и что это тоже не одно из отражений. Кот пернул - “религия”. Соседка баба Галя матом выругалась -”религия”.
Просто “чёс” в уши, и “пыль” в глаза. Фантастика!!! Это голос Истины!!!! Чудо!!! Что за авторитет!!! Блаваттттсссскааая!!! - пророк. Всё. Сказал - отрезал.
23:08 28 Декабрь 2011
guest_Dr.Freeman
Гость
133
donbraun пишет:
«народ этот устами своими почитает Меня, а сердце его далеко отстоит от Меня»
есть слова, дела и плоды. Судят по плодам. Человек даже не знает кому служит и не знает законов и устройства мирозданият, кто он и зачастую принимает зло за добро. Вот, например, видит ум ваш какбы несправедливость и начинает эмоционально её критиковать: то да сё, какой я хороший, разглядел несправедливость, понял суть. Но на самом деле он отдаёт свою энергию этому проявлению через неконтролируемый выплеск её - эмоции, а значит подпитывает это проявление и даёт возможность его продолжению. Или ещё: пытается судить по человеческим законам, полагая, что справедлив и помазан, поставлен вершить суд праведный: а не понимает и не видит продолжение своих действий. В нашем мире трудно усмотреть последствия, увидеть причину и к чему она ведёт, поэтому слепые ведут слепых. Пока плотский ментал, воспитанный по морали людской будет правит - не вырваться из круга.
Человек(язычник) -да, не знает, у него все на угад, во тьме кромешной.
Христианин, простите, я не навязываю мнение - знает по вере и опыту.
Рекомендовано к прочтению
23:21 28 Декабрь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
134
так что не ищите козла отпущения, дорогие гости, каждому по делам воздастся.
23:34 28 Декабрь 2011
guest_Dr.Freeman
Гость
135
donbraun пишет:
guest_Zyhra это жестокое мракобесие и догма, не допустимые в современных условиях. Какой смысл был в этой жертве. Искупление грехов человечества? и к чему привело это искупление, последующее 2000 лет вихри насильственных смертей и ожесточения только усилились. Если Иоанн Креститель передал все грехи Иисусу, то сам должен был очиститься, НО ему отрубили голову, он умер насильственной смертью. Грех крайне одностороннее понятие. Карма болеё ёмкое и полноценное, т.е. балансировка энергий по закону гармонии. Наверняка есть способы передачи своей кармы на другого, но это уже чёрная волшба, нарушающая законы Космоса.
Христос не искуплял грехов, он вынужден был взять на себя часть кармы человечесвта, ибо все кто проявляется в этом мире во плоти - неизбежно облекаются в карму Мира. А Спаситель он потому, что продемонстрировал через свой путь вечность жизни и зажёг веру в сердцах людей на продолжение жизни. А эта вера, знаете ли, в условиях падения в полуживотное состояние в мире Лукавого дорого стоит. Христос-представитель Солнечной Иерархии Света, Сын Человеческий, каждый человек может достигнуть Христосознания.
Падший ум человека очень лукав, его не уловишь. Короткое замыкание - карма и все тут. Цикличность, самозамкнутость. Змей уроборос. Инь - ян. Проблема в том, что мы всему пытаемся найти логическое объяснение. Схватить Истину руками. Подчинить себе против воли самой Истины. Сделать из неё брелок для ключей.
Тут, все то же обещание дьявола сбывается: …И вы будите как боги… (Бытие 3:5) То есть кружиться в своем замкнутом мире, оторванными от истины, будете творить там свою истину в нутри этой своей матрицы. Далее написано: в поте лица твоего будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Бытие 3:19)