Poro, попыталась зарегестрироваться, как объяснили, компьютет выдает “неправильное имя”.
cтранно, я вообще чесно говоря не помню как зарегился, собственно меня не напрягает ожидание публикаций Ваших постов Радость моя, я не оспаривать или отстаивать сюда чтото пришёл
23:16 10 Май 2012
guest_Zvhra
Гость
317
Всем нам мира в доме, покоя, процветания, счастья и радости и только от Бога-Творца. Аминь!
И песня в подарок детям Божиим. Если получится. Zyhra
2:53 11 Май 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
318
Если имя неправильное нужно поменять имя.Неполучается зарегестрироватся на этом форуме,потренируйтесь на других.
4:39 11 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
319
guest_Zvhra пишет:
Когда человек познал общение с Богом, он своего уже искать не станет. Вам эту радость пережить не пришлось, в Иисусе разочарования нет.
Видимо вы еще не познали общение с Богом или это был вовсе не Бог, потому что любой человек к которому прикоснулся истинный Бог, уже просто не может не искать его в своем сердце. А самой заветной мечтой этого человека с того дня как истина коснулась его, становится желание хоть на миг самому стать Богом и это реально ! Стать Иисусом Христом самому, преисполниться Духом Светым его и пусть не постоянно, но временно познать состояние Творца ! Вот истинная цель каждого человека реального духовного развития. А вас держат в рамках книжных догм, на расстоянии недоступном, отделенно и не разрешают вам даже думать о том, чтобы самой побыть Иисусом, чтобы узнать кто это, достоверно, точно и далее правильное направление держать в стремлении навсегда стать им! Освобождайтесь из тюрьмы ложного знания, ибо Истина грядет!
12:25 11 Май 2012
guest_Zvhra
Гость
320
На форуме всплыла новая тема. Буддизм. Поразмышляем? Человек творение любознательное.
Буддист вышедший из православия пишет: «Я не задаюсь целью доказать, что буддизм “хороший”, а христианство “плохое”. Если вас интересует ортодоксальный взгляд, можете прочитать книгу Андрея Кураева “Сатанизм для интеллигенции”, в которой автор доходчиво объясняет, почему буддизм и другие религии ( за исключением православия), относятся к сатанизму. К сожалению, многие буддисты не знают ни сатаны, ни бога, ни добра, ни зла - так что, пользуясьслучаем, хочу поблагодарить автора за то, что он, наконец, открывает нам глаза.
17:09 11 Май 2012
poro
Участник
сообщений 84
321
guest_Zvhra пишет:
На форуме всплыла новая тема. Буддизм. Поразмышляем? Человек творение любознательное.
Буддист вышедший из православия пишет: «Я не задаюсь целью доказать, что буддизм “хороший”, а христианство “плохое”. Если вас интересует ортодоксальный взгляд, можете прочитать книгу Андрея Кураева “Сатанизм для интеллигенции”, в которой автор доходчиво объясняет, почему буддизм и другие религии ( за исключением православия), относятся к сатанизму. К сожалению, многие буддисты не знают ни сатаны, ни бога, ни добра, ни зла - так что, пользуясьслучаем, хочу поблагодарить автора за то, что он, наконец, открывает нам глаза.
Андрей Кураев замечательный человек, в некоторых случаях безстрашный правдолюб, но как Вы думаете? он хочет привести людей к Христу обвиняя и “разоблачая” других религиозных деятелей и религиозные течения. Мне кажется он ещё до конца так и не понял учение Христа , знаете ведь что судить нельзя. Почему? потому что это провоцирует Вас на негативные эмоции и чувства, как впрочем и того кого вы судите провоцирует в ответ. Есть ли в этом Благодать Божия? Судил ли Иисус кого либо(кроме как торговцев в храме и то был ли Он гневен тогда?) или прощал всех? принимая приглашения в дома грешников.
Поэтому не стоит уподоблятся фарисеям и книжникам, кои писания знают но смысл их далёк от них. Что косаемо Буддизма то как я и писал не стоит выключать все чувства а только лишь те что вредят Вашей душе коими она и предстанет пред Господа.
Иисус и Будда это как брат и сестра идущие вместе взявшись за руки.
если вам интересен буддизм как религия то могу посоветовать книгу Гельмута Улига- Будда. это немецкий писатель- буддолог, мне также понравился фильм Бернардо Бертолуччи “Маленький Будда“
вообще же многие психологи рекомендуют медитацию как средство восстанавливающее нервную систему и уравновешивающее внутреннее состояние человека
17:09 11 Май 2012
guest_Zvhra
Гость
322
Сообщение полностью не появилось, поэтому повторяю.
Пишет буддист, бывший православный христианин: “Я не задаюсь целью доказать, что буддизм “хороший”, а христианство “плохое”. Если вас интересует ортодоксальный взгляд, можете прочитать книгу Андрея Кураева “Сатанизм для интеллигенции”, в которой автор доходчиво объясняет, почему буддизм и другие религии (за исключением православия) относятся к сатанизму. К сожалению, многие буддисты не знают ни сатаны, ни бога, ни добра, ни зла - так что, пользуясь случаем, хочу поблагодарить автора за то, что он, наконец, открывает нам глаза.
Христианство можно назвать религией слова, ибо “вначале было Слово”. Слово - основа богослужений и таинств. Слово - это молитва. Именно благодаря горячему пасторскому слову в лоно Церкви приходят новые души. В основе буддизма лежит ощущение. Во время глубоких медитаций слова и мысли покидают ум практикующего. В буддийских пуджах слова не играют такой роли, как в христианских песнопениях.
В буддизме нет и никогда не было института миссионерства - Учитель просто рассказывает о Дхарме и дает поучения людям, которые к нему приходят. Если у человека есть связь с буддизмом, то он принимает буддийское прибежище и начинает практиковать, если такой связи нет, и человек уходит, например, в христианство - ему просто желают счастья на его Пути. Вас никто не будет зазывать в буддийский центр.
Как это ни странно - между религиями опыта и религиями веры гораздо больше отличий, нежели подобий, - поэтому эти религии подходят для людей с разными типами умов. Буддизм очень практичен - он не отвечает на вопрос “что такое истина?”, он отвечает на вопрос “как можно постичь истину?”. Цель христианина - спасти свою душу. Буддист хочет достичь просветления. Более того - буддист вообще не думает, что у него есть душа. Он вообще мало думает - он практикует. Христианин говорит: «Я верю», поскольку верит в Бога и учение Церкви. Буддист же говорит совершенно другие слова: «Я знаю» - он не верит концепциям и утверждениям, привнесенным извне, а доверяет только своему опыту. Именно это сказал Будда перед самой смертью: «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте все на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом».
В христианстве есть понятие души, которую называют вечной. Я не силен в христианской теологии, и не совсем понимаю, почему называют вечным то, что имеет начало, но не имеет конца. Получается, что однажды в этом мире появляется душа, которая живет в человеческом теле несколько десятилетий, а потом, уже навечно, попадает в другой мир. В буддизме нет понятия души, но есть другое понятие - ум, который существует и будет существовать всегда, который не был рожден, и потому не может умереть.
Естественно, что в основе всех религий Веры лежит вера - и для человека, утратившего веру, религия и ее ритуалы теряют смысл. В буддизме не меньшее значение имеет однокоренное слово - доверие“. (из статьи)
Думаю, что у этого бывшего христианина не было в сердце Христа, только религия.
Awtar, думаю буду “жить” там, где уже имею общение, то есть здесь.
17:41 11 Май 2012
guest_Zvhra
Гость
323
Рoro,ни в коем случае не осуждаю и не учу. Просто статья проявилась не вся, и смысл получился не совсем корректный. Ни чего не знаю о буддизме. И поинтересовалась, исключительно, потому что заговорили на форуме. Я поняла из статьи, что буддизм – это даже не религия, а стремление полного комфорта и согласия внутри себя. Мне не нужен ни кто, мне нужен только Иисус, и я хочу Ему доверить свой внутренний мир. Ведь молитва, тоже медитация. Я только хочу, что б Вы оценили эту статью. С буддизмом я столкнулась впервые.
19:32 11 Май 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
324
Будда это Иисус Христос в легенде. Cмерть Христа на древе это сидение Буддой под деревом.А вот таких слов Будда есть ум или про убийства будды просто не было это сочинения людей и не нужно искать смысл в них.
19:34 11 Май 2012
guest_
Гость
Shaman_b пишет:
А самой заветной мечтой этого человека с того дня как истина коснулась его, становится желание хоть на миг самому стать Богом и это реально ! Стать Иисусом Христом самому, преисполниться Духом Светым его и пусть не постоянно, но временно познать состояние Творца ! Вот истинная цель каждого человека реального духовного развития.
А кто вам запрещает?… Дерзайте.
20:25 11 Май 2012
guest_Zvhra
Гость
326
Шаман пишет: «…А самой заветной мечтой этого человека с того дня как истина коснулась его, становится желание хоть на миг самому стать Богом и это реально ! Стать Иисусом Христом самому, преисполниться Духом Светым его и пусть не постоянно, но временно познать состояние Творца..!»
А потом, как Люцифер, мечтать занять место Бога, а почему бы и нет? Предъявить Богу, что Он не правильно управляет вселенной, и так, пока Бог не скинет очередного (тебя) предателя с Небес. Нет, Шаман, « Всяк сверчок знай свой шесток». Бог, конечно, называет нас Священниками и Царями Своего Царствия Небесного. Но, в то же время нужно понимать, что Царствие Небесное внутри нас. Вот и работай с Божьей помощью со своей ветхой душой. Душу следует укрощать , а дух чтоб возрастал. У души слишком много требований, она собою все затмевает, всегда не довольна, постоянно ропщет, и у неё везде враги.Поработай с ней, тогда и будешь Царь. Всегда спокойный, мудрый, ответственный, с Божьей помощью.
21:15 11 Май 2012
guest_Прохожий
Гость
327
guest_Zvhra пишет:
guest_Прохожий. Ну, что за винегретВы здесь выдали? Разве можно говорить о Боге вот так, не опираясь на местописания из Библии? Я так понимаю - Вы не противник Богу, но тогда будьте Его сторонником! Если Вам Библия претит, значит – противник. Шаман посылает меня на христианский форум, якобы там все радостно, а тут ищут истину. Как Вы думаете, Истина – это Иисус или …свои фантазии, своя правда, своя философская точка зрения?
Шаман, а какие форумы, напишите, почитаю.
guest_Zvhra
Многоуровневая глубина информации данной нам Богом и заложенной в Библии делает её бесконечным источником знаний для исследователей. Причем есть информация первого уровня, открытая и доступная пониманию любого читателя, а есть закрытая в символике этой величайшей книги, которая будет раскрываться по мере продвижения человечества по пути веры, познания, подвижничества и совершенствования к об`ожению. Поэтому Библия будет раскрывать, познающему её, всё новые и новые глубины. Наиболее ярким примером символики в Библии является Откровение Иоанна. Евангелисты, как правило, в своём понимании Библии находятся в пределах первого уровня рассмотрения. Поэтому они в основном всем «объясняют», как надо любить Иисуса Христа и таким образом присвоив только себе истинность этого понимания. Может это было бы и не плохо, если бы кроме призывов, в проповедях или советах, чувствовалась глубина понимания Библии. При этом, если бы входя «в раж проповедования истины», сами проповедники тут же не нарушали Божьи Заповеди (а по сути то, к чему призывают). Например: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью, а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (1Тим.2:11,12). Здесь речь идёт не только о жене, но и о женщине вообще. «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;…(Лк.6:37). И это в большинстве случаев, происходит не от вредности, а от упрощённого понимания Библии, знания в которую, через людей, вложил Сам Творец Всего бесконечно сложного Сущего. Получается, что если я не понял, то это «винегрет». Каждый человек обладает способностью понять знания заложенные в текстах Священного Писания, но для этого нужно в себе пробудить эту способность. Не спеша проповедовать, а торопясь познать. Не искать покоя и мира, а служить Богу и ближнему своему. Кстати Бог не мстит. Он сотворил Вселенную и человека в ней, которая подчиняется Его Законам эволюции. А Закон не добр и не зол. Он - Закон и работает незыблемо. Что касается форумов, то можно задавать любые вопросы в источнике / orelin.ru/, на которые в ответах имеется ссылка.
23:51 11 Май 2012
poro
Участник
сообщений 84
328
Svetlena пишет:
Shaman_b пишет:
А самой заветной мечтой этого человека с того дня как истина коснулась его, становится желание хоть на миг самому стать Богом и это реально ! Стать Иисусом Христом самому, преисполниться Духом Светым его и пусть не постоянно, но временно познать состояние Творца ! Вот истинная цель каждого человека реального духовного развития.
Это и есть истина, в буддизме временая Нирвана, в “!полном! ” сам Господь
Рекомендовано к прочтению
4:09 12 Май 2012
deleted
Участник
сообщений 41
329
Фраза, объясняющая всё и вся. Кто-то из вознесенных учителей сказал(фамилию не помню):
“Люди умнее Бога. Они знают всё обо всём. И только Бог ничего этого не знает. Он просто есть…”
4:31 12 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
330
tujhlfybkjd пишет:
“Люди умнее Бога. Они знают всё обо всём. И только Бог ничего этого не знает. Он просто есть…”
Человек - это информация, Бог это - энергия. Когда человек соединяется с Богом, рождаются миры и человек, воплощаясь в них, получает новую информацию о том, кто он есть в реальности и затем снова соединяется с Богом и снова происходит рождение уже более совершенных миров и опять человек воплощается туда, и так по кругу, целую вечность…