russia_vp Внимательно нужно читать что вам пишут.Уже всё разжёвано и объяснено ранее.
0:03 3 Сентябрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
1157
russia_vp
у аштара и фримена полёт мысли короткий
0:03 3 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1158
rumata64 пишет:
Ну так Иегова не один Адама с Евой лепил. Скорее всего была команда.
Так про то и речь. Что в Библии непонятно, что за Бог и что за Боги. А поскольку нет про это информации, то пытаются спекулировать, выдумывать.
0:04 3 Сентябрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
1159
В библии всё разжёвано ….
0:05 3 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1160
Awtar пишет:
russia_vp Внимательно нужно читать что вам пишут.Уже всё разжёвано и объяснено ранее.
Вы ничего не объяснили и ТО ваше объяснение НИ О ЧЁМ! Оно сродни объяснению: зима холодная потому что уши вянут.
0:06 3 Сентябрь 2012
rumata64
Постоялец
сообщений 411
1161
kaspero пишет:
…если священники теряются…
У всех священников, у которых я пытался прояснить подобные вопросы по Библии, ответ один: “Ты-еретик”.
0:09 3 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1162
А это у них такая откорячка, когда они не знают что ответить. Либо говорят: Божий промысел, ты - еретик, непостижимо, от Сатаны
0:12 3 Сентябрь 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
1163
Причём тут поможет?У нас и с Dr.Freeman понятно что есть разные понимания библии.Но ихнее понимание вмещает моё,а ваше нет.Даже в основе.Вот мои 3 понятия о Боге по христиански:1)все мы тело христово,а порозинь члены.2)Бог как создатель.3) Иисус говорит им:не написано ли в законе вашем:”Я сказал:вы боги“? Давид говорит : 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; ( Псалтирь, глава 81).В искажённом переводе правда скорее очень похоже на ваше понятие,а на моё нет.Но на самом деле третье понятие учитовая слова элохима:я бог Авраама,Исаака,Иакова полность совпадают с моим.Вот мои 3 понятия о Боге на своём языке:Бог это всё доброе в единстве и любви как один организм это первое понятие.Бог это центр из которого всё существует и сотворено,в ближайшем понимании это планета и солнце это второе понятие.Людям было дано и третие понятие это термин означающий Бог это кто создал начало.По третьему пониманию всех создали родители но те кто родили первых родителей есть боги,дети рождаются менее разумными чем родители если родители слишком разные или слишком одинаковые.Учитывая третию заповедь(не называйте никаких существ богами) и что само понимание слова бог извращено,оставил два понятия.То есть полностью и мои 3 понятия и христианские индентичны по моему мнению.
Про 4 животных потерял где писал.И много об этом вообще было мной написано.
0:12 3 Сентябрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
1164
rumata64 пишет:
kaspero пишет:
…если священники теряются…
У всех священников, у которых я пытался прояснить подобные вопросы по Библии, ответ один: “Ты-еретик”.
священникам не нужны мыслящие люди им нужны бараны…
0:15 3 Сентябрь 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
1165
Это повторное вам ибо вы и свое не анализируете ни моё даже не читаете.
0:16 3 Сентябрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
1166
Awtar пишет:
Причём тут поможет?У нас и с Dr.Freeman понятно что есть разные понимания библии.Но ихнее понимание вмещает моё,а ваше нет.Даже в основе.Вот мои 3 понятия о Боге по христиански:1)все мы тело христово,а порозинь члены.2)Бог как создатель.3) Иисус говорит им:не написано ли в законе вашем:”Я сказал:вы боги“? Давид говорит : 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; ( Псалтирь, глава 81).В искажённом переводе правда скорее очень похоже на ваше понятие,а на моё нет.Но на самом деле третье понятие учитовая слова элохима:я бог Авраама,Исаака,Иакова полность совпадают с моим.Вот мои 3 понятия о Боге на своём языке:Бог это всё доброе в единстве и любви как один организм это первое понятие.Бог это центр из которого всё существует и сотворено,в ближайшем понимании это планета и солнце это второе понятие.Людям было дано и третие понятие это термин означающий Бог это кто создал начало.По третьему пониманию всех создали родители но те кто родили первых родителей есть боги,дети рождаются менее разумными чем родители если родители слишком разные или слишком одинаковые.Учитывая третию заповедь(не называйте никаких существ богами) и что само понимание слова бог извращено,оставил два понятия.То есть полностью и мои 3 понятия и христианские индентичны по моему мнению.
Про 4 животных потерял где писал.И много об этом вообще было мной написано.
много понятий, где правда? истина однозначна и проста, а здесь много воды непонятностей = ложь
0:18 3 Сентябрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
1167
Awtar пишет:
Это повторное вам ибо вы и свое не анализируете ни моё даже не читаете.
самое ужасное читаю и анализирую мне даже интересно и весело читать вас и фримена давно от души не смеялся продолжайте в том же духе
0:20 3 Сентябрь 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
1168
Бог это одно в любви и то что создало начало.Вот вам одно понятие.Cпециально попроще для особо развитых.kaspero вы хотя бы своё поймите и проанализируете,уже с вами разговаривал и убедился что и двух слов связать не можете.
Рекомендовано к прочтению
0:22 3 Сентябрь 2012
Dr.Freeman
Участник
сообщений 253
1169
russia_vp пишет:
Так про то и речь. Что в Библии непонятно, что за Бог и что за Боги. А поскольку нет про это информации, то пытаются спекулировать, выдумывать.
Один из нас russia, означает, что Бог называет Себя Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים, Элоhи́м)«Боги». То есть он(Адам) “до” - был с Богом и в Боге, а “после”- как один из Бога(ов). Стал отдельным, самостоятельным богом(как и обещал змей). ( Здесь понятие бог - значит по образу, а не по естеству). Как сказано: ” Я сказал -вы боги и сыны Всевышнего все”. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%E8%F6%E0
0:28 3 Сентябрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
1170
Awtar пишет:
Cпециально попроще для особо развитых.kaspero вы хотя бы своё поймите и проанализируете,уже с вами разговаривал и убедился что и двух слов связать не можете.
благодарю за комплимент хотел сказать и вам тогоже, разберитесь в значениях слов, в понятиях ну связывайте их правильно в пердложениях для особо одарённых, читайте внимательно библию она вам пригодится