Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О душе еще раз..и о Боге - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О душе еще раз..и о Боге - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:07
26 Март 2012

poro

Участник

сообщений 84

196

PROSTAK пишет:

А что еще вам Бог “показал”, просветите. Я вот теряюсь в догадках, кто такие Галактическая Федерация Света и кто такой “Создатель”?

вы писали что обсуждали Библию в кругу сослуживцев, странно что не знаете про “судьбу”

там есть некие пророки и во многих местах говорится о том “что суждено этому быть”

говоря современным языком “судьба”-это программа, которая пишится нам “сверху”, дело в том что программа и понятие времени не могут существовать поразнь, у нас есть прошлое, пульсации микросекунд или настоящее и будущее, всё будущее прописывается как минимум на несколько минут, и как максимум на несколько жизней вперёд, всё зависит от того на сколько Вы приблизились к Богу за Ваше прошлое

так вот Бог прописал мне увидеть это видео, потому что у меня были вопросы тогда

у Бога имен много-суть одна

21:18
28 Март 2012

guest_Zvhra

Гость

197

Роro, разместите пожалуйста фильм “Блудница на звере” и цикла” -Яндекс

Многим будет интересно понятие “Блудницы”, потому что в церквях очень любят “закидывать камнями” женщин, которым, так или иначе  присваивают ярлык “блудницы”.

Конечно, в некоторых случаях Господь показывает человеку ад или рай, люди свидетельствуют об этом. Но вероятно, показывает в том случае, когда Он человека усмотрел в Свой Святой Удел, а человек идет не туда или желал бы от человека большего, чем он есть сейчас.

Всем нам терпения в общении и такта.

23:13
30 Март 2012

poro

Участник

сообщений 84

198

Да , вы правы, всё не просто и не зря

я редко бываю в церквях,( мне достаточно увидеть просто их фото), думаю блудниц там никто не закидывает, хотя некоторые служители и разьезжают на бронемерседесах, но это всего лишь их программа, нам судить дела Божьи ли?

нашел только фильм где блудницей именуют католическую церковь, не согласен с авторами фильма

лучше то видео человека что видел и я(оно по мойму уже здесь выкладывалось на сайте)

22:15
31 Март 2012

guest_Zvhra

Гость

199
Poro, ну не умею я размещать фильмы. Вот скопировала ссылку, Вы уж найдите этот фильм.  Бог Вам в помощь.
Православие,”Блудница на звере” и цикла.
30.08.2009
rutube.ru
Такое ощущение, что все форумчане покинули нас. Вероятно, разговор о Боге не очень интересен для человека. Или может темы не те поднимаем? Предлагаю тему: взаимотношения супругов в семье по Слову Божьему (муж или жена желают одного, но Бог говорит другое), что делать? Сделать по своему или по Слову Божьему. Если по Слову Божьему - это выгодно или пустое? Если выгодно (полезно), то в чем?
Всем мира и покоя.

23:03
2 Апрель 2012

poro

Участник

сообщений 84

200

c рутуба не заносится, увы

но и по Вашей ссылке я думаю все посмотрят

23:14
2 Апрель 2012

poro

Участник

сообщений 84

201

guest_Zvhra пишет:

Предлагаю тему: взаимотношения супругов в семье по Слову Божьему (муж или жена желают одного, но Бог говорит другое), что делать? Сделать по своему или по Слову Божьему. Если по Слову Божьему - это выгодно или пустое? Если выгодно (полезно), то в чем?
Всем мира и покоя.

интересно чего же желают муж и жена? если это противоположит Богу

“сделать по своему” скорее- по программе и как следствие отдалиться от Бога

а польза у нас только одна-умерев получить жизнь вечную, или получить иллюзию что чтото ты имел

1:23
3 Апрель 2012

Alogizma

Старожил

сообщений 4862

202

guest_Zvhra пишет:

Poro, ну не умею я размещать фильмы. Вот скопировала ссылку, Вы уж найдите этот фильм.  Бог Вам в помощь.

Православие,”Блудница на звере” и цикла.

30.08.2009

rutube.ru
?

Всем мира и покоя.

Интересный фильм. Про госцерковь всё верно. Так её. Давно пора. И нам такие мысли приходят в голову. Я всё поражаюсь: почему большинство (подавляющее) попов - беременные? Разве чревоугодие - не смертный грех? И как они с Ельциным спелись. Молчали в тряпочку, пока шёл весь этот беспредел. Где же хвалёная неподкупность? И рекламу по ТВ крутили, призывая жертвовать на церковь во имя спасения своей души. В царские времена бандитов хоронили за оградой кладбища и не отпевали. А в наше времфя такие похороны закатывают. И деньги наворованные спокойно принимают. Может, так надо, но кому? Богу? Есть нормальные священники, есть нормальные полицейские. Но исключения только подтверждают правило. На мощах делают деньги. Вопросов к церкви накопилось очень много. Но им-то что? Куда мы денемся. От конкурентов они избавились. Даже безобидных свидетелей Иеговы изгнали, так как народ к ним потянулся. У них хоть можно было спокойно посидеть и проповедь послушать, о боге, душе поговорить. Просто такой клуб по интересам. У людей не так много выбора, где проводить досуг. А переливать или не переливать кровь - это личное дело каждого. Свидетели ведь и не заставляли. Теперь вот они разрешили кровь переливать. Но всё равно запрещённая организация. К чему в этот раз придираются - непонятно. Просто монополизация слова божьего.

20:18
4 Апрель 2012

guest_Zvhra

Гость

203

poro,  спасибо за утишение,

Что делать когда муж не прав: придирается к детям (ну просто гнобит!), когда муж явно не верен (просто приходится терпеть, а это очень не просто). Когда жена сварлива и придирается по каждому пустяку (просто тошно),  когда унижает мужа, «затыкая рот» везде и всюду, и т.д.? Где благословение, а где проклятие для обоих.

И самое интересное, если поговорить, то вроде прав муж, права жена, с точки зрения человеческого мнения. Но когда поднимаешь Слово Божие, просто до того делается стыдно и страшно, что Бог ведь может оставить тебя за то зло, живущее в сердце твоем. Бога любят многие и чтят Его: знают молитву одну-другую, ходят в церковь поставить свечу, постоять возле икон в тишине и особенной атмосфере, которой нигде не встретишь. Но! Мереть жизнь свою по слову Божьему, как то не хочется. Потому что читать Библию нужно время, а размышлять над Словом, которое тебя коснулось, и тем более не просто.

Например: ребенок не слушается, закатил истерику. Реакция родителей разная: отец поставил в угол, а мать от жалости сама, чуть не в истерике. Как быть?  Что происходит с сердцем жены, которая остается без любви мужа на это время, ведь он сейчас почти враг. А муж тоже сам себе: жена не занимается воспитанием, а дитё совсем от рук отбилось. Ведь всегда есть, кого обвинить. Почему мы обвиняем. Это слабость или что-то другое?

Или, одинокая мама, воспитывая ребенка, поставила такого ребенка (1,5-2 года) в угол, что бы он прокричался и успокоился. И вот он кричит 40 минут, и даже час? Правильно или нет? Что происходит с ребенком, в то время, когда  в углу, он остается без любви мамы. Что говорит Слово Божие?

Если мы будем свой прожитый день мереть по Слову Божьему, мы сделаем очень важные открытия для себя, и очень будем удивлены результатам. За чем то ведь Библия существует тысячи лет? И совершенно не важно в какой ты стране живешь.

Всем нам мудрости от Бога. “Пристол мудрости разум”

20:55
4 Апрель 2012

guest_Zvhra

Гость

204

Alogizma,  думаю не играет роли, церковь государственная или поместная. Все дело в том на сколько церковь зависит от помощи государства. Каким то образом, церковь не должна договариваться с государством:”живущие в миру, и отрезанные от мира”. Церковь Она в духе, а государство - это законническая структура. Сложный вопрос.  Поместные церкви, глядя как удобно устраиваются другие, арендуя помещения, начинают грустить. А ведь Богу думаю это вообще не надо, для Него главное состояние сердца человека. И ни что не должно мешать Богу общаться с человеком: ни песни, ни танцы, ни застолья и т.д. Но человек без этого чувствует себя ущербным.  

16:48
5 Апрель 2012

poro

Участник

сообщений 84

205

guest_Zvhra пишет:

poro,  спасибо за утишение,

Что делать когда муж не прав: придирается к детям (ну просто гнобит!), когда муж явно не верен (просто приходится терпеть, а это очень не просто). Когда жена сварлива и придирается по каждому пустяку (просто тошно),  когда унижает мужа, «затыкая рот» везде и всюду, и т.д.? Где благословение, а где проклятие для обоих.

И самое интересное, если поговорить, то вроде прав муж, права жена, с точки зрения человеческого мнения. Но когда поднимаешь Слово Божие, просто до того делается стыдно и страшно, что Бог ведь может оставить тебя за то зло, живущее в сердце твоем. Бога любят многие и чтят Его: знают молитву одну-другую, ходят в церковь поставить свечу, постоять возле икон в тишине и особенной атмосфере, которой нигде не встретишь. Но! Мереть жизнь свою по слову Божьему, как то не хочется. Потому что читать Библию нужно время, а размышлять над Словом, которое тебя коснулось, и тем более не просто.

Например: ребенок не слушается, закатил истерику. Реакция родителей разная: отец поставил в угол, а мать от жалости сама, чуть не в истерике. Как быть?  Что происходит с сердцем жены, которая остается без любви мужа на это время, ведь он сейчас почти враг. А муж тоже сам себе: жена не занимается воспитанием, а дитё совсем от рук отбилось. Ведь всегда есть, кого обвинить. Почему мы обвиняем. Это слабость или что-то другое?

Или, одинокая мама, воспитывая ребенка, поставила такого ребенка (1,5-2 года) в угол, что бы он прокричался и успокоился. И вот он кричит 40 минут, и даже час? Правильно или нет? Что происходит с ребенком, в то время, когда  в углу, он остается без любви мамы. Что говорит Слово Божие?

Если мы будем свой прожитый день мереть по Слову Божьему, мы сделаем очень важные открытия для себя, и очень будем удивлены результатам. За чем то ведь Библия существует тысячи лет? И совершенно не важно в какой ты стране живешь.

Всем нам мудрости от Бога. “Пристол мудрости разум”

Zvhra,

слово Божье говорит одно-”Возлюби ближнего своего как самого себя”, и этот закон важней все других вместе взятых, причём в роли ближнего выступают не только ребёнок или муж , но и все другие сторонние люди

понятно что в семье всегда возникают проблемы с воспитанием детей, разные точки зрения на ту или иную ситуацию, но нужно научиться предвидеть эти проблемы, нужно понимать чего хочет ребёнок в данном случае. Многие родители например думают что ребёнок осознаёт уже многие вещи по взрослому, хотя это далеко не так. ребёнок живёт своим миром, хотя иногда и кажется что думает вполне по взрослому. А вообще ребёнок , если осознаёт что его любят по настоящему, то платит тем же, если он конечно не ходит в садик или школу где много “хулиганов”; если же он сам хулиган-значит ему так прописано свыше. В такой ситуации очень сложно что либо исправить, если только не молиться Всевышнему о милости

а вообще близкие человеку-враги ему(но это не по данной ситуации). и один из выходов -монастырь или отшельничество. просто, испытание гнева и недоверия плохие чувства, сильно вредящие душе Радость Моя

22:57
5 Апрель 2012

guest_Zvhra

Гость

206

“У тебя нет шансов” – громко заявили обстоятельства. “Ты неудачник” – крикнула лень. “У него все получится” – тихо сказал Бог!

22:48
7 Апрель 2012

guest_Zvhra

Гость

207

Детя Божьим для радости!

22:52
7 Апрель 2012

guest_Zvhra

Гость

208

И нет другого Имени под  небом, через Которого человеку спастись.

Рекомендовано к прочтению

23:32
7 Апрель 2012

guest_Zvhra

Гость

209

Если в жизни серая полоса, и ты чувствуешь, как тяжел пресинг, не торопись скинуть груз со своих плеч (не оправдывайся, не обвиняй, не обижай, лучше  останься обиженным)  потерпи ради Бога! Пусть Господь, Сам придет на помощь, и прославится в твоем терпении. Ведь Он никогда не опаздывает и всегда успеет. Он желает, что бы мы всегда были в покое и ждали. Просите у Бога мудрости, а мудрость дает терпение. Когда побеждает Бог, радость человека велика.

14:46
14 Апрель 2012

guest_Борис Мешк

Гость

210

Разговор идет о Душе и Боге? А кто знает, что или кто такой Бог? Из библии мы узнеём, Петр говорит: ” Бог есть Да и Нет, все что свыше от Лукавого сознания”. Когда Моисея спросил его народ: ” А как звать твоего Бога. Моисей спросил у Бога и тот ответил: ” Иди и скажи своему народу Я есть”. Так как иудеи пишет справа на лево, то это будет означать Зовут его есть Я или проще Я. А что есть Я у человека? Я у человека, это его Сущность. А что есть сущьность человеческая, как не его Дух и Душа. Душа - это среда существования Я человека. Дух - это программы развития человека этого самого Я.