В Евангелии от Иоанна (16:13) Иисус Христос говорит: «Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам ».
Вот и я тоже, пришел уже и говорю вам, но не внемлете, ибо не вмещаете
«Ибо если есть что по теме действительно Истинного , пишите, будем обсуждать, а нет - пеняйте на себя, ибо вам же хуже и больнее потом будет. Может даже “крышу снести”, не пугаю, но предупреждаю, ибо с такими случаями уже сталкивался на практике, когда 12 человек (Я!?) уже вывел из религий и сект, сейчас все они радостны, успешны и счастливы».
Радуется верующий, что Бог дал силы и мужества вынести ребёнка из пожара, но радуется и поджигатель, что место освободилось от жилого дома и участок можно выкупить и построить игорный дом, дающий большие прибыли. Теперь он станет ещё более «успешным». Счаслив муж имея добрую жену, но счастлив и прелюбодействующий после удачной «охоты».
Гордыня – проявление человеческого эгоизма, заключающееся в том, что человек ставит себя выше Бога. Источник /orelin.ru/
0:44 20 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
407
guest_Прохожий пишет:
Счаслив муж имея добрую жену, но счастлив и прелюбодействующий после удачной «охоты».
Гордыня – проявление человеческого эгоизма, заключающееся в том, что человек ставит себя выше Бога. Источник /orelin.ru/
Суждение о том, чего вы не знаете, как раз и ставит вас выше Бога, потому что Он даже зная все обо всем, никогда и никого не судит, ибо есть только Любовь, настолько Великая Любовь Бога, что он даже разрешает нам быть выше себя.
19:33 20 Май 2012
guest_Zvhra
Гость
408
Шаман пишет: «…Любовь, настолько Великая Любовь Бога, что он даже разрешает нам быть выше себя…»
Бог не разрешает, Он по Своему милосердию терпит наше высокомерие, терпит и хранит ради малого остатка – «малого стада». Хранит даже, развращенный сегодняшний Вавилон, Блудницу на Звере, которая несет в своей руке чашу с мерзостями. Бог, милость поставил превыше Суда. Но терпение Божье не бесконечно, и нужно об этом помнить.
Библейские евреи, которые 40 лет шли по пустыне к обетованным землям, тому пример. Из вышедших, дошли только двое, остальные погибли, (как изменники Божии). Но дошли их дети, которые имели веру. Почему не дошли? Потому что все время возвращались с своим богам, а Тот Бог, за которым должны были следовать, от Него все время отвращались.
И сегодня Господь обращается только к принявшим и полюбившим Его законы, уставы и постановления, а не к тем, кто идет своим путем, своей правдой и своей верой.
«Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились, и не сказали: “где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?”. И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью. Священники не говорили: “где Господь?”, и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.
Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться».
Ну, и для тех, кто желает ходить своими путями, и не желает пить из Источника Жизни. Пьет сам мерзость:
От Прохожего: «счастлив и прелюбодействующий после удачной «охоты». (Пейте из своего колодца! А значит храните верность одной женщине, как одному Богу!)
От Шамана: «Любовь, настолько Великая Любовь Бога, что он даже разрешает нам быть выше себя».
И еще от Шамана: «Вот и я тоже, пришел уже и говорю вам, но не внемлете, ибо не вмещаете» (Во имя кого и куда? В нирвану?!)
и приглашает других.
«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой,оставили, и высекли себе водоемыразбитые, которые не могут держать воды».Переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает. Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь, ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. (Иерем.5:2-13)
Господа, Ваши водоемы разбитые, они не источники чистоты и спасения для души,и нет в ваших водоемах утешения. Как предупреждает Библия, ваши боги не Боги. Вернитесь в дом, где Вас любят, в свою Первую Любовь. Всегда оправдывайте Господа Иисуса Христа, и Он в долгу не останется.
Zyhra., ,
21:05 20 Май 2012
guest_Zvhra
Гость
409
Прохожий пишет: «…В Евангелии от Иоанна (16:13) Иисус Христос говорит: «Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам ». Приход в мир цивилизации Индиго, а также множество открытий в области эзотерических знаний, физики, медицины, психологии, астрономии, антропологии появившихся в печатных трудах многих исследователей, дают основание утверждать, что в наши дни Господь посылает человечеству через таких людей Духа истины…»
Бог позволяет человеку изучать землю, вселенную. Он сотворил нас любознательными, и дал человеку много даров. Но ничего общего человек мира, не имеет с человеком, изучающим Божье Слово, Библию. У Бога, Господа нашего: Отца, Сына и Духа Святого, Свой Святой удел. С которым, Он общается и в которых живет. Если Вы Библию читаете, но, что имеет Бог о Себе, о Своей Церкви, не хотите знать? Вы читаете текст один, а нужно читать в единодушии и единомыслии, те есть с подобными Божьими детьми.
Кем является Дух Святой, Дух Истины?
Ни одна тайна так не занимает человеческий ум, как вопрос о природе Бога. После воскресения и вознесения Христа Святой Дух стал Его личным представителем в нашем мире. Нашему земному разуму не дано до конца понять сущность Святого Духа. «Дух (в др. переводе - «ветер») дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Евангелие от Иоанна 3:8). Будучи единым с Богом-Отцом и Сыном, Он знает все тайны этого мира.
«Когда же придет Он, Дух истины… будущее возвестит вам» (Евангелие от Иоанна 16:13). В день праздника Пятидесятницы ученики Христа получили от Бога особенный драгоценный подарок. К ним был послан Утешитель - Дух Святой. Именно об этом Духе Истины Бог говорит.Дух Святой также утешает, поддерживает и вдохновляет преданных Богу людей, руководя их жизнью и помогая им распространять свет истины о спасении. Утешитель возносит наши молитвы к престолу Господа и Сам ходатайствует за нас вместе со Христом:
«Духаистины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет».(Ин.14:17)
На спасение грешного человека направлена сегодня вся Божественная сила. Дух Божий неустанно трудится в нас и для нас, осуществляя наше преобразование, «…не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь …» (Книга пророка Захарии 4:6).
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1 Иоанна 5:18).
Вот в чем подлинная свобода. Имея близкие отношения с Господом, мы больше не зависим от греха и не чувствуем влечения к нему, так как то, чем нас наделяет Небо, безмерно превосходит все богатства и удовольствия этого мира.
Неужели на форуме нет ни одного человека, кому это все близко? Не ужели все форумчане живут в миру? Всем мира и тепла от Авва, Отче! «Авва» с древнееврейского переводится как «папочка». Zyhra.,,!!!
3:31 21 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
410
guest_Zvhra пишет:
Шаман пишет: «…Любовь, настолько Великая Любовь Бога, что он даже разрешает нам быть выше себя…»
Бог, милость поставил превыше Суда.
Как любой заботливый отец оградил дитя свое незнанием зла, так и нас Отец небесный погрузил в немыслие об истинном грехе! Как дитя не ведает о бомбах и самолетах и для чего они, какие воры ходят вокруг дома их и многое другое, также мы не ведаем и не мыслим и даже вообразить не в силах все космосы и Вселенные и миры все, да также и об истинном зле помыслить мы не в состоянии! И единственный грех наш в этом незнании и заключается, искупляется путем поиска знания и открытия его в себе!
А ли вы не помните как отец ваш поднимал вас ребенком к потолку,демонстрируя что именно разрешает, а не терпит, позволяет вам быть выше него! Так и небесный наш Отец желает, чтобы мы превосходили его, только не в злых делах разрушения себя и познания чужеземного “господа”, а в делах созидательных, познания истины в сердце своем в истинной вере предков своих. Слава Богам - предкам нашим!
Ну, и для тех, кто желает ходить своими путями, и не желает пить из Источника Жизни. Пьет сам мерзость:
guest_Zvhra, за слова сеи будете отвечать, ибо моего пути не ступали и шагу, моей воды не пили, не пробовали, но говорите не ведая и только зря на себя клевещете.
Ибо сказано: “Вратами узкими входите в Царствие Божие”
А что может быть уже своих собственных внутренних врат своего сердца, где и пребывает истинный Христос?
Говорю же вам, Дух истины уже через меня идет, но знаю, что вы не примете его и знаю, что будете изгонять меня. Да только самый Дух изгнать невозможно вам, ибо от себя не уйдешь и не изгонишь глас Души своей из сердца своего: Истину нельзя убить!
7:17 21 Май 2012
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
411
Ни одна тайна так не занимает человеческий ум, как вопрос о природе Бога.
Бог, абсолютно трансцендентный и непознаваемый в Своей сущности, открывает и сообщает Себя в Своих энергиях.
Суждение о том, чего вы не знаете, как раз и ставит вас выше Бога, потому что Он даже зная все обо всем, никогда и никого не судит, ибо есть только Любовь, настолько Великая Любовь Бога, что он даже разрешает нам быть выше себя.
Похоже Вы Ветхий Завет и Новый Завет даже не читали. Господь ясно сказал:”Если нечестивый будет помилован, то будет злодействовать и в Земле правых”. Никакого снисхождения нечестивым не будет. В этом и Суд Господа.
14:19 21 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
413
api50 пишет:
Shaman_b пишет:
Похоже Вы Ветхий Завет и Новый Завет даже не читали. Господь ясно сказал:”Если нечестивый будет помилован, то будет злодействовать и в Земле правых”. Никакого снисхождения нечестивым не будет. В этом и Суд Господа.
Ну почему же? Я несколько раз внимательно читал и Ветхий Завет и Новый Завет прежде чем выкинуть к чертовой матери все эти израильские лживые произведения. Я Русский человек и для меня истинным является знание предков моих, Веды Светые, моего сердца! И только им следую и только оттуда пишу все сюда. А все, что написано в Библии, оно для “овец израилевых”,там даже прямо, русским языком написано в заглавии целой главы:”Евреям“, и все это для “рабов” чужеземного, придуманного, искусственного “господа”, а не для нормальных, свободных людей. Вот поэтому для кого писаны эти Заветы, пусть буквально их и соблюдают, а я свободен только рабочие истины взять для себя, коих там всего на пару страниц, а буквально следовать чужой религии не обязан.
20:11 21 Май 2012
guest_Zvhra
Гость
414
Шаман пишет: Да только самый Дух изгнать невозможно вам, ибо от себя не уйдешь и не изгонишь глас Души своей из сердца своего: Истину нельзя убить!
guest_Zvhra, за слова сеи будете отвечать, ибо моего пути не ступали и шагу, моей воды не пили, не пробовали…
Шаман, я же Вам представила, что Бог имеет по этому поводу обвинение:«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой,оставили, и высекли себе водоемыразбитые, которые не могут держать воды». Ваша дорога, путь, слова – это « водоем разбитый, который не может держать воду». Вот Богу и заявите, что в Библии написано не верно, и что Христос фальшивый, а Вы бог и истина у Вас! Другое дело, открывать глаза сектантам, и то они себя таковыми не считают. Без Библии тупик!
Шаман пишет: «А ли вы не помните как отец ваш поднимал вас ребенком к потолку, демонстрируя что именно разрешает, а не терпит, позволяет вам быть выше него!
Земной отец, отец душевный. Земные взаимоотношения, для плоти, для души, всегда под законом. Должен, обязан, по закону, хочу, не хочу. А Отец Небесный в духе. Спасение даром, не за дела, не хватит трудов, что б заработать. И душа спасется, если дух в нас возрастет.
Шаман пишет: «Так и небесный наш Отец желает, чтобы мы превосходили его…»
Это не возможно, Бога познать не возможно. Это Бог! У нас, даже мозг задействован на 10%, если не меньше! Шаман, ну куда Вы зовете?
Шаман пишет: «…познания истины в сердце своем в истинной вере предков своих. Слава Богам - предкам нашим!
Бог предков! Адама и Евы что ли? Эти предатели Божьи! Зачем нам эта греховная генетика наших отцов и предков?Мы, крещенные во имя Христа, принимаем генетику Иисуса Христа, безгрешную, чистую. Мы искуплены этой Кровью и больше генетика предков и Адама с Евой в нас не работает. И болезни нам не принадлежат. Исповедуем каждый день, что у нас Христово здоровье, Христов ум, и они будут! Только у Бога, Свои сроки и времена. Христианин, ни когда не говори, что болеешь, что зол, что ненавидишь – это не твое! Христос умирал на кресте и любил нас.
Шаман пишет: «Ибо сказано: “Вратами узкими входите в Царствие Божие” - кому сказано? Вы же не принимаете Библию! Мы войдем, а Ты …Кто не крещен, не размышляет над Словом, тот на праздник Свадебный не войдет, потому что одежды не свадебные. «Много званых, но мало избранных».
Будем славить Бога в радости и счастье,
Будем славить Бога в бедности, в трудах,
В полном изобилье или с малой частью
Будем славить Бога мы в своих мольбах.
Главное не в этом, в том, что будем вместе.
Что придем мы в Вечность к Богу своему.
Славьте, славьте Бога, потому что есть Он,
И земной дорогой мы идем к Нему.
С любовью ко всем и к Шаману, Zvhra. ,,!!!
20:54 21 Май 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
415
Кто разделяет людей на народы враждебные и дружественные тот раковая клетка.Ветхий завет был заключен с Израилем,а Новый завет со всем человечеством.Это знают все здравомыслящие люди,но к сожалению Шаман_ б к ним не относится.
20:59 21 Май 2012
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
416
Awtar, в ВЗ “Израил” - и синоним Иисуса.
5:25 22 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
417
guest_Zvhra пишет:
Шаман, я же Вам представила, что Бог имеет по этому поводу обвинение:«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой,оставили
Вы понимаете, что никому невозможно оставить Источник жизни в своем сердце!? Можно оставлять только ложные источники во вне, если они загрязнены ложью или пересохли ветхостью знания, но безконечный и чистейший Родник истины внутри никогда невозможно оставить, а можно только увлечься чужими, искусственными источниками, которые судят и обвиняют людей! Но разве такой источник может быть живым? Никогда.
Шаман пишет: «А ли вы не помните как отец ваш поднимал вас ребенком к потолку, демонстрируя что именно разрешает, а не терпит, позволяет вам быть выше него!
Земной отец, отец душевный. Земные взаимоотношения, для плоти, для души, всегда под законом. Должен, обязан, по закону, хочу, не хочу. А Отец Небесный в духе. Спасение даром, не за дела, не хватит трудов, что б заработать. И душа спасется, если дух в нас возрастет.
Земной отец один лишь закон имеет - закон своей Любви.Все остальное, лишь мирское наслоение и как не имеет значение что за одежды носит отец, когда ребенку холодно, чтобы укрыть его снимет с себя, так и Отец Небесный, только Любовью руководствуется по-отношению к нам и если говорю: Отче, буду превыше тебя! Тем только еще больше Славу воздаю истинному Отцу, но если унижается этим, оскорбляется и собирается судить меня, то не отец он мне вовсе, ибо истинный Отец значимости собственной не ведает перед чадом своим и все, что дозволено чаду, все Отцом благословлено.
Шаман пишет: «Так и небесный наш Отец желает, чтобы мы превосходили его…»
Это не возможно, Бога познать не возможно. Это Бог! У нас, даже мозг задействован на 10%, если не меньше! Шаман, ну куда Вы зовете?
Окончательно Бога невозможно познать, но познавать необходимо прежде всего себя и так Бог познаваем и в этом нашем процессе он заинтересован, ибо не ведает кто он, также как мы и посему непостижим, что если мы ведаем новое о себе, то и Он сразу же ведает это. Мозг раскрывается, если он необходим, знание открывается, если искать его. Я зову всех искать знание, что мы все есть дети Бога, равно как Иисус Христос и дажее превосходим Христа тем что мы есть сейчас, а его нет меж нами. Но Духом, знанием и он здесь!
Шаман пишет: «…познания истины в сердце своем в истинной вере предков своих. Слава Богам - предкам нашим!
Бог предков! Адама и Евы что ли? Эти предатели Божьи! Зачем нам эта греховная генетика наших отцов и предков?
У каждого есть предки свои, Родственные, деды, прадеды, пра-прадеды и так далее. Где они сейчас? В Боге все и сами Боги сейчас и проявляют нам Любовь свою как Солнце ясное, как Ветер в поле чистом, как Водицу пречистую в колодцах, да как Свет премудрости Вед в умах наших! Этим предкам своим - Богам пою я славу Великую! Славу вечную, да истинную!
А израилевых бездушных и безсовестных биороботов Адама и Еву проклинаю я, ибо сотвАрены были тварью поганою под вид людей, чтоб мир Светой Прави захватить и поработить, но Слава пославшим к ним Змея, предкам нашим мудрым, что таким образом мир Прави свой спасли от захвата и угнетения, ибо видим мы на Земле, что тварится сейчас потомками Адама и Евы, что выдали они деяниями своими гадкими план поганого создателя ихнего, князя Тьмы и такой целью был захват этим князем Тьмы мира Светого, Прави Душ наших и предков наших - Богов, да не вышло у Тьмы это и не выйдет никогда, ибо Свет побеждает Тьму и отвоеван будет вскоре и этот мир с Землею вместе. Солнце Ярило начало уже подготовку к очистке Светым Огнем своим Земли от тварей, и лишь кто сам огнем внутренним Души своей горит за Родную веру, кто Совесть имеет,Честь не утратил тот и спасется только.
Христос умирал на кресте и любил нас.
Христос не может умереть и если говорите так, то Истину его о попирании смерти сами попираете. Христос есть всегда над нами, любит нас всегда, всегда посылает нам Знание как апостолам его, кто сердцем ему открыт, а на кресте умер антихрист и жалостью к себе поработил народы.
Шаман пишет: «Ибо сказано: “Вратами узкими входите в Царствие Божие” - кому сказано? Вы же не принимаете Библию! Мы войдем, а Ты …
Врата настолько узкие, что Библия не войдет, ведь вам же сказано, что меньше игольного ушка врата! Сказано же, что там где тысячи идут вслед за пастырем, нет Царствия Небесного, но там где один проходит сам путем тернистым, лишь одна верная дорога. Думайте сами почему так, а я лишь намекнуть уполномочен Духом истины, но не думать и решать за вас.
Кто не крещен, не размышляет над Словом, тот на праздник Свадебный не войдет, потому что одежды не свадебные. «Много званых, но мало избранных».
Мало одного крещения, ибо думаете, что торговцы в храмах, будучи изгнаны, нынче не воротились туда? Мало лишь размышлений, ибо думаете, что книжники, будучи отвращены от Царствия Божьего, снова не устремились туда? И не одеждой свадебной вход на праздник Божией истины дарован, но Знанием истинным о себе в сердце и Совестью в Душе!
Будем славить Бога в радости и счастье,
Будем славить Бога в БОГатстве знаний, и в трудах,
В полном изобилье во всем и всегда
Будем славить Бога мы в своих делах,словах и мыслями!
Главное не в этом, в том, что будем вместе.
Что придем мы в Вечность к Богу своему.
Славьте, славьте Бога, потому что есть Он,
И земной дорогой мы идем к Нему.
Я ваш стих исправил немного, потому что так истиннее и правильнее на мой взгляд, а в остальном согласен! Бога нужно славить, а не тупо поклоняться и унижать его достоинство глупыми просьбами в мольбах, ибо он все дарует нам что нужно для жизни и обретения знания и истины в своем сердце!
С любовью ко всем и к Шаману, Zvhra. ,,!!!
Я тоже Люблю вас, только потому и пишу все это вам от имени Духа истины, Аминь!!!
5:40 22 Май 2012
guest_
Гость
Shaman_b пишет:
Я тоже Люблю вас, только потому и пишу все это вам от имени Духа истины, Аминь!!!
От Духа истины ли?…
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (от Ин., гл. 15)
А вы, ув. Шаман Б, не свидетельствуете, а, извините, грязью поливаете, и антихристом называете.
Рекомендовано к прочтению
5:45 22 Май 2012
guest_
Гость
Shaman_b пишет:
А израилевых бездушных и безсовестных биороботов Адама и Еву проклинаю я, ибо сотвАрены были тварью поганою под вид людей
Даа…
5:49 22 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
420
Svetlena пишет:
Shaman_b пишет:
А вы, ув. Шаман Б, не свидетельствуете, а, извините, грязью поливаете, и антихристом называете.
Ох уж никак и вы не понимаете, что одурачили вас фокусом с трупаком, заставили жалеть его, и себя жалеть заставили и так жалкими сделались многие, кто уверовал в ложь…