Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О душе еще раз..и о Боге - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О душе еще раз..и о Боге - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:33
30 Август 2012

Dr.Freeman

Участник

сообщений 253

961

Все религии говорят об одном?

22:52
30 Август 2012

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

962

Случайная описка?…

Да,представьте себе, описка.

1:43
31 Август 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

963

Dr.Freeman пишет:

Пожалуйста:

Помните выражение: “Толстой - зеркало русской революции”.  Естественно, революцию кто делал, Царя кто убил?

1. В государя стрелял Михаил Александрович Медведев-Кудрин 
(Член Уральской коллегии ЧК).
2. В государыню стрелял Юровский Яккель Михайлович
(Комендант Ипатьевского Дома).
3. В Цесаревича стрелял Григорий Петрович Никулин
(Начальник внутренней охраны, Зам. Коменданта Ипатьевского Дома).
4. В царевну Ольгу стрелял Петр Ермаков
(Член исполкома Уральского Совета). 
5. В царевну Татиану стрелял Войков Петр.
6. В царевну Марию стрелял Стрекошин Александр.
У него Петр Ермаков забрал винтовку со штыком и “добил” всех, кто остался живым. 
7. В царевну Анастасию стрелял И.Мейер.
8. Дублировал выстрел в государя Петр Ермаков, и в случае неисполнения должен был “добить” Царя, а в случае измены - М.А.Медведева.
9. В случае непредвиденных обстоятельств убить наследника должен был Юровский Я́ков Михайлович, а на всякий случай, некто Мебиус.

Руководители расстрела:
Белобородов
Дедковский
Сафаров
Голощекин

Не говоря конечно о заказчиках…

И кто ж оне таковые-то?

1:44
31 Август 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

964

Dr.Freeman пишет:

Все религии говорят об одном?

И вы тоже читаете и слушаете поэму: Ангел вострубил?

2:05
31 Август 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

965

Аштар-дЭбил, доктор(типа фри мужик) - дуб(пусть будет то, что будет!)

Хрен на вас всех, но не позволю вам, тварям,обсуждать моих Предков,ибо не вы есть Они, и Они не есть Вы.

И неча пенять на нашу,якобы,тупость, коль сами ещё не свободны от догм и различий. Так держать!!!!!!!

Тебе,аштар, индивидуально: мой дальний Предок - Перун.Не Бог он, но РодСтвенник. Мой Род связан и с Велесом, ибо корнями там Древо живёт. Потому птичка, что прилетела и напела о том, что якобы я свободна от Древа моего - есть лишь кукушка, что всех бросает лишь напев незатейливый мотивчик.Тому кукушонку и не вдомёк что сидит не на новой тонкой ветке, а на крепком старом стебле. И не знает он, что там так же часто появляются новые листочки, как и на свежей веточке. Только те, старые, листочки, гораздо ближе к Древу, чем те, что лишь недавно возникли.Но “новые” ведут себя так, будто у корня произросли…..на то их свободомыслие подвигнуло.

Вам от Роду всего то семь тыс.лет, когда другим,как минимум,40 тысяч лет. Таперича сравните себя с “динозаврами”

2:15
31 Август 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

966

И ваще-Прощайте Други и НеДруги!!!!!Больше мне здесь делать нечего,ибо тупиковое это общение.

На ваши вопросы, Фримен, не отвечали лишь потому, что НАДОЕЛО всем и вся объяснять то, что Видимо и На Ладони, Разжёвано и Переварено. Только по этой причине Вам никто и не отвечал….Вам от роду всего 5 дней, а возомнили ся “мудрецами троемудрыми”.Смотрите-не обожгитесь той “водой” что из уст ваших льётся …ибо всё то, что вы делаете, лишь попираете  закон на Осуждение.И не грешны вы? И Святы Вы? И камень в ваш огород не летит?

Как аукнется………

2:22
31 Август 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

967

И коль  отлетел от Древа листок, так будь  Добр своё Деревцо произростить,да не гнилое на корню….А Крепкое и Вечное.А то малютки-кустарники так любят мнить себя выше вечнозелёных

5:16
31 Август 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

968

Рассуждения Толстого о Талмуде

Ознакомившись с книгами еврейского педагога и публициста Ф.М.Геца (1853-1931) “Религиозный вопрос у русских евреев” (1881), “О характере и значении еврейской этики” (1882) и “Что такое еврейство”(1885), Толстой записал в своем дневнике: “Какое отвратительное имярекфильство. Я сочувствовал евреям, прочтя это - стали противны”. Трудно поверить, что они были когда-либо ему приятны.

В одном из писем тому же Гецу (1890-94г.г.) он откровенно высказывает свое отношение к евреям: “Я жалею о стеснениях, которым подвергаются евреи, считаю их не только несправедливыми и жестокими, но и безумными, но предмет этот не занимает меня исключительно… Есть много предметов более волнующих меня, чем этот. И потому я бы не мог ничего написать об этом предмете такого, что бы тронуло людей. Думаю я о еврейском вопросе то… что нравственное учение евреев и практика их жизни стоит, без сравнения, выше нравственного учения и практики жизни нашего quasi-христианского общества”. Спасибо и на том, что признал нас великий граф хотя бы раз “нравственными”. Однако “рассуждения о миссии еврейства, обособляя еврейство, делают его отталкивающим, для меня, по крайней мере”, - добавляет он.
В последние годы своей жизни Толстой решил выпустить серию небольших книжек с рассказами о различных религиях и обратился к Талмуду в русском переводе. Добровольные помощники-евреи подбирали для него книги и переводили многочисленные изречения. Разумеется, все их старания оказались напрасными. Человек, который никогда не был в состоянии понять еврейскую религию и оценить исключительный вклад евреев в цивилизацию, давших миру общечеловеческую мораль и заложивших основы социального прогресса, человек, который ставил христианскую религию выше еврейской, приписывая первой оригинальное и всеобъемлющее значение, не ведая или притворно забывая об основах, украденных христианской религией у еврейской, - что мог написать о Талмуде такой человек?

А вот что: “трудно найти у какого-нибудь другого народа такую нелепую книгу, которая считается священной, как Талмуд”, “…в Талмуде узкое националистическое учение и ряд величайших истин. Разумеется, того много, а этих мало… но есть одно хорошее нравственное учение “Пиркей Абот”. (из записей его друга и последователя, антисемита Д.Маковицкого, которого Толстой убеждал “стараться самому исправиться от этого недоброжелательного чувства”.) Среди “толстовцев” было много евреев. Один из его учеников, учитель воскресной толстовской школы Т.И.Файнерман (псевдоним И.Тенеромо) даже перешел в православие под влиянием Толстого, который стал его крестным отцом. Позже он выпустил неcколько книжек и статей, описывающих восхитительное отношение Толстого к еврейскому народу: “Л.Н.Толстой и евреи”, (СПБ, 1908, 1910), “Живые речи Толстого” (Одесса, 1908), “Л.Н.Толстой о юдофобстве” (”Одесские новости,” 1907). Все это оказалось сплошной фантазией. Толстой и его семья отрицательно относились к этим выдумкам. “На многочисленные вопросы, которые задавали как филосемиты, так и антисемиты, не исказил ли Файнерман его слова, Толстой отвечал, что “не только исказил, а выдумал, его книга о евреях - это поразительные выдумки”. (КЕЭ, т.8, стр. 991)
Взгляд Толстого на еврейскую религию

“По мнению известного еврейского публициста и философа Ахад-ха-Ама, - писал Айзик Ремба, - Толстой был отъявленным антисемитом, так и не сумевшим до конца своей жизни избавиться о великодержавного славянофильства и русского шовинизма. В книге о Евангелии Толстой (lib.ru) не смог воздержаться от некоторых оскорбительных для еврейства исторических сравнений. Неизвестно еще, утверждал Ахад-ха-Ам, сделал ли это Толстой исходя из личных соображений, или по указке святейшего Синода, отлучившего через несколько лет великого русского писателя от лона православной церкви. Как известно, на закате своей жизни Лев Николаевич был предан анафеме с амвонов всех российских церквей. По мнению Ахад-ха-Ама, в своей книге об Евангелии Толстой старался подчеркнуть никчемность и местечковость “отсталой еврейской религии” и вознести на невиданную духовную чистоту “кристальную евангелическую религию”. Вот что писал Ахад-Хаам в одном из писем рабби М.З.Ройзину: “А сейчас мне хотелось бы тебя спросить: как, читая книги Толстого, не проникнуться искренней симпатией и уважением к этому величайшему столпу русской мысли!? И все же я твердо знаю, что Толстой никогда не любил евреев и безгранично брезговал ими..!” (”Драмы жизни еврейских знаменитостей”, 1973г. Израиль)
Интересно взглянуть на письмо сына Толстого, Льва Львовича, Николаю II, посвященное шельмованию графа Сергея фон Витте: (vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/CONTRA/GRAF.HTM)

“Витте - враг России. Витте - великое, величайшее зло нашего времени. Так думаю я, и так думают десятки тысяч русских людей. Витте споил и развратил народ винной монополией, он разорил его дешевым тарифом, унесшим из России миллионы сырьем. Он убил промышленность. Наконец, он заключил позорный мир, накануне наших побед, и создал этим и другими условиями русскую революцию. Было бы несправедливо утверждать, что Витте один всему виной. Но справедливо то, что он - враг, поневоле, может быть, но враг наш. Прежде всего надо, чтобы он удалился и не мешал другим. Его близкая связь с евреями, его близорукость и незнание общества, его политика, его странное, ничем не объяснимое поведение во время последних событий, - все это всем обществом русским жестоко осуждается. Мой отец сказал недавно: “Все это наделали евреи. Я прибавил к этому: “С позволения Витте, женатого на еврейке.” (13 декабря 1905г.) (выделено мною Н.С.Ш.) Как известно: “Евреи, евреи! Кругом одни евреи!”                                        
А теперь обратимся к статье Толстого “Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении.” (7 мая 1907г.) (http://www.kpe.ru/analytics/religion/227/) После долгих и нудных рассуждений Толстой говорит о причине бедствия христианских народов: “Причина эта в том, что так называемое церковно-христианское учение не есть цельное, возникшее на основании проповеди одного великого учителя учение, каковы буддизм, конфуцианство, таосизм, а есть только подделка под истинное учение великого учителя, не имеющая с истинным учением почти ничего общего, кроме названия основателя и некоторых ничем не связанных положений, заимствованных из основного учения. Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, - покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунств”.

5:22
31 Август 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

969

Таким образом мы вижим исходя из предоставленных цитат, что Толстой изучал Талмуд и первоначально сочувствовал евреям, но потом изменил своё отношение к ним и они стали ему противны. А те цитаты, в которых Толстой якобы отзывался о евреях хорошо  - “выдумки”, как сказал сам Толстой

5:53
31 Август 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

970

russia_vp пишет:

Таким образом мы вижим исходя из предоставленных цитат, что Толстой изучал Талмуд

Посылай лесом этих фанатоидов, ибо им хоть в лоб, хоть по лбу. А в отношении тебя они применяют тактику запутывания и затаскивания в дебри пустых рассуждений о прошлом! Это их излюбленный прием, ибо воля тварей работает только в прошлом и все их манипуляции с подменой информации истории, писаний - все это с одной целью: не допустить пробуждения в тебе истинного Бога, который есть суть только настоящее, Высшая реальность.

6:31
31 Август 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

971

Alexandra вы как то незаметили что я уже вышел из спора?Просто спросил где же единство и любовь и гармония с природой?Ответа не получил.А про предков своих вы зря ибо и видеть вы ни когда их не видели,ни голоса их никогда не слышали.Та пусть мне хоть отроду 34 года тока и прошлого у меня вообще нет.И что с того?Будем скромнее. Не будем хвалится прошлым,а скромно говорить с покоянием.Мы живём будущим.Так что более потомки или предки?Да мне действительно хочется увидеть у неоязычников дела и веру добрую,а вижу пока в основном тока ненависть,гордось,разделение.

Слава потомкам нашим.

7:51
31 Август 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

972

Ненависть , гордость и разделение со временем пройдут. если человек идёт верным путём. Вентилятор не сразу останавливает вращение, так и люди, которые встали на духовный путь не сразу перестают грешить. нужно время. Но то что они обратились к вере своих предков есть положительный момент и этому надо радоваться. Тенденция такова, что ведическое знание медленно , но верно, распространяется на нашей земле.

7:57
31 Август 2012

Dr.Freeman

Участник

сообщений 253

973

НАШ ВЕК, — век духовного шатания, люди стали колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф. IV, 14).  настало это время, по словам Апостола, когда люди здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые бы льстили слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2 Тим. IV, 3–4).

Рекомендовано к прочтению

8:07
31 Август 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

974

Ну не вижу я в этом ничего положительного в вере вашей.Вот в упор не вижу.Прошу в третий раз ну покажите мне.Заповеди перуна читал,cвои привёл и сравнил и  объективно понял что заповеди христианские добрее.Расскажите что нибуть положительное о вере вашей.Тока и читаю блин какие вы великие и предки ваши и евреи плохие и христиане.Раньше у меня когда ни знал ничего,неоязычество ассоциировалось с единством и гармонией с природой,а теперь тока с гордостью за прошлое и предков и ненавистью к евреем и христианской религии.Может вы ни с того начали?Никакой борьбы против вас заметной не велось.Мне бы вообще дело до вас не было бы никакого.Вы видели меня спорящим  с какимо либо другими религиями?Думаю не видели.Потому не видели что они не занимаются борьбой а своей вере прежде а вы наоборот.Вот сами написали пока жиды не умрут.Подойдём с другой стороны.Расскажите мне хоть о знаниях своих великих и знаниях предков своих.Интересно и где cообщение о смерти жидов?Вам кто то помогает сообщения удаляя?

8:43
31 Август 2012

guest_Zyhra

Гость

975

*      Да друзья, у меня проблема с регистрацией – не получается. Может я не догоняю, а может меня уже забанили.

*       

*      Alexandra пишет: «Только те, старые, листочки, гораздо ближе к Древу, чем те, что лишь недавно возникли. Но “новые” ведут себя так, будто у корня произросли…..на то их свободомыслие подвигнуло…»

*      «И коль  отлетел от Древа листок, так будь  Добр своё Деревцо произростить, да не гнилое на корню…»

*       Нет, думаю вы не правы. Всякое дерево заботится о молодом листочке, и завянуть может лист давний, но молодой бережется всей древесной системой. Это развитие. А если что-то не развивается, то оно гибнет. Это принцип всего живого. А старый лист, оторвавшись от дерева, уже не сможет развить дерево, потому что теперь, оно станет почвой. «Старое ушло, новое пришло!»

*      А теперь о Христе и о душе, что стала Его домом. Когда душа успокаивается в Боге, и Бог находит покой в душе человека. О царе Ироде.

*          Ирод заранее не убивал младенцев, но когда пришло время, он узнал от волхвов, что должен родиться Младенец. И призвав к себе книжников, уточнив время и место послал войско, чтобы убить всех младенцев до дух лет. Он истребил всех младенцев, но Христа там не оказалось! Ангел Господень велел Иосифу и Марии идти в Египет, чтобы спасти Сына Божьего.

*          Египет – это душевность человека. Однажды принимая  Христа в сердце, как семя Божье, для спасения души, изменения характера, как Богу угодно, и стать народом Его. Бог скрывает Свое семя в нашей душевности, Младенца в Египте. И дьяволу очень сложно, через нашу душевность увидеть «младенца мужского пола» в нас. В нашей душе Младенец находится вначале в зачаточном состоянии и трудно бывает христианину проявить Божий характер,  легко проявляется душевность (бунт, раздражение и др.) Но природа Бога, Его характер присутствует в детях Божиих! Сатана смотрит на нас, мы смотрим, друг на друга и удивляемся: а еще верующий, кажется, такой духовный, да еще священник?! О Христе говорили тоже так: «Если бы Он был пророк, то знал бы, кто прикасается к Нему?!»  Поэтому дьявол причиняет нам боль через душевных людей, пытаясь убить в нас Семя Бога. Но Бог любит всех людей без исключения и ждет, пока мы на земле.

*      На этом форуме мало христиан, и все-таки они есть. Все остальные люди душевные, дающие волю своей не обузданной душе творить что захочет (не только здесь, но и дома, на работе и т.д.)

*      Не уходите ни кто. Общаться, но не ругаться и спорить. Искать истину.

*    Dr.Freeman, Вам мой горячий привет из глубины сердца Христова. И мои молитвы о твердости Господней от народа жистоковыйного филистимлянского (сурового, грубого, с  тугой шеей). Бог нам всем в помощь!!!

*