Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О душе еще раз..и о Боге - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О душе еще раз..и о Боге - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:08
9 Март 2012

guest_Zyhra

Гость

181

PROSTAK пишет:

К сожалению, вы правы. Дьявол, он, как и Бог, его частичка существует в душе у каждого

Дьяволу принадлежит часть в человеке, называемая ветхой душой, или ветхим человеком, или старым человеком. Когда только принимаешь Бога в сердце, ветхий человек очень велик. Он имеет большую власть над человеком, и упрощать ветхого человека – эта работа всей нашей жизни. Ветхий человек хочет того, чего не хочет Бог и не хочет того, что хочет Бог. Ветхий человек хочет грешить и всегда находит, как грех оправдать. Например: чуть-чуть не считается, немножко можно, и т.д. В момент крещения, посвящения себя Богу, оживает находящийся в человеке Дух Божий. И Он, как правило, мал «с горчичное зерно», но регулярное «поливание» этого зерна Словом из Библии даёт возможность Богу взращивать Своё зерно (это работа времени). И вырастает большое дерево, в тени кроны которого может укрыться большое множество птиц, то есть такой человек может утешить многих людей в своей жизни, помочь не сделать глобальную ошибку в жизни, через которую можно и не подняться. Суицид, развод … Но и сам человек Божий постоянно нуждается в поддержке, только поддержать его, человек мира сможет вряд ли (сужу по себе), потому что морально «подняться», нужно только по Слову Божьему.  А человек мира живет хитростью, лукавством, местью… У верующего человека в голове мысли не роятся, там покой. А если такое приходит, то эти - птицы могут свить гнездо на всю голову. В ладоши хлопнуть, и ни каких дурных мыслей, то есть простить, оправдать, покрыть любовью и мир ни куда не уйдет. Мира Божьего не отдавать, ни за какие ценности.

Друзья кто-нибудь просмотрел «Звезды мира потускнеют».онлайн.?! 

3:10
13 Март 2012

poro

Участник

сообщений 84

182

недавно посмотрел фильм про ..хм.. сатану, по Библии это один из помощников Бога

скорее так оно и есть , иначе существование нашего мира было бы бессмыслено

21:41
13 Март 2012

guest_Zyhra

Гость

183

poro, Новичок, спасибо за фильм. Если Вам не трудно закачайте песню «Звезды мира потускнеют».онлайн.  Многие послушают, Вы молодец!

Конечно фильм интересный. Все вроде разжевали, и все равно, есть о чем говорить. Согласна с одним, что это зло не ходит по улице с рогами, копытами, козлиной мордой и т.д. Это, что касается людей с нормальной психикой, людей которые хоть как-то придерживаются доброй морали и поступков. Но если человек пал (пьет до белой горячки или наркоман), то вот тут грех (сатана) «заходит» свободно в сознание, в открытые двери и показывается, как он выглядит (для данного человека). От сюда и изображения, как он выглядит.

Если человек болен психически (то же ведь голова, мозг), тогда грех пугает человека по-другому: страхи всякие, подозрения, голюцинации и т.д. Но сатана, имея огромную банду, легион, приходит ко всем людям: верующим, не верующим, атеистам. «Князь мира сего». Он старается зайти везде, и как только можно испортить, исказить доброе начало. И задача человека увидеть этот момент и отогнать дурное, не доброе – пресечь. Ведь грех, приходящий в жизнь имеет разрушительную силу, вот чего не надо допускать. Обязательно потом пожнешь, если не пресечь грех. Обманул – обязательно вскроется и тебе же будет хуже. Изменил – все равно выдадут или болезнь, как кара. Предашь – нет тебе веры впредь. И так далее. В малом проявлять верность Святому. А молитвы разрушают многие оковы, может не сразу, но Бог все равно покажет победу.  Главное не отступать, как говорится драться до крови, но греху, болезни не сдаваться. Стоять в проломе за своих родных, детей и близких, дорогих людей, перед Богом, покрывать любовью и терпением.

23:37
13 Март 2012

PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1700

184

Имейте ввиду: вера в человеке (во что бы то ни было) очень сильна. В медицине есть понятие “эффект плацебо” - это когда больной не знает,  что за лекарство ему дали (например мел), но думает что оно поможет и оно реально помогает. Если ты думаешь что дьвол несет зло, а Бог - добро, то пожалуйста. Но в библии ничего об этом не сказано, поэтому не надо пудрить мозги. В библии указано ясно, что есть грех, а что путь к спасению. Про добро и зло это уже обыватели напридумали.

0:00
14 Март 2012

poro

Участник

сообщений 84

185

Zyhra а почему вы до сих пор не зарегились, это ведь не сложно

11:36
17 Март 2012

guest_Zvhra

Гость

186

PROSTAK, Вы человек, не размышляющий над Словом Библии (я так думаю), церковь не посещающий вообще, судя по отзыву на сообщение. Я ни чего не имею против, каждый выбирает себе сам, как говорят: жену, коня и религию. Вопрос, в том, что размышлять о вере, высказывать свое мнение, не понимая смысла, по меньшей мере странно, если не смешно. Поэтому у нас не получается разговор в единомыслии. Более того вы бросаетесь словами: «…поэтому не надо пудрить мозги», что конечно, чести вам не прибавляет.

У верующего человека не возникает вопроса: кто дьявол и что он несет, а кто Бог и что Он может. Грех – это и есть «промыслы дьявола, который ходит, как рыкающий лев и смотрит, кого бы еще поглотить», другими словами грех  ищет душу, из которой  можно «выпить жизнь». «Выпить жизнь» - это значит, человек лишен радости, удовлетворения жизнью, а  подвержен  хроническим болезням, депрессии не проходящей или, очень ревнивый и подозрительный без основания, и другие  негативные  состояния тоски и печали, вплоть до рака. А значит грех – это зло, без всяких «но».

21:11
22 Март 2012

guest_Zvhra

Гость

187

Poro, большое спасибо за песню.

Zyhra, а почему вы до сих пор не зарегились, это ведь не сложно

Вы имеете ввиду не зарегистрировалась, или что-то другое? Я зарегистрировалась давно. Без регистрации сообщение не оставить. Или я не правильно Вас поняла?

К стати на другом форуме, мне сообщения оставлять не разрешают, как это называется,”забанили”? Это на форуме, где ведутся дискуссии об исламе. Если бы были рядом, вообще бы наверное, вырезали, в прямом смысле слова. Слава Богу за интернет!!! 

Все куда-то пропали. Дети божьи, давайте поговорим о Боге, обсудим какую-нибудь тему? О любви, о страхе, о мудрости.

22:59
22 Март 2012

poro

Участник

сообщений 84

188

правильно я всё понял , вы сообщения как гость всегда оставляете, и это означает что у вас нет регистрации. вообще модэры зачастую неадекваты и пользуются своей властью забанить сразу. меня дважды на 2-х футбольных сайтах банили, хотя я ничего ужасного и не писал вообщемто

а что про Бога говорить. Бог-есть дух.Бог- есть свет и в нём нет никакой тьмы.я был в раю(хоть и не умирал), но мне никто не верит. и это нормально для нашего матричного мира

любите всех и будет Вам Бог Радость Моя!

23:11
22 Март 2012

Alogizma

Старожил

сообщений 4865

189

guest_Zvhra пишет:

Poro, большое спасибо за песню.

Zyhra, а почему вы до сих пор не зарегились, это ведь не сложно

Вы имеете ввиду не зарегистрировалась, или что-то другое? Я зарегистрировалась давно. Без регистрации сообщение не оставить. Или я не правильно Вас поняла?

К стати на другом форуме, мне сообщения оставлять не разрешают, как это называется,”забанили”? Это на форуме, где ведутся дискуссии об исламе. Если бы были рядом, вообще бы наверное, вырезали, в прямом смысле слова. Слава Богу за интернет!!! 

Все куда-то пропали. Дети божьи, давайте поговорим о Боге, обсудим какую-нибудь тему? О любви, о страхе, о мудрости.

Вот-вот: а мои сообщения не пропускают на форуме, где дискуссии о православной церкви. Я пыталась встрять в обсуждение вопроса о блудницах. Спросила, почему так блудниц там стыдят и проклинают(особенно женщины почему-то), и никто ни одного замечания не делает об их клиентах. Как будто бы они ни при чём здесь. А ведь их количественно во много раз больше. Так я была там зарегистрирована(регистрация на почту мою пришла), а после этого комма меня моментально разрегистрировали. и даже как гость я не могла сообщения оставлять. На этом форуме за похожий комм (хоть и не по теме ветке) меня не забанили. А боялась, что тоже забанят. Ну хоть здесь можно свои взгляды иногда высказать. А на этих религиозных сайтах в основном лицемеры тусуются.

11:05
23 Март 2012

guest_Zvhra

Гость

190

Alogizma, Вы правы, говоря, что на религиозных сайтах «тасуются лицемеры». Цель этих религиозников, привлечь не компетентных  свободных «овец». А дети Христовы (имеется ввиду, не все христиане Христовы, но все Христовы  христиане), должны  больше заниматься «соринкой в собственном глазу» нежели «бревном в чужом». Мы должны знать, что  должны быть царями своей душе, священниками в своем духе, и конечно светом в своем доме. Помните: ” Вы цари и священники в доме Моем..”  А домом Бога живого, является наш дух. И когда размышляем о каком – то грехе, быть корректными и не ранить человека, который возможно еще не отличает греха от маленького греха. И когда человек примет решение, что с каким-то  грехом мириться больше не может и он ему ненавистен (как Иисусу), указать ему, что пришло время каяться. И после покаяния грех больше не имеет над человеком (того кто во Христе Иисусе!) юридического права. Даже если, приходит снова и снова, напоминая о себе (всегда через какого-нибудь человека) и искушая. Так прогоняют грех из своей жизни, и всегда во имя Иисуса Христа. Наша дело: пасти овец Отца!  Ваше мнение?

Я думаю, что цель нашего общения на форумах именно в том что бы высказать  свое  мнение, для поднятия нас с колен, если мы «упали» или  в чем-то сомневаемся. Ведь церковь Христова по всему лицу земли, и каждый из нас, клеточка Его Тела. И если заболела правая рука, левая ее бережет и гладит.

Alogizma:

и никто ни одного замечания не делает об их клиентах.

Каких клиентов Вы имеете ввиду?

Всех с наступлением Христовой пасхи!

11:47
23 Март 2012

guest_Zvhra

Гость

191

poro:

…я был в раю(хоть и не умирал),…

А по подробнее можно? Верят, не верят- это дело каждого.

0:05
24 Март 2012

poro

Участник

сообщений 84

192

guest_Zvhra пишет:

poro:

ко мне приходил ангел и показал мне рай, это очень сложно описать, потому что к примеру там нет времени, нет языков,и это отсутствие ощущается вполне реально. это такой “круговорот” всепронизывающей благодати и в центре него Бог, хотя понятия центра тоже нет как такового. я же был гдето на окраине. и эта фантастическая благодать в миллион раз “мощнее” чем известное нам чувство -любовь.

спустя время я посмотрел в википедии понятие Рая, и моё видение совпало с христианским раем

потом Бог “показал” мне видео в ютубе про одного человека испытавшего клиническую смерть и когда я смотрел я просто видел что он тоже там был

0:10
24 Март 2012

PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1700

193

poro пишет:

guest_Zvhra пишет:

poro:

ко мне приходил ангел и показал мне рай, это очень сложно описать, потому что к примеру там нет времени, нет языков,и это отсутствие ощущается вполне реально. это такой “круговорот” всепронизывающей благодати и в центре него Бог, хотя понятия центра тоже нет как такового. я же был гдето на окраине. и эта фантастическая благодать в миллион раз “мощнее” чем известное нам чувство -любовь.

спустя время я посмотрел в википедии понятие Рая, и моё видение совпало с христианским раем

потом Бог “показал” мне видео в ютубе про одного человека испытавшего клиническую смерть и когда я смотрел я просто видел что он тоже там был

А что еще вам Бог “показал”, просветите. Я вот теряюсь в догадках, кто такие Галактическая Федерация Света и кто такой “Создатель”?

Рекомендовано к прочтению

0:25
24 Март 2012

Ramuta

Участник

сообщений 345

194

“потом Бог “показал” мне видео в ютубе про одного человека ”

( poro)

Круто !!!!!!     

15:46
24 Март 2012

Alogizma

Старожил

сообщений 4865

195

guest_Zvhra пишет:

Alogizma, Вы правы, говоря, что на религиозных сайтах «тасуются лицемеры». Цель этих религиозников, привлечь не компетентных  свободных «овец». А дети Христовы (имеется ввиду, не все христиане Христовы, но все Христовы  христиане), должны  больше заниматься «соринкой в собственном глазу» нежели «бревном в чужом». Мы должны знать, что  должны быть царями своей душе, священниками в своем духе, и конечно светом в своем доме. Помните: ” Вы цари и священники в доме Моем..”  А домом Бога живого, является наш дух. И когда размышляем о каком – то грехе, быть корректными и не ранить человека, который возможно еще не отличает греха от маленького греха. И когда человек примет решение, что с каким-то  грехом мириться больше не может и он ему ненавистен (как Иисусу), указать ему, что пришло время каяться. И после покаяния грех больше не имеет над человеком (того кто во Христе Иисусе!) юридического права. Даже если, приходит снова и снова, напоминая о себе (всегда через какого-нибудь человека) и искушая. Так прогоняют грех из своей жизни, и всегда во имя Иисуса Христа. Наша дело: пасти овец Отца!  Ваше мнение?

Я думаю, что цель нашего общения на форумах именно в том что бы высказать  свое  мнение, для поднятия нас с колен, если мы «упали» или  в чем-то сомневаемся. Ведь церковь Христова по всему лицу земли, и каждый из нас, клеточка Его Тела. И если заболела правая рука, левая ее бережет и гладит.

Alogizma:

и никто ни одного замечания не делает об их клиентах.

Каких клиентов Вы имеете ввиду?

Всех с наступлением Христовой пасхи!

Я с Вами согласна полностью, с себя надо начинать. Но глаза у нас есть. и мы видим. что церковь что-то не спешить с себя начинать. Ну Бог с ней. Лучше такая, чем вообще никакой. А нормальный разумный человек выберет в любой религии то, что разумно и по духу соответствует понятию Бога. Хотя всё хорошее брать от религии, не зацикливаясь на её недостатках и перегибах.
Насчёт этих клиентов: тема очень тяжёлая и болезненная, даже не хотела её поднимать. Но уж доведу мысль до конца. У того бизнеса к сожалению, огромный спрос, и именно он рождает предложения. Причина именно в спросе и в том. что он искусственно развивается и насаждается теми же СМИ, фильмами, как будто ползование этими услугами не является преступлением. Как будто бы разврат, раз не запрещён законом (когда-то был запрещён), то в нём нет ничего плдохого. А что он стимулирует работорговлю, это никого не волнует, как отрасль медицины трансплантология стимулирует торговлю органами и массовые убийства с этой целью. Тут вред перевешивает пользу(очень сомнительную) во много раз.
Д а вообще лицемерие современно общества (а не только церкви) очень удивляет. Все знают перечень смертных грехов: прелюбодействие, чревоугодие, воровство, гордыня и т.д.с одной стороны. все почти сейчас христиане набожные у нас, с другой стороны больше половины населения чревоугодничает, причём это такой грех, который виден на человеке невооружённым глазом. Все только и разговаривают о борьбе с лишним весом. Может, я такая тупая, но вот не понимаю, что, это так трудно: не чревоугодничать? Ведь это самая обыкновенная распущенность. Человек, который наел лишних 20 кг, уже совершил смертный грех по законам церкви, и он продолжает при этом посещать эту церковь и даже служить в ней попом? Или прелюбодействие? Ещё можно как-то с натяжкой понять вора, который украл от голода, или чтобы прокормить семью, но как понять людей, посещающих притоны и вызывающих эти услуги на дом? Их количество не умещается ни в какие рамки. Разврат стал нормой поведения.Это даже не критикуется, как будто это обычное естественное явление.Милиция крышует притоны, это у них доп. источник дохода. И всем по барабану. Куда дальше ехать? Вообще в жизни всё больше и больше абсурда и лицемерия. К этому двойному стандарту уже приучили людей. Ребёнок с детства часто видит, что то-то и то-то делать нельзя, но можно, так как все это делают спокойно. И он заключает, что и всё остальное, что запрещено, тоже можно делать. И начинаются грабежи,мошенничества, и всё остальное. Правительство с ситуацией не справляется. Я только не пойму, это у них так и задумано, или от их тупости такое положение дел сложилось? Ведь наши правители даже не дают никакой внятной оценки сложившемуся порядку вещей, вернее, вопиющему беспорядку. Такое впечатление. что всё в стране брошено на произвол судьбы и каждый(включая членов правительства) просто занят сиюминутными личными делами. Только и остаётся, как Вы тут пишете, прогонять грех именем Иисуса христа. Других возможностей нет.

Loading...