Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О душе еще раз..и о Боге - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О душе еще раз..и о Боге - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:38
26 Ноябрь 2011

gidrobort

Завсегдатай

сообщений 952

76

по поступкам нашим судимы будем.

23:27
26 Ноябрь 2011

guest_Dr.Freeman

Гость

77

И мой Бог-Отец ради Иисуса Христа опять любит меня и стирает из памяти Своей мой грех, и опять я чистый лист, без пятна и порока.

Каин убил Авеля, и был изгнан Богом от лица Господня. Быт.4:16-17. «И пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод,на восток от Едема. И познал Каин жену свою, она зачала и родила….» Получается,  Адам с Евой были не единственные люди на земле, раз Каин нашел себе жену. Потом конечно, Бог все население земли «стёр», оставив только потомка(ов) Адама с Евой.

Да благословит Господь Церковь Свою по всему лицу Земли, всех участников форума, и изольет Своё благословение на нас, и дарует всем нам и домашним нашим Своё Спасение!  

Просто не знаю что вы имеете в виду? Наверно я буквоед.  Но Zvhra  Бог всеведущ и неизменен, у Него нет ни прошлого, ни будущего от него сокровенного его память совершенна. Суть я думаю не в памяти Божией, а в искупительной жертве Иисуса Христа. Для этого надо конкретизировать, что такое грех, где он находится, его субстрат, в Боге ли, или в человеке? Бог всеблаг, всемилостив и всеблажен, что важно. Обижаться, таить обиду, это страстность свойственная человеку, результат грехопадения. Грех прежде всего, это травма вуши, сердца, совести, это наше отношение к Богу и ближнему. Дьявол грехом  изуродовал человека, как подобие Божие, из этого изуродованного состояния человек не может общаться с Богом, его совесть покалечена. Человек стал неподобен Богу. Про святых говорят наоборот - он преподобен, т.е. в высшей степени подобен, Бог его слышит. Иисус Христос умер за всех нас, принес бесконечное покаяние как Бог, за бесконечно великий грех, воспринявший человеческое естество, исцеляет собой нас, он новый адам. Се творю все новое, через свои страдания на кресте и воскресение. Человечесткая  преображенная природа Христа есть наша праведность. Его преображеное естество исцеляет наши уродства(грех) и страсти. Покаяние это не формальность, не латинский юридизм, это наша жертва Христу, участие в его крестных страданиях, это подвиг. Спасение верой, и делом. Страдание есть путь Христа и христианина, что многим не нравится.    

Для священного писания вообще характерно мужское  исчисление рода, как в ветхом, так и в новом завете, даже при чуде с рыбами и хлебами сказано 5000 человек, не счетая женщин и детей. Так вот совершенно очевидно, что женой каина была дочь Адама и Евы - его родная сестра, которую он взял в жены возможно даже до убийства Авеля. 

Вообще это единосущие и единое родство всех людей очень важно, и связано с первым вопросом о искуплении. Бог Отец не забывает грехи грешников, но Христос воспринявший наше естество исцеляет нас Собой. Своим телом и кровью омывает наши грехи. Пейте от нее все - это есть кровь моя нового завета, за вас и за многих изливаемая во оставление грехов. Это есть тело мое за вас преломляемое во оставление грехов. Первый адам перстный был душой живущей, второй адам - Бог с неба, каков земной таковы и земные, каков небесный таковы и небесные, то есть крестившиеся и облекшиеся в Иисуса Христа, причастники жизни вечной. 

Надо понять самое главное, изменение требуется не от Бога(чтобы Он забыл), а Бог от нас требует перимены, покаяния, просто путь проложен Христом, путь покояния, прямо к Богу Отцу. Я есть путь и истина и жизнь. Идите за Христом прямо к Отцу взяв крест свой. Видевший Меня видел и Отца.

Христианин - воин христов, всегда мученик, исповедник, свидетель. Христианин своими страданиями и смертью свидетельствует о своей вере, дай кровь и получи жизнь.  

0:39
27 Ноябрь 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

78

Я однажды забыл, что я — Бог,

И, конечно, забыл, что ты — тоже!

Я пытался, но вспомнить не мог,

Почему мы с тобой так похожи.

Я забыл, что всё то, что вокруг,

Мы когда-то придумали сами.

Вместе мысленно создали замкнутый круг,

Чтобы странствовать под небесами.

Я забыл, что не будет Суда,

И что, в принципе, Суд — невозможен,

И что путь, всех пришедших сюда,

Бесконечен, прекрасен и сложен.

И, в награду за весь этот вздор,

Я вдруг вспомню, что я — Неба житель,

И что каждый — себе режиссёр, и актёр,

И суфлёр и, конечно же — зритель!

(Виктор Третьяков “Улетаю”)

http://video.yandex.ru/users/konsta888/view/361

… точнее не скажешь

1:24
27 Ноябрь 2011

Faithman

Новичок

сообщений 18

79

На днях попал в одну из тем на этом ресурсе… Как будто в туалет уличный окунулся - какое безбожие! Начавший тему восхвалял культ фаллоса и иже с ним - гомосексуализм и прочее… И ни одного, кто возразил бы ему - что мерзость - так надругаться над христианством. В-общем, попытался вразумить по силе своих скудных мозгов… Нельзя промолчать было… А сегодня случай привел в Вашу тему - и плечи расправились! :) Я не одинок, отстаивая духовные ценности! Дай Бог Вам всем здоровья, долголетия и Божьей благодати! Мы не пропадем, Слава Богу!!!

2:33
27 Ноябрь 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

80

“какое безбожие…… восхвалялся  культ фаллоса.и иже с ним гомосексуализм..”

А может к  безбожию  ,всеж, поближе культ “непорочного” зачатия   да и к гомосексуализму  тожеть

11:40
27 Ноябрь 2011

Blagovest

Постоялец

сообщений 762

81

Pivovan

действительно здорово.

12:34
28 Ноябрь 2011

guest_Dr.Freeman

Гость

82

zor-russ пишет:

А может к  безбожию  ,всеж, поближе культ “непорочного” зачатия   да и к гомосексуализму  тожеть

Попадает один человек в катастрофу. После тщательной диагностики врач говорит: 
- Вам нужна срочная трансплантация мозга. Но так, как Вы христианин, то вам нужно самостоятельно выбрать для себя подходящий мозг, исходя из ваших финансовых возможностей. Итак, вот что я могу вам предложить: мозг христианина - 5000$; мозг религиозного, но неверующего человека – 10000$; мозг атеиста – 50000$. 
- А почему мозг атеиста так дорого стоит? 
- Понимаете ли,… им меньше всего пользовались.

15:24
28 Ноябрь 2011

spok

Участник

сообщений 117

83

Faithman пишет:

На днях попал в одну из тем на этом ресурсе… Как будто в туалет уличный окунулся - какое безбожие! Начавший тему восхвалял культ фаллоса и иже с ним - гомосексуализм и прочее… И ни одного, кто возразил бы ему - что мерзость - так надругаться над христианством. В-общем, попытался вразумить по силе своих скудных мозгов… Нельзя промолчать было… А сегодня случай привел в Вашу тему - и плечи расправились! :) Я не одинок, отстаивая духовные ценности! Дай Бог Вам всем здоровья, долголетия и Божьей благодати! Мы не пропадем, Слава Богу!!!

Вы ту тему или невнимательно читали или у вас действительно “скудные мозги”, смысла не поняли. А эта тема как раз для Вас. Особенно “женой каина была дочь Адама и Евы - его родная сестра”. Знаете почему не приветствуется кровосмешение? Потому что происходит вырождение…А если проще - дети рождаются дебилами.

Не знаю может Вы и произошли от Адама и Евы, но большинство других людей все-таки произошли иначе.

Подумать только от одной пары такое разнообразие рас

15:48
28 Ноябрь 2011

gidrobort

Завсегдатай

сообщений 952

84

guest_Dr.Freeman пишет:

zor-russ пишет:

Попадает один человек в катастрофу. После тщательной диагностики врач говорит: 
- Вам нужна срочная трансплантация мозга. Но так, как Вы христианин, то вам нужно самостоятельно выбрать для себя подходящий мозг, исходя из ваших финансовых возможностей. Итак, вот что я могу вам предложить: мозг христианина - 5000$; мозг религиозного, но неверующего человека – 10000$; мозг атеиста – 50000$. 
- А почему мозг атеиста так дорого стоит? 
- Понимаете ли,… им меньше всего пользовались.

А вот стошок от

Pivovan

я точно знаю что я никогда не был богом, я лишь часть его и остальные его часть, самая малая сказать, значит ни чего не сказать, меньше атома ну или еще меньше.Одно радует это то что Он нас слышит и помогает если просим

23:23
28 Ноябрь 2011

guest_Dr.Freeman

Гость

85

Вы ту тему или невнимательно читали или у вас действительно “скудные мозги”, смысла не поняли. А эта тема как раз для Вас. Особенно “женой каина была дочь Адама и Евы - его родная сестра”. Знаете почему не приветствуется кровосмешение? Потому что происходит вырождение…А если проще - дети рождаются дебилами.

Не знаю может Вы и произошли от Адама и Евы, но большинство других людей все-таки произошли иначе.

Подумать только от одной пары такое разнообразие рас

Это надо спросить у самих большенства людей. Вы спрашивали?

Это вы считаете что ваш дедушка цеплялся хвостом за ветки. И не обижайтесь, для вас это правда, ваша вера. Вам нужно гордиться своим предком. 

23:30
28 Ноябрь 2011

korea

Новичок

сообщений 26

86

сколько раз я его просил о помощи он мне ниразу непомог ваш БОГ. Всего я сам добивался без “Бога”. И маленький в костёле прислуживал ниразу он мне непомог потому-что бога нет а есть высшие силы

0:59
29 Ноябрь 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

87

korea пишет:

сколько раз я его просил о помощи он мне ниразу непомог ваш БОГ. Всего я сам добивался без “Бога”.

Скажите, хоть одну клеточку из Вашего организма вы смогли создать сами? Богом созданы условия жизни на Земле, а в ВЫБОР человека он не вмешивается, каждый создает свою судьбу сам - проявлением свободной воли

2:16
29 Ноябрь 2011

korea

Новичок

сообщений 26

88

ТОГДА Я БОЛЬШЕ СКЛОНЯЮСЬ К ТВОРЦУ И ВЫСШИМ СИЛАМ ! Я НЕВЕРЮ В ТО ЧТО ЧЕЛОВЕКА СОЗДАЛ БОГ ! ЧЕЛОВЕКА СОЗДАЛА ВЫСОКОРАЗВИТАЯ ИНОПЛАНЕТНАЯ РАССА А ЕТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И БОГ ТОЛЬКО КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ ЭТО ПО СВОЕМУ

Рекомендовано к прочтению

2:18
29 Ноябрь 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

89

korea пишет:

ТОГДА Я БОЛЬШЕ СКЛОНЯЮСЬ К ТВОРЦУ И ВЫСШИМ СИЛАМ ! Я НЕВЕРЮ В ТО ЧТО ЧЕЛОВЕКА СОЗДАЛ БОГ ! ЧЕЛОВЕКА СОЗДАЛА ВЫСОКОРАЗВИТАЯ ИНОПЛАНЕТНАЯ РАССА А ЕТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И БОГ ТОЛЬКО КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ ЭТО ПО СВОЕМУ

а высокоразвитую рассу кто создал?

12:59
29 Ноябрь 2011

guest_Елена

Гость

90

korea

“сколько раз я его просил о помощи он мне ниразу непомог ваш БОГ. Всего я сам добивался без “Бога”.”

А можно у вас спросить: Что именно вы просили у Бога?
Может быть вы просили у Бога не то, что было на самом деле вам нужно? А он вам, как раз давал то, что на самом деле было вам нужно, но вы не замечали этого считая это само собой разумеющееся, потому что так должно быть. И то, что у вас было так: “Всего я сам добивался без “Бога”.” - говорит лишь о том, что вам помогали получить от жизни то, что вам было необходимо. Как говорится: без труда не вытянешь и рыбку из пруда.
А если б вы сидели сложа руки, то у вас бы ничего и не было. Как помочь тому, кто ничего не хочет делать? Никак. Ещё одна пословица пришла: под лежащий камень вода не течёт.

Сколько раз я наблюдала за тем, как просят у Бога одно, а получают другое, да ещё были не довольны тем, что получили. А почему так происходило? А потому, что человек сам не знает: чего на самом деле он хочет.

У всех есть голубая мечта, а начинаешь спрашивать: что он с этим будет делать, когда она исполнится, то выясняется, что ничего! Он не думал о том, что он будет делать, когда мечта исполнится, потому что она из разряда несбыточных мечтаний.

А сколько раз я наблюдала за тем, как люди доходили до момента исполнения своей мечты - один шаг оставалось сделать, и шли напопятную, потому что они лишались смысла жизни - цели. Или у них сразу как-то быстро намечалась другая цель и они уже не хотели делать этот последний шаг. А почему так было? А потому, что на самом деле им нужно было совсем другое, а не это!