Будем славить Бога в радости и счастье…. Хммм…..а значит в остальном его славить не будем?
Выскажу свою точку зрения: для меня Исуса нет, но есть Христос.Тот Исус,что в библии, это человек, а Христос - это сын Бога. Тем более что последний к иудеям никакого отношения не имеет, это грек,вы даже на иконы гляньте,чего далеко ходить то.Профиль явно греческий. Моему мужу на 33-х летие наш общий друг художник из Греции ( сам он грек) подарил картину с Христом.Рисовал он её с себя. Выложу фото попозже и попробуйте найти отличия.
К тому же насчёт молитв: я поняла одно - молитва должна быть ну очень короткой,одно слово Отче!…и всё. Ведь так написано в библии.Не надо слов,он итак знает что нам нужно. Тогда уж точно наши церкви с их многочисленными псалмами и молитвами - языческие до сих пор, при чём не только православные,но и все остальные. В той же библии Христос никогда не молился,он спрашивал и просил у своего отца отвести от него эту участь. Ведь так? Тогда что за бред происходит вокруг в толпе молящихся,бьющих челом о пол или преклоняющих колени? Это явно не Богу нужно. Это нужно козлоногому или бородому,кому как нравится. Это нужно тем, кому уши ласкает его восхваление или прошение у него чего-то (читай - унижение). Кстати, если он вам что-то дал - взамен он возьмёт гораздо больше того,что дал. Это божок - банкир, при чём проценты в его банки не мизерные, а самые огромные, и исчисляются не только в деньгах,но и в энергии и самой жизни.
6:36 22 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
422
Alexandra пишет:
Будем славить Бога в радости и счастье…. Хммм…..а значит в остальном его славить не будем?
Бог есть Любовь, а проявление Любви это радость (Ра в достатке, Свет Любви в полной мере) и счастье ( С частями я, целостность) И не зря же говорят: хочешь быть счастливым - будь им, ибо для счастья ничего не нужно кроме того, чтобы просто быть. Поэтому славить Любовь, можно только если сам пребываешь в Любви, а это есть радость и счастье.
Да и насчет грека Христа вы не совсем правы, ибо у Истины нет и не может быть национальности и принадлежности, она едина для всех живущих и для всего, что есть и называть ее можно как угодно, у меня например, в Ведах, Христос зовется Крышень Спас, и существует только как Дух истины, Высшее знание жизни и никогда не воплощался на Земле в теле, но Духом Знания присутствовал и говорил апостолам и ученикам и сейчас также присутствует и говорит мне.
А в остальном я полностью согласен с вами
7:14 22 Май 2012
solara
Завсегдатай
сообщений 959
423
…да не вышло у Тьмы это и не выйдет никогда, ибо Свет побеждает Тьму и отвоеван будет вскоре и этот мир с Землею вместе. Солнце Ярило начало уже подготовку к очистке Светым Огнем своим Земли от тварей…
Согласна - что не вышло, согласна - что Земля очистится…
Творец создал абсолютно всё, в том числе и темную сторону(или предпосылки к ней), без света нет тьмы и наоборот. А жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез.
А Вы прям: роботы, антихрист, твари… Полюби тьму - и она станет светом!
7:15 22 Май 2012
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
424
В той же библии Христос никогда не молился
Ой?
А касательно “грека” Иисуса - у негров и негритянский Иисус есть, есть “японский”, на русских иконах - славянского вида и т. д., ну и что?
А израилевых бездушных и безсовестных биороботов Адама и Еву проклинаю я, ибо сотвАрены были тварью поганою под вид людей
Я ваш взгляд конечно не разделяю, но вы, в связи с этим (или в связи с любой теорией сотворения человека не Богом) не пересматривали ли представление о крещении в смысле смытия первородного греха (что это таинство и подразумевает), - то есть, в смысле наложения “печати” Бога? То есть, есть робот, по вашему мнению, который имеет грех происхождения, и после крещения он становится другим. Строго определённо: я эту мысль не разделяю и мне она не нужна, как замена тому, что говорится в Библии, но допускал в качестве теоретической вольности в свете таких представлений о создании человека.
7:20 22 Май 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
425
Хорошо,Христос не грек.Но привнесли его к нам именно они. Тогда коим образом он вдруг стал евреем? Почему он не стал Росичем или Русичем, или Армянином и пр.? Почитать бы то,что принесли византийцы, а не то, что потом навязали людям непонятно кто и непонятно где. Да где взять истинное писание? А нигде. Правда на виду, да только все “слепы” ( или хотят таковыми оставаться) и не хочется самим то думать.Всё на кого-то киваем,лишь бы самим не думать и не напрягать моск.Как будто у нас своих геров мало,нет,нам подавай иностранных. Так ведь до сих пор в большинстве своём наши люди чтят чьих-то “героев”,виртуальных, а своих,живых,в упор не хотят замечать. Красавец Щварценнегер,Брюс Уиллис, Джекки Чан и прочая киношная братия заменила нам и нашим детям Илью Муромца, Алёшу Поповича, Добрыню и Иванушку-дурачка. Дети сейчас просто с ума сходят по всяким Наруто,винксам,покемонам,смешарикам и совершенно не признают Колобка,Буратино,Красную шапочку(хоть последние и не наши,но ведь такие симпатичные:-))),кота-учёного и Деда Мороза. Им теперь санта-клауса подавайЯ понимаю что каждое поколение это уже другие интересы и другой резонанс с миром нынешним,но….должно же быть хоть что-то общее у предыдущих,нынешних и последующих.
7:20 22 Май 2012
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
426
Творец создал абсолютно всё, в том числе и темную сторону(или предпосылки к ней), без света нет тьмы и наоборот.
Тьма - недостаток света.
Без света тьма есть - куда не проникает свет, или где ему (добровольно) поставят преграду. Без тьми свет тоже есть, он не нуждается во тьме.
7:25 22 Май 2012
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
427
Почему он не стал Росичем или Русичем, или Армянином и пр.? Почитать бы то,что принесли византийцы, а не то, что потом навязали людям непонятно кто и непонятно где. Да где взять истинное писание?
А что принесли византийцы, вы имеете представление? Что подразумеваете под истинным? Церковная реформа не меняла сути Писания.
Вообще не понимаю подход к религии с чисто национальной точки зрения. Так любой народ может быть в претензии, почему Бог не явился среди них. А почему среди евреев? - Может, потому, что они и данное им Писание наиболее близко и стояли к Истине?
7:30 22 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
428
solara пишет:
…да не вышло у Тьмы это и не выйдет никогда, ибо Свет побеждает Тьму и отвоеван будет вскоре и этот мир с Землею вместе. Солнце Ярило начало уже подготовку к очистке Светым Огнем своим Земли от тварей…
Согласна - что не вышло, согласна - что Земля очистится…
Дуально наше восприятие энергии Вселенной, но не сама она. Все есть Любовь Творца и часть этой Любви мы только сами люди, переворачиваем относительным и обусловленным восприятием своим и видим как зло и тьму, которые суть есть невежество наше о собственной божественной природе.
А жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез.
Да, жизнь игра, но переживание реально. Реален сам процесс движения в игре иллюзий и если нет разности осознания пережитого и проживаемого, достигнутого, то это вовсе не жизнь, а кома.
А Вы прям: роботы, антихрист, твари… Полюби тьму - и она станет светом!
Да я только из Любви к тварям о них еще говорю тут, а то бы давно молча головы бы сносил и вся Любовь!
7:42 22 Май 2012
solara
Завсегдатай
сообщений 959
429
Без света тьма есть - куда не проникает свет, или где ему (добровольно) поставят преграду. Без тьми свет тоже есть, он не нуждается во тьме.
Я не знаю, что в чем нуждается… Знаю только, что если-бы существовало только белое - оно-бы понятие не имело: что такое черное, да и называлось-бы как-то по-другому или вообще никак не называлось, а просто было, потому что не с чем сравнивать
7:46 22 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
430
eeki пишет:
То есть, есть робот, по вашему мнению, который имеет грех происхождения, и после крещения он становится другим.
Я же написал, что крещение не сделало “торговцев в храмах” праведными и будучи изгнанными единожды, они вернулись и злобствуют там и поныне. Или вы не поняли о чем это? Светый Дух - это зачаток Души и росток Совести именно его дает Христос, но не все открыты сердцем и отречены от зла и лжи в той мере, чтобы истинно принять его. Думаю уже стоит признать очевидное, что эксперимент верхнего уровня Сознания по очеловечиванию (не крещению, а именно оДушевлению соседством с истинными человеками) бездушных биороботов-органиков, окончательно провалился, или вы считаете крещеного Сакашвили человеком? Ну-ну.
Строго определённо: я эту мысль не разделяю и мне она не нужна, как замена тому, что говорится в Библии, но допускал в качестве теоретической вольности в свете таких представлений о создании человека.
Говорю же вам, истинного, настоящего человека никто и никогда не создавал, ибо в Духе, он был есть и будет всегда! Неужели я один такой ненормальный-то? Или вы понимаете о чем говорю?
7:57 22 Май 2012
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
431
крещение не сделало “торговцев в храмах” праведными
Я говорил о другом - “первородном”.
истинного, настоящего человека никто и никогда не создавал, ибо в Духе, он был есть и будет всегда!
Создавал Господь Бог, и совершенствует дальше каждый, кто хочет.
8:08 22 Май 2012
solara
Завсегдатай
сообщений 959
432
Я думаю, Шаман имел ввиду, что душа человека - часть Творца, именно поэтому ее никто не создавал… Не может же Творец создать сам себя
8:11 22 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
433
eeki пишет:
крещение не сделало “торговцев в храмах” праведными
Я говорил о другом - “первородном”.
Нет никакого “первородного”, кроме того, что ребенку говорят: “Вот Отец твой и Мать”, но есть еще один “Отец”, где-то на небе и он считает что ты “грешен”
истинного, настоящего человека никто и никогда не создавал, ибо в Духе, он был есть и будет всегда!
Мое совершенство достигло откровения о том, что меня никто и никогда не создавал и я был, есть и буду всегда. Если вы верите в то, что были созданы - это ваше право, но не удивляйтесь, если потом умрете окончательно и бесповоротно, ибо всякий создатель, полное право имеет уничтожить созданное им и это закон всего сущего, мироздания и Вселенных!
Рекомендовано к прочтению
8:13 22 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
434
solara пишет:
… Думаю уже стоит признать очевидное, что эксперимент верхнего уровня Сознания по очеловечиванию (не крещению, а именно оДушевлению соседством с истинными человеками) бездушных биороботов-органиков, окончательно провалился…
Но зачем же так пессимистично может быть все-таки еще не все закрыты сердцем и отречены от зла и лжи
Второе пришествие Христа в сердца внутренне, только еще может все спасти. На него только и уповаемъ!
А иначе катастрофа уже неминуема и неотвратима
8:17 22 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
435
solara пишет:
Я думаю, Шаман имел ввиду, что душа человека - часть Творца, именно поэтому ее никто не создавал… Не может же Творец создать сам себя
Воистину так, но и сам человек непостижим до конца и стало быть самим Духом Светым может быть и там непостижим снова. Точнее будет выразиться: Я есмь ТО.