Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О душе еще раз..и о Боге - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О душе еще раз..и о Боге - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

10:00
31 Август 2012

windowozzz

Постоялец

сообщений 603

976

Dr.Freeman пишет:

НАШ ВЕК, — век духовного шатания, люди стали колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф. IV, 14).  настало это время, по словам Апостола, когда люди здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые бы льстили слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2 Тим. IV, 3–4).

Очень точно описывает ситуацию которая сложилась примерно 140 лет назад и становится все явнее в наше время. 

10:10
31 Август 2012

kaspero

Завсегдатай

сообщений 856

977

Alexandra пишет:

Аштар-дЭбил, доктор(типа фри мужик) - дуб

Согласен

10:11
31 Август 2012

guest_Виктория

Гость

978

*    Фильм «Проклятие Турции полная версия» меня потряс до глубины души. Я ни когда не была настроена отрицательно  против иудеев. Как то не возмущал меня факт не принятия ими Христа в лице Иисуса. Нужно хорошо над этим поразмышлять. Но против евреев я точно, ни чего не имею. Ведь изначально это избранный народ Бога. Dr.Freeman,  хочется услышать ваше мнение, ведь среди евреев тоже много христиан.

*    

10:12
31 Август 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

979

windowozzz пишет:

Dr.Freeman пишет:

НАШ ВЕК, — век духовного шатания, люди стали колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф. IV, 14).  настало это время, по словам Апостола, когда люди здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые бы льстили слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2 Тим. IV, 3–4).

Очень точно описывает ситуацию которая сложилась примерно 140 лет назад и становится все явнее в наше время. 

Что ты делаешь, когда провозишься с компом месяц, а он таки не работает? Правильно. Выкидываешь и новый покупаешь. Так и людям не нужен “бог” от церковников, который для самих людей не работает и поэтому они думают, где бы им нового достать.

10:21
31 Август 2012

windowozzz

Постоялец

сообщений 603

980

Бог один. И пока Вы его будете делить на свой чужой, Вы и будете сидеть в яме непонимания. Речь о любом Боге подразумевает Бога! А все что Вы про него говорите, это Ваше мнение о нем и его учении. А значит любой человек прав в своем понимании Бога. Нет истины о Боге в любом из нас. Есть только вера в него. А истина это то, что дает Бог, а не то что дает любой из нас. 

10:23
31 Август 2012

kaspero

Завсегдатай

сообщений 856

981

Dr.Freeman пишет:

ваше однобокое видение вам очень сильно вредит вы не думаете своей головой а приводите выписки из “священного писания” для евреев ….. отбросте предрасудки посмотрите с другой стороны не будьте рабом станьте свободным…

10:30
31 Август 2012

kaspero

Завсегдатай

сообщений 856

982

windowozzz пишет:

Бог один. И пока Вы его будете делить на свой чужой, Вы и будете сидеть в яме непонимания. Речь о любом Боге подразумевает Бога! А все что Вы про него говорите, это Ваше мнение о нем и его учении. А значит любой человек прав в своем понимании Бога. Нет истины о Боге в любом из нас. Есть только вера в него. А истина это то, что дает Бог, а не то что дает любой из нас. 

Богу не нужна ВЕРА В НЕГО мы сдесь не для поклонения ЕМУ а для осознания Бога вутри нас мы и Бог ОДНО по сути мы и есть Боги….Нас религии учат отделять человека от Бога это ложь. То Учение принесённое великими пророками людям было искажено и исправлено для управления другими людьми там мало чего осталось духовного, а то что осталось трактуется не однозначно = ложь. Правда всегда одна, а ложь всегда изменяется

10:41
31 Август 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

983

guest_Zyhra  Ваш ответ 

10:35
28 Август 2012

до сих пор ожидает одобрения от администрации.

Сообщение ожидает одобрения администратором

Вот так написано  там.

Не успел написать как уже вообще удалили.

11:21
31 Август 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

984

kaspero пишет:

Богу не нужна ВЕРА В НЕГО мы сдесь не для поклонения ЕМУ а для осознания Бога вутри нас мы и Бог ОДНО по сути мы и есть Боги….Нас религии учат отделять человека от Бога это ложь. То Учение принесённое великими пророками людям было искажено и исправлено для управления другими людьми там мало чего осталось духовного, а то что осталось трактуется не однозначно = ложь. Правда всегда одна, а ложь всегда изменяется

В этом я полностью согласен с тобой! Осталось нам только “запустить”, “активировать” Бога в себе и забыть о проблемах от “господов”.Думаю это и пытаются сейчас искать многие люди.

11:23
31 Август 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

985

Awtar пишет:

guest_Zyhra  Ваш ответ 

Ты думаешь уфанатевшая напрочь по церкви девушка, тебе чем-то поможет? У нее так промыты мозги церковниками, что ты для нее такой же отступник, еретик и мракобес как и я.

11:52
31 Август 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

986

Причём тут поможет?У нас и с Dr.Freeman понятно что есть разные понимания библии.Но ихнее понимание вмещает моё,а ваше нет.Даже в основе.Вот мои 3 понятия о Боге по христиански:1)все мы тело христово,а порозинь члены.2)Бог как создатель.3) Иисус говорит им:не написано ли в законе вашем:”Я сказал:вы боги“? Давид говорит : 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; ( Псалтирь, глава 81).В искажённом переводе правда скорее очень похоже на ваше понятие,а на моё нет.Но на самом деле третье понятие учитовая слова элохима:я бог Авраама,Исаака,Иакова полность совпадают с моим.Вот мои 3 понятия о Боге на своём языке:Бог это всё доброе в единстве и любви как один организм это первое понятие.Бог это центр из которого всё существует и сотворено,в ближайшем понимании это планета и солнце это второе понятие.Людям было дано и третие понятие это термин означающий Бог это кто создал начало.По третьему пониманию всех создали родители но те кто родили первых родителей есть боги,дети рождаются менее разумными чем родители если родители слишком разные или слишком одинаковые.Учитывая третию заповедь(не называйте никаких существ богами) и что само понимание слова бог извращено,оставил два понятия.То есть полностью и мои 3 понятия и христианские индентичны по моему мнению.

Вас не удивляет неоязычники что всё ваше понимание и заповеди хорошие можно найти в Библии?

12:22
31 Август 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

987

Awtar  Вас не удивляет неоязычники что всё ваше понимание и заповеди хорошие можно найти в Библии?

kaspero   Учение принесённое великими пророками людям было искажено и исправлено для управления другими людьми там мало чего осталось духовного, а то что осталось трактуется не однозначно = ложь. Правда всегда одна, а ложь всегда изменяется

12:28
31 Август 2012

Awtar

Постоялец

сообщений 671

988

zor-russ Это и всё что вы можете сказать?Да всё можно трактовать неоднозначно.Для меня Библия не имеет противоречий в своём переводе.Вобщето ждал ответов на другие вопросы заданные ранее.Ответ не в тему извините как и про змей.Поздравляю вас со всего двумя ответами мимо вопроса.На древнем языке букв было много и одинакова звучащие слова могли писатся совсем по разному.

Рекомендовано к прочтению

12:53
31 Август 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

989

zor-russ Это и всё что вы можете сказать?

АгаИзвинения принимаются.

За поздравления благодарю

PS  ”…звучащие слова могли писатся совсем по разному…”

Потому они  до сих пор  и “пасаются” по-разному…

13:07
31 Август 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

990

Ты эти противоречия просто не видишь. Каждый видит через призму своего эго. Надеюсь ты не станешь утверждать, что ты кристально чист и свят? А значит есть в тебе то, что будет искажать суть. Именно по этой причине все писания говорят о необходимости изучать их самих с помощью духовного учителя, осознавшего себя и свои отношения с Богом. Такой учитель может дать истинное понимание, потому что он как прозрачная, чистая среда пропускает знания через себя без искажения. Гуру-парампара это тот божественный канал, через который передаётся суть знания. Но вы отрицаете необходимость изучать писания под руководством духовного учителя, поэтому вы обречены видеть то что вам видится, а не то, что есть на самом деле. В этом ваша проблема - в гордости и отсутствия смирения. Тот у кого было смирение, принял Иисуса в качестве гуру, наставника, учителя и осознал то что он говорил. Сам Иисус получил знание от других учителей в Индии. Вы же не хотите следовать по его стопам. вы сидите тут и тычите в себя пальцем, пытаясь доказать , что ваше понимание верное. Откуда оно будет верное, если вы не следуете процессу в точности как он описан. вы берёте из писаний только то, что вам нравится и не замечаете то, чему следовать не хотите.