1. Душа – любая субстанция, воплощённая и индивидуализировавшаяся в определённом организме. Индивидуализация – проявление любой субстанции в определённом организме как индивидуума. Индивидуум – понятие, обуславливающее наличие у каждой субстанции, воплотившейся в определённом организме, качеств, отличающих её от ей подобных. Душа животных – сотворённая Богом субстанция, воплощённая в определённом числе особей одного рода любого вида пресмыкающихся, Естество – сотворённая Богом субстанция, воплощённая в одной популяции скотов гадов и зверей. (Как у более развитых животных). Гады – различные виды динозавров. Естество человека – пара, состоящая из Эфирного и Физического тонких тел души человека, сформировавшаяся в момент его зачатия при слиянии аналогичных пар отца и матери (проявленных через генетический код сперматозоида и яйцеклетки). Схема информационно-энергетического взаимодействия тонких тел души человека. Абсолютный Дух – Божья Идея Сотворения человека. Атман – Божья Идея Творения человека. Каузальное тонкое тело – Божий причинно-следственный Закон Сотворения человека; - Карма человеческих душ. Ментальное тонкое тело души определённого человека – мысли, порождённые мозгом этого человека. Астральное тонкое тело души определённого человека – желания, порождённые мозгом этого человека. Личность – пара, состоящая из Ментального и Астрального тонких тел (сформировавшаяся у каждой человеческой души при ёе инкарнации) [Первом воплощении], выполняющая свою карму путём реинкарнаций в человеческих организмах. 2. Монада – понятие, описывающее первичную неделимую бессмертную, рождённую Богом или сотворённую Им, духовную субстанцию. Мужская Монада – сотворённая Богом первичная неделимая бессмертная духовная субстанция , проявляющая через Материю образ Божий. Женская Монада – сотворённая Богом первичная неделимая бессмертная духовная субстанция , проявляющая через Материю подобие Божье. Образ Божий – Божий Дух одухотворивший Материю. Подобие Божье – одухотворённая Богом развивающаяся Материя. Мужчина - образ Бога в материи. Женщина – подобие Божье в Материи. Эфирное тонкое тело души определённого человека – эмоции, порождённые мозгом этого человека; - Идея строения и функционирования организма. Физическое тонкое тело души определённого человека - инстинкты, порождённые мозгом этого человека; - Идея рождения и развития человеческого организма. Грубое физическое тело – человеческий организм. 3. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7). – И создали Светлые Монады из растений эволюционным путём на планетах Вселенной разные человеческие организмы. «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт.2:8). – И создали Светлые Монады Духовный Мир и поместили в нём Мужских и женских Монад. «И взял Господь Бог человека, [которого создал], и поселил его в саду Едемском , чтобы возделывать его и хранить его». (Быт.2:15). - И начали Светлые Монады подготавливать человеческие организмы к воплощению в них Мужских и Женских Монад. «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь».(Быт.2:16,17). – И начали развиваться на планетах во всей Вселенной человеческие организмы без воплощения в них Мужских и женских Монад, поэтому не было у них ни сознания, ни карм. «И сказал Господь Бог : не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». (Быт.2:18). – В начале сотворения каждая Мужская Монада была объединена Богом со своей Женской Монадой в Андрогин. «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл [их]к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их,и итобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей».(Быт.2:19). Светлые Монады закодировали в генетических кодах человеческих организмов информацию обо всех созданных Ими бесконечно разнообразных животных и птицах во Вселенной. «И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему» (Быт.2:20). – И стали человеческие организмы в развитости высшими среди всех созданных Светлыми Монадами существ во Вселенной. «И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из рёбр его, и закрыл то место плотию». (Быт.2:21). – И отделили Светлые Монады в каждом Андрогине Мужскую от Женской Монады, и воплотились все они в Материи. «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привёл её к человеку»(Быт.2:22). – И проявили Светлые Монады во Вселенной плоть с Мужским и Женским Началами. «И сказал человек; вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться жженою, ибо взята от мужа [своего]».(Быт.2:23). – И начали проявляться Божьи Закон и Принцип существования и развития Материи всей Вселенной. «Потому оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть»(Быт.2:24). – И объеденились Мужские Монады с Женскими Монадами в пары и проявились у них кармы. «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились». (быт.2:25). – И не было ещё инкарнаций человеческих душ. «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог». (Быт.3:1). – Из зверей более развитый мозг был у человеческих организмов. «И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не еште ни от какого дерева в раю?». И человеческие организмы были уже наиболее развиты для инкарнации. «И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не еште их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть». (Быт.3:2,3). – И приобрели человеческие души под руководством Светлых Монад способность к инкарнации в человеческих организмах. «И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт.3:4,5). «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел». (Быт.3:6). – И стали воплощатся Мужские и Женские Монады в человеческих организмах и вышли на путь развития и гармонизации всегот сущего через познание его. «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания». (Быт.3:6). – И пробудилось сознание Мужских и Женских Монад в человеческих организмах, проявившись как их Эго. «И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая».(Быт.3:8). – И стали проявлять Мужские и Женские Монады Божью Идею развития и гармонизации ими, созданной Светлыми Монадами Вселенной. «И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам], где ты?». (Быт.3:9). – И начали из Эго формироваться личности. «И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?» (*Быт.3:11). – И стало сознание личностей силой, проявляющей Материю во всей Вселенной. «Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел». (Быт.3:12). – И вышли все личности на путь познания Вселенной. «И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала?». (3:13). – И стали личности изменять свою карму.
11:31 1 Июнь 2012
guest_Zvhra
Гость
497
poro, здравствуйте. Спасибо за общение.
А так же приветсвую всех форумчан, особое приветствие Шаману
poro : и думать если батюшка осветил воду на Крещение то я выпив душу свою спасу, очищусь.
Вода крещаемая, не просто «нашептанная», она благословлена, Отцом для данного Завета, как и хлеб с вином, для хлебоприломления в память об Иисусе Хресте. Если не верите, то все пустое. И принять крещение, это шаг и поверьте мне не легкий, и это сверхъестественно, не объяснимо, а значит значимо, для человека и для Бога.
Пример для сравнения: гражданское сожительство или официальный с регистрацией в государственном учреждении, какая разница? Сегодня многие молодые люди придерживаются гражданского сожительства, оправдываясь, что штамп в паспорте ни чего не изменяет. Во втором случае, после регистрации в госучреждении, вы становитесь наследником и полновластным собственником (или части) всего, что имеет ваш избранник. То же самое касается детей усыновленных официально, они являются наследниками перед законом данного государства.
В первом случае, только приятное общение или корыстное не законное использование одного другим.
По делу: «…и нам ходить в обновленной жизни». (Рим.6:4) когда вы принимаете крещение водою, то есть заключаете Завет с Богом, то являетесь сонаследником Иисуса Христа (Он наследник Отца) во всех обетованиях. При условии, что будете возрастать в Слове, а значит любите и достойны Бога. На небе, как и на земле, наследства могут лишить, как не достойного. Крещение водою – это печать праведности, только первый шаг к взаимоотношению с Богом. Скажем, вы сказали: «Да!» Без наличия этой печати, документ праведности теряет силу, и как написано в Писании – истребится. Теперь следующие шаги: изменение характера не своей силой воли, а по воле Божьей и др. Это уже воспитание детей, работа Духа Святого.
11:48 1 Июнь 2012
guest_Zvhra
Гость
498
Прохожий, а дальше:
Бытие 3:21 «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их». Конечно, Вы думаете, что Бог эти кожаные одежды выделал по последней моде и эти личности: Ева с Адамом, в таких красивых одеждах «пошли изменять свою карму».
Бог показал Адаму с Евой, как делать жертвоприношение за грехи перед Ним. И можете представить какой ужас был у них в глазах, когда Бог одел на них эти кровавые шкуры, содранные с животного.
Успехов в размышлении.А дальше Страх Божий!
11:56 1 Июнь 2012
guest_Zvhra
Гость
499
Пришлось повторить сообщение, прошло не всё.
Рoro, здравствуйте. Спасибо за общение.
А так же приветсвую всех форумчан, особое приветствие Шаману
Poro пишет : “…и думать если батюшка осветил воду на Крещение то я выпив душу свою спасу, очищусь…”
Вода крещаемая, не просто «нашептанная», она благословлена, Отцом для данного Завета, как и хлеб с вином, для хлебоприломления в память об Иисусе Хресте. Если не верите, то все пустое. И принять крещение, это шаг и поверьте мне не легкий, и это сверхъестественно, не объяснимо, а значит значимо, для человека и для Бога.
Пример для сравнения: гражданское сожительство или официальный с регистрацией в государственном учреждении, какая разница? Сегодня многие молодые люди придерживаются гражданского сожительства, оправдываясь, что штамп в паспорте ни чего не изменяет. Во втором случае, после регистрации в госучреждении, вы становитесь наследником и полновластным собственником (или части) всего, что имеет ваш избранник. То же самое касается детей усыновленных официально, они являются наследниками перед законом данного государства.
В первом случае, только приятное общение или корыстное не законное использование одного другим.
По делу: «…и нам ходить в обновленной жизни». (Рим.6:4) когда вы принимаете крещение водою, то есть заключаете Завет с Богом, то являетесь сонаследником Иисуса Христа (Он наследник Отца) во всех обетованиях. При условии, что будете возрастать в Слове, а значит любите и достойны Бога. На небе, как и на земле, наследства могут лишить, как не достойного. Крещение водою – это печать праведности, только первый шаг к взаимоотношению с Богом. Скажем, вы сказали: «Да!» Без наличия этой печати, документ праведности теряет силу, и как написано в Писании – истребится. Теперь следующие шаги: изменение характера не своей силой воли, а по воле Божьей и др. Это уже воспитание детей, работа Духа Святого.
Poro пишет : “…если вы думаете что буддизм враг христианству то могу сказать что познать Будду(стать Буддой) стоит не меньших усилий чем стать к примеру святым в христианстве(стать как Христос), и врагами они быть не могут потому как учения отречены от зла…”
Я прочитала, что Буддизм – это даже не религия, так что никаких домыслов по поводу вражды не имею. Если Вы выбрали Буддизм, сами разберетесь, что к чему. Вся наша собранная информация до Завета с Богом, называется «имением». Помните И.Х. сказал: «оставь имение свое и тогда следуй за мной…» Теперь все будет новое. «Я новое творение, Я новый человек…. Прошел мой старый век!» И после покаяния, человек с Богом будет строить внутри ковчег спасения. Могу об этом написать Вам письмо.
Poro пишет : “…любите врагов ваших, Вы способны полюбить совершивших теракт в Домодедово к примеру? или человека пытавшегося украсть у Вас деньги или ударить Вас? Если да, то Вы на пути к Богу…”
Это самое сложное отделить человека от греха. То есть человека, как творение Бога благословить, а дела проклясть. Дела Сатаны. Люди, которые так грешат против Бога – больные душевно, и Вы же не будите спорить с тем, что Бог пришел к больным душой (стадия запущенности болезни разная). Исцелить души – это другое дело, хочет этого человек или нет. Вопрос, требует большого разбирательства. Здоровым Врач не нужен, например Шаман здоров, зачем Ему Иисус?
«И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его».(Иов 2:7) Проказа – образ нашей греховности, которую мы унаследовали от Адама с Евой « с головы до пят, и ничего доброго в нас не живет».
Из статьи: «Конечно, грех искажает в человеке образ Божий, и Бога это радовать не может. Но самое страшное в другом: грехотделяет человека от Бога».
Из статьи: «Грех совершается в душе и прямо делает ее больною; но так как жизнь тела от души, то от больной души, конечно, жизнь не здоровая».
Георгий Климов (писатель): «Дьявол – это комплекс, который разваливает душу и плоть. Который не любит ни кого, любит только себя и не любит, когда любят друг друга». Так, что любовь покрывает все грехи.
Poro пишет : “я родился в православной вере и был крещен в детстве, это в свою очередь сподвигло меня на изучение Библии , понимаете, именно крещение водой , именно это я имел ввиду, тобишь то что меня крестили дало толчёк, а вот достигну ли я цели, тобишь крещусь святым духом это уже другой вопрос, но главное это крещение духом, снисхождение Духа Святого на человека а от воды пользы лишь для тела, из которой оно в основном и состоит”
Крещение Духом Святым, думаю, возможно, только прибывая в Церкви. Церковь для И.Х. Невеста, Голубица чистая, самое желанное. Именно ее и называет Бог «малым стадом». Повторюсь: не всякая церковь невеста, но невеста в церкви, «двое на поле, один возьмется другой оставится…»
Всем желаю здравствовать.
20:24 1 Июнь 2012
guest_Прохожий
Гость
500
guest_Zvhra пишет:
Прохожий, а дальше:
Бытие 3:21 «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их». Конечно, Вы думаете, что Бог эти кожаные одежды выделал по последней моде и эти личности: Ева с Адамом, в таких красивых одеждах «пошли изменять свою карму».
Бог показал Адаму с Евой, как делать жертвоприношение за грехи перед Ним. И можете представить какой ужас был у них в глазах, когда Бог одел на них эти кровавые шкуры, содранные с животного.
Успехов в размышлении.А дальше Страх Божий!
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть». (Быт.3:2,3).- И стали Светлые Монады готовить пары Мужских с Женскими Монадами, воплощённых в Материи Всей Вселенной, к инкарнации в человеческих организмах.
«И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт.3:4,5). – И приобрели человеческие души под руководством Светлых Монад способность к инкарнации в человеческих организмах (это исправление ошибки в предыдущем сообщении).
Продолжение: «Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела». (Быт.3:13). – Человек стал формировать разные мысли.
« И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою и между семенем твоим, и , и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». (Быт.3:14,15). – И стал мозг человеческого организма (в отличие от животных) исполнять свою кармическую задачу преобразования грубых вибраций Материи в тонкие вибрации мыслей в полях четырёх взаимодействий, в условиях постоянного противоборства духовного и материального Начал человека, на протяжении всей его жизни.
«Жене сказал: Умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою». (Быт.3:16). – И началось развитие человеческих организмов через деторождение, детерминированное кармами воплотившихся человеческих душ.
«Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». (Быт. 3:17-19). – И стали совершенствоваться человеческие души, путём инкарнации в человеческих организмах, обитающих на разных планетах Вселенной, накапливая знания, а также опыт развития и гармонизации Материи через преобразование её грубых вибрации мыслей в полях четырёх взаимодействий в соответствии со своими кармами вплоть до полной их отработки,
«И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих». (Быт 3:20). – И началась бесконечная жизнь человека на планетах всей вселенной».
«И сделал Господь Бог Адаму и женеего одежды кожаные и одел их».(Быт.№621). – И подвели Светлые Монады человеческих душ к реинкарнации.
«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». (Быт.3:22). – И научились Мужские и Женские Монады, воплотившиеся в человеческих организмах, преобразовывать Материю без непосредственного водительства Светлых Монад.
«И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят». (Быт.3:23). –И стали Мужские и Женские Монады самостоятельно проявлять и развивать Материю.
«И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни». (Быт.3:24). – И началась под контролем одного из Иерархов Духовного Мира реинкарнация человеческих душ для отработки своих карм.
Пять деревьев в раю – это Знание или Божья Идея Творения и Развития Всего Сущего, состоящая из пяти Божьих Идей:
Дерево Творения – Божья Идея Творения Вселенной сознанием Светлых Монад.
Дерево Существования – Божья Идея Существования Всего созданного Светлыми Монадами Сущего во всей Вселенной.
Дерево Жизни – Божья Идея развития Материи во всей Вселенной.
Дерево познания добра и зла – Божья Идея гармонизации Всего созданного Светлыми Монадами Сущего во Вселенной путём познания его человеком.
Дерево смерти и бессмертия – Божья Идея сворачивания и ухода Вселенной в Небытие после Божьего Суда. Источник: /orelin.ru/
8:06 6 Июнь 2012
guest_Zvhra
Гость
501
Прохожий, после Вашего размышления о Боге, после размышлений-перевертышей о Слове из Библии,жители форума, вообще потеряли дар речи. Вы пролили на нас серный дождь, да еще такой обильный. Вопрос! Как можно, вот так представлять Слово Божье? И ведь Вы, вполне серьезно все это пишите. Такую галиматью! Взять место писание, затем Его, святое святых перевернуть на изнанку «не в духе, но сзади и наоборот»,просто слов нет! Исключительно сатанинский подход, именно так, в самом зародыше убивается вера в Бога Всемогущего! Знаете, Вы переплюнули Шамана! Шаман хотя бы понятен: не признает Иисуса. Ваша теория представления о Боге, изощрена до абсурда.
Это не путь к истине и Спасению.
13:51 6 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
502
guest_Прохожий
Вы затроллили меня до такой степени, что мне совсем нечего стало вам сказать, к сожалению мне пришлось закончить разговор, так как своих мыслей у вас нет по теме.
guest_Zvhra
Да, вы правы и я совершенно не признаЮ Иисуса потому, что любую личность легко можно подменить в процессе создания религии как инструмента влияния и культа поклонения. Но я очень хорошо признаЮ и уважаю учение Христа. Желаете поговорить как учение Христа отличить от религии поклонения Христу? Ибо это разные вещи.
18:01 7 Июнь 2012
guest_Прохожий
Гость
503
Shaman_b пишет:
guest_Прохожий
Вы затроллили меня до такой степени, что мне совсем нечего стало вам сказать, к сожалению мне пришлось закончить разговор, так как своих мыслей у вас нет по теме.
guest_Zvhra
Да, вы правы и я совершенно не признаЮ Иисуса потому, что любую личность легко можно подменить в процессе создания религии как инструмента влияния и культа поклонения. Но я очень хорошо признаЮ и уважаю учение Христа. Желаете поговорить как учение Христа отличить от религии поклонения Христу? Ибо это разные вещи.
«Ибо есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и летом и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти». (Евангелие от Фомы 22). (К предыдущему сообщению).
«Он сказал: Господи, много вокруг источника, но никого нет в источнике». (Фомы 78).
«…и что касается меня лично,то я не только верую в Душу и в Бога, но и стремлюсь как можно точнее выяснить что такое Душа и кто такой Бог. Для этого я пришел сюда, на этот форум и для этого я пишу в этой теме. К сожалению, я не считаю ответы на мои вопросы, любой из религий точными, полными и работающими на меня в плане самопознания, поэтому ищу истину сам, чего и вам желаю».
Непонимание символики Библии, несущей в себе истинные, данные Богом Знания, стоит перед Вами непреодолимой преградой. Да и увлечение полемикой с экзальтированной, находящейся в прелести женщиной знаний также не даст. Отрицание того, что неизвестно, да ещё и приправленное выражениями типа: «…всей этой теории еврейской», «… ложь и ересь иудейскую», «…ложь израильскую», «никакой книжный “Иисус”, выдуманный иудеями для подчинения слабых, темных и убогих, не мог привести меня к Истине», совсем уводит в сторону от познания Бога. А может бы стоило познакомиться с «Энциклопедией духовного исцеления» Орелина В.Г, и затем фактами, знаниями, логикой, опытом работы с людьми, духовностью, опираясь на «свою внутреннюю Библию высшего сознания» (без иронии), разбить её в пух и прах. Чтобы не «…позволить тут распространять вирус лжи, открывая людям правду». А не получится, что тоже вероятно, воспользоваться знаниями полученными через Божий Дар умения считывать информацию с информационного поля автором.
«И он взял его, отвёл его и сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: что сказал тебе Иисус? Фома сказал им: если я скажу вам одно из слов, которые Он сказал мне, вы возмёте камни, бросите их в меня, огонь выйдет из камней и сожжет вас». (Фомы 14).
«Иисус сказал: Будьте прохожими». (Фомы.47). С уважением.
20:30 7 Июнь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
504
Shaman_b
Хотите чесна!!! пошли в ветку бойцовский клуб!!!
21:57 7 Июнь 2012
guest_Zvhra
Гость
505
Шаман, здравствуйте. Конечно, давайте обсудим вопрос об Иисусе. Сегодня Иисуса на земле нет, Он на Небе, одесную Отца Небесного. Он есть Слово (одно из имен Бога). И только через Слово придем к Отцу, а значит через Иисуса. Иисус есть Христос. И когда мы молимся, то всегда через Христа. То есть Христос ходатайствует перед Отцом за нас. Раз Вы признаете учение Христа, который пришел на землю и прожил жизнь человеческую (и тем не менее не обычную), значит принимаете: «Только через Сына придете ко Мне» - слова Бога Отца. «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение!» - сказал Бог, когда Иисуса крестил Иоанн в Иордане. Иисуса нельзя воспринимать, как человека грешного, как нас с вами. Он не человек. Вспомните его зачатие: Мать есть, а отца человеческого нет. Он зачат не от семени человеческого, это очень важно! И весь Его путь земной, не обычный.
Если Вы имеете ввиду, православные иконы с изображением Иисуса Христа, то нужно сделать снисхождение: люди всегда свой дар, талант желают возвратить Богу, прославить Его. Не претыкайтесь об это. Хватит того, что многие православные, без иконы не могут молиться Богу. Христос на небе, и грядет!
Но, Христос – голова, а тело Его Церковь - на земле. Церковь Невеста, Христос Жених. И Он придет за Невестой, Она будет восхищена. Как это произойдет, Иисус показал.
И еще: за основу для размышлений берем только Слово из Библии, и ни какие другие источники. Вы согласны?
Очень важно, что бы другие тоже имели желание дискутировать. Потому что многие имеют в сердце Бога, но не ходят в церковь. Их сердца огорчаются служащими там. И важно разобраться в этом.
К сожалению я не имею возможность часто выходить в интернет - живу на два дома, много забот. Но обязательно буду писать. Всем желаю здоровья!
Poro, Вы пропали, я скучаю! Вернитесь.
13:53 8 Июнь 2012
guest_Zvhra
Гость
506
Нуждается ли Иисус в жалости?
Когда Иисуса распинали на Голгофе, женщины плакали, жалели. «Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! неплачьтеобоМне, но плачьте о себе и о детях ваших, (Лук.23:28). Этим Он показал, что Он Свою миссию выполнил, а мы должны думать о своем Спасении и Спасении детей наших. Он не сказал: идите и Спасайте! Спасает только Бог, это Его прерогатива. Мы «сеем», но взращивает Бог. Он сказал: евангелизируйте, несите Слово Божье. Поэтому я писала ранее, что вообще-то, я должна думать о своем Спасении, а не заниматься спасением других. Но если человек желает говорить об этом, то должна говорить, евангелизировать. Но не разбрасывать бисер, перед кем попало. Это очень важно для качества нашей жизни на земле. И с эгоизмом это ни как не связанно.
Сегодня люди смотрят фильмы про страсти Христовы, переживают, плачут, ругают евреев. Сегодня мы, как и 2000 лет назад убиваем своего Христа, вбивая очередные гвозди в Его Плоть, потому что грешим (гвозди - образ греха ), и оправдываем свой грех перед собой, а не каемся перед Богом. Иисусу не нужна наша жалость, Ему нужно наше сердце в покаянии, которое желает сказать греху: «Нет!»
А как думают другие любящие Иисуса Христа?
14:25 8 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
507
guest_Zvhra пишет:
Шаман, здравствуйте. Конечно, давайте обсудим вопрос об Иисусе. Сегодня Иисуса на земле нет, Он на Небе, одесную Отца Небесного. Он есть Слово(одно из имен Бога). И только через Слово придем к Отцу, а значит через Иисуса.
Здравия вам guest_Zvhra! Конечно же , давайте обсудим, ибо к истине приходят только в размышлениях и сопоставлениях версий правды во время обсуждения. Я не зря выделил красным ваши слова, потому что именно они истинны в моем восприятии и понимании.
Что такое слово? Это прежде всего информация, знание, учение. Вы не знакомы с Богом лично чтобы спросить его имени, а то что вам сказали другие люди может не соответствовать истине, однако учение Христа это великая информация об основах жизни и чтобы ее правильно понимать, чтобы она могла служить вам лично, а не основателям религий и церквей израиля, необходимо как и написано в учении: “отделять зерна от плевел”. Что для меня плевелы? Это объекты, имена, местоимения от первого лица Христа (я), время и географические названия. Все это может быть сфальсифицировано, подменено и подписано в самых различных корыстных интересах и если вы приведете мне любые цитаты, я могу легко отделить истину от искажений и мало того, могу восстановить утраченный и стертый текст в его изначальном значении. Почему? Да потому, что истинная информация учения Христа хранится внутри меня и я уже ее нашел. Поэтому я не признаю никакие христианские религии, не признаю никакие церкви и старейшин-церковников, ибо владею информацией напрямую так что она работает у меня и дает мне процветание, счастье и благодать. Хотите также научиться? Спросите меня как это сделать.
21:07 8 Июнь 2012
guest_Zvhra
Гость
508
Шаман:Что такое слово? Это прежде всего информация, знание, учение. Вы не знакомы с Богом лично чтобы спросить его имени, а то что вам сказали другие люди может не соответствовать истине,
Шаман, я христианка и Библия для меня авторитет. Все, что написано в Библии (это не люди сказали), сомнению не подлежит, а только для размышления, возрастания Духа Божьего во мне.
Это все про Христа, про Иисуса:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога (Иоанна 1:1-2). Иисус Бог, Отец Бог, Дух Святой Бог.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоанна 1:14): Только Слово Бога, как одна из трех составляющих сущности Бога, может стать плотью.
Иисус, Имя Ему: “Слово Божие“ – (Откровение 19:13),
«…Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня» (Иоанна 1:15):- это Иоанн говорит об Иисусе. Иисус был всегда.
Шаман: необходимо как и написано в учении: “отделять зерна от плевел”. Что для меня плевелы? Это объекты, имена, местоимения от первого лица Христа (я), время и географические названия,… я могу легко отделить истину от искажений и мало того, могу восстановить утраченный и стертый текст в его изначальном значении.
Важно обратить внимание на слова Христа в словах «чтобы, выбирая плевелы, вы не выдернули вместе с ними пшеницы».
Из статьи: “Духовная свобода человека — столь важная ценность для Царства Небесного, что даже плевелы оставляются до последнего дня”.
Рекомендовано к прочтению
15:26 10 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
509
guest_Прохожий пишет:
«Иисус сказал: Будьте прохожими». (Фомы.47). С уважением.
Это Фома так услышал, а Иисус сказал просто: “Будьте” и все. Также с уважением.
15:58 10 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
510
guest_Zvhra пишет:
Шаман:Что такое слово? Это прежде всего информация, знание, учение. Вы не знакомы с Богом лично чтобы спросить его имени, а то что вам сказали другие люди может не соответствовать истине,
Шаман, я христианка и Библия для меня авторитет. Все, что написано в Библии (это не люди сказали), сомнению не подлежит, а только для размышления, возрастания Духа Божьего во мне.
Вы наверное забыли, что прежде всего вы - человек, а для человека любая книга не может быть авторитетом, ибо она написана, переводилась, издавалась такими же людьми, которые могут иметь и преследовать самые различные цели по отношению к читающим.Лично для меня что Библия, что роман Толстого “Война и мир” несут информацию и смысловую нагрузку, заложенную намерением и целями автора, причем в случае с Библией явно прослеживается намерение управлять сознанием читающего, что скорее всего с вами и происходит. Автор Библии управляет вашим сознанием в нужном ему русле. Ему, а не вам как человеку.
Это все про Христа, про Иисуса:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога (Иоанна 1:1-2). Иисус Бог, Отец Бог, Дух Святой Бог.
Мне удалось выяснить кто хранит и первым сказал это слово. Для вас же данная информация сокрыта в интересах религии, потому что если вы откроете эту тайну для себя, вся религия потеряет смысл для вас и ваши церковники хорошо об этом знают и тщательно скрывают эту тайну первозданной информации о том кто есть кто на самом деле и кто был самым первым и является им и сейчас.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоанна 1:14): Только Слово Бога, как одна из трех составляющих сущности Бога, может стать плотью.
Приведите мне пожалуйста пример хотя бы одного слова, которое бы не являлось словом Бога и если вы сможете мне его назвать, я готов служить вам вечно, ибо тогда Бог это есть вы сами! Вся информация абсолютно становится плотью, воплощается как в нашем, так и в безчисленных вселенных параллельных измерений пространств, мы просто не можем видеть плодов этого, но это не значит что так не происходит. А я об этом говорю, потому что искал и сам видел как работает этот процесс для каждого человека. Поэтому мудро сказано: “Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом (информацией) о всем сущем.
Иисус, Имя Ему: “Слово Божие“ – (Откровение 19:13),
Вот как раз об этом я вам и писал. Для меня Иисус не идол для поклонения и не Бог, но Учитель, Знание жизни и Слово божье живое.
«…Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня» (Иоанна 1:15):- это Иоанн говорит об Иисусе. Иисус был всегда.
Разве Иисус шел за Иоанном? За Иоанном идет простой человек, и только так может быть, ибо Иисус идет вслед за Богом-Отцом,но впереди всех идет просто человек. Подумайте что происходит когда вы просыпаетесь утром? Где был Бог и кто появляется самым первым в вас? Верующая. Потом только Бог, Иисус,Иоанн.. все остальные. Поэтому человек был есть и будет всегда, а Бог и Иисус ему помогают в этом. Храни вас Бог, дай вам истинное Знание о вас Иисус!
Шаман: необходимо как и написано в учении: “отделять зерна от плевел”. Что для меня плевелы? Это объекты, имена, местоимения от первого лица Христа (я), время и географические названия,… я могу легко отделить истину от искажений и мало того, могу восстановить утраченный и стертый текст в его изначальном значении.
Важно обратить внимание на слова Христа в словах «чтобы, выбирая плевелы, вы не выдернули вместе с ними пшеницы».
Не безпокойтесь, ибо выдернутые зерна пшеницы (истины) можно также отделить и съесть(использовать на благо свое и ближних) сразу!