Ну, все, дошли до того, что Бога хотят вычислить математически, физическими опытами, какими-то потоками энергетическими, электрическими, магнитными. Ни кто уже участие принимать не хочет в размышлении о Боге, в этом маразме, кроме атеистов. Потому что человек, который не в Духе Божьем (не крещен, нет Завета, договора с Богом), вообще не может понять не то, какой он Бог, а даже зачем он нужен.
Со времени падения Адамы с Евой, Бог хочет вернуть падшего человека, которыми мы все являемся. И наша задача, в любой нужде найти Бога и примириться с Ним! Главное препятствие на этом пути – неверное представление о Боге. Бог не субстанция, не энергия, не математические формулы и т.д. Бог, Он могущественная личность! Самое главное от Бога, Его Благодать (Любовь). Благодать – это не заслуженная милость. Милость означает, что Бог за нас, а не против нас. «И кто против нас, если Бог за нас!» Бог на нашей стороне, Он сражается за нас. Бог желает блага нам, а не зла. И зло, которое приходит в нашу жизнь не от Бога. А кто против нас? Против нас закон! Давайте порассуждаем, как закон влияет на нашу жизнь? Не кодекс Российской Федерации!!! Есть закон мира и Благодать Божия.
Когда человека контролируют дома, на работе, друзья, когда им манипулируют, когда человек раздражается, что его не принимают таким, каков он есть, душа кричит, что ей плохо, вот в этот момент человек не под Благодатью, а под законом. Библейские евреи жили под законном, который Бог дал Моисею, и этот закон за 40 лет побил весь народ, потому что, народпостоянно бунтовал против закона. И только двое дошли, которые исполняли закон во всем (прообраз Слова Божьего и Духа Святого). И Моисей встал под закон, он бунтовал, когда ждал воду от Бога. В нетерпении с раздражением, два раза стукнул по скале, и тем самым отпал от Благодати, и Бог не позволил ему войти в землю обетованную, а позволил только издали поглядеть на нее.
Но мы живем, грешим, падаем – мы не совершенны. И вот тут чудо! Чудо, от которого сегодня многие отказываются и ставят под сомнение. Рим. 5:1-2 «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той Благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией». Иисус – дверь к Благодати! А без Жертвенной Крови Христа, не имеем возможности встать под благодать Божию. Когда близкий тебе человек нервничает, то ты молчишь, не потому, что равнодушен, ты милуешь, «не добиваешь врага любой ценой», ты встаешь под благодать, как учит Иисус Христос. Открывается дверь к благодати. И Бог начинает работать с раздраженным сердцем, потому что, кто-то встал под благодать, а значит в пролом за близкого (или за врага). Это плоды, которыми питается Бог. Иисус терпел и нам велел! Аминь!
Как определить, что ты под благодатью? Благодать вмещает всё, терпит, молчит, не раздражается, не ищет для себя…..И у христианина есть хорошая черта, он бежит к Богу и кается во имя И.Х., а значит встаёт под благодать. И не бойтесь, когда вы падаете, у нас есть спасение. А как работает Бог увидите сами. Он говорит: «Испытайте Меня…», «Напомните Мне Слово Моё…».
Очень рада, если моё сообщение поможет кому-то «подняться». Всем благ, покоя, мира, берегите своих близких и молитесь о врагах.
23:31 25 Май 2012
poro
Участник
сообщений 84
452
guest_Zvhra пишет:
Ну, все, дошли до того, что Бога хотят вычислить математически, физическими опытами, какими-то потоками энергетическими, электрическими, магнитными. Ни кто уже участие принимать не хочет в размышлении о Боге, в этом маразме, кроме атеистов. Потому что человек, который не в Духе Божьем (не крещен, нет Завета, договора с Богом), вообще не может понять не то, какой он Бог, а даже зачем он нужен.
Со времени падения Адамы с Евой, Бог хочет вернуть падшего человека, которыми мы все являемся. И наша задача, в любой нужде найти Бога и примириться с Ним! Главное препятствие на этом пути – неверное представление о Боге. Бог не субстанция, не энергия, не математические формулы и т.д. Бог, Он могущественная личность! Самое главное от Бога, Его Благодать (Любовь). Благодать – это не заслуженная милость. Милость означает, что Бог за нас, а не против нас. «И кто против нас, если Бог за нас!» Бог на нашей стороне, Он сражается за нас. Бог желает блага нам, а не зла. И зло, которое приходит в нашу жизнь не от Бога. А кто против нас? Против нас закон! Давайте порассуждаем, как закон влияет на нашу жизнь? Не кодекс Российской Федерации!!! Есть закон мира и Благодать Божия.
Когда человека контролируют дома, на работе, друзья, когда им манипулируют, когда человек раздражается, что его не принимают таким, каков он есть, душа кричит, что ей плохо, вот в этот момент человек не под Благодатью, а под законом. Библейские евреи жили под законном, который Бог дал Моисею, и этот закон за 40 лет побил весь народ, потому что, народпостоянно бунтовал против закона. И только двое дошли, которые исполняли закон во всем (прообраз Слова Божьего и Духа Святого). И Моисей встал под закон, он бунтовал, когда ждал воду от Бога. В нетерпении с раздражением, два раза стукнул по скале, и тем самым отпал от Благодати, и Бог не позволил ему войти в землю обетованную, а позволил только издали поглядеть на нее.
Но мы живем, грешим, падаем – мы не совершенны. И вот тут чудо! Чудо, от которого сегодня многие отказываются и ставят под сомнение. Рим. 5:1-2 «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той Благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией». Иисус – дверь к Благодати! А без Жертвенной Крови Христа, не имеем возможности встать под благодать Божию. Когда близкий тебе человек нервничает, то ты молчишь, не потому, что равнодушен, ты милуешь, «не добиваешь врага любой ценой», ты встаешь под благодать, как учит Иисус Христос. Открывается дверь к благодати. И Бог начинает работать с раздраженным сердцем, потому что, кто-то встал под благодать, а значит в пролом за близкого (или за врага). Это плоды, которыми питается Бог. Иисус терпел и нам велел! Аминь!
Как определить, что ты под благодатью? Благодать вмещает всё, терпит, молчит, не раздражается, не ищет для себя…..И у христианина есть хорошая черта, он бежит к Богу и кается во имя И.Х., а значит встаёт под благодать. И не бойтесь, когда вы падаете, у нас есть спасение. А как работает Бог увидите сами. Он говорит: «Испытайте Меня…», «Напомните Мне Слово Моё…».
Очень рада, если моё сообщение поможет кому-то «подняться». Всем благ, покоя, мира, берегите своих близких и молитесь о врагах.
не крещённый тоже может достичь Царствия, если крестится Духом Святым, крещение водой лишь помощь, толчок
Вы знаете один лютеранский пастор как то сказал мне что мы можем иногда впасть в искушение и потом попросив милости и прощения непременно получим его и так постоянно, после чего я задался вопросом а так ли нужны пастору его чин и одеяния
чтобы испытать благодать мне кажется нужно не иметь врагов
8:23 26 Май 2012
guest_Zvhra
Гость
453
Poro пишет: “…не крещённый тоже может достичь Царствия, если крестится Духом Святым, крещение водой лишь помощь, толчок
Вы знаете один лютеранский пастор как то сказал мне что мы можем иногда впасть в искушение и потом попросив милости и прощения непременно получим его и так постоянно, после чего я задался вопросом а так ли нужны пастору его чин и одеяния
чтобы испытать благодать мне кажется нужно не иметь врагов”
Из статьи: «…Именно это сказал Будда перед самой смертью: «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте все на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». Так что, Будда снимает с себя всю ответственность своего учения, и заставляет человека думать самого. Понимаете: «Будьте сами себе путеводным светом» - я понимаю это выражение: ищите свой путь. Ну, медитация медитации тоже рознь. Куда там можно забрести, можно и не вернуться, если заглянешь к демонам поднебесным. Не берусь судить и даже размышлять над этой темой. Я медитирую как все христиане: закрыла глаза, настроилась на «волну» Духа Святого и начинаю молитву. Дух Святой ведет молитву Сам, по воле Его, другого не надо.
У Бога, вода для крещения имеет особую благодать. Христос без воды никогда не действует, и Сам Он водою крестился. Написано, что никому без крещения не дано спасение, — в особенности, по слову Господа: «если кто не будет рожден водою, не имеет жизни» (Ин. 3, 5); . «…если кто не родится водою и Духом, не войдет в Царствие Небесное» (Ин. 3, 5), кроме веры, уже возлагает необходимость крещения. Господь, говорит Петру: «встань и иди в Дамаск, там тебе явлено будет, что ты должен делать» (Деян. 9, 6), т. е. быть крещенным, чего ему не доставало. А в остальном он научился и уверовал, что Назарянин есть Господь, Сын Божий.
Человек должен точно знать, что он желает идти за Христом. Кроме всего есть еще крещение кровью, это таинство хлебопреломления, когда вино, после молитвы священника, в присутствии Духа Святого, приобретает свойство защиты Крови Христа. И работает в нашем теле, как оздаравливающий бальзам.
Но есть момент, когда человек немощен в постели, кается перед смерью и принимает Христа в сердце. Тогда обходятся без воды, потому что дороги мгновения. Спасение получаем только на земле. А в остальном, человеческая хитрость, не доверие Христу.
К стати, на счет врагов. Думаю, наши враги- это когда мы стоим не под благодатью, а под законом, который ни чего не довел до совершенства.
Poro, Ваши размышления? Спасибо за письмо. Всем благ.
14:44 26 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
454
У всех людей, обманутых религией, одна и та же черта. Если им говорят правду, которую уже невозможно оспорить, они начинают разговор на совершенно отвлеченную тему. И опять за свое.
20:16 26 Май 2012
guest_Прохожий
Гость
455
Shaman_b пишет:
guest_Прохожий пишет:
Сущность Бога для человека вечно непостижима;
Окончательно и полностью также непостижима истинная сущность человека, но она постигаема и возможно специально так было предусмотрено, что у Бога и у человека одна и та же истинная сущность (Я и Отец - одно).
Сущность Бога для человека вечно непостижима; Окончательно и полностью также непостижима истинная сущность человека, но она постигаема и возможно специально так было предусмотрено, что у Бога и у человека одна и та же истинная сущность (Я и Отец - одно). «Я и Отец одно» (Иоанн 10:30). Душа человека объединяет в себе Сущность, состоящую из Абсолютного Духа, Атмана и Каузального тонкого тела, обладающая разумом и проявляющаяся как совесть. Личность, состоящую из Ментального и Астрального тонких тел, обладающаую сознанием и Естество состоящее из Эфирного и Физического тонких тел, являющееся животным началом человека и управляющее мозгом. Отсюда каждый человек может сказать, что его разум и сознание одно, но разум наивысшая ипостась души человека. Отсюда из сказанного Иисусом Христом, понятно, что он говорил о Себе, как об одной из ипостасей Бога Троицы (единой Сущности в трёх проявлениях). У Бога и человека не одна и та же сущность, но в проявлении себя в Бытии человек подобен Богу. Бог есть Творец Всего Сущего и человека; По поводу всего сущего согласен, но как можно утверждать о том, природа и сущность чего еще не познана? Как можете вы говорить о творении человека, не зная истинно, кто есть вы сами? Тогда справедливо будет сказать что Бог есть Творец тел человека, разума, но не человека самого. «И сказал Бог: Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, [и] да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями], и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле». (Быт.1:26). – Явил Бог Идею сотворения человека по образу Своему и по подобию Своему, как Божьего Принципа и Божьего Закона существования и развития всего проявленного и созданного сознанием Светлых Монад Сущего во Вселенной. (939=3=3=939). «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; Мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:27). - И сотворил Бог Мужских и Женских Монад, как Божий Принцип и Божий Закон существования всей Вселенной. (443=2=2=443). «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями],и над птицами небесными,[и над] всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». – И создали Светлые Монады из растений человеческие организмы и начали воплощаться в них Мужские и Женские Монады и проявлять Божий Принцип и Божий Закон развития всего сотворённого Богом и созданного Светлыми Монадами Сущего во Вселенной. (1059=6=6=1059). «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу, а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду],пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу». (Быт.1:29,30). – Явил Бог Идею проявления Материи сознанием человека через познание Всего сотворённого Богом и созданного Светлыми Монадами Сущего во Вселенной и Идею эволюции живых организмов, обуславливаемую их изменчивостью, наследственностью и естественным отбором. (1140=6=6=1140). «И стало так».(Быт.1:30). – И начал человек своим сознанием проявлять и гармонизовать Материю. (33=6=6=303). «И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма». – так осуществилась Божья Идея Творения человека. (201=3=3=201). /orelin/ru/ Бог сотворил человека по Образу Своему и по Подобию Своему; Опять же первая личность и первые тела человека могли быть сотворены Богом, потом этим занимались уже родители человека. Но сам человек никогда не рождался и никогда не умирал, пока это не будет опровергнуто - это будет моим знанием истины на 50% и верой тоже на 50%. «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».(Быт.3:24). – И началась под контролем одного из Иерархов Духовного Мира реинкарнация человеческих душ для отработки своих карм. ((496=10=10=496). Всё, что сотворил Бог – суть Его Проявление, ибо кроме Него других Творцов нет; Бог не ведает и не может творить зла, поэтому человек тоже участвует в процессе творения и пусть не лучшим образом, но дополняет до целостности совершенства проявление Бога. Через познание своими мыслями гармонизует свою плоть до состояния нетленности и духовно совершенствуется до достижения святости. Основная цель данная Богом человеку, познавать всё сотворённое Им Сущее и порождаемыми мыслями на пути познания одухотворять его (таким образом человек и сам становится творцом, подобным Богу); Все сотворенное Богом, по сути им не является, но он присутствует во всем сущем лишь с одной целью: самопознание. У человека абсолютно такая же единственная цель и смысл жизни: самопознание. Различны только масштабы проявления этого процесса и энергия творения. Зато у человека нет ограничений в информации, а Бог не ведает зла. И я уже говорил, что человек может превзойти и превосходит Бога в плане владения информацией. Единый источник информации –Божий Разум и человек только познаёт её. Становясь творцом, человек познаёт себя, а значит и Бога в Его Проявлениях и об`оживается. Человек и Бог едины в своих целях, присутствии и способах творения и через познание себя, человек познает Бога, а через познание Бога человек обожествляется, Бог же очеловечивается. Бог Творец рне нуждается в «очеловечивании», как знающий таблицу умножения не нуждается в её изучении. Об`ожение – личная встреча с Иисусом Христом; - достижение наивысшей святости подвижничеством. Вы желаете сказать “обожание”, но не можете сказать “обожествление”! Я сострадаю вам, ибо знаю, что человек имеет истинно божественную природу и приближая себя к встрече с Иисусом Христом, обожествляется в откровениях о собственной природе или наоборот удаляется в невежество о своем единстве с Богом и отдаляет свою встречу с Христом. «Обожествить – признать имеющим сверхестественную силу. Обожествлять – любить до преклонения.» «Словарь русского языка», С.И.Ожегов, с.370. «Обожение или боготворение – боготворение - превращение в божественное. Боготворить – совершенствовать, приближать к божественности. Божественный – свойственный Богу, исходящий от Него, Ему подобный.»Толковый словарь» В.Даль,с.105,107. «Предел и цель тварного стремления и становления в об`ожении или боготворении. Но и в нём сохраняется непреложная грань естеств – исключается всякое пресуществление твари. Правда, по выражению свт. Василия Великого, сохранённому свт.Григорием Богословом, тварь «имеет повеление стать Богом». Но это «боготворение» есть именно общение с Богом, причастие Его жизни и дарам, и через то достижение некоторых свойств, богоподобных и богообразных. Помазанные и запечатлённые Духом, люди становятся сообразными Божию изволению о них, сообразными Божественному своему образу или прообразу и через то «сообразными Богу». (Прот. Георгий Флоровский. Догмат и история. – М.: Из-во Свято-Владимирского братства, 1998, - С.146,147). Так сложно (”сложно” - от слов “с ложью”) накручено, наверное те, кто это писал боялись сказать прямо и назвать вещи своими именами до такой степени, что трудно уловить основную мысль высказываний, которая проста как и все гениальное: всякой твари, ее Создателем милостиво дарована возможность обожествления через Иисуса Христа. «Об`ожение означает личную встречу». Это общение человека с Богом, при котором Божественное присутствие как бы пронизывает всю полноту человеческого существования», (Там же. – С.387,388). Ваш новый термин “об`ожение” отвратителен, не русский и мною совершенно не принимается, ибо у меня есть слова “обожествление” и “обожание”. «вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его» (Откр.14:10) – кармическое воздаяние за службу сатане. Кармическое воздаяние – по Воле Божьей, формирование событий Ангелами, предотвращающими необратимую духовную деградацию человечества всей Вселенной. /orelin/ru| Это и есть целиком лживые слова сатаны, ибо истинный Отец небесный, ярости и гнева не ведает по отношению к обожаемым чадам своим и есть сам и проявляет исключительно только Любовь! Мое знание этой истины и вера в это непоколебимы! Закройте сатанинский сайт, что вы читаете и больше не ходите туда. Мой вам искренний совет. «вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его» – это символ незыблемости и неотвратимости действия Божьих Законов, а иначе Вселенная и человек не смогли бы существовать. Закон не добр и не зо, он незыблемый Закон. Бог прощает нам гордыню при чистосердечном раскаянии. Нет смысла разрешать непостижимое и невозможное. Истинный Отец наш небесный прощает без всяких условий и уже простил нам все, ибо своим совершенством сделал так, чтобы мы об истинно запретном даже и не помыслили, не постигли способ деяния и невозможно никак полностью реально сотворить нам такое. Но создатель израиля установил поверх совершенных условий Отца истинного еще и свои требования, проявляет гнев, готовит суд и наказания. Он право имеет только над теми, кого создал, но если и вы верите, что вас будут судить и наказывать, да будет так для вас, ибо “не моя воля, но твоя да будет…” и ” по вере вашей да будет воздано вам” Если Бог своим совершенством уже всё сделал, то откуда берутся грешники. И где подевалась данная Богом человеку свобода выбора между злом и добром?
0:55 27 Май 2012
poro
Участник
сообщений 84
456
guest_Zvhra пишет:
Poro, Ваши размышления? Спасибо за письмо. Всем благ.
Будда всё правильно сказал, он всего лишь имел ввиду что учение познаётся на практике, потому что можно всю комнату увешать иконами и думать если батюшка осветил воду на Крещение то я выпив душу свою спасу, очищусь.
если вы думаете что буддизм враг христианству то могу сказать что познать Будду(стать Буддой) стоит не меньших усилий чем стать к примеру святым в христианстве(стать как Христос), и врагами они быть не могут потому как учения отречены от зла
в демонов я не верю, как описаны к примеру в Библии, там под демонами подразумевают чувства , к примеру ненависть , зависть, жадность, скупость и т.д., вот где бесы то. Будда насчитал порядка 80 чувств , подчувств и сплетений чувств у человека, приблизительно 50% на 50% хороших и плохих. если Вы отказываетесь от плохих Вы автоматом оставляете хороших, этому учил и Будда и учит Библия, не так ли
кто такой Сатана я уже писал, это некий ангел, но он после Бога, скажем так вначале нам прописывает судьбу Бог, а потом сатана может её попытаться изменить(зависит от нас, он как бы ставит перед выбором) чтобы мы не пришли к Богу, он предлагал Иисусу стать властелином мира он же искушал и Будду чтобы они не достигли вечности, кстати про Иисуса, откуда апостолы знали как сатана искушал Иисуса ведь Иисус был один в пустыне?
тоже и с Буддой, он был один искушаем, откуда инфа про то как это было?
много вопросов в религиях , ответы лично для себя я нашел через практику,
любите врагов ваших, Вы способны полюбить совершивших теракт в Домодедово к примеру? или человека пыташегося украсть у Вас деньги или ударить Вас? Если да, то Вы на пути к Богу
в этом смысле очень хороши книги про житие святых, они тоже многому учат и дают подсказки Радость моя
по поводу Крещения , я родился в православной вере и был крещен в детстве, это в свою очередь сподвигло меня на изучение Библии , понимаете, именно крещение водой , именно это я имел ввиду, тобишь то что меня крестили дало толчёк, а вот достигну ли я цели, тобишь крещусь святым духом это уже другой вопрос, но главное это крещение духом, снисхождение Духа Святого на человека а от воды пользы лишь для тела, из которой оно в основном и состоит
4:45 27 Май 2012
solara
Завсегдатай
сообщений 961
457
любите врагов ваших, Вы способны полюбить совершивших теракт в Домодедово к примеру? или человека пыташегося украсть у Вас деньги или ударить Вас? Если да, то Вы на пути к Богу
Полюбить “человека пыташегося украсть у Вас деньги или ударить Вас” сложно, но возможно. Возможно в том случае, когда есть понимание истинной причины происходящего с Вами в более глобальном плане: Вы сами притянули подобную ситуацию своими действиями, поступками, мыслями и т.д.
Вуаля! И сразу некого винить(кроме себя разумеется). А дальше можете любить, можете не любить, дело Ваше, а поблагодарить можно: за то, что Вам любезно указали на ту часть Вас самих, с которой стоит поработать
5:19 27 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
458
solara пишет:
Полюбить “человека пыташегося украсть у Вас деньги или ударить Вас” сложно, но возможно.
Мне просто интересно каким образом вы, прийдя на Землю (подчеркну на Землю) практически осуществляете вашу любовь к тварям и паразитам, если эта любовь не может дать ничего полезного ни вам в виде правильного отношения к аномальным формам жизни, ни тварям в виде одухотворения, хотя таким образом они просто спокойно жрут вас без усилий и не напрягаясь?
В чем тогда смысл вашего нахождения на материальной Земле, на переднем крае битвы, на линии фронта?
5:56 27 Май 2012
solara
Завсегдатай
сообщений 961
459
Мне просто интересно каким образом вы, прийдя на Землю (подчеркну на Землю) практически осуществляете вашу любовь к тварям и паразитам, если эта любовь не может дать ничего полезного…
Любовь не может быть ни полезной, ни бесполезной - она просто есть. Вы можете чувствовать или не чувствовать эту энергию, ей от этого не холодно не жарко
6:08 27 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
460
solara пишет:
Мне просто интересно каким образом вы, прийдя на Землю (подчеркну на Землю) практически осуществляете вашу любовь к тварям и паразитам, если эта любовь не может дать ничего полезного…
Любовь не может быть ни полезной, ни бесполезной - она просто есть. Вы можете чувствовать или не чувствовать эту энергию, ей от этого не холодно не жарко
В таком случае Любовь для вас абсолютно ничего не несет и не имеет смысла!
Ибо для того, чтобы научиться любить по-настоящему, сначала необходимо уметь ненавидеть. Похоже я понял зачем вы на Земле. А вы поняли это?
7:02 27 Май 2012
solara
Завсегдатай
сообщений 961
461
Shaman_b пишет:
Ибо для того, чтобы научиться любить по-настоящему, сначала необходимо уметь ненавидеть. Похоже я понял зачем вы на Земле. А вы поняли это?
Любовь, ненависть и т.д. - это эмоции. По-вашему эмоции должны иметь смысл? Скорее восприятие.
Понятия: смысл, полезность, применение… скорее следует отнести к логике, разуму.
И мне интересно, что Вы вкладываете в значение “любить по-настоящему”?
7:23 27 Май 2012
solara
Завсегдатай
сообщений 961
462
Shaman_b пишет:
В чем тогда смысл вашего нахождения на материальной Земле, на переднем крае битвы, на линии фронта?
Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос, особенно в последней его части… а можно по-подробней Ваше видение изложить?
7:40 27 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
463
solara пишет:
Shaman_b пишет:
Любовь, ненависть и т.д. - это эмоции. По-вашему эмоции должны иметь смысл? Скорее восприятие.
Понятия: смысл, полезность, применение… скорее следует отнести к логике, разуму.
И мне интересно, что Вы вкладываете в значение “любить по-настоящему”?
Любовь и противоположная ей полярность страх, это на самом деле энергии, а вот осознание проявления этих энергий действительно эмоции привязанности, обладания и отвращения, ненависти. Смысл проявления этих энергий - самосозидание и саморазрушение. Когда Любовь направлена наружу происходит самосозидание Души в плане познания самой себя и саморазрушение эго в плане погружения в неведение, а когда Любовь направлена внутрь себя, то происходит обратный процесс. И это в случае операций осознания только прямого потока энергии, а есть еще и отражение-переворачивание сквозь замутненную по своей природе невежеством призму эго и вот тогда на выходе из эго появляется страх, который и является причиной ненависти.
Уже давал тут определение истинной Любви, для вас повторю: Любовь (от слова ЛЮБой) - это принятие на себя любящим полной и безоговорочной ответственности за ЛЮБые последствия мыслей, слов, действий объекта Любви, наступаемые в результате проявления этого чувства по-отношению к нему.
Рекомендовано к прочтению
7:42 27 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
464
solara пишет:
Shaman_b пишет:
Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос, особенно в последней его части… а можно по-подробней Ваше видение изложить?
Все очень просто: может ли Бог ненавидеть? может ли Дьявол любить? А кто такой тогда человек и где он, если способен и любить и ненавидеть одновременно!
8:08 27 Май 2012
solara
Завсегдатай
сообщений 961
465
Любовь и противоположная ей полярность страх, это на самом деле энергии, а вот осознание проявления этих энергий действительно эмоции привязанности, обладания и отвращения, ненависти. Смысл проявления этих энергий - самосозидание и саморазрушение. Когда Любовь направлена наружу происходит самосозидание Души в плане познания самой себя и саморазрушение эго в плане погружения в неведение, а когда Любовь направлена внутрь себя, то происходит обратный процесс. И это в случае операций осознания только прямого потока энергии, а есть еще и отражение-переворачивание сквозь замутненную по своей природе невежеством призму эго и вот тогда на выходе из эго появляется страх, который и является причиной ненависти.
Уже давал тут определение истинной Любви, для вас повторю: Любовь (от слова ЛЮБой) - это принятие на себя любящим полной и безоговорочной ответственности за ЛЮБые последствия мыслей, слов, действий объекта Любви, наступаемые в результате проявления этого чувства по-отношению к нему.
Спасибо за развернутый ответ, очень интересна Ваша точкка зрения, мне она близка
Особенный респект за “осознание проявления этих энергий”