Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О душе еще раз..и о Боге - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О душе еще раз..и о Боге - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

0:27
9 Май 2012

poro

Участник

сообщений 84

286

все религии созданы Богом, как и Вы и я и миллиарды живших и живущих и ещё не рождённых

потому что мы все во времени и в испытании

0:44
9 Май 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

287

poro все религии созданы Богом…

Все религии созданы людьми

А ежели, по-вашему, все религии созданы богом, то по какому признаку вы отличаете верующих от неверующих ? И кто  лично Вам дал право судить , считая себя верующим, а кого-то нет ? Ваш бог ? А чем он лучше моего или кого-то другого ???

Может быть тем, что у моего бога нет имени, кроме Всевышний ???

Впрочем эти вопросы можете оставит без ответа. Ибо я знаю ответы на них.

Это вам к размышлению.  Если есть чем размышлять самому, а не слепо верить тому, что написано в книжке, которую писали и переписывали не единожды и не дважды…

5:46
9 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

288

Svetlena пишет:

Shaman_b пишет:

Дьяволюгой тварной

Shaman_b, зачем так много о себе рассказывать?…  

Ошо (по памяти): усато-хитро.опый собиратель пожертвований с доверчивых кухарок и лоханутых домохозяек, играя на вашем ЧСВ и не такое вам соответствие провозгласит, лижь бы ваши денюжки исправно поступали в кассу его ашрама.

А обо мне вы не знаете практически ничего и не узнаете, надеюсь. В рекламе не нуждаюсь.

5:52
9 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

289

Rodnoj

Благодарствую! Ибо действительно религиоманы очень зомбированы, завнушены и страдают сильной психологической зависимостью, тяжелее всего вытаскивать людей из секты “свидетелей иеговы”, больше года работал с двумя болящими оттуда, но слава Богам, успешно!

6:23
9 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

290

guest_Zyhra пишет:

Бог сказал:

Кто и когда сказал? Кто именно говорил? Бог или вам кто-то сказал это? Вы прочитали это в книге, но это совсем не значит, что именно Бог так говорил. Поэтому пока вместе не услышим самого Бога, ничему из ваших таких слов не поверю и буду считать что это ложь! 

у Бога не убудет

У кого должно убывать? Покажите мне куда  прийти и кому сделать, чтоб убывало. Пока не покажете мне Бога, все ваши подобные слова объявляю ложью!

Библия самая читаемая книга, и в ней столько мудрости

Журнал “менс хелс” еще более читаем и в нем еще больше именно практической мудрости о том, как надо жить в этом больном обществе среди зверей, по каким законам и правилам. Если вы будете жить буквально по Библии, вас будут везде унижать, попирать, будут вытирать о вас ноги, а церковники станут над вами издеваться, заставляя “каяться” в том, чего вы не совершали, ибо жить буквально по Библии просто невозможно и лидеры христианских религий сами по ней не живут.

Я с вами дискутирую (ох, и злой же вы!),

Дискутируйте, но “не судите, да не судимы будете” (кайтесь здесь, ибо согрешили) Я же действую исключительно из Любви к вам, а Любовь не может быть злой, но злой может казаться, ибо хирург, делающий операции и кромсающий тела пациентов тоже выглядит злым, творя благое.

а по идее, должна думать исключительно только о своем спасении

Все эгоисты исключительно думают только о своем спасении. Вы эгоистка?

люди вообще, по большому счету нуждаются «не в своей вере», а в  Иисусе. 

Своя вера, Вера в себя! Вот единственное, что реально приносит пользу любому человеку в жизни, кем бы он ни был, что бы он не делал, если он верит в себя как достойного потомка Богов, у него все получается и он во всем одерживает победы ! 

Слепая вера опасна, потому что она лишает человека уверенности в себе. Человек начинает быть зависим от слов “пастырей”, от текстов “писаний”, а главное от идолов и вымышленных образов, истинной сущности которых он совершенно не знает.

Кто такой Иисус, в котором по вашему так нуждаются люди?

Тот, кто сказал людям: “Я и Отец одно, а вы нет”! - это Иисус, который так нужен людям?

Или тот, кто сказал: “Я есмь путь, истина и жизнь, а вы тупик,ложь и трупы!” - может быть этот Иисус так нужен людям, что он так отделяется от них.

Вот и думайте сами, кого на самом деле вы предлагаете людям, вместо моей самой истинной Веры в себя и в Иисуса как Совесть и Бога как Душу в своем сердце! 

6:40
9 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

291

guest_Zvhra пишет:

Хочу дополнить, вот из сект людей действительно трудно вытащить. 

Абсолютно все религии - это секты, просто большие и там не только огромные деньги собираются, это еще малость. Там массово выкачивается жизненная сила и энергия людей, которая идет на корм паразитам, через ложную “любовь к господу”, которого никто не знает лично, не имеет представления кто это на самом деле и где он. Люди не живут в итоге полноценной жизнью, не заботятся о своих близких, лишены многих радостей  жизни, которые реально предусмотрены и дарованы им их предками - Богами абсолютно для всех людей как равных.Поэтому паразитам на Земле приходит конец! Он уже близок. И кормушкам паразитов, религиям, тоже приходит конец и да будет так во имя Свободы и Веры истинной!

6:47
9 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

292

poro пишет:

Господа неверующие, зачем Вы пишите в данной теме? 

Уважаемый poro! А с чего вы взяли что мы неверующие? Тема называется “О Душе и еще раз о Боге” и что касается меня лично,то я не только верую в Душу и в Бога, но и стремлюсь как можно точнее выяснить что такое Душа и кто такой Бог. Для этого я пришел сюда, на этот форум и для этого я пишу в этой теме. К сожалению, я не считаю ответы на мои вопросы, любой из религий  точными, полными и работающими на меня в плане самопознания, поэтому ищу истину сам, чего и вам желаю.

С уважением, Шаман

7:39
9 Май 2012

guest_Zvhra

Гость

293

zor-russ: “У БОГА РЕЛИГИЙ НЕТ !!!  ОНИ ЕМУ (религии богу) ПРОСТО НЕ НУЖНЫ”

Очень радует, что Бог все таки есть. И действительно, у Бога религий нет (присоеденяюсь к этому мнению), но…  Каждый верующий  считает, что правильное вероисповедание – это поклонение его Богу. А Богов, извините, сколько людей, столько Богов. Даже люди, посещающие одну церковь спорят: какой Он  Бог?  Я проповедаю: все религии ведут от Бога и только Иисус к Богу. Даже ислам, не отрицающие, распятие на Голгофе, само распятие Иисуса ставят под сомнение. Но об этом,если интересно, потом.

zor-russ: такое понятие, как ДУША, тоже не имеет с религиями ничего общего

poro пишет :

“все религии созданы Богом, как и Вы и я и миллиарды живших и живущих и ещё не рождённых”

Рoro, думаю, что Бог желает, что бы мы постоянно искали лица Его. Но без Библии, невозможно. Путь поиска начинается там, в Слове Его. И как выясняется, здесь на форуме, Библию многие ставят под сомнение, потому что Её время от времени перепечатывают и даже делают современные переводы. Думаю, в этом нет ничего страшного. Читать Библию в первоисточнике, не имеет возможности ни кто. Слава Богу, что Книга не запрещенна, много людей ранее пострадали, провозя ее через границу. Я пользуюсь канонической, Сенодальный перевод 1876 года. Думаю, как и многие.

(от Луки 17:22-37)

Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;

и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там,- не ходите и не гоняйтесь,

ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:

ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.

Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;

но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;

так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.

Вспоминайте жену Лотову.

Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;

две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;

двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.

На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

От себя: трупы - это дети божии, которые мертвы для всякого греха, искушений и др. злобы. Орлы - это ангелы, пришедшие за трупами. Тайна за семью печатями. И Слово Божие, как алмаз, многогранно. Кому открылось по другому?

8:33
9 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

296

Awtar пишет:

guest_Zvhra вы не зарегестрированы  

Да ей скорее всего “старейшины” ее христианско-евангельские промывают мозги на тему того, что это якобы “бесовский сайт”  на котором ей запрещено регистрироваться и что это “грех” и “кара господня” за регистрацию будет неминуема.             

10:04
9 Май 2012

Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

297

Shaman_b-
Примечательно, что Ошо скончался в 1990 году, а его тлетворные эманации по сей день продолжают будоражить заблудшие души и заметьте, не в Индии, а в постсоветском пространстве. Еще незадолго до кончины, его последний ашрам Раджнишпурам был ликвидирован правительством США (1985 год) в связи с рядом серьёзных преступлений, совершённых поселенцами, включая биотеррористический акт. 
Конечно он был умен и хитер, имел университетское образование, иначе не смог бы сколотить огромную армию последователей. Ел много

читал много книг, экспериментировал над телом, имел гаремы из женщин, был главным самцом, авантюристом, мошенником, ездил на дорогущих иномарках, плавал в личном бассейне, носил драгоценные часы, пудрил мозги саньясинам.

Нормальный был мужик, не придерешься. Единственные слова, понравившиеся мне из всей ахинеи, которую он нес - надпись на табличке с урной его пепла (которую он надиктовал перед смертью):
«ОШО. Никогда не рождался, никогда не умирал, только гостил на этой планете Земля с 11 декабря 1931 по 19 января 1990 года».

10:10
9 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

298

Rodnoj

И только остается еще добавить, что Ошо был евреем со всеми вытекающими… Ну надеюсь, ты понял в общем  

Рекомендовано к прочтению

10:58
9 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

299

guest_Zvhra пишет обычным

Shaman_b пишет выделенным

Очень радует, что Бог все таки есть.

Алилуйя, Истинно! Остается только выяснить теперь точно и верно кто он такой и где он. А иначе любой “духовный деятель” вроде Ошо, легко сможет подсунуть вам своего вымышленного “господа”, чтобы выкачивать с вас энергию и средства, что сейчас активно и делается во всех существующих религиях, включая и вашу.

guest_Zvhra пишет: Я проповедаю: все религии ведут от Бога и только Иисус к Богу

Кто такой этот ваш Иисус? Вы отрицаете Совесть в вашем сердце, не соглашаясь с истинностью моих утверждений об этом. Землю окружает мрак темного мира и все, что приходит из тьмы и ходит по Земле, от сатаны. Так кто такой на самом деле ваш Иисус, в теле ходивший по Земле? Вы сами уже разобрались прежде чем проповедовать? Где ваша ответственность за последствия такой проповеди? Иисус ее на себя не возьмет, сразу вам говорю, ибо и “грехов” никаких не было, чтоб ему их на себя взять. Это просто ловушка ложной веры.

Но понимаете ли вы сами, что написано в Библии и что на самом деле это означает?

(от Луки 17:22-37)

Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;

Не увидите, потому что истинный Сын Человеческий есть Дух и он не может быть как тело, ибо не виден глазом.

и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там,- не ходите и не гоняйтесь,

Потому что истинный Сын Человеческий пребывает вне пространства и вне времени и никуда не уходит и никуда не приходит, а у каждого в сердце есть всегда и поэтому во вне появиться не может и не появлялся никогда, а по Земле в теле ходил антихрист и вот он снова приидет:

ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Вот и говорится о приходе антихриста под видом Сына Человеческого из вне, как впрочем он уже один раз приходил, подменив собой истинного. 

Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.

Люди уже знают о приходе антихриста и подобно моей информации весть разносится  между людьми и поэтому все отвергнут его, но многих он прельстит за деньги и власть и уже делает это, ибо очевидно.

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:

ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.

Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;

но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;

так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

До последнего дня никто не станет ничего делать и всем на все по барабану, но войны у нас не будет, а вот в Израиле вполне вероятен конфликт с Ираном и он назревает. 

В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.

Меры по гражданской обороне при ядерном взрыве.

Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Вы сейчас пытаетесь как раз Душу свою спрятать за религию, думая что она спасет ее,но время пришло опустошить Душу, избавиться от ложной религиозной информации и сделать ее готовой для входа Высшей истины. О чем я вам тут и говорю. А кто очистит от лжи, оживит Душу свою, тот в ней и спасется, только так!

Вот же, мудро и точно для вас же все написано! Я просто удивляюсь сам! 

Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;

две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;

двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.

На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

Люди, которые живут только личностью по принципу “только для себя”, эгоисты, духовно не саморазвитые, в том числе плотно сидящие в религиях, думающие что за них пастырь все сделает и не желающие самостоятельно заниматься своим духовным развитием далее, это “трупы”, ибо пройдет время их жизни, которое по меркам Вселенной есть миг, а истинный Христос вообще вне времени находится и для него они уже сейчас трупы, прибудут “Орлы” (инопланетяне) и будут забирать “трупы” на новую Землю, что им была обещана.

От себя: трупы - это дети божии, которые мертвы для всякого греха, искушений и др. злобы. Орлы - это ангелы, пришедшие за трупами. Тайна за семью печатями. И Слово Божие, как алмаз, многогранно. Кому открылось по другому?

Я написал как мне открылось, вижу что вам внушили по-другому. А как вы сами-то думаете? Или вам уже совершенно не позволяют думать самой?

С уважением, Шаман

14:39
9 Май 2012

poro

Участник

сообщений 84

300

zor-russ пишет:

poro все религии созданы Богом…

Все религии созданы людьми

А ежели, по-вашему, все религии созданы богом, то по какому признаку вы отличаете верующих от неверующих ? И кто  лично Вам дал право судить , считая себя верующим, а кого-то нет ? Ваш бог ? А чем он лучше моего или кого-то другого ???

Может быть тем, что у моего бога нет имени, кроме Всевышний ???

Впрочем эти вопросы можете оставит без ответа. Ибо я знаю ответы на них.

Это вам к размышлению.  Если есть чем размышлять самому, а не слепо верить тому, что написано в книжке, которую писали и переписывали не единожды и не дважды…

значит , давайте так, почитаем Новый Завет и увидим что там очень много говорится о том что “суждено этому быть”, т.е. Иисус предсказывает свою и других судьбы. Что мы ещё видим , Он исцеляет и воскрешает из мёртвых, т.е. реально оживляет мертвецов и исцеляет безнадёжно больных. При всём при этом Он даёт учение, которое после именуется как христианство. Как это делал Иисус, если бы не знал мироустройство и если бы не имел ключи от нашего мира. Если посмотрим, то Он знает судьбы людей Он говорит их прошлое и будущее. Ответ прост , Он просто и создал этот мир, и пришел в теле чтобы научить как прийти к нему в вечность а не умерев умереть.Хотя это не факт что после смерти грешник не попадает опять в наш мир(чего я больше придерживаюсь как и буддист в том числе), не забываем что Бог милосерден.

Вы можете верить или нет в это , это Ваше полное право. Но в своей жизни я лично нашел подтверждение тому что это скорее правда чем жидомассонские заговоры, вот так всё банально просто.Надо просто поверить учению и попытаться его реализовать, Вы увидите-”мир перевернётся”

значит по поводу религий, религии это учения, кои с деньгами и материальными ценностями ничего не  имеют(для кого имеют, тот к сожалению не понял смысла учений), Моисей общался с Богом через горящий куст, Иисус как частица Бога сам пришел в материю, с Мухамедом говорил архангел Гавриил, Будда человек достигший просветления(узнавший про свет , понявший природу света и оставшийся в свете) путём своего опыта, но как мы знаем искушаемый при этом некиим Марой. Все учения как видим шли от Бога или скажем так из мира иного, в буддизме Мара тоже нематериальная сущность, пытавшаяся помешать ему постичь свет(внимание!, не Бог, но возможно помощник).

если вы хотите сказать что все эти учетеля 4-х основных религий были лгунами или это опять таки происки жидомассонов придумавших всё это чтобы управлять массами, то я могу посоветовать просто изучить их. В христианстве например абсолютно понятно(для меня во всяком случае) что ни один человек не мог бы придумать то что говорил и чему учил Иисус. Это банальная истина, которая вечная величина. как я уже и писал раньше, у Бога имен много-суть одна- Любовь , добродетель, прощение, дарование блага, сострадание. Все эти чувства есть и в нашей душе. Поэтому откинув все другие и преумножив имеющиеся можно достичь Бога, стать Богом(чистым светом) или скажем проще примкнуть к Нему.