Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2026 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #20

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

События в России #20

ПользовательСообщение

15:41
6 Июнь 2026

solara

Завсегдатай

сообщений 1214

1201

«Не вижу смысла встречаться»: Путин отреагировал на «хамское» письмо Зеленского

https://vkvideo.ru/video-28658784_456352679

18:07
6 Июнь 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 927

1202

miara-pikran пишет:

Если Россия продолжит позволять так с собой обращаться то чувствовать свою безнаказанность и наглеть из за этого страны НАТО будут всё сильнее и война перейдёт в открытую форму именно со странами НАТО из за их поощрения к этому бездействием со стороны России.

А что сейчас им мешает наглеть, чего они ждут, ответных действий со стороны России? Она ответит, не переживай. Завершит СВО и ответит, всем кто очень будет просить. Сражения выигрывают великие полководцы благодаря стратегическому планированию, выбору тактики и способности управлять войсками. О чем это говорит? А тебе это о чем-нибудь говорит?

Исход любой битвы зависит от множества факторов, одним из которых (не менее значимым, помимо таланта полководца, дисциплины и подготовки армии, снаряжения и ресурсов) является важность внутренней идеологии, воспитания и образования (составляющее сферу информационного противоборства). Отсюда - архиважно психологический настрой и состояние общества внутри страны и внутри армии.

Удары БПЛА вглубь территории - это провокации (100%), но на что они нацелены?
Давай чисто логически, включив критическое мышление: эти удары могут переломить ход войны (по линии фронта)? Ответ однозначный: нет(!). Даже если по нам будут долбить ракетами - ход войны это не переломит. Здесь как раз можно и нужно привести пример с Ираном. И примеров таких в истории немало. И возьмем самый яркий: Вторая мировая. Почему Германия ее не выиграла? За какие-то полгода фашистские войска подошли к Москве - немцы уже практически праздновали победу, думали, что новый год будут отмечать в кремлевской ставке. Нацистское командование планировало захватить советскую столицу еще осенью 1941 года. Планы были настолько детальными и оптимистичными, что в Германии отпечатали пригласительные билеты на торжественный прием в Кремле; подготовили парадные мундиры для немецких солдат, которые должны были маршировать по Красной площади; отчеканили медали «За взятие Москвы». Однако благодаря успешному контрнаступлению Красной армии в декабре 1941 года, враг был отброшен от столицы на 100-350 км, и эти планы фюрера потерпели окончательный крах.
Что помешало? Если бы советский народ упал духом и сдался, то мы Вторую мировую проиграли бы к 42-му году.

Для поднятия морального духа среди населения Командованием был проведен парад 7 ноября 1941 года, который показал всему миру и войскам, что руководство страны и столица остаются неприступными, укрепив веру людей в победу.

События под Москвой стали первым сокрушительным поражением гитлеровской армии во Второй мировой войне. Если бы столица была сдана, это привело бы к транспортному коллапсу, потере важнейшего промышленного центра и вероятному вступлению Японии в войну на востоке. Упорство защитников СССР в критический момент переломило ход всей мировой истории.
Именно стойкость советского народа - вот что по-настоящему повлияло на ход войны.

Вот что значит состояние духа и вера в свое командование (власть).

Так на что направлены сегодняшние удары? Правильно: на подрыв веры народа в действующую власть и тем самым расшатать страну изнутри, раскачать и опрокинуть лодку. И они будут наглеть и не потому, что у нашей Власти нет политической воли, а как раз наоборот. У нашей Власти политическая Воля как раз есть, иначе приказы уже были бы отданы и второй фронт был бы открыт и СВО было бы проиграно. Но Путин “жесткий переговорщик” и просто так заставить его принять неправильное решение не получается, поэтому и именно поэтому они наглеют и бьют по самому больному - по детям. В надежде, что разгневавшееся население внутри страны вынудит Путина предпринять опрометчивое решение и проиграть военную операцию - операцию, которая практически подошла к своей завершающей победоносной стадии.

Эти удары - это отчаянные попытки Запада спасти ситуацию, потому что как только СВО закончится полной и окончательной победой России - игра начнется совершенно по другим правилам, и эти правила диктовать будет уже Россия.

Вы, диванные аналитики, забываете, что СВО затрагивает интересы не только России, но и интересы таких стран как Китай, и прочих, которые смотрят на Россию. Когда Советский Союз выиграл Вторую мировую, то многие страны начали сами вставать на путь социализма и теория всемирной революции от слов перешла к делу.

Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть. А для того, чтобы выиграть, не нужно позволять противнику срывать твои планы. Не он должен решать, где и когда ты дашь ему решающую битву, где и когда ты нанесешь ему удары - а ты сам. Иметь политическую Волю - это не играть по чужим правилам. И у нашей Власти она (ВОЛЯ) ЕСТЬ(!). Никто не может заставить Путина смешать карты в колоде - и именно поэтому победа будет за ним. А затем, когда он завершит СВО (совсем скоро), то раздаст по счетам каждому, кто очень просил.
Если бы я был у руля, я бы поступал так же и никакая тварь не смогла бы меня вынудить действовать опрометчиво. Когда и кому я нанесу и какой удар - знать буду только я, ибо решать буду только я. А я твердо решил выиграть сражение и все просчитал заранее, и потому переиграть меня не получится. Это сказано для того, чтобы до некоторых диванных аналитиков дошло, что сражения выигрывают не с кондачка “ах ударили потому зданию - надо срочно бежать, наносить ответный удар”. Так действуют только идиоты - и рассуждают так тоже только идиоты. Пока ты бегаешь, как идиот, туда-сюда - ты паяц дергающийся на веревочках, за которые тебя дергают и нет у тебя никакой воли, ибо за тебя решают другие, как тебе действовать и ты для них более чем предсказуем. Они знают на какую твою болевую точку надавить, чтобы ты сделал то, что им нужно. А если ты умеешь терпеть, когда больно, тогда тебя никто не сможет обескуражить и выбить из седла - тогда и только тогда ты непобедим.

19:42
6 Июнь 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8639

1203

Решение принято — призыв Путина к Армии: “Работайте, братья!”

На пленарной сессии ПМЭФ-2026 Владимир Путин предельно ясно обозначил ближайшую задачу России по завершению СВО: исход войны на Украине будет решаться не за столом переговоров, а на поле боя. Это означает, что военно-политическое руководство России понимает цену всякого рода “письмам о встречах”, переговорам и прочей мишуре. В совокупности с недавним заявлением МИД РФ о том, что ВС РФ переходят к “последовательному нанесению системных ударов” по целям в Киеве и последующими шагами Армии, смена парадигмы налицо. И хотя “дух Анкориджа” ещё витает в коридорах российского истеблишмента, решение принято — воздействие на противника будет серьёзно усилено с применением новейшего оружия. Именно так следует понимать призыв Путина к нашим воинам:

“Товарищи солдаты и матросы, товарищи старшины и мичманы, товарищи офицеры, адмиралы и генералы! Вся страна смотрит на вас. Вся страна гордится вами и надеется на вас. Работайте, братья!”

▪️ Все четыре с лишним года, что длится СВО, Россия в выборе целей и применении вооружений против киевского режима придерживалась самоограничений. Всякого рода переговоры и “жесты доброй воли”, случившиеся за эти годы, не только не привели к результату, но и позволили противнику кратно нарастить удары по нашим глубоким тылам. Враг перешёл все грани — он убивает наших детей. Очередное преступление ВСУ совершили, ударив по колледжу в Старобельске и убив 21 подростка.

СВО превратилась в список недоделанных дел. Недобитая энергетическая инфраструктура Украины. Неуничтоженная транспортная логистика. Нетронутые центры принятия решений. А ведь достаточно уничтожить подстанции на 750 кВ, подающие энергию от АЭС, которые обеспечивают до 60% энергетики Украины, — и после этого последует полный разрыв её энергосистемы и коллапс промышленности.

Для изоляции поля боя и дезорганизации тыла противника ВС РФ располагают всем необходимым потенциалом. В частности, для уничтожения Бескидского тоннеля в Карпатах, мостов через Днепр, портовой инфраструктуры Украины на Чёрном море, судов, перевозящих украинские грузы. К примеру, мост через Днепр может быть выведен из строя точным ударом “Кинжала” в его полотно над опорой.

Несмотря на то, что стратегические решения принимаются не в Киеве, а за пределами Украины, в приоритете остаётся разрушение системы управления киевского режима. Ведь для её функционирования необходим соответствующий аппарат на украинской территории. И дезинтеграция управления — одна из важнейших задач в ходе ведения боевых действий. Но именно она до сих пор не решена. При этом, Украина, в отличие от Ирана, не построена по схеме “мозаичной обороны”, где каждая область имеет автономное военное командование и план действий на длительный период. Киевский режим организован по вертикальной схеме управления, и для его дезинтеграции достаточно ликвидации верхних звеньев.

▪️ Достижение стратегического перелома возможно лишь через применение комплексного подхода: нанесение одновременных точечных массированных ударов по обозначенным целям в достаточно сжатые сроки.

России именно сейчас необходимо резко повысить уровень эскалации. На очередном саммите НАТО, который пройдёт в Анкаре 7-8 июля, курс на войну с нашей страной будет дополнительно институционализирован в совместных документах альянса. Генсек НАТО Марк Рютте уже объявил, что Украине (т. е. войне с Россией) на данном мероприятии будет уделено основное внимание. Но пока Североатлантический альянс не готов к прямой эскалации с нашей страной, тем более в ядерном сценарии. И мы должны использовать этот момент.

Наша точка зрения может показаться излишне жёсткой. Но такой сценарий — это единственный способ остановить ведущуюся сейчас против нас войну и вывести из строя Украину как плацдарм Запада в войне будущей. И вероятно, это единственный способ предотвратить новый крестовый поход против России.

https://t.me/EvPanina/18904

11:41
7 Июнь 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8639

1204

Обидно наблюдать нашу слабость, ведь мы не слабые.

Противник начиняет БПЛА различными видами элементов поражения. Противнику вообще пофиг, чем вас убьет, лишь бы убило

Противник бьет по дорогам все, что движется. Противнику вообще …….. на стариков, детей, женщин, политика Украины - чем больше русских умрет, тем лучше.

Противник выпрашивает у других стран вооружение. Противник готов хоть на коленях ползать лишь бы дали оружие убивать русских.

Противник ворует миллиардами. У нас тоже воруют и триллионами, только у противника на одного нашего военнослужащего не жалко и 15 дронов, а у нас это количество на долгий срок, и не дай Бог он у тебя сломается или потеряется, будешь возмещать.

Противник бьет по Кронштадту, по НПЗ, ПМЭФ в черном дыму, по Москве пытаются бить каждый день. Мы отчитываемся, что взяли населенный пункт Шевченко в Харьковской области, где проживает 0 человек на 2022 год.

Они с нами воюют, а мы ……………….. (уж извините, но я, как и большинство россиян, от происходящего, мягко говоря, в недоумении). Мужики, родные, вы что делаете вообще? Вы воевать будете? Где «системные и последовательные» удары?

5 лет говорить, какие сволочи у власти в Киеве и беречь их больше, чем своих бойцов, это ненормально. Закрывать глаза на проблемы и думать, что все само рассосется - не нормально.

Конечно, можно нас всех заткнуть, посадить, выдать методички, что нельзя писать про темы тревожные для населения, только проблема не в нас. Проблема при выжженном поле в медийке никуда не уйдет. Блокировка Интернета не решит вопрос с растущим роем БПЛА, летящими глубоко в тыл. Противник продолжит нас убивать. Не надо уже открывать Интернет, чтобы знать, что где-то прилетело.

Тревожный человек - это не плохо. Он продумывает все варианты, до самого худшего и готовится к ним. Хочу, чтобы наша власть стала тревожнее. Не игнорировали масштаб разрастающихся проблем, не веселились по пусту и не тратили энергию в холостую, как и Орешник. Серьезнее надо быть. Ваш ответ врагу должен быть в жестком, а иногда и жестоком действии, а не в уже комичном заявлении, что все будут наказаны. Кто все? Они ржут в голосину над заявлениями российских политиков, ни один не наказан. Все живы и продолжают по нам бить.

Как-то Запашный рассказал, что дрессировал львицу, она его слушалась, боялась, видимо. Но он при ней один раз оступился. И она стала за ним охотиться, она поняла, что этот человек, который был для нее сверхсилой, может оступиться, он может быть слабым, потерять контроль и равновесие. Мы оступились и не единожды, и продолжаем показывать слабость, заигрывая со всеми врагами.

Мне плевать, что говорил Сунь-Цзы, Лао-Цзы и даже Сталин, я живу здесь и сейчас. И я здесь и сейчас впитываю и анализирую информацию. И не просто как гражданин моей любимой России, а как мама 4-х детей, я вижу, что игра в поддавки, этот коррупционный капитализм, который разросся и проник в армию и тыл даже на самом низовом уровне, ставит вопрос о существовании моей Родины, а значит и жизни моих детей.

Я родилась и выросла в России. У меня нет и не будет другого дома, а его не столько враг разрушает, сколько врагу позволяют это делать. Не надо торговать Россией, прекратите быть сутенерами Родины. Дайте отпор врагу, мобилизуйтесь сами. Когда мобилизуется верхушка - импульс моментально передастся по всем отраслям и сферам, и народ им зарядится.

Обидно сейчас наблюдать нашу слабость, ведь мы не слабые. Особенно обидно и тошно было смотреть этот ПМЭФ, где нет ничего глубокого, серьезного, и реально то, что так нужно экономике. Это не экономическая площадка, а медийная, очередная глобальная пресс-конференция всех обо всех, а в итоге ни о чем.

АНАСТАСИЯ КАШЕВАРОВА

????????  РАМЗАЙ в МАКС  | ВК | TG

https://t.me/ramzayiegokomanda/44681

Некоторые словечки и выражения удалены мной и заменены точками

14:13
7 Июнь 2026

oratora

Гуру

сообщений 23786

1205
Да , ПЭМФ  показал, что на сегодняшний день у нас в экономике далеко не всё слава богу. А на нашем пороге третья мировая война .  Я не знаю, Миара, ты не знаешь, я уверена, что и “баранчики” не знают - готовы мы к ней или нет. Мы с тобой даже не знаем , на каком волоске мы от неё. Думаешь, что остальные граждане РФ этого не понимают? Напрасно. 

16:34
7 Июнь 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 927

1206

Евгений Спицын

Известный российский историк, педагог, публицист и общественный деятель, получивший широкую известность благодаря своим фундаментальным трудам по отечественной истории и выступлениям в качестве эксперта в медиа.

Автор масштабного «Полного курса истории России» для учителей и вузов, а также серии монографий, посвященных советскому периоду.

Его исторические оценки и трактовки событий вызывают большой общественный интерес и порой становятся предметом дискуссий в профессиональной среде.

Награжден двумя высокими государственными наградами:

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2026) — за вклад в популяризацию отечественной истории и многолетнюю плодотворную деятельность.

Орден Александра Невского (2024) — за вклад в сохранение культурного и исторического наследия Российской Федерации.

Помимо государственных наград, является обладателем ряда общественных и литературных премий:

Специальный приз жюри XII Международного Славянского литературного форума «Золотой Витязь» (2021) за книгу «На фронтах холодной войны».

Национальная премия «Имперская культура» имени Эдуарда Володина (2016) за научную и просветительскую деятельность.

VR-Видео

16:53
7 Июнь 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 927

1207

Спицын о СВО и Бандеровщине на Украине

Данное видео нужно постить таким, как Алин, каждый раз как только они в очередной раз посмеют вякнут в сторону нашего президента по поводу того, что он объявил в 2022-м СВО, чтобы до дураков начало доходить, что СВО это реально превентивный удар направленный против нацисткой Украины, построенной на принципах доктрины интегрального национализма Дмитрия Донцова, изложенной в программном труде «Национализм» (1926), в которой выделялись две главные стратегические задачи:

1. Создание независимого этнократического государства: Построение монолитной, внутренне спаянной и сильной украинской нации, где национальные интересы стоят выше любых классовых или личных, а власть принадлежит узкому кругу элиты («проводу нации»).
  2. Уничтожение «московской азиатской империи»: Геополитический разрыв любых связей с Россией и ее полное устранение как иммиграционного и государственного фактора.

Главным двигателем этих задач, по мысли Донцова, должна стать «воля к власти» — готовность нации к бескомпромиссной борьбе, культ силы, фанатизм и отказ от традиционных гуманистических ценностей ради доминирования своего «вида» в социал-дарвинистской борьбе за выживание.

Звериное государство, которое своей целью ставит свое выживание за счет уничтожения России.

17:26
7 Июнь 2026

solara

Завсегдатай

сообщений 1214

1208

miara-pikran пишет:

..Когда мобилизуется верхушка - импульс моментально передастся по всем отраслям и сферам, и народ им зарядится.

Жди чуда…

Никакая верхушка не мобилизуется, ей это попросту не нужно, а даже наоборот

Народ сам должен мобилизоваться, никто за г-жу Кашеварову ее работу не сделает.