Если твои действия основаны на насилии к окружающим, то возмущаться ответному насилию, аморально.
Мораль-это то, как индивидуум соотносит свои действия с противодействием.
Мораль - это исторически сложившаяся реакция на события большинства этноса. Мораль связана с этикой, а этика это нормы поведения в обществе. В общем, всё это субьективные вещи. То что приемлемо для одних неприемлемо для других. Мораль американцев -насаждать демократию силой. Они считают что имеют на это право. Для нас русских это аморально. понимаете?. Поэтому реакция на одни и те же события у нас будут разные.
Если сам бъёш по щеке слабого, то не возмущайся, когда тебя бъёт более сильный
Нет нет. “Если тебя бьют по щеке, подставь другую”. Вот слова Иисуса. Не надо их искажать и давать интерпретации когда смысл ясен.
Без знания ведических писаний сложно понимать Библию. Эти слова Иисуса относились к тем, кто стремиться развивать в себе смирение, ибо “смиренные и кроткие наследуют царство Божие”. Но помимо таких людей есть и другие в обществе. И в Библии нет слов Иисуса относительно того как ИМ поступать. Например сословие витязей, кшатриев, т.е. воинов. Согласитесь в их адрес глупо эти слова относить. Но без воинов невозможно поддерживать порядок в обществе. Это факт. Именно поэтому Господь не считает убийство грехом, когда оно основано на соблюдении закона. Когда строится город, строится и тюрьма, потому что всегда найдётся негодяй, нарушающий общественный порядок. Где слова Иисуса о том как поступать воинам? Нет, потому что евреи изъяли эти слова, т.к. Иисус должен был призвать воинов не бояться сражаться за правду, за истину. А это сделало бы невозможным распространение савельевского христианства. Поэтому хитрые иудеи оставили только слова, при которых воину в ответ на агрессию врагов полагалось бы сдаться.
Вы мыслите в правильном направлении, только чисто со своей НОРМАЛЬНОЙ человеческой точки зрения. Я согласен, что со преступником следует поступать жёстко и даже придавать его смертной казни. Но сомневаюсь, что в Библии вы найдёте цитаты, в которых бы Иисус прямо говорил об этом. Нет там таких цитат.
16:54 14 Май 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
362
На некоторые глупые вопросы не отвечаю но вообще люблю вопросы не удобные.В моих ответах есть ответ на вопрос.На моих близких либо не на моих напали каждый будет защищать других находясь в единстве.Плохо когда одна часть пытается причинить вред другой и конечно нужно предовратить это но не так что зло приминимое к нападающей стороне будет больше чем невмешательство.Вот пытаюсь снова понять почему люди обладающие значительно более высоким интелектом не могут понять простых истин,наверно потому что сердце их нечисто.То есть злой человек видит возможность как кто кому может причинить зло а добрый понимает закон ибо желает жить по нему.
17:06 14 Май 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
363
Доброта существа определяется его мировозрением это семь мировозрений.Зла -причинения как можно большего вреда всем,конкуренции не чесной,честной конкуренции,cправедливости,cправедливого единства,единства,света -желание делать добро как можно больше всем.Добро это правильно а зло это неправильно вот коротко как я понимаю это.Или как говорил леший из мультика добро это порядок а зло это не порядок.Правда слово порядок я понимаю по другому но главное то что разными словами мы говорим об одном и том же.
17:08 14 Май 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
364
А почему вы считаете что люди с высоким интеллектом не могут понять чего-то? высокий интеллект как раз и характеризуется тем, что человек обладающий им многое понимает. Может быть им ВЫ непонятны, а простые истины как раз и понятны.”
Меня ещё веселит в вас вот что. На протяжении пары дней я с вами разговаривал вежливо, вы же допускали такие выражения, как глупые вопросы”, “для тупых”, “низкий интеллект”, которые косвенно направлены тем с кем вы сейчас общаетесь. Вы на самом деле считаете, что человек относящийся так к людям и при этом приводящий цитаты из Библии о том, что нужно относится к другим так, как если бы он хотел, чтобы относились к нему, заслуживает серьёзного отношения к себе?
Понимаете, ваши знания - это сухие знания в теории. Ваше поведение говорит о том, что знать-то вы знаете как себя надо вести в общении с другими, но на практике это знание не реализовано. Вы всеми силами пытаетесь тут доказать свою положительность, высокий интеллект, понимание эзотерических истин, только ваше поведение говорит об обратном, о том, что вы не развили в себе качества, которые бы позволяли вам вести себя согласно тому о чем вы говорите. Иисус говорил: дерево по плодам судят. Вот и я сужу о вашем духовном уровне по вашему поведению. При всём моём уважении к вам, не тяните вы реализованную личность. Птица невысокого полёта вы. Так начитались, что-то знаете, но довести это знание до применения в практической жизни не хватает силёнок.
Вот вы пишите: Доброта существа определяется … желание делать добро как можно больше всем.
так я и спросил, что же такое добро всё-таки
А что такое справедливое единство? Единство вообще-то не предполагает различия. Вы под словом единство понимаете совокупность разностей. Когда мы говорим о Единстве, то мы подразумеваем Одно. Двух в единстве не бывает, потому что это уже различия, а единство предполагает тождество. т.е. то, что не имеет отличий по которым категории можно различать. набор фраз сумбурных -не более
17:13 14 Май 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
365
russia_vp Просто научить понимать что я говорю в начале прежде чем судить.Несмотря на ваш ителект ваш уровень понимания истины на уровне детского сада и почерпан из книг которые вы ни писали.
Общение на форуме это плоды?И все знания которые есть нужно применять на форуме?Мои качества от природы.Воспринял бы ваши слова как критику в чём то справедливую ибо всегда говорю что мне не хватает практики но не от вас.
Вы не понимаете что я говорю какое может быть общение.Зачем мне давать точное определение словами что такое добро?Главное что я понимаю что это а если вам дать точное определение вы не поймете уверен просто.
Всё что в единстве с Богом являится добром и что делается согласно ему.Нахождение в единстве любви всех существ как один организм и их взаимодействия правильные c друг другом есть добро.Не задумавался давать определение такому простому понятию.
17:21 14 Май 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
366
Ну вот вы опять меня оскорбили, указав на мой низкий интеллект. Скажите, возвышенная личность, которой открылось понимание Истины, будет оскорблять собеседника, говоря, что он тупой, с низким интеллектом и т.п. Может как раз наоборот? Заметьте, я вас не оскорбляю, а вы на сделанное мной замечание продолжаете меня оскорблять. У меня сомнения в вашей возвышенности и высоком интеллекте, если вы даже намёков на культурное общение не понимаете. Что, нервы сдают? Так это ум, мой дорогой. Учитесь его побуждения контролировать. С этого начинается духовная практика - контроль ума и чувств. оскорбления - это проявления влияния невежества. Вежливое же общение есть влияние благости. Поднимитесь сначала до уровня благости, потом уже и о духовных вещах с вами можно будет поговорить.
Главное что я понимаю что это а если вам дать точное определение вы не поймете уверен просто.
Ну так правильная дискуссия предполагает что собеседники должны оба понимать о чём они говорят. вы можете под добром понимать своё, я своё, так мы не сможем понять о чём речь. Поэтому я и попросил вас объясниться: рассказать мне о том, что вы понимаете под словом “добро”. Чтобы я знал что вы имеете в ввиду. И я уверен, что ваш высокий интеллект позволит вам дать ПОНЯТНОЕ мне тупому объяснение.
17:23 14 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
367
russia_vp
На всем форуме, похоже ты единственный, кто еще не понял, что Awtar это типичный неадекват.
17:27 14 Май 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
368
У меня вся ночь впереди. Шаман, мне нравится наблюдать как человек рассуждает. Сейчас он должен дать определение, что же такое в его понимании добро. Потом мы с ним вернёмся к его предыдущим постам, где он это слово использовал в своих сообщениях. Просто интересно смотреть. как человек оперирует понятиями, определения которых он не совсем хорошо понимает. И когда начинаешь его спрашивать, что он подразумевает под тем или иным словом, оказывается. что человек просто выучил словесные обороты, вставляет их к месту и не к месту, а смысла их не понимает. Вот я всё пока пытаются узнать что же такое добро. В словаре ВИКИ нет чёткого определения. Ему неоткуда взять цитаты, приходится самому придумывать на месте, а это чревато косяками. Он уже допустил один косяк: сказал, что добро - это желание делать добро. Согласись смешно
17:27 14 Май 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
369
Мудрость ваша есть безумие для Бога и вот истина и никаких эмоций и оскорблений.Для мира вашего неадекват ибо минус на минус даёт плюс и поэтому для Бога адекват.И не собираюсь думать как вам дать понятное объяснение.Вам не понять ни что такое Бог ни что такое добро.Еще раз могу повторить что вы и шаман просто тупые потомучто не можете понять простых вещей и можете тока цитировать слова ваших религий.
17:29 14 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
370
russia_vp пишет:
У меня вся ночь впереди.
А! ну удачи, ибо “собака лает, караван идет…”
17:33 14 Май 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
371
C контроля начинается лицимерие.Контролировать себя научится легко.Нужно быть добрым потому что есть желание а не потому что попадете в рай или станете более развитыми.
17:39 14 Май 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
372
Это не косяк а употребление одинаковых слов но разных по значению и у меня таких слов несколько,а что делать других слов не знаю.Cмейтесь но чему смеетесь ?Мне совсем не трудно выглядить даже идиотом ибо цель моя не свою правоту свою доказать а написать правильно, вот только не совсем понятно зачем мне это ибо учить не стремлюсь,навязовать свое мнение не люблю просто наверно это общение и может наивно хочу чтобы люди узнали на трудные вопросы ответы.
Говорить выучил оборты какие то просто смешно.Да наверно такой дурак что даже без ошибок не смог их выучить и слова у меня имеют значение отличное от общепринятых потомучто балбес просто и незнаю значение слов.
17:45 14 Май 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
373
Ну вот, Автар, мы и пришли к тому результату которого я ждал от вас и всегда жду от вам подобных людей: вы отказались дать определение слову, которое использовали в своей писанине. Вывод: вы не знаете что означает слово добро, соответственно не можете знать что такое зло. Собственно на этом предлагаю дискуссию прекратить, поскольку вы проиграли.
Вот видишь Шаман, оказывается человек сдулся намного раньше. Всё произошло как я и описывал. Человек пытается рассуждать о вещах, которых не понимает. Когда его просишь пояснить, он отказывается. Дальше мне уже не интересно беседовать с ним, т.к. он отказавшись дать определение, показал своё незнание.
Удачи Автар. Это всё что я хотел от вас. Видите как легко можно таких как вы ставить в стоило.
Рекомендовано к прочтению
19:17 14 Май 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
374
С вами не играл и не играю.Выводы можете и дальше делать неправильные это ваш выбор.Пояснил достаточно но вы просто не понимаете моих слов а утруждать себя понятным определением просто не буду и не зачем.Может и дальше смеятся и гордость моя ни как от этого не пострадает.Вы так и не поняли что воспринимаю мир не словами.Ну и считайте меня хоть кем угодно плохим и мне что до этого?Глупые вы просто.
20:08 14 Май 2012
donbraun
Старожил
сообщений 4113
375
о-о,поле брани ширится и не угасает, и даже в том, чего никто не понимает
режут, колят и на части рвут, и победители добром победу назовут
но истина и высь людских сражений не в словословии заблудших мнений
она не в лёгкости пустой бравады, а в том, что никому совсем не надо.
пс:
савельевского христианства
russia_vp простите, это что за христианство? если павлианское, то, думается, что оно и есть самое исттинное, хоть и со множеством искажений в источнике