Vorozhey вы просто не знаете какие люди были в прошлом.Они были убеждены что богам к которым они причислили и элохимов нужны жертвоприношения.Не смогли в этом их убедить скоро.Иначе они всё равно будут приносит жертвы и если не элохимам то кому или чему другому.Не надо сваливать свое поведение на других.Люди всё равно не были вегетарианцами и не хотели ими быть очень многие.Cейчас убивают и выращивают животных более жестоко и без всяких жертвоприношений.
Я не пойму причем тут люди того и этого времени и выдержки из “Священной книги”
13:52 12 Сентябрь 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
1487
Vorozhey Говорю как есть.Элохимы это ангелы.Они запретили часть животных в жертву сначала,а потом и вообще.Нужно вам хоть немного подумать.Как вы поступили бы на их месте.Если бы вы сказали что жертвы не нужны то у вас ни осталось бы ни священников распространяющих учение справедливости ни народа слушающего вас.Вам осталось бы его только уничтожить как зло.Посмотрите фильм обитаемый остров и поймите что ситуация до вмешательства элохимов была намного хуже и её нельзя просто исправить.Не будьте Максимом,островетяне=язычники были намного хуже на самом деле.Вегетарианство в религию пришло только с Исусом Христом.
13:55 12 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1488
Так вы разберитесь Элохим это кто. Он это или они. Бог это или Ангел (ы)
13:58 12 Сентябрь 2012
Dr.Freeman
Участник
сообщений 253
1489
Vorozhey пишет:
20 и заколи овна, и возьми крови его, и возложи на край правого уха Ааронова и на край правого уха сынов его, и на большой палец правой руки их, и на большой палец правой ноги их; и покропи кровью на жертвенник со всех сторон;
Стесняюсь спросить, а как жешь “Не Убий!”
А да еще зачем праведник НОЙ спасал голубей от потопа, чтобы потом их сжечь в славу Господа после ухода вод?
Две скрижали знаменуют заповеди о любви к Богу и человеку, 4 к 6-ти соответственно.
Не убий (ближнего).
Так же Бог благословил Ноя и потомков его убивать животных в пищу и для жертвоприношений:
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт 9.3)
Выражение же “чистое” из животных голубь на пример - голубь, и подразумевает жертвоприношение.
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1490
В Библии слово Элохим переводится по разному, а от этого меняется смысл
Awtar
Постоялец
сообщений 671
1491
russia_vp Вам не разумным людям уже несколько раз было написано кто есть кто,но вы ни как понять этого не хотите и смеётесь над своей глупостью.И разницу слов Эльэлохим и просто элохим уже разбирали.
14:00 12 Сентябрь 2012
Dr.Freeman
Участник
сообщений 253
1492
Dr.Freeman пишет:
Vorozhey пишет:
20 и заколи овна, и возьми крови его, и возложи на край правого уха Ааронова и на край правого уха сынов его, и на большой палец правой руки их, и на большой палец правой ноги их; и покропи кровью на жертвенник со всех сторон;
Стесняюсь спросить, а как жешь “Не Убий!”
А да еще зачем праведник НОЙ спасал голубей от потопа, чтобы потом их сжечь в славу Господа после ухода вод?
Две скрижали знаменуют заповеди о любви к Богу и человеку, 4 к 6-ти соответственно.
Не убий (ближнего).
Так же Бог благословил Ноя и потомков его убивать животных в пищу и для жертвоприношений:
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт 9.3)
Выражение же “чистое” из животных голубь на пример - голубь, и подразумевает жертвоприношение.
14:00 12 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1493
Dr.Freeman пишет:
Не убий (ближнего).
Там не написано ” не убий ближнего”, там написано “Не убий” это означает более широкий с мысл, что нельзя убивать ВООБЩЕ, а не только нельзя убивать ближнего
14:02 12 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1494
Awtar пишет:
russia_vp Вам не разумным людям уже несколько раз было написано кто есть кто,но вы ни как понять этого не хотите и смеётесь над своей глупостью.И разницу слов Эльэлохим и просто элохим уже разбирали.
Я ещё раз повторяю вам, что слово Элохим в Библии переводится по разному и в единственном и во множественном числе, и как Бог и как Ангелы. Это указывает на неточность перевода.
14:03 12 Сентябрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
1495
вопрос аштару
45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом, 46 и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их.
а славяне то где??????????????
14:06 12 Сентябрь 2012
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
1496
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт 9.3) Выражение же “чистое” из животных голубь на пример - голубь, и подразумевает жертвоприношение.
И где в приведенном вами отрывке упоминается слово чистое или голубь, мне просто тяжело понять вашу логику
14:08 12 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1497
да они сами всё выдумывают и выдают это за истину.
14:09 12 Сентябрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
1498
Ворожей у аштара и фримена просто нет логики за них думает библия
Рекомендовано к прочтению
14:10 12 Сентябрь 2012
Dr.Freeman
Участник
сообщений 253
1499
russia_vp пишет:
Там не написано ” не убий ближнего”, там написано “Не убий” это означает более широкий с мысл, что нельзя убивать ВООБЩЕ, а не только нельзя убивать ближнего
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт 9.3) Выражение же “чистое” из животных голубь на пример - голубь, и подразумевает жертвоприношение.
И где в приведенном вами отрывке упоминается слово чистое или голубь, мне просто тяжело понять вашу логику
В моем отрывке упоминается поедание животных. Или вы не исключаете, что Бог повелел их живыми глотать? голубей, кур, рыб и тд? Сначало убийство - потом трапеза.