такой “разворот” абсолютно нормален… Вы бы еще панику подняли почему луну летом днем видно…
19:34 25 Февраль 2011
yurbashi
Завсегдатай
сообщений 1343
842
Что то не нашел куда написать, пишу здесь, вот нашел ссылку интересную, перейдя по которой можно с довольно таки неплохим увеличением рассмотреть луну.
20:19 25 Февраль 2011
dfkbr
Участник
сообщений 361
843
Что то не нашел куда написать, пишу здесь, вот нашел ссылку интересную, перейдя по которой можно с довольно таки неплохим увеличением рассмотреть луну.
Програмка прикольная, разрешение супер, только вот квадраты малевича присутствуют как в гугле
11:51 26 Февраль 2011
yurbashi
Завсегдатай
сообщений 1343
844
dfkbr пишет:
Програмка прикольная, разрешение супер, только вот квадраты малевича присутствуют как в гугле
Ну как уж без них то
17:33 26 Февраль 2011
Umka
Завсегдатай
сообщений 1878
845
К вопросу об аномальном светской увеличения эксцентриситета орбиты Луны
Лоренцо Йорио
(Опубликовано на 1 февраля 2011 ( V1 ), последняя редакция 21 февраля 2011 (эта версия, v3)) Недавний анализ лазерной локации Луны (LLR) записи данных охватывает 38,7 лет показали аномальное увеличение эксцентриситета лунной орбиты размере де / dt_meas = (9 + / - 3) 10 ^ -12 ^ -1 год. Современных моделей диссипативных явлений, происходящих в недрах как Земля и Луна не в состоянии объяснить. Мы рассмотрим несколько динамических эффектов, не моделируется в анализе данных, в рамках дальнего изменение гравитационных моделях и стандартных ньютоновской / эйнштейновской парадигме. Оказывается, что ни один из них может вместить де / dt_meas. Многие из них даже не вызывает долговременные изменения в E; других моделей делать, вместо этого, выход такого эффекта, но в результате величины находятся в несогласии с De / dt_meas. В частности, общей теории относительности gravitomagnetic ускорение Луны в связи с углового момента Земли имеет право на порядок, но в результате Лензе-Тирринга светской эффект для эксцентриситет равен нулю. Потенциально жизнеспособных ньютоновской кандидат будет транс-Плутона массивный объект (Планета Х / Nemesis / Тич), поскольку он, фактически, будет влиять е с отличной от нуля долгосрочные изменения. С другой стороны, значения для физических и орбитальных параметров такого гипотетического тела, необходимых для получения права на порядок для де / дТ совершенно нереально. Кроме того, они находятся в аккуратные несогласие с обеих последних теоретических сценариев предусматривает существование далеких, планетарных размеров тела и с модельно-независимые ограничения на их динамически выводится из планетных движений. Таким образом, вопрос о поиске удовлетворительного объяснения аномального поведения эксцентриситета лунной остается открытым.
Просьба к Sun21 перевести статью на понятный язык.
Благодарю
17:45 26 Февраль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
846
Umka, как всегда спасибо за мониторинг! Действительно было бы любопытно почитать не на ломаном русском. Я так поняла, предполагается наличие-таки неизвестного источника, вносящего дисбаланс в привычный планетарный ход
18:47 26 Февраль 2011
Ahuramazda
Участник
сообщений 149
847
Корнельский университет признаёт аномалии в орбите Луны:
Ahuramazda, тоже спасибо! Надо бы заслать для комментария нашему “официальному” астроному (его ответ на мой запрос был приведен на этой ветке еще осенью, типа, “в багдаде все спокойно” ответил он).
23:01 26 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
849
На сколько она отклонилась ,или пока неизвестно.
0:45 27 Февраль 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
850
Умка, вот что-то там этот чел разъясняет про статью, ссылки на которую вы дали… Не понял правда пока то ли поддерживает, то ли в пух и прах разносит У меня с англиским туговато будет, но думаю через пару дней осилю…
1:14 27 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 23030
851
Марина, я рада за вас. Наконец-то и ученые колотся стали, Дукалиса на них нет.
Что-то Захара сегодня нет. Может он бы что-нибудь прояснил.
1:17 27 Февраль 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
852
Слушаю видео. Пока автор прочитал реальный документ профессора Итальянского университета об изучении аномалии движения (?) Луны = сори, я ничего не поняла - одни термины. Ща обьяснять будет - отпишусь
1:21 27 Февраль 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
853
Ого! “Наблюдения 2010 года показали, что Луна действительно наклонилась (tilt)”, кроме этого и орбита Луны изменилась”
Рекомендовано к прочтению
1:36 27 Февраль 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
854
Ну не знаю….. Болтает много, информации мало + сылка под видео (обещался реальный документ) не работает.