Наблюдаем за Луной последние 6 месяцев, отклонений не замечено, всё нормально.
18:32 26 Январь 2010
poly
Постоялец
сообщений 768
17
Кстати, я еще за звездами “слежу”. Так вот, за последние дни луна “не там”, а созвездия на месте. Значит версия с землей точно отпала. Да и с Луной похоже тоже. Вывод - раньше мы на Луну не смотрели))))
Типа потоп раньше начался после того, как ЛУна стала появляться красной, и стала быстро передвигаться. Сообщения о красной Луне тут уже были. Про перемещение тоже. Может и потоп не за горами?
19:47 26 Январь 2010
poly
Постоялец
сообщений 768
19
Ну вот… Смотрю в окно в тоже время что и вчера, а Луны тут ваще нет. ПРичем ее вообще из окна не видно. хотя раньше была прямо перед окном. Мистика какая-то..
19:55 26 Январь 2010
Argo
Старожил
сообщений 2376
20
Geolog
Если вас волнует слишком северный заход Луны, не беспокойтесь - это из-за шарообразности нашей планеты.
Зимой особо не обращал внимание, потому что пасмурно, холодно, не до закатов.
А вот летом я обращал внимание на это.
Летом Солнце практически заходит на севере - из-за всё той же шарообразности Земли. Вот Солнце светит над США, вы допустим житель умеренных или северных широт России. Как вам ближе добраться до США - через Экватор или через Северный полюс? Вот визуально и получается так, что нужно обогнуть Землю.
Если бы Земля была цилиндром - тогда да, но она шар.
19:56 26 Январь 2010
guest_Artur
Гость
21
У меня из окна сейчас луна в 2 раза выше чем обычно в это время, и находится на востоке (обычно на северо-востоке)
С недавнего времени тоже наблюдаю необычное положение луны на небе. Сейчас вот выходил на улицу и для того чтобы посмотреть на луну пришлось голову поднимать чуть ли не вертикально вверх…Висит как лампочка над головой.Я вобще не припомню, чтобы наблюдал раньше луну в этой части неба.
22:37 27 Январь 2010
SLAVA3612
Участник
сообщений 66
28
Сфотогрофировал непойму что за круг , никогда такого не видел
Рекомендовано к прочтению
22:56 27 Январь 2010
Volkodav
Участник
сообщений 326
29
это скорее всего галло, я их раза 3-4 видел а может и больше, только выглядили подругому, из круга было четыре полоски в разные стороны, в начале по шире а к концу сужаются
23:06 27 Январь 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
30
Да, тоже похоже на какое то атмосферное явление. Думаю ничего необычного. но должно выглядеть красиво.