Я там всего раз была в период “открытия” (т.н. белые ночи), светло, тепло и влажно, спокойно, и вот ещё…. низко всё, малорослое что ли , как будто придавленно сверху чем-то, “тяжёлый воздух”(учитывая, что я живу в Москве, речь о какой-то иной тяжести, влага может…). Ну это чисто личные ассоциации тогда были.
Вот у меня тоже остались такие впечатления от посещения Питера. Небо как будто давит. Солнышка не хватает. Воздуха не хватает,хотя и на финском заливе были.Тоска какая то .Вроде и лето было( дважды была в Питере летом),а вот как то мрачно и неуютно……Ну это тоже мое личное восприятие. Может и паранойя
20:43 13 Июль 2016
nikki
Старожил
сообщений 2549
1187
20:57 13 Июль 2016
miara-pikran
Гуру
сообщений 8161
1188
Кто захватил крупный бизнес в России?
Почти весь крупный бизнес в России захватили паразиты
Почти весь крупный бизнес в России захватили паразиты, поставившие управляющими своих кукол – олигархов. Предлагаемое исследование автора юрисдикций крупнейших компаний России однозначно подтверждает эту печальную информацию…
Кому принадлежит крупный частный бизнес в России?
Автор – Дмитрий Логинов
На написание данной статьи меня побудило заявление депутата Государственной думы Евгения Фёдорова в интервью телеканалу «Правда.Ру» о том, что «Весь частный бизнес в России, кроме мелкого и среднего, обязан регистрироваться в иностранной юрисдикции, находиться под контролем Соединённых Штатов. Вы не назовёте ни одного крупного бизнесмена России, который бы был российским бизнесменом де-юре. Официальный статус любого из них – «управляющий имуществом иностранной компании в Российской Федерации», хотя у него и может быть российский паспорт…»
полностью текст тут: http://новости-россии.ru-an.info/новости/почти-весь-крупный-бизнес-в-россии-захватили-паразиты/
21:07 13 Июль 2016
oratora
Гуру
сообщений 23144
1189
Я пять лет жила в Питере, а потом лет двадцать каждый год туда ездила к родителям, хоть на недельку.
Он оооочень разный в зависимости от района города и времени года , как бы циклами меняется . Есть места, которые я просто избегала, а если попадала туда, то чувствовала большой дискомфорт. Например, на Обводном канале в районе Фрунзенского универмага. А вот Летний сад я очень люблю, там мне комфортно, но с ноября по февраль и там хреново. Ещё люблю район Исаакия и Адмиралтейства, а так же Стрелку Васильевского острова, а сам Васильевский местами мне нравится, а местами - нет.
Но стоит отъехать от Питера хоть чуть-чуть и картина резко меняется. Пушкино просто обалденное место .
21:53 13 Июль 2016
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
1190
Хорошо там где ты живешь а все остальные места только для путешествия и расширения кругозора
11:08 14 Июль 2016
Alin
Старожил
сообщений 2682
1191
скинули с пометкой “посмейся”, но что то мне после просмотра не по себе. Если это не розыгрыш, то это грустно
Я пять лет жила в Питере, а потом лет двадцать каждый год туда ездила к родителям, хоть на недельку.
Он оооочень разный в зависимости от района города и времени года , как бы циклами меняется . Есть места, которые я просто избегала, а если попадала туда, то чувствовала большой дискомфорт. Например, на Обводном канале в районе Фрунзенского универмага. А вот Летний сад я очень люблю, там мне комфортно, но с ноября по февраль и там хреново. Ещё люблю район Исаакия и Адмиралтейства, а так же Стрелку Васильевского острова, а сам Васильевский местами мне нравится, а местами - нет.
Но стоит отъехать от Питера хоть чуть-чуть и картина резко меняется. Пушкино просто обалденное место .
Оратора, это я это называю аурой места. Объехал почти весь Питер на велосипеде. Тоже есть места, где люблю бывать. И есть - где чувствую себя неуютно. Согласен, самое неприятное место - это обводный канал.
Не в обиду, Пушкино - это в подмосковье. У нас - Пушкин.
11:29 14 Июль 2016
oratora
Гуру
сообщений 23144
1193
Pessimist, да, я ошиблась, Пушкин. Правда я хотела написать Царское село. А я Питер почти весь пешком исходила. И там действительно , буквально есть места , где ходила б и ходила и не устаёшь, и есть места , из которых хочется просто побыстрее уехать. Жалко, что по Марсову полю особо не погуляешь, негде. Там просто место силы какое-то. Зато рядом парки , там тоже хорошо, но не так. А вот где теннисные корты - не люблю, что-то неправильное, не опасное, а именно не правильное.
11:48 14 Июль 2016
Pessimist
Участник
сообщений 201
1194
Люблю бывать на Пулковских высотах и смотреть на весь Питер сверху. Птички поют, свежий воздух и блеск Исаакия вдали. Очень расслабляет. А гулять обожаю по Зеленогорску. Полный релакс. Правда, чаще всего бываю там вне сезон. Не люблю большое скопление людей. Нет того настроя. А не люблю, кроме обводного, еще весь Лиговский. Жутко депрессивный проспект.
12:05 14 Июль 2016
oratora
Гуру
сообщений 23144
1195
Лиговку тоже не люблю, а в Зеленогорске не была, как-то не удосужилась. Зато очень нравится Выборг, особенно летом. Пулковские высоты тоже нравятся , там очень хорошо.
Ещё странное место Смоленское кладбище , там где часовня Ксении - хорошо, а чуть в сторону и что-то злобное “вылезает” из кустов. хотя дорога к церкви идёт, а там два шага.
Вообще-то я люблю Питер, даже не за его парадную красоту , а зато , что он такой интересный и разный.
Чуть не забыла. Люблю часами гулять по Петергофу. А вот в самом дворце не люблю бывать.
А в Кронштадте почему-то всегда тревога накатывает.