Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #11

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Всем, кто проживает в РФ - #11

Тема закрыта
ПользовательСообщение

19:18
12 Июль 2016

Svetlena

Старожил

сообщений 3835

1171

и преклониться пред городом 

Перед его величием.

19:41
12 Июль 2016

Svetlena

Старожил

сообщений 3835

1172

Просто, если честно, раздражает. Вот я весь такой крутой, приехал из глубинки и начинаю хаять. А политики какие все тупые и т.д. А сами то вы на что способны, кроме как хаять окружающее?… Каковы ваши реальные дела?… Покажите.

21:05
12 Июль 2016

Aragon

Старожил

сообщений 6160

1173

Svetlena пишет:Просто, если честно, раздражает. Вот я весь такой крутой, приехал из глубинки и начинаю хаять. А политики какие все тупые и т.д. А сами то вы на что способны, кроме как хаять окружающее?… Каковы ваши реальные дела?… Покажите.

знавал я одну фанатичную ошуистку, она потом самозабанилась или еще какая контузия с ней приключилась,это уже не важно, так вот - она всех “раздраженых” посылала работать над собой .Может и вам попробовать древний рецепт борьбы с раздражением?

Кстати под определенным возрением “хаянье” можно  и сатирой назвать. Сатирики это такие способные хаяльщики. Вот у них Дело это сатира. Они им живут(иногда даже из глубинки приезжают”.Хаят за бабло, которое им порой сами охаянные и платят.

Ну тут все люди серьезные наверное. Только за дела говорят, безустанно и неистово.   деловой форум и никак иначе.

21:27
12 Июль 2016

Svetlena

Старожил

сообщений 3835

1174

Aragon пишет:

Ну тут все люди серьезные наверное. Только за дела говорят, безустанно и неистово.   деловой форум и никак иначе.

Говорить за дела и делать - это разные вещи. А по поводу ошуистки… Да, печальная история. Как бы и с вами такая не приключилась. Бывает.

21:51
12 Июль 2016

Svetlena

Старожил

сообщений 3835

1175

Только вот, знаете ли, бывает, скажешь человеку - что ты всё время критикуешь? Сделай сам, лучше. Не хочет.    Всё готовенькое ему подавай.

p.s. В ответ на ваше видео:

6:13
13 Июль 2016

Alin

Старожил

сообщений 2527

1176

“- Питер… Питер - это, братцы, вообще жуть. Винница по сравнению с ним - оазис.    Симонов многозначительно хмыкнул:

интересно этот отрывок приведен в подтверждение собственных ощущений от города или это просто “цитата по случаю”?

Мне Питер очень понравился. Он такой легкий, невесомый, как красивая мелодия. Ни в какое сравнение с шумной и бардачной Москвой.

В какой то момент испытала дежавю. Стоя на набережной рядом, смотрела на Аптекарский остров с уверенностью, что бывала там “внутри”. Во сне.

Не понравились мне в Питере только две вещи : метро и вода в Финском заливе.

10:15
13 Июль 2016

Gudrun

Старожил

сообщений 3217

1177

Алин!вот я сначала вскинулась на защиту Питера.а потом задумалась.я люблю Питер.сорватся на выходные,что бы найти башню Грифонов или покататься на кораблике по каналам.сходить к Ксении Блаженой..но может Питер для меня как новогодний стеклянный шар?потрясешь его и в волшебном городе начинает идти волшебный искрящийся снег…а жить там постоянно.в чем то Иван прав.надо иметь немного измененое сознание.специфика города такая.мистическая.помню историю.приезжие спрашивают-да кто тут у вас мотыляется в странной одежде.а,застрелился в 30 годах,когда его арестовывать пришли.как агхори легко идут по гхату.думая о своем..так питерцы спокойно ибудничнт живут в странном мистическом,пронизаном историей месте.))

11:27
13 Июль 2016

Aragon

Старожил

сообщений 6160

1178

Alin пишет:интересно этот отрывок приведен в подтверждение собственных ощущений от города или это просто “цитата по случаю”?

Я считаю, что “Цитаты по случаю” тоже приводятся на основе каких то ощущений или пониманий. В свое время при прочтении книги запомнился мне этот диалог магов. А тут и случай подвернулся вспомнить его)))

Не хочу обижать чьих либо чувств в отношении этого, преисполненного славы и не только её, города. Мне и самому он приятен к восприятию и пребыванию (что не идет в разрез с повествованием) Поэтому тему предлагаю под сукно )))

Не пришло время обсужать “приходящее с берегов Невы” или уже безвозвратно ушло.

14:18
13 Июль 2016

scanira

Модератор

сообщений 5353

1179

Aragon пишет:

Не пришло время обсужать “приходящее с берегов Невы” или уже безвозвратно ушло.

Довелось тут ознакомиться с материалами “по городу на Неве”. Ну… не всё так просто с ним.
Вроде как имеется версия, что город был построен иной цивилизацией, потом в силу неких обстоятельств (война возможно), был разрушен “до основания”… А затем… “мы наш, мы новый град построим”, кто был ничем тот стал всем))). Ну то есть город строился “на основаниях”(на фундаментах) старых сооружений. Поэтому выражение “построен на костях”, оно несколько не о тех костях, как принято в оф.версии.

Так что то время то да… оно “безвозвратно ушло”.

14:57
13 Июль 2016

Gudrun

Старожил

сообщений 3217

1180

сканира а можно эти материалы где то почитать?

15:54
13 Июль 2016

Aragon

Старожил

сообщений 6160

1181

scanira пишет:

Но тем не менее с Невы до сих пор “приходит”  и приходят

16:00
13 Июль 2016

scanira

Модератор

сообщений 5353

1182

Gudrun пишет:

сканира а можно эти материалы где то почитать?

Да, можно))) Материал огромный, там много глав, что-то разделяю, что-то нет. Но, как версия вполне себе интересна. Я его где-то с середины начала читать(когда нашла), про первые этажи, которые почему-то стали подвалами (глава 16), потом и остальное немного прочла, интересно было)

16:18
13 Июль 2016

scanira

Модератор

сообщений 5353

1183

Aragon пишет:

scanira пишет:

Но тем не менее с Невы до сих пор “приходит”  и приходят

ну то дааа…

Как по моему (имхо), то место там сакральное, т.к. средоточение неких сил.
По впечатлению от самого города, то оно неоднозначно, я бы назвала его градом “атеистов” (ну так вот подумалось, “небогов” как бы… мож титанов? ).
Я там всего раз была в период “открытия” (т.н. белые ночи), светло, тепло и влажно, спокойно, и вот ещё…. низко всё, малорослое что ли , как будто придавленно сверху чем-то, “тяжёлый воздух”(учитывая, что я живу в Москве, речь о какой-то иной тяжести, влага может…).
Ну это чисто личные ассоциации тогда были.

Рекомендовано к прочтению

17:49
13 Июль 2016

Taras

Старожил

сообщений 2167

1184

Kornet пишет:

Интересно на тему цензуры

Осторожно, Невзоров!

Несколько лет назад после продолжительного отсутствия Александр Невзоров вернулся в российское медийное пространство. Очевидно, закончились деньги. В отличие от предыдущей попытки, когда он пробовал вернуться верхом на страдающих лошадях, умеющих читать на латыни, это возвращение было триумфальным. Причина в том, что на этот раз Невзоров въехал буквально на спинах православных священнослужителей, чем безусловно покорил публику в интернете.

Сегодня кроме уроков атеизма на своем Ютуб-канале, Невзоров дает множество интервью, в которых он троллит, разоблачает и просто поносит православных деятелей. Все, что он говорит, выглядит, как неприятная правда. 

Однако чем больше смотришь эти видео, чем больше слушаешь интервью, тем сильнее ощущение, что вся эта атеистическая деятельность является только прикрытием. Потому что, если на некоторое время забыть о Православии, и вдумчиво разобрать другие высказывания субъекта, можно обнаружить ряд интереснейших моментов. Именно такой разбор я вам и предлагаю. 

3:15 Россия отстала на 700 лет от Европы “в умственном отношении”
6:04 Иисус был раввином?
6:35 У России позорная история
7:02 Про Александра Невского
8:43 Про Ивана Грозного
9:22 Про Пушкина
10:34 Про Кутузова
10:48 Россия не имеет отношения к победе во Второй Мировой Войне
12:03 Мы живем под “власовским триколором”
13:51 Про “колорадскую” ленточку и “непопулярные” награды
15:51 Про “лагеря” на Валааме
17:22 Про Бессмертный Полк
17:50 Про фразу Ленина о кино
18:36 У нас нет ничего русского

https://www.youtube.com/watch?v=Tb4WnStit54&fe...

19:22
13 Июль 2016

Gudrun

Старожил

сообщений 3217

1185

сканира.спасибо.буду читать.